Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Око (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
У нас в гостях прокурор
 
Думаю так же как и Вы
У нас в гостях прокурор
 
Далеко не факт......
У нас в гостях прокурор
 
Цитата
Катя Собина пишет:
Следовательно, ст.16 никак не разрешает совершать преступление, даже и речи об этом не ведет?
Ну по краЙней мере - прямого разрешения указанная Вами статья ФЗ "Об ОРД" на совершение преступлений не содержит.
Но это конечно вопрос скользский
У нас в гостях прокурор
 
Цитата
Катя Собина пишет:
Я считаю, что сотрудником ФСКН было совершено преступление, но мне отказывают в ВУД, я уже готовлюсь отказ обжаловать. Просто как я поняла мое понимание закона очень разница с пониманием его следователями, оперативниками и прокурорами. Вот хотела точку зрения выслушать гражданина-прокурора.
В этом то вся и суть Екатерина! По Вашему мнению преступление имело место. Это Ваша точка зрения. Она безусловно имеет место на существование и причины по которым Вы так считаете Вы ранее подробно изложили, но как Вы абсолютно верно подметили Ваше "понимание закона разнится с пониманием его следователями, оперативниками и прокурорами".

Точку зрения прокуроров Вы выслушали ранее. С тем, что сказали вышеупомянутые мной коллеги (кроме оскорблений конечно в Ваш адрес) я тоже согласен. Да и администратор в своих постах №№52, 53, 57, 59 и 68 в ветке "Дело Собина" всё подробно Вам изложил. С его точкой зрения тоже согласен.

Выхода два у Вас насколько я понимаю: либо кричать на форумах, что все сотрудники правоохранительных органов и суда - продажные и коррумпированные, либо обжаловать те решения, которые Вас не устраивают в законном порядке. Опят же ЕСПЧ не дремлет.

Думаю, что второй Вариант для Вашего родственника будет более продуктивным чем первый!
У нас в гостях прокурор
 
Екатерина - там (в прокурорском форуме) Вам по-моему уже Слик с Шефом 66 ответили?
У нас в гостях прокурор
 
Вы всё такая же Натали! :D продолжаете флудить. ай яй яй!
Зы: пока нас "не порезали" в этой теме - муж то в бегах всё ещё?
У нас в гостях прокурор
 
Цитата
frola пишет: Не знаю, как уж там ситуация с другими судьями, а наша дама предпочитает "особый порядок"и, согласовывая с адвокатами и го сроки, выторговывает отсутствие кассации.
С этим соглашусь. Безусловно судья не заинтересован в обжаловании своих решений и зачастую в приговоре стремится определить "золотую середину" по наказанию. Как говорится, чтобы "и волки (прокуратура) были сыты и овцы (подсудимый и защита) довольны.

Да и общий порядок суды не жалуют. Работать же надо, а они ленятся :)
Изменено: Око - 27.10.2011 14:54:01
У нас в гостях прокурор
 
Честно говоря удивлён и согласен с Вами полностью
У нас в гостях прокурор
 
Цитата
Das пишет: Прокуратура может объяснить все что угодно, опираясь на секретные инструкции.
Всё идёт к тому, что 3 волна "либеральных" поправок в УК РФ сведёт все эти инструкции к нулю и по большому счёту речь в скором времени будет идти о смене романо-германской системы права на англо-саксонскую.

Из Ваших постов я понял, что существующая в данный момент система уголовного судопроизводства (досудебная и судебная стадии) Вам не нравится. Хотелось бы узнать - почему?
У нас в гостях прокурор
 
Цитата
frola пишет:
Цитата
Око пишет:

Хочу напомнить Уважаемая frola, что постановлений суда там как правило нет, поскольку в соответствии со своими приказами органы наркоконтроля не могут рассекретить документы с грифом "секретно" другого органа, коим является суд!

У меня, наверное, паранойя, но как объяснить вот этот факт из Постановления о возбуждении ходатайства перед руководителем следственного органа о продлении срока предварительного следствия:" - произвести осмотр и прослушивание оптических носителей с записью телефонных переговров А.Д., К.В., К.А., Т.Э.,К.Ю.и приобщить их в качестве вещественных доказательств к уголовному делу; ;но материалы дела в суд "ушли" без этих вещественных доказательств?!

- дополнительно допросить А.Д, К.В.,К.А., Т.Э., К.Ю. по прослушанным записям телефонных переговоров, произведённых с их участием;

Во-первых, ничего этого сделано не было, во-вторых, в последующих постановлениях об этих процессуальных действиях вообще больше не упоминается.

Это Вы можете объяснить, Око?

