Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

chaineg (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Помогите, пожалуйста, советом!
 
не нашел, как создать новую тему, поэтому копирую сюда

----
Короче, ситуация анекдотическая, но как в сериале "Капкан" с Абдуловым, отрывки из которого как раз недавно пересмотрел, и может привести к большим неприятностям.
Я уже, как вы видели, имел несчастье столкнуться с произволом полиции, но по моим наблюдениям, снаряды второй раз в одну воронку падают только так.

Итак, ко мне сегодня приходили. Скорее всего, полиция - в глазок смотреть было стремно, увидели бы, что в квартире кто-то есть, наученный предыдущим опытом, я принял тактику "морозиться" и не стал открывать. Просто звонили в дверь, потом звонили повторно, звонили и разговаривали с соседями. Из обрывков разговоров я подслушал, что по мою душу.

Почему же приходили? Я громко слушаю музыку, упарываюсь наркотой, курю на соседей, залил всех подряд? Нет. Формально ничего противоправного, просто менял смеситель. И, когда задолбался с идиотизмом с резьбой, вышел из себя и стал громко материть его трехэтажными фразами, типа "да я ж сейчас тебя... с... б... ты че, с...а, издеваешься надо мной, сволочь??? " и прочими эпитетами. Человек на площадке (вероятно, сосед сверху, так как им лучше всего слышно происходящее в ванной) говорил кому-то: "нет, не шумят, из этой квартиры раздается ТАКОЕ...". А ведь реально, если услышать со стороны, то может сложиться впечатление, что кого-то убивают, хотя я в квартире один, и адресаты моих проклятий - неодушевленные предметы, и ответных криков жертвы быть не могло по причине отсуствия оной.

Разумеется, действуй наша полиция законно, я бы просто дал объяснения им и соседу, но так как они увидят подходящего кандидата и нагрузят тем, что было и что нет, им только дай повод повысить раскрываемость. Как с тем же героем Абдулова, который "а что, с женой ссорились? стрелял в жену когда-то там,1.5 года назад, сосед видел? Ну, значит, убил". И если даже сейчас прокатит, то реально, таким образом можно навлечь на себя вину, если, ТТТ, что-нибудь нехорошее с кем-то рядом случится, а соседей, типа, уже опрашивали, квартирка имеет славу "нехорошей", получится ровно тот же "капкан"

Также интересно, придут ли они повторно и будут ли меня подлавливать на улице, например, по включенному в квартире свету (они первый раз приходили в дневное время), или, если не открыл, то и забьют... Возможно, кто-то из соседей увидит, что я вхожу в квартиру, и повторно их вызовет - я не знаю методов их работы, но знаю, что засаду они делают иногда
Во всяком случае, мне расскаывали, что одну из родственниц так ловили (у нее шизофрения и было обострение), то есть вызывали ментов, они переодевались гражданскими, караулили у подъезда, чтобы поймать и забрать в дурку. Мне, в общем, тоже туда скоро пора - из-за встреч с ментами психика уже расшатана, что выливается в сами видите что..
НАРКОПРЕСТУПЛЕНИЯ ПОЛИЦИИ, Наркопреступления полицейских и преступления при расследовании наркодел
 
[QUOTE]Сейчас ОВО в составе Нацгвардии. Что-то среднее между чоповцами и ментами.
[/QUOTE]
а, кстати ,сам расформированный наркоконтроль не в их составе теперь? просто я думаю, что приписка номеров машин к подразделениям тоже могла поменяться, и это могли и они быть, особенно если ГНК вошел в состав росгвардии.
[QUOTE]Romel B написал:
Почему их никто не сажает? Или не расстреливают как в Китае например?[/QUOTE]
потому что мы живем в самой прекрасной стране на свете, а все остальные страны нам завидуют.  Для обычных людей у нас всегда суровые наказания и без всяких доказательств, а для властьимущих - слегка пожурят, а чиновников и вовсе  - переведут на другую должность. Если, конечно, спец. заказа на них нет.

