[QUOTE]
Das пишет:
[QUOTE] T-EX * пишет:
А дальше Татьяна будет лезть со своими женско-мамиными вопросами к каждому оперу.
[/QUOTE]Откуда такая убеждённость что вопросы будут женско-мамины?
[QUOTE] T-EX * пишет:
Судье-то это надо, сами подумайте? Это действительно затянет процесс и устроит на суде базар, вот поэтому ей и отказали..
[/QUOTE]Нет, суду не надо и обвинению тоже. Существенным отличием адвоката (особенно по назначению) от защитника по назначению (в реалиях нашей жизни) в том, что назначенный защитник подвергнет анализу и критике все доводы, доказательства обвинения в отличии от адвоката ( это относится к основной массе адвокатов, есть и исключения). Суду и обвинению это надо - нет. Только в этом плане следует понимать утверждение суда, что возможно затягивание процесса.
Так же, суд отказывая в назначении защитника обосновывает свое решение на предположения, а это не допустимо. Я не говорю уже о том, что суду недопустимо предрешать вопрос сможет защитник по назначению оказать помощь или нет. Это уже нарушение права на справедливое судебное разбирательство.
[/QUOTE]
Согласна с Вами. Но , как правило, это теория. В большинстве случаев родственники действительно добиваются ПРАВА посещения СИЗО. Работа защитника очень тяжелая. Имею в виду именно РАБОТУ. Т.к. приходится получать одновременно высшее образование по специальности юрист, одновременно с этим работать на основной работе, посещать СИЗО, судебные заседания.
По моему опыту общения с защинтками, я убедилась, что мало кто из них обладал желанием что-либо учить, а тем более читать. Все свдилось к завываниям. типа, мой сын(муж, брат) не виновен, а ироды его в тюрьме гноят. Встречала "защитничков" и с обколотыми руками, для вида держащих папочку с бумажками. Догадайтесь, почему и зачем они посещали СИЗО? Поражалась неизбирательности судей при решении вопроса о назначении защитников.
Лично я во время работы защитником превратилась в скелет)) Приходя после работы в 23.00 я строчила ход-ва изучала практику судов, ВС И КС по разным вопросам, звонила в 12 ночи адвокату с конкретными требованиями(он уже плакал от меня и, наверное, сто раз пожалел, что помог добиться защитника). Два раза в неделю посещала СИЗО. Кто посещал Питерские "Кресты", знает, что это такое. Подъем в 5 утра, запись в 6 утра, до 9 утра ждешь открытия, заполняешь требование на вывод, в 10 утра перекличка, в 11 утра, дай бог. ты попадешь в первое число 25 желающих пройти, в 11.30 приведут в кабинет. Если до обеда не попал, следующих заводят с 1 часу дня. Короче, домой приезжала к 5 вечера, голодная и невыспавшаяся.
В Горелово и того хуже отношение к защитникам. Там тебя могли мариновать на проходной 4 часа, под всякими предлогами, в итоге пускали к 4 вечера.Т.е. с утра до вечера ты занят только лишь посещением часика на два СИЗО.
Да, я землю носом рыла и дествительно работала, чего желаю и другим. И считаю, что из-за вышеописанных мной выше "защитников" суды таким образом подходят к вопрсу о назначении. Начальники колоний уже воем выли о проносах наркоты и средств связи. В моем случае, я разговаривала с начальеником оперчасти и полюбовно решила этот вопрос, намекая на то, что у моего подзащитного проблем нет после моих посещений, ни в чем замечен не был.