Объяснить не могу, могу только предположить, что когда длились сроки - этот момент (осмотр, приобщение, допросы)был актуален, но потом что-то изменилось и следоватьель решил этих следственных действий не выполнять. Тактику организации предварительного расследования всё равно выбирает следователь.
Зы: я следствие не выгораживаю, а просто пытаюсь мотивировать такое его поведение.
У нас в гостях прокурор
 
Цитата
Сергей пишет: А как вы относитесь к разграничению в плане наказания за разные виды наркотиков, проходящих по одной статье? Где то читал, что Россия в этом плане следует какой-то Европейской конвенции, в рамках которой всё едино. Но как же внутреннее убеждение?
..... На мой взгляд, в подобных «делах», нужно исходить из оценки социальной опасности прежде всего. Как вы считаете?
Мысль резонна, равно как резонна и мысль о наказании за больший объём НС и ПВ, т.е. за 2 грамма должно быть конечно наказание меньше, чем за пол. тонны, но я ведь правоприменитель - что ГД РФ напринимает, то мы и исполняем.

К Перечню НС и ПВ у меня тоже кстати есть вопросы!
У нас в гостях прокурор
 
Цитата
frola пишет: Я Вас умоляю... Это, к сожалению, проза бытия Никокгда не лицезрею эту хрень по "ящику", на кого расчитано, непонятно. Как счтали людей за быдло...От перестановки правителей ничего не меняется в этой стране.

Ну в таком случае вопрос такой. Со следователем и прокурором всё понятно, они договорились, а судье то какой смысл до совещательной комнаты решать с этими двумя персонажами вопрос о сроке наказания? Смысл в чём такого поведения судьи?

Нет. Я не отрицаю, что гособвиниель общается с судьёй (равно как и с адвокатом). В моей практике были случаи, когда судья спрашивал меня о настрое обвинения (конкретно о сроке, который я буду просить), но чтобы сесть и до приговора решить вопрос с судом о том, какое будет в итоге наказание - такого я не припомню!
У нас в гостях прокурор
 
Кстати про наркотики.

Зубами готов грызть эту мразь - что придумала кроколил - дезоморфин! Люди гниют на глазах, просто гибнут за несколько месяцев, а правоохранительные органы неспособны предпринять что-либо конкретное, т.к. УК РФ "заточен" только на посадку изготовителей и продавцов! Но я то - правоприменитель, а не законодатель. Просто уже злоба душит, что должен руководствоваться этим многократно изнасилованным УК РФ.

Мля! Дайте мне статью, в которой указана "вышка" за непосредственное изобретение формулы!!! Какая су.а придумала делать наркотик из легальных лекарств, которые продаются в аптеке!

Зы: как всё это обрыдло и противно. Устал.
У нас в гостях прокурор
 
Цитата
Алексей пишет:
Око вернулся!!!! И меня ещё не посадили!!!!!!!

Око, Ваше присутствие на форуме необходимо(я серьёзно, без подколов и издёвок).....неужели трудно выходить в эфир?
Да х...о всё! Уважаемый Алексей - с тех пор, как Чайка обделался со своими подмосковными прокурорами-взяточниками на органы прокуратуры идёт беспрецендентное давление (наверное заслуженное), но я взяток не беру и за Единую Россиию не голосую!
По областям и республикам поехали "похоронные бригады ГП РФ". Цель - показать нанопрезику, что Чайка борется на местах с коррупцией. После такой "проверки" в жирных кавычках Вашего покорного слугу чуть не уволили по надуманным основаниям (менты в протоколе задержания административно-задержанного написали, что изъяли часы "Ролекс", без уточнения индивидуальных признаков - проверяющие сделали вывод о том, что эти часы (китайские конечно) у бомжа украли - в общем строгий выговор и полный раздрай в работе.

Завал в работе действительно полнейший, т.к. будущий бывший президент к 31.03.2011 года наиздавал 701 поручение! Щас уже больше. Все поручения находятся на контроле в ГП РФ. Это жопа - работа прокуратуры парализована полностью! Плюс: выборы (а у меня партия жуликов и воров хрен пройдёт), ЖКХ, отопительный сезон. И т.п.

ЗЫ: Наркоманы - меньшее зло, чем действующая власть! :D
ЗЗЫ: мне действительно очень стыдно за то, что вовремя не ответил "frola".
У нас в гостях прокурор
 
Цитата
frola пишет:
У меня вопрос к стороне обвинения, т.е. Око (упаси боже, не надо консультировать, просто честно ответить).Может ли сторона обвинения на заседании суда затребовать "прослушку", если в материалах дела нет на это ОРМ постановления суда?
- сторона обвинения может ходатайствовать об исследовании материалов ДОУ, предоставленных следствию в порядке инструкциии от 17.04.2007г. (в т.ч. и прослушке).
Хочу напомнить Уважаемая frola, что постановлений суда там как правило нет, поскольку в соответствии со своими приказами органы наркоконтроля не могут рассекретить документы с грифом "секретно" другого органа, коим является суд!
Т.о. данные материалы находятся непосредственно в суде и сторона защиты вправе ходатайствовать о законности проведения ПТП в части разрешения суда (как правило все интересующие документы находятся у председателя суда. поскольку последний - единственный судья имеющий нужную форму допуска)!
У нас в гостях прокурор
 
Цитата
frola пишет:
Око, ну, не будете же Вы отрицать, как прокурор, адвокат и судья, немного поторговавшись, определяют срок подсудимому дней за десять до приговора.Наверное, поэтому адвокаты, как правило, и не приходят на заседание в день приговора (у нас не было ни одного их семерых адвокатов), ведь задолго владеют информацией.

