Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

pravo (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
[ Закрыто] Заявление о ВУД по провокации
 
Подавал подобное заявление СО, после отказа гос. обвинителя от одного провокационного эпизода ( хотя так то все они были провокационными, согласно материалам ОРМ)......в результате, даже решение об отказе в в.у.д. не прислали..., потом как то не было ни возможности не желания просить копию..... раз 6 уже отменял отказные решения по своему делу- все четно((( однако, в перспективе, подобный материал должен иметь место и храниться, хотя бы для того, что при изменении обстоятельств, не сказали: " А почему Вы, раньше не обращались?"...и т.д.
Апелляционное, кассационное и надзорное производство (архив)
 
[QUOTE]оксана с пишет
Если смогу помогу ))))
[/QUOTE]Здравствуйте, Оксана! Уперся в тупик какой то, с надзорной жалобой на приговор((((( прикладываю все решения(приговор, апелляц.,кассацию) подаю уже повторно и вот вчера на сайте Верх.суда читаю что опять жалобу возвратили..... секретарь в сообщении указывает, что я не жаловался в президиум Обл.суда, однако мной "по старинке" так же была подана ранее жалоба на имя председателя и президиумом отказано в принятии.... Почему футболят мою жалобу, сроки поджимают, до мая..... Подскажите в чем дело, что я ни так делаю. Заранее спасибо!
Никогда не сдаваться
 
:D !!!!!
Никогда не сдаваться
 
Цитата
Эдуард пишет:
и вообще это борьба с ветрянными мельницами
как бы оно не было..... мы живем сейчас!!!! и сейчас нужно отстаивать свои права до конца, чтоб в будущем, что-то менялось в сторону улучшения системы судопроизводства. Было время, еще раз перечитать "Архипелаг гулаг" (Солженицина), так вот, после такой ИСТОРИИ. по другому смотришь на многие вещи и понимаешь, что сейчас пусть не все, так как хотелось бы простому человеку столкнувшемуся с системой, но все не бывает сразу хорошо..... не забывайте, что наша страна только в самом начале долгого пути к демократии и правам человека!!!!!! Главное НИКОГДА НЕ СДАВАТЬСЯ!
Никогда не сдаваться
 
Цитата
марина д пишет:
а можно подробней, что апелляция приняло в качестве доводов, какие нарушения
Дело в том , что я судился очень долго ( обстоятельства изложены в разделе Ваши Истории "Никогда не сдаваться", так вот, ранее мне дважды отменяли приговор не по мотиву мягкости наказания, а третьим приговором дали еще больше чем раньше, вот и убрали 2 года, так как это ухудшало мое положение
Никогда не сдаваться
 
Цитата
Mara пишет:
Pravo, Ваше освобождение как глоток свободы для всех нас.Не часто такие новости приходят к нам на форум. Примите самые искренние поздравления. Удачи Вам и дальше!
Спасибо, большое....так же, желаю удачи всем тем ,кому она сейчас необходима как никогда...
Никогда не сдаваться
 
И снова здравствуйте!!! На самом деле все очень просто надо бороться и никогда не сдаваться )))) По приговору дали 7 лет, потом апелляция скинула 2 года,получилось 5 лет, т.к. по данному делу я до того как выпустили под подписку, отсидел в Сизо 4г 13 дней, их конечно зачли, в лагерь привез всего 9 месяцев и вот освободился по ИТР(1 мес)......
Так же продолжал писать жалобы на приговор.....сейчас надзорка в Верховном Суде......
Еще одна не маловажная победа- присудили 150 000 за нарушение разумных сроков судопроизводства, успел подать за 2 дня до окончания полугодичного срока для подачи заявления)))))) Решение очень хорошее, в правовом смысле)))) но минфин подал апелляцию( не хотят у нас ни как платить..))) теперь то лично буду участвовать в заседании апелляции....все будет хорошо, я не сомневаюсь...... ну вкратце это пока и все..
Никогда не сдаваться
 
