Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Людмила Царева (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Экспертиза
 
Неужели ни у кого нет протокола №32 от 18.08.94г." Экспертиза героина и ацетилированного опия " Москва 1991г ВНКЦ МВД СССР Савенко В.Г.,Семкин Е.П.,Сорокин В.И.
Помогите пожалуйста,на следующей неделе суд.
Еще вопрос: как именно исследуя синтетический наркотик-карфентанил,эксперт использовала методические рекомендации по исследованию наркотических средств растительного происхождения-протокол №36 от 06.02.95г." Определение вида наркотических средств,получаемых из конопли и мака" ?
Есть какая-либо конкретная методика для определения карфентанила, либо его можно определить по методике определения героина?
Если да, то почему эксперт использует старую методику протокола №32 от 18.08.94г." Экспертиза героина и ацетилированного опия " Москва 1991г ВНКЦ МВД СССР Савенко В.Г.,Семкин Е.П.,Сорокин В.И. ,ведь есть более новая методика кажется от 2004г.
Либо можно использовать универсальный метод хромато-масс- спектрометрии для определения любого порошкообразного наркотика и следовать именно тем условиям,которые описаны в литературе применительно к этому методу? Но тогда,для чего эксперт указывает эти три методики,чем они ему помогли?
Экспертиза
 
Цитата
Олег Москвин написал:
Цитата
Людмила написал:
Цитата
Олег Москвин написал:
Цитата
Людмила написал:
Цитата
Людмила Царева написал:
Какие еще вопросы,
Пригодна ли смесь для употребления?
Это вопрос к наркологу, а не к химику
Вот химик пусть и ответит, что не в его компетенции,дальше тему разовьют)))
Так-то оно так, вот только нельзя забывать о главном правиле судебного допроса: нельзя задавать такие вопросы, на которые ты не знаешь как свидетель ответит.
Экспертизу вы видели,она выложена,какие вопросы именно по заключению можно поставить перед экспертом?
Экспертиза
 
Уважаемые форумчане, у кого была экспертиза по карфентанилу, каким методом его определяли и какой методикой пользовались эксперты? Пожалуйста откликнитесь.
Экспертиза
 
У нас экспертиза определила карфентанил,но по делу идут не состыковки: на смывах всех трех фигурантов следов какого либо наркотика не обнаружено; на весах изъятых у продавца,на которых он взвешивал наркотик перед продажей-следы героина; двух покупателей возили после задержания на освидетельствование,обнаружили- морфин,леворфанол,димедрол. Какие лучше задать вопросы эксперту в суде, чтобы опорочить ее выводы,ни чем не подтвержденные?
Экспертиза
 
Каким образом следователь передает вещество на экспертизу? Должен ли он, кроме постановления о назначении экспертизы, писать сопроводительное с полным перечнем передаваемых объектов? Ведь из экспертного отдела следователю передают вещество по сопроводительному документу.
Экспертиза
 
Добрый день.Удовлетварили ходатайство о вызове в суд эксперта.
Помогите найти протокол №32 от 18.08.94г." Экспертиза героина и ацетилированного опия " Москва 1991г ВНКЦ МВД СССР Савенко В.Г.,Семкин Е.П.,Сорокин В.И.
Какие еще вопросы,кроме тех,что вы писали,можно задать эксперту? Наш адвокат в этом деле мне помочь не может,химиков знакомых у нее нет и она сказала,что все это бесполезно. Придет эксперт,закидает нас своими терминами и мы ничего ей не сможем противопоставить.
Экспертиза
 
Эксперт в своем заключении указывает три методики: определение вида нарк.средств получаемых из конопли и мака ( это для нарк.средств растительного происхождения),экспертиза героина и ацетилированного опия,исследование 3-метилфентанила.Какая из этих трех методик позволяет определить карфентанил? И есть ли какая-то определенная методика выявления карфентанила?
Экспертиза
 
В суде необоснованность заключения разъясняла я.
Экспертиза
 
В суд специалиста вызвать не получилось,сначала нам пообещали,что специалист выедет в сд.заседание,но через два дня отказали в связи с загруженностью специалиста,а заказывать просто рецензию посчитали нецелесообразным,в связи с тем что судья в заседании сказал,что резензия для него мало что значит.
Экспертиза
 
В связи с тем,что вещ.док незаконным образом уничтожен ,могу ли я сейчас ходатайствовать об исключении вещдока из доказательств? Адвокат говорит,что только в прениях.
Экспертиза
 
Добрый вечер.В сегодняшнем заседании подавала ходатайство о проведении экспертизы по документам. В итоге-отказ, в связи с тем,что один эксперт не может оценивать другого,это прироготива суда.Т.к. вещ.док уничтожен,повторную экспертизу проводить не с чем.
Вещдоки
 
Еесли на конверте нет фамилии и подписи подсудимого,с этим конвертом можно делать все ,что хочешь,тем более со штатными понятыми.Открывай этот конверт,досыпай все,что хочешь,а потом запечатывай в новый,подписи задержанного нет,проверить,тот ли это конверт невозможно.Т.е.нарушен порядок изъятия,каким образом это можно восполнить?
Вещдоки
 
Такие показания уже не дашь,поскольку ,
Цитата
Я уже подавала ходатайства об исключении док-в,т.к. нарушен порядок изъятия где и когда упаковывали н/с подсудимый не видел,на конверте не указана фамилия у кого изъяли в-во,нет его подписи,понятые заинтересованные лица
Экспертиза
 
Цитата
Олег Москвин написал:
Цитата Людмила Царева написал:
В указанных библиотеках на момент 2015 г. имелись масс-спектры карфентанила,ведь он внесен в список запрещенных в 2013 г.? Не наоборот же.
Насколько я знаю NIST 05 вышел в свет в 2005г,а на тот моменткарфентанил еще не был внесен в список запрещенных,поэтому масс-спектра карфентанила в этой библиотеке быть не могло.
Вещдоки
 
Цитата
Олег Москвин написал:
Надо давать соответствующие показания
Какие лучше дать показания? Я уже подавала ходатайства об исключении док-в,т.к. нарушен порядок изъятия где и когда упаковывали н/с подсудимый не видел,на конверте не указана фамилия у кого изъяли в-во,нет его подписи,понятые заинтересованные лица(все отклонили до вынесения приговора)
Экспертиза
 
У нас в деле есть еще одна экспертиза-сравнительная






Экспертиза
 
Эксперт в заключении пишет,что сверяла полученные масс-спектры с библиотечными масс-спектрами карфентанила (библиотека NIST 05 , WILEY 7 N )
В указанных библиотеках на момент 2015 г. имелись масс-спектры карфентанила,ведь он внесен в список запрещенных в 2013 г.?
Цитата
Олег Москвин написал:
А методов было применено, если я опять-таки правильно понимаю, всё-таки два: газовая хроматография и масс-спектрометрия.
Почему два? Ведь указано,что исследование проводится методом хроматомасс спектрометрии?
Цитата
Олег Москвин написал:
Этих двух методов достаточно для идентификации вещества - первый устанавливает время удерживания, второй масс-спектр.
Т.к. газовая хроматография не пименялась,поэтому и не установлено время удерживания карфентанила?
Цитата
Олег Москвин написал:
Для карфентанила постановлением 1002 не предусмотрено высушивание
Как мне ответил эксперт,каждое в-во имеет естественную влажность,ее и нужно было определить до начала исследования.
Экспертиза
 
Эксперт ответил,во-первых масса дана без высушивания,а это как минимум на 20% завышена.Во-вторых,применен