Буду отрицать! Это домыслы сторонних лиц, знакомых с уголовным процессом только по "Часу суда", "федеральному судье" и истерическим комментариям некоторых либеральных радиостанций.
У нас в гостях прокурор
 
Цитата
frola пишет:
...... Наверное, замучили угрызения совести, что помог кому-то на форуме советами. Мундир запачкал..

Мне стыдно, что я не ответил Вам вовремя, но в своё оправдание могу сказать, чт вряд ли мог чем - нибудь действнно помочь.

Очень прошу администрацию форума разъяснить посетителям, что я не оказываю консультаций по освобождению от уголовной ответственности. Всё-таки я на другой стороне и отражаю точку зрения обвинения, а не защиты!

Если у кого-нибудь накопилось вопросов (по существу обвинительных процедур в суде прежде всего) - буду на форуме в выходные.
По мере сил отвечу на всё!

ЗЫ: DAS - Ваша точка зрения в полемике с Олегом неверна.
У нас в гостях прокурор
 
Ой Наташа!!! Правазащитница Вы наша :D Вы хоть поняли - что процитировали то?

Цитата
Наталия Семенова пишет:
Следственными органами Следственного комитета по Краснодарскому краю раскрыто убийство главы администрации муниципального образования «Кущевский район» Бориса Москвича, совершенное 31 января 2002 года.

Преступление удалось раскрыть исключительно следственным путем – благодаря применению полиграфа (детектора лжи) установлена личность злоумышленника. По подозрению в убийстве Москвича задержан житель Кущевского района. По версии следствия, он не был согласен с результатами выборов, по итогам которых пост главы администрации занял потерпевший.
- если Вы считаете, что я ввожу читателей форума в заблуждение и Бастрыкин не такой урод каким я его считаю, то давайте обсудим то, что Вы процитировали:

Итак:
Цитата
Наталия Семенова пишет:
Следственными органами Следственного комитета по Краснодарскому краю раскрыто убийство главы администрации муниципального образования «Кущевский район» Бориса Москвича, совершенное 31 января 2002 года.
- следственные органы на раскрывают преступлений - они их расследуют - преступления раскрывают опера!!!

Дальше:
Цитата
Наталия Семенова пишет:
Преступление удалось раскрыть исключительно следственным путем – благодаря применению полиграфа (детектора лжи) установлена личность злоумышленника.
- Ау! Где наш уважаемый модератор - это ведь лакомый кусок для любого защитника, ибо полиграф - не доказательство по УПК - это раз; провести его (полиграф) можно только с согласия лица - это два; проводит полиграф специально подготовленный сотрудник МВД, а уж не как не следователь - это три!
И в догонку - применение полиграфа это не следственое действие а вообще не пойми что, поскольку и к оперативным мероприятиям его не отнести!

Наташа! Снимайте лапшу! :D То, что Вы цитировали - мерзкий грязный пиар направленный исключительно на то, чтобы показать работу СКП в выгодном для себя свете!!!
Каким должен быть идеальный адвокат?, А быть он долже вот таким смотрите ролики
 
[QUOTE]Наталия Семенова пишет:
за большие деньги можно решать вопросы[/QUOTE] - не за деньги, а на "личном контакте" - нафиг судье Ваши деньги!
У нас в гостях прокурор
 
Цитата
Наталия Семенова пишет:
А что неисключено,что в Кущевской взяли не убийц? Вродена всюстрану ужесообщили об успехах? Вот смущает,то что двое "убийц" сами прилетели в Ростов и сдались! Уверенные, что не убивали и их оправдают?
- Натали :o Вы ещё слушаете то, что говорят по телевизору?!?

Слушать надо будет месяцев через 5! Да и то, не телевизор смотреть, а сайт суда с приговором! Вообще - мерзко всё это и противно! "Главный следователь" Бастрыкин приехал и всё разрулил! :D Знающие то ведь прекрасно понимают, что решения по этим отказным материалам и приостановленным делам его следаки и принимали, потому что с 07.09.07 - им всё из прокуратуры передали!!!