Я тут почитал дело автора форума. Молодец, конечно, что сумел от такого отбиться (но, кстати, были ли  в 2008 году одноклассники.ру ? ВК помню что был еще в 2006, но был совсем мало распространен, так что это еще повезло, что обе тетки оказались в друзьях). Так вот, этих "подруг" тоже не осудили ни за дачу ложных показаний, ни за злоупотребление - просто следователя уволили, и то, я как понимаю, хороший результат.
НАРКОПРЕСТУПЛЕНИЯ ПОЛИЦИИ, Наркопреступления полицейских и преступления при расследовании наркодел
 
[QUOTE]Romel B написал:
В случае с нашей семьей фальсификация с наркотиками как раз произошла на почве моих жалоб и заявлений на простого мента. О чем в последствии без протокола естественно нам прямо сказала и дознаватель. [/QUOTE]
так расскажите предысторию, за что изначально докопались, как угрожали, куда на них писали жалобу - в прокуратуру, УСБ, в суд или куда. И как их наказали за вашу жалобу.

я так понимаю, вам все же удалось остаться на свободе, несмотря на подставу? или сейчас Вас отпустили, а дело пока шьют?
НАРКОПРЕСТУПЛЕНИЯ ПОЛИЦИИ, Наркопреступления полицейских и преступления при расследовании наркодел
 
[QUOTE]Олег Москвин написал:
И, кстати, права задерживать по наркоподозрениям у них вообще нет. Наверняка будут ориентировками прикрываться.[/QUOTE]
я понял уже это пост-фактум. поэтому они и не хотели ничего оформлять, и никуда бы меня не повезли, так как не их компетенция. И перед тем как отпустить, майор что-то там бубнил про фотороботы и ориентировки, и что якобы у них есть информация, что в этом месте передают наркотики, и (по его словам - "ну я на фоторобот похож, ну Вы похожи - в общем, понимаете"). Понятное дело, что это фуфел, и, скорее всего, выслеживать наркоманов в их обязанности не входило от слова "никак".

Чего они хотели - для меня тоже осталось неясным. Взятку не вымогали, возможно, ждали, что сам предложу, но я не предлагал. Спрашивал у них "чего вы от меня хотите", стараясь понять мотив, на что велся развод - на выкуп или на статистику "для отчетности", но они отвечали "признания хотим".
[QUOTE]Олег Москвин написал:
Но объективно говоря, абсолютно непричастных тут практически нет.[/QUOTE]
значит первым буду. На самом деле вы тоже судите предвзято - разумеется, тут у части рыльце в пушку, часть пострадавших была как-то связана с темой, но их хотят развести на большее (сбыт), но уверяю вас, есть много людей, которые в теме ни ухом, ни рылом. Так, среди своих знакомых, родственников, коллег и прочего круга общения не знаю никого, кто был бы хоть как-то с этим связан или причастен. Единственное, где видел это относительно близко, это армия (20 лет назад) - там да, некоторые употребляли это дело, но тоже далеко не все.
[QUOTE]Олег Москвин написал:
на мой взгляд наркотики не преступление, для меня все обвиняемые по 228х - жертвы карательной наркополитики.[/QUOTE]
я сам хоть и радикально против наркоты в любых проявлениях, но слишком уж легко по этой статье подставить кого угодно, и слишком велики сроки. По мне так ответственность за подобное следовало бы заменить админ. штрафом/арестом, ради этого на серьезные подставы никто бы не пошел, а сажать только тех, кто трафик организует.
[QUOTE]Олег Москвин написал:
Да какая месть? Жизнь это не кино.[/QUOTE]
вот именно - не кино и не сериал "След". Поэтому в жизни никто вообще не будет разбираться, и установить истину - не является их задачей никак. Как и в любой профессии - внешне "мы заботимся о вашем... (комфорте, безопасности, удобстве - нужное подчеркнуть), а на деле лишь бы клиента развести и прибыль заработать. Но только там последствия несколько другие.