Здравствуйте!!!!!!!!!!! В знаменательный для нашей страны день, я праздную свой праздник!!!!!!!! Я на свободе! Освободился ранее положенного срока.....Рад буду поделиться своими маленькими победами в борьбе за справедливость.....
Никогда не сдаваться
 
Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу интересного для меня факта, а имеено:
По приговору , прокурор отказывается от 2-го эпизода признав провокацию УФСКН, ранее по этому эпизоду был осужден( потом отменили этот приговор). Так вот , должен ли прокурор приносить извинения, при том что один эпизод остался, и несут ли ответственность опера за провокацию? И на основании чего?
[ Закрыто] Помогите, пожалуйста, советом! (архив)
 
Цитата
Олег Москвин пишет:
Если удастся отменить, можно будет задумываться о том, как доказывать заведомость (умысел) в действиях судьи.
Давайте на моем примере, разберем тему заведомость в действиях судьи.
Приговор вынесен в январе 2009г, вступил в силу в апреле 2009г.., в 2010 отменен председателем Облсуда, одним из оснований было нарушение ст.281 УПК РФ( оглашены показания без согласия сторон), не устранены противоречия в показаниях оперов, относительно того, откуда сбытчик достал пакетики( из куртки или кармана брюк). Судья точно знала что нарушает, дело это до сих пор в судопроизводстве.
С чего начинать доказывание умысла судьи?
Для начала заявление СК и жалоба в квалификационную коллегию, но помимо громких фраз о некомпетентности на что упираться, где слабое место?
Присоединяйтесь........
Изменено: pravo - 14.03.2013 12:19:30
Никогда не сдаваться
 
Цитата
Божена Боженова пишет:
Во время последнего слова подсудимому не могут задаваться вопросы ни судом, ни участниками судебного разбирательства. Председательствующий не вправе ограничивать время последнего слова подсудимого и прерывает его только в том случае, если он допускает оскорбительные для суда и участников судебного разбирательства выражения или пытается использовать последнее слово в целях, противоречащих интересам государства, а также когда он в последнем слове говорит о предметах, не имеющих отношения к делу. Хорошо бы, чтобы просьбы судьи были отражены в протоколе СЗ или в замечаниях к ним.
я в курсе,я думаю, что судья знал, что это будет нарушением, о котором я осведомлен, просто тут расчет на то, что приговор меня устроит, и я не стану его обжаловать. У меня официально ведется аудиозапись процесса. Он же давал разрешение на нее. Поэтому, конечно это будет мной учтено в дальнейшем. Спасибо за комент!
[ Закрыто] Помогите, пожалуйста, советом! (архив)
 
Цитата
Сообщение из формы обратной связи пишет:
Автор: Инна
Постарайтесь найти довод, который влечет безусловную отмену приговора, т.е. нарушение норм УПК регулирующих судебное разбирательство. Проверьте по протоколу с.з. исследованные доказательства обвинения и защиты, сравните их с указанными в приговоре, может судья забыла что указать, или указала то, что не исследовали; если заявляли ходатайство о недопустимости доказательств, то когда было принято решение( если отложила на приговор то это нарушение) см. пост #44 "Никогда не сдаваться" (http://www.antisud.com/forum/forum5/topic601/?PAGEN_1=2)
В общем помимо лжесвидетелей и т.д., ищите и давите на нарушения в ходе судебного разбирательства, главное отменить приговор, потом все остальное.
Изменено: pravo - 13.03.2013 22:04:56
Никогда не сдаваться
 
Опять отложили, они решили меня измором взять...... хотя по логике вещей.... если у них уже есть приговор с лишением свободы, стали бы они столько раз откладывать после прений 3 заседания? В последнем слове судья неоднократно просил меня не повторяться,устали они слышать весь этот объем нарушений не дали мне и на гос. обвинителя пожаловаться....... но я все в письменном виде приобщил.....все найдет отражение в протоколе...
Изменено: pravo - 13.03.2013 17:04:16
Никогда не сдаваться
 
:

Цитата
Божена Боженова пишет:
1) Очевидцами чего являются допрошенные свидетели? Предполагаю о нарушениях, которые Вы выявили при выполнении ст.217 УПК РФ?
2) Постановление о чем?
3) Что показала следователь по поводу нарушений?
1) понятая и лицо "обнаружившее" купюру- по обстоятельствам обыска в моей квартире, сотрудники Сизо- по факту того, что в день ознакомления с УД, в действительности я находился в камере. Этот факт был мной доказан и в результате дело вернули прокурору;
2) Дополнили Постановлением о принятии УД к своему производству, которого до возвращения дела в материалах отсутствовало. Данное постановление датировано 2008г, а составлено и приобщено в 2012г следователем которая была отстранена от расследования и которая подтвердила в суде, что дата указанная в постановлении не соответствует действительности, а причина по ее мнению проста, в 2008г она это пост-е выносила, но не приобщила, потом когда дело вернули, она нашла его в деле спец.учета( это спустя 4 года))))))) но оно было в ненадлежащем состоянии, и она вынесла новое.... я спрашивал почему не приобщила и старую... разумного ответа не поступило;
3) О это , все были помарки... типо ни чего серьезного....
Никогда не сдаваться
 
Цитата
Божена Боженова пишет:
Чем следствие пополнило УД доп.расследованием?
допросили свидетелей,которые ранее небыли допрошены, расшили дело, дополнив его постановлением которого ранее не было, заменили описи документов дела, допросили бывшую следачку по причинам допущенных ею нарушений.....
Тут главное, что основанием для возвращения было нарушение 217 УПК РФ, требовалось просто ознакомить, а результат ДС
Никогда не сдаваться
 
и вот резолюция........
Никогда не сдаваться
 
В последнем слове указал на противоречия прокурорского требования и незаконности проведения доп.расследования, сославшись на Определение КС РФ от 07.06.2011 N 751-О-О из которго следует, что возвращение дела прокурором для дополнительного расследования в порядке, предусмотренном п. 2 ч. 1 ст. 221 УПК, невозможно после возвращения дела судом в соответствии со статьей 237 УПК. Закон не предполагает проведение дополнительного расследования уголовного дела после возвращения судом этого дела прокурору для устранения препятствий к его судебному рассмотрению.
Прокуратура всячески пропихивает это дело, всеми правдами и неправдами......
Правильно ли я указываю на незаконность проведенного ДС?
Изменено: pravo - 12.03.2013 23:57:02
[ Закрыто] Помогите, пожалуйста, советом! (архив)
 
Цитата
frola пишет:
Мы, наверное для него сейчас самые понимающие и полезные.
Спасибо! Результат в любом случае будет положительным, дело разваливается, приговор с лишением свободы все равно не устоит в вышестоящих, за 5 лет, дело дальше Обл.суда не двигалось. Единственное, что потерянное время, нервы родных, это для меня самое тяжелое.... а больше года сидеть не придется, просто тяжело бороться когда тебя не хотят слышать!!! ( знакомая всем ситуация)
[ Закрыто] Помогите, пожалуйста, советом! (архив)
 
Прокурор запросил более суровое наказание, чем ранее по этому же делу!


Здравствуйте ! Готовлю "последнее слово", в котором, хочу указать на некомпетентность гос.обвин.---- покрывал нарушения законности и т.д., а еще в прениях запросил 8 лет 6 мес и 400 штрафа - за один эпизод, тогда как ранее по данному делу гос.обвинители просили по 6 лет за 2 эпиз., без штрафа... Вопрос: должен ли он сейчас руководствоваться ранее принятыми решениями? Чем они вообще руководствуются при определении наказания ( приказы и т.д.)? На что можно сослаться, указав на его некомпетентность? То, что он запросил такой срок, уже причинил мне страдания, при том что я сейчас на свободе! Заранее спасибо!
Общеуголовные преступления
 
Цитата
Оксана Ф пишет:
Это может означать, что муж все еще имеет право подать надзорную жалобу,
В любом случае надо писать!!!!! Исходя из описанных Вами обстоятельств, жалоба приемлемая, но лучше не затягивать.
Никогда не сдаваться
 