Но ведь катит же!!! пипл всё схавает! Ой! Ладно! противно это всё да и не по теме!
Изменено: Око - 29.11.2010 15:41:21
Каким должен быть идеальный адвокат?, А быть он долже вот таким смотрите ролики
 
Вот поэтому и не надо бежать к адвокату с "громкой" фамилией! Необходимо сначала "осмотреться" и посоветоваться с кем нибудь знающим внутреннюю кухню! Лучше всего судейскими и прокурорскими, поскольку только эти две категории видят адвокатов в деле!
А то, что адвокат зовёт судью Галей или Ирой - это не показатель! Я знавал одного адвоката, который говорил что идёт "решать" вопрос - заходил при клиенте к судье - дверь закрывалась - после чего он стоял там минут 5 - 10 говорил о погоде, причёске судьи и пр.!  :D  Вот такое решалово!!! Хотя! есть и те - которые "решают"!!!

Наши же обыватели как дети - ей богу! Видят солидную рожу и костюм и фсё!!!
Подстава 228.1, Магнитогорск
 
Я бы - на ...й послал с этим делом весь отдел (что кстати неоднократно в своё время и делал)! А потом с его начальником у меня была бы вдумчивая беседа по поводу реализации результатов ОРД! :D

Самое противное у Вас Алексей - это то, что эпизода 3! Соответственно - шансы на оправдос - в 3 раза меньше!
К примеру - почему у половины задержанных за совершение убийства в Кущёвской при себе нашли НС? Всё очень просто - для "поддержки штанов" ибо если в суде 105 ч. 2 полетит, то 228 то уж останется и приговор "вчистую" не будет оправдательным!

В Вашем случае (я предполагаю), что что-то доказывается больше, что-то меньше! Вот то, что меньше - это вагончики, а то, что больше - паровоз!

Хотя! Одну весчь Вы зделали абсолютно правильно - какую не скажу! Шансы - описал выше.
Каким должен быть идеальный адвокат?, А быть он долже вот таким смотрите ролики
 
процент "честных" адвокатов составляет: 0,01!

Система адвокатуры у нас построена на разводе! 99,99 адвокатского корпуса как таковой защиты не осуществляют! Вся их "защита" строится на лжи (учат как правильно врать в суде) плюс попыткам опорочить добытые стороной обвинения доказательства (подписи следователя в оконцовке протокола нет, инициалы указаны неверно ну и т.п.) Ах да! Забыл! они в суде ещё ходатайствуют о приобщении к материалам дела положительных характеристик на своих подзащитных (как правило поквартирый обход самими родственниками мест их проживания)!  :D  

В своё время даже контора "Генрих Падва и со." меня не впечатлила! Сам "старик" запросил за час защиты несусветную сумму в 10000 баксов и "мой" жулик нанял госпожу Бозгурт из его конторы! Понты! понты! и ещё раз понты!!!
Всего против меня было 5 защитников, так местные были по-грамотнее в процессуальном плане!
ЗЫ: победил я!
ЗЗЫ: за всю "карьеру" сталкивался с единицами думающих защитников - всего 3 человека, да и то один из них в своё время в соавторстве книжку писал "УПК РФ" называется!  8)
Отводы, Правовые основания и особенно практика: кто подавал, с какой целью, чем кончилось..
 
Грамотный адвокат никогда на конфликт (личный) не пойдёт, а будет отстаивать свои доводы в суде! Я не защищаю адвокатов - просто модератор написал верно: не нравится - откажитесь и разорвите соглашение! И не зачем по-моему муссировать эту тему про отводы прокуроров, адвокатов и пр. Вам всё объяснили ранее!!!
Отводы, Правовые основания и особенно практика: кто подавал, с какой целью, чем кончилось..
 
Нет! И согласен я с модератором!!! Надо закрывать этот вопрос, а то уже на адвокатов переключились!
Изменено: Око - 29.11.2010 12:54:54
Страницы: 1 2 3 4 5 След.

ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ НАРКОТИКАМИ РАЗРУШАЕТ
Новое на форумах
06.03.2020 22:13:01
Помогите, пожалуйста, советом!
Просмотров: 138378
Ответов: 527
01.03.2020 22:22:26
Законотворчество в сфере оборота наркотиков
Просмотров: 564030
Ответов: 558
01.03.2020 20:59:50
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 88789
Ответов: 177
28.02.2020 14:58:40
Европейский Суд (ЕСПЧ)
Просмотров: 388209
Ответов: 898
28.02.2020 08:32:49
Сотрудничество со следствием
Просмотров: 124280
Ответов: 421
19.02.2020 09:11:33
НАРКОПРЕСТУПЛЕНИЯ НАРКОПОЛИЦИИ
Просмотров: 75062
Ответов: 270
29.01.2020 00:24:50
Подброс наркотиков
Просмотров: 59554
Ответов: 186
Узнать № жалобы в ЕСПЧ
Новая услуга Антисуда