"какая месть" - некто Romel B мне и указал на этот форум... вроде как в его истории была месть за жалобу на сотрудников, в результате организовали подброс. Из остальных здешних историй я понял, что такое не редкость. Вроде он упоминал, что ему угрожали, и предыстории я не знаю, но окончание Вы сами в курсе... конечно, не все они белые и пушистые, но уверен, что и таких немало, которых подставили на ровном месте. Так что смотря на кого нарвешься, и нельзя полагаться на то, что "раз невиновен, то там разберутся и отпустят". Иначе бы при инциденте я не нервничал, а поржал бы им в лицо.
НАРКОПРЕСТУПЛЕНИЯ ПОЛИЦИИ, Наркопреступления полицейских и преступления при расследовании наркодел
 
[QUOTE]Олег Москвин написал:
Фамилии, служба, номер машины и тп.
[/QUOTE]

можете почитать на "зона закона.ру" подробнее, тема "пытались развести на наркоту", она первая висит, так как никто не отвечает. Номер машины запомнил и звания, на основании номера машины и подал жалобу.

я тогда в шоке был, не запомнил, что на борту у машины написано, но потом нагуглил, что это всего лишь Вневедомественная охрана, судя по всему, развлекалась. Те самые, у которых мы когда-то сигнализацию в квартиру заказывали, где звонишь и называешь код "сирень-сирень" ))
[QUOTE]Олег Москвин написал:
Вся эта братия, работающая на земле - мелочевка, никаких связей или друзей в прокуратуре  у таких нет, они храбрые только пока их за ушко да на солнышко не вытаскивают[/QUOTE]
что вызывает опасения - это были майор и капитан. Все-таки значительные звания для обычного наряда, как понимаю. Тут же писали в "моих историях", что и младший лейтенант через друзей как-то дело сфабриковал.
[QUOTE]Олег Москвин написал:
если Вы реально не в теме никаким боком) [/QUOTE]
давайте примем это за презумпцию, что никаким. не пью, не курю, а ЭТО ни разу не пробовал, даже всякие "невинные" штуки типа плана, от которого сейчас запах в каждом втором подъезде, и никогда желания связываться с этим не испытывал и держался от этого всегда подальше. так с детства научили, и правильно сделали. Думаю, большинство (и ныне сидящих) могут о себе сказать то же самое, да кто ж им поверит...
[QUOTE]Олег Москвин написал:
Фабриковать дело на пустом месте (то есть, если Вы реально не в теме никаким боком) они тоже вряд ли будут. [/QUOTE]
ваш форум говорит об обратном. Я понимаю, что это довольно редкие случаи, и большинство никогда с этим не столкнется. Но я ж тоже не думал, что столкнусь даже с этим вариантом "лайт", но ото ж оно.... теперь с опаской бегаю в лес на зарядку, а от ментов шарахаться буду (и этим их привлекать, они ж чувствуют)
[QUOTE]Олег Москвин написал:
Но в любом случае, все такие делишки боятся гласности, а гласность Вы обеспечили. Так что можете цинично глумиться над ними при встрече. [/QUOTE]
из вашего же форума я понял, что им побоку на это. Точнее да, гласности боятся, но если совершат подставу (на улице поймают и накидают в карманы), то суд не будет рассматривать абсолютно никаких доводов, и предыстория, опубликованная на всех форумах, и предыдущие жалобы никем в расчет приниматься не будут. Нашли - виноват, и точка. По аналогии с лишенческими статьями за ПДД, где "нет оснований не доверять" и не колышет, только тут срок побольше, и лишение не в/у, а свободы.[QUOTE]Олег Москвин написал:
Если это были патрульные из ППС или Нацгвардии, по итогам проверки им скорее всего объявят выговор. Может уволят, если у них и без того личное дело от выговоров ломится. [/QUOTE]

я теперь и боюсь такого исхода, что кого-то из них уволят, а он привлечет друганов, отомстить, такскзать, за сломанную карьеру. Так что надеюсь на исход "обматерят перед строем" - тогда и нерадивым полицаям будет минус в карму, и меня они прессовать не станут за такую мелочь, а будут разводить поосторожнее. Еще боюсь, что будут вызывать для дачи показаний и разводить, так как я юридически - полный лох. Но час лайтовой (без физ. воздействия) прессовки на признание все-таки выдержал, хотя тоже понимаю, что через несколько дней такого, да под хорошие п...ли, сам подпишешь, как в "утомленных солнцем", что ты агент германской разведки, а потом еще и японской.
НАРКОПРЕСТУПЛЕНИЯ ПОЛИЦИИ, Наркопреступления полицейских и преступления при расследовании наркодел
 
Здравствуйте! не нашел здесь, как создать тему, так что пишу в этой. тем более что коррелирует.

