Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Елена (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
СПАСИБО!!, Благодарности Антисуду
 
Хочу выразить огромную благодарность Олегу Москвину, за полезную информацию, которую вы регулярно выкладываете.
Большое Спасибо!!!
С наступающим Новым Годом!!!
Законопроект о принудительных работах
 
Здравствуйте. Олег вы не подскажете, где есть эти исправительные центры на Урале? Еще вопрос,осужденный сможет сам сходить в магазин,самому приехать, и самостоятельно обратиться в больницу, в случае болезни?
Законопроект о принудительных работах
 
Здравствуйте. У нас в июне 2019 подходит срок и хотим подать на смягчение наказания по ст.80. Пожалуйста, подскажите, если суд удовлетворит ходатайство о смягчении наказания и присудят ограничение свободы, в этом случае УДО предусмотрено? Еще такой вопрос, если все-таки будут приняты ожидаемые поправки по ст.80 (принудительные работы) можно будет подавать на смягчение наказания по 2/3 (в июне 2019) именно на принудительные работы, или суд решает этот вопрос по своему усмотрению, или примут во внимание просьбу осужденного?
Законопроект о принудительных работах
 
Вряд ли этот закон вступит в силу к 1января 2019 года. Если вступит в силу, то мы сможем сразу подавать. Можно узнать если примут этот закон по 2/3 можно будет подавать именно на принудительные работы?
Верховный Суд РФ, всё, что касается ВС
 
Здравствуйте. Что вы думайте по этому поводу, Ст.228.1 ч.4 режим строгий уже 4-й год сидит срок 6 лет. Подскажите пожалуйста, стоит писать , куда надо и как писать. Я просто не понимаю. Кассационную жалобу писали в ВС нам отказали. Спасибо за понимание.

ВС РФ принял постановление пленума о смягчении категории преступления.
МОСКВА, 15 мая — РАПСИ. Верховный суд (ВС) РФ во вторник принял постановление пленума о смягчении категории преступления: решения должны приниматься индивидуально в отношении каждого обвиняемого и по каждому эпизоду, смягчение возможно не более, чем на одну категорию, преступление должно быть менее опасным для общества, чем считало следствие.

Высшая инстанция разъяснила российским судам, как трактовать и применять часть 6 статьи 15 Уголовного кодекса РФ.

В документе отмечается, что изменение категории преступления на менее тяжкую позволяет обеспечить индивидуализацию ответственности осужденного за содеянное и является реализацией закрепленных принципов справедливости и гуманизма.

Индивидуально и справедливо

ВС просит суды обратить внимание на то, что изменение категории преступления на менее тяжкую позволяет обеспечить индивидуализацию ответственности осужденного за содеянное и является реализацией закрепленных принципов справедливости и гуманизма.

При этом смягчение категории преступления улучшает правовое положение осуждённого, поскольку может повлиять на вид и срок наказания, возможность применения амнистии. Также менее тяжкая категория будет иметь значение при расчёте срока давности преступления и времени, когда можно просить об условно-досрочном освобождении.

С учетом правовых последствий, суды должны проверять возможность смягчения категории преступления в отношении каждого подсудимого.
Только на одну категорию

Назначая наказания за преступления средней тяжести, тяжкие или особо тяжкие, суды могут смягчить категорию, но не более, чем на одну. При этом в деле должны фигурировать одно или нескольких смягчающих обстоятельств и отсутствовать отягчающие.

Разрешая данный вопрос, суд принимает во внимание способ совершения преступления, степень реализации преступных намерений, роль подсудимого в преступлении, совершенном в соучастии, вид умысла либо вид неосторожности, мотив, цель совершения деяния, характер и размер наступивших последствий, а также другие фактические обстоятельства преступления, влияющие на степень его общественной опасности, говорится в постановлении пленума.

«Вывод о наличии основания для применения положений части 6 статьи 15 УК РФ может быть сделан судом, если фактические обстоятельства совершенного преступления свидетельствуют о меньшей степени его общественной опасности», — указано в документе.

Отягчающее обстоятельство не помеха

При этом ВС отмечает, что если отягчающее обстоятельство предусмотрено в качестве признака состава преступления или при его квалификации, то оно не препятствует возможности смягчить категорию преступления.

Например, грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия (пункт «а» части 1 статьи 213 УК РФ), или совершение кражи в составе группы лиц по предварительному сговору (пункт «а» части 2 статьи 158 УК РФ) само по себе не должно исключать возможность изменения судом категории такого преступления на менее тяжкую, поясняет высшая инстанция.

Между тем наличие одного или нескольких отягчающих наказание обстоятельств, в том числе рецидива преступлений, закрывает возможность смягчения категории.

Множество эпизодов и фигурантов

ВС также уточняет, что возможность смягчения категории преступления должна рассматриваться по каждому эпизоду и в отношении каждого обвиняемого отдельно.

«Если подсудимый обвиняется в совершении нескольких преступлений, то суд при постановлении приговора разрешает вопрос о возможности применения положений части 6 статьи 15 УК РФ по каждому из входящих в совокупность преступлений в отдельности, а если в совершении преступления обвиняется несколько подсудимых — в отношении каждого подсудимого в отдельности (части 2 и 3 статьи 299 УПК РФ)», — говорится в документе.

Окончательное наказание подсудимому назначается с учетом измененной категории преступления, также новая категория должна учитываться при определении места отбытия наказания, если фигуранту дела назначено лишение свободы.

Между тем применение положений части 6 статьи 15 УК РФ не влияет на юридическую оценку совершенного деяния и не влечет правовых последствий для тех обвиняемых, в отношении которых решение об изменении категории преступления не принималось.

ВС отмечает, что решение суда об изменении категории преступления с тяжкого преступления на преступление средней тяжести позволяет суду освободить осужденного от отбывания назначенного наказания.

«В этих случаях лицо, освобожденное от отбывания наказания, считается несудимым (часть 2 статьи 86 УК РФ)», — поясняет высшая инстанция.

В проекте пленума Верховный суд предлагал в таком случае назначать фигуранту дела судебный штраф, однако в окончательной редакции документа от этого положения отказался.
http://www.vsrf.ru/press_center/mass_media/26747/
Смягчение наказания, изменение вида исправительного учреждения, ст. 78 УИК, ст. 80 УК
 
Здравствуйте. Скажите пожалуйста,парня осудили по статье 228.1 ч 4 п.г и статья 30 часть 3 дали 6,8 лет, уже 3,3 года отбывает наказание в другую область далеко от дома. Если обратится в суд с ходатайством о замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания, на практике как применяется ст. 80 УК РФ  к осужденным по ст. 228.ч 4 п.г?
В случае, если заменят на исправительные работ, можно будет самому выбирать место и род работы по месту жительства или место отбывания исправительных работ определяется органом местного самоуправления в той области где он отбывает наказание?
Как будет исчисляться срок наказания по ИТР?
Можно в период отбывания наказания (ИТР) осужденному увольняться по собственному желанию или надо разрешения уголовно-исполнительной инспекции?
Возможно  ли будет заменить ИТР на УДО?
Какие нужны документы для подачи на ИТР?
Смягчение наказания, изменение вида исправительного учреждения, ст. 78 УИК, ст. 80 УК
 
Спасибо  большое.
Смягчение наказания, изменение вида исправительного учреждения, ст. 78 УИК, ст. 80 УК
 
Здравствуйте. Сколько нужно отсидеть от срока 1/3 или 2/3, чтобы перевестись в колонию поселения? Осужден в 2016 г, назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима по ч.3 ст.30, п. «г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ. Если можно ссылку на эту статью. Читал в интернете, мнения разделяются.
Страницы: 1

ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ НАРКОТИКАМИ РАЗРУШАЕТ
Новое на форумах
24.03.2020 15:13:23
Европейский Суд (ЕСПЧ)
Просмотров: 389581
Ответов: 899
19.03.2020 11:17:43
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 90418
Ответов: 178
18.03.2020 18:29:31
Законотворчество в сфере оборота наркотиков
Просмотров: 565584
Ответов: 559
11.03.2020 14:16:13
Лечение наркомании и алкоголизма
Просмотров: 50894
Ответов: 111
06.03.2020 22:13:01
Помогите, пожалуйста, советом!
Просмотров: 139548
Ответов: 527
28.02.2020 08:32:49
Сотрудничество со следствием
Просмотров: 124705
Ответов: 421
19.02.2020 09:11:33
НАРКОПРЕСТУПЛЕНИЯ НАРКОПОЛИЦИИ
Просмотров: 75831
Ответов: 270
Узнать № жалобы в ЕСПЧ
Новая услуга Антисуда