Цитата
Божена Боженова пишет:
В соответствии со ст. 121 УПК РФ заявленное участником процесса ходатайство подлежит рассмотрению и разрешению непосредственно после его заявления..............
Весьма признателен, отличное замечание! В кассации обязательно этот факт, найдет свое место! Спасибо!
Никогда не сдаваться
 
Цитата
frola пишет:
Пожалуйста, не ленитесь... завтра беда постучится в ваш дом...
Поддержал и очень надеюсь, что эта проблема будет услышана и решена должным образом. Просто я не очень остался доволен результатами рассмотрения моей проблемы на Демократоре, надеялся что статус какой -ни какой коллективной жалобы, повлеяет на адресатов и соответствующее законное решение будет принято. Но, увы! Хотя, может всему свое время, и публикация - это долгоиграющий проект))))) который в нужное время даст свои плоды!
Никогда не сдаваться
 
Цитата
frola пишет:
Будете надеяться на правосудие (язык с трудом произносит это слово по отношению к судьям в России), "засудят" (простите, за каламбур) и глазом не моргнут. "Честь мундира"...
Я надеяться перестал, с того момента как меня задержали в 2008г. по данному У/Д и в отделе при понятых, снимая все это на видеокамеру, попытались подкинуть пакетик с травой. Слава Богу, что я успел среагировать и не допустил подлога.
С этого момента я начал писать, первая жалоба была на меру пресечения, и потом отдел по отправке обращений (спецчасть) утонула в потоке моих жалоб.Поначолу информацию черпать было неоткуда, все домыслами и советами сокамерников строилась правовая база.ГОС. Адвокат не работал, более того, через мою мать пытался мне навязать признание вины, при том что я вообще не имею отношение к преступлению. Потом сделал маму защитником, и вот тогда стало легче, Российская газета, юр.литература и т.д. стали наполнять мой багаж.. Да, и еще постоянно читал приговора и определения сокамерников, тоже было что интересного узнать...... Распечатки с сайта hend-help, внесли свой вклад.... Результат я уже "озвучивал" на данном сайте и не только. Находясь на свободе, жалоб писал меньше, просто уже везде они были ,а доводы остались те же , ведь ни кто толком их не рассмотрел. Хотя через один сайт я отправил много обращений с подписями поддержавших меня граждан, определенный эффект был.
Может я просто ленюсь? Пишу только по необходимости и на существенные нарушения....
Никогда не сдаваться
 
Спасибо!
Никогда не сдаваться
 
Цитата
Angela Devis пишет:
только бомбить
Видели бы Вы сколько у меня ответов отовсюду)))) я писал в течении 4-х лет везде, засветился где только мог...... но на этом останавливаться не собираюсь!!!! Кстати нашел я решения судьи , в том числе отмененные, спасибо за подсказку, пригодиться!
А вам удачи в нелегком деле, если что обращайтесь, кое что могу и я подсказать....как ни как 2 отмененных приговора и в итоге подписка...домой приехал с сумкой макулатуры по 228 ))))
Страницы: 1 2 3 След.

Наши  партнеры
Новое на форумах
03.09.2019 08:35:49
Перестройка институтов обжалования приговоров
Просмотров: 4679
Ответов: 23
02.09.2019 11:45:07
Законопроект о принудительных работах
Просмотров: 102412
Ответов: 192
01.09.2019 22:31:55
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 72901
Ответов: 146
26.08.2019 21:51:11
НАРКОПРЕСТУПЛЕНИЯ НАРКОПОЛИЦИИ
Просмотров: 64519
Ответов: 229
13.08.2019 17:43:05
Фальсификация
Просмотров: 98189
Ответов: 286
09.08.2019 17:37:20
Экспертиза
Просмотров: 177720
Ответов: 707
02.08.2019 12:47:37
Помогите, пожалуйста, советом!
Просмотров: 124408
Ответов: 472
Рекомендации