по сравнению с той жестью, что здесь пишут, моя история - детский сад, но есть опасения, что она может перерасти.

Я публиковал подробное описание на форуме  "зоне закона", но там, кроме глума и молчания, никаких ответов не услышал.


Вкратце ситуация такова - жил спокойно, никого не трогал, полицейские тоже никогда не докапывались, ну может 2-3 проверки документов за всю жизнь. И вот как-то гулял на озере и делал фотографии, после чего был остановлен полицейскими, которые, после обыска (без понятых) и проверки документов забрали телефон и начали мне предъявлять, что сделанные мной фотографии - фотографии так называемых "закладок" (на тот момент я и понятия не имел, что это такое, но потом погуглил - действительно, за фотографию местности можно получить срок...). Так как я часто фотографирую природу и местность, то, по их логике, я закладками мог обеспечить весь город и окрестности. Но вы сами понимаете, это здесь можно поржать, а любой суд запросто признает какой угодно абсурд и упакует по полной.

В результате, после обыска машины и следования к месту "закладок", где было ничего не найдено (я до последнего призывал их привлечь понятых, так как понял, что попал в блудняк и возможен подброс, но, видимо, это в их планы не входило), я был отпущен - без потерь, кроме моральных. Они меня не били, ничего из вещей и денег не взяли, но страху я натерпелся за этот час  - надолго хватит.

ну так на этом бы успокоиться и надеяться, что снаряд второй раз в воронку не попадет. Как говорится - не буди лихо, пока оно тихо.

Нет же, начитался интернета, где все советуют подать жалобу в прокуратуру, что через неделю и сделал. Потом мне дали ссылку на этот сайт, и вопрос уже встал под другим углом. Насколько вероятно, что сфабрикуют дело? Что им вообще, полицейским, будет за мою жалобу? Ведь если будут какие-либо проблемы от прокуратуры, наверняка пришлют ответку. У них там у всех всюду друзья, и сфабриковать что угодно против кого угодно, я думаю, не проблема.

Я и адрес засветил, обратившись в прокуратуру. Как будет происходить прокурорская проверка - будут ли меня вызывать, свидетельствовать против них или как? Пока только звонила тетка, уточняла детали. Был и какой-то звонок с неопознанного номера (но тел. тогда был выключен) - теперь боюсь, что будут звонить-угрожать и вляпаться по полной. Какова вероятность подобного развития событий? В любом случае, сами полицейские в ходе проверки моей жалобы будут ознакомлены с моими личными данными (если даже во время инцидента они не переписали их и не запомнили, так как никаких бумаг тогда не составлялось).
Страницы: 1

ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ НАРКОТИКАМИ РАЗРУШАЕТ
Новое на форумах
16.06.2021 19:15:57
Проверочная закупка
Просмотров: 227898
Ответов: 618
14.06.2021 00:45:28
Прослушивание телефонных переговоров (ПТП)
Просмотров: 299769
Ответов: 504
13.06.2021 10:49:36
Браслеты
Просмотров: 96
Ответов: 1
10.06.2021 10:50:41
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 139188
Ответов: 247
10.06.2021 10:41:17
Помогите, пожалуйста, советом!
Просмотров: 174788
Ответов: 558
05.06.2021 07:23:44
Законопроект о принудительных работах
Просмотров: 126725
Ответов: 200
21.05.2021 08:34:46
Лечение наркомании и алкоголизма
Просмотров: 57838
Ответов: 113
21.05.2021 08:10:31
Законотворчество в сфере оборота наркотиков
Просмотров: 594780
Ответов: 557
15.05.2021 11:26:45
Производство и изготовление
Просмотров: 2864
Ответов: 20
13.05.2021 13:50:27
НАРКОПРЕСТУПЛЕНИЯ ПОЛИЦИИ
Просмотров: 106248
Ответов: 350
Узнать № жалобы в ЕСПЧ
Новая услуга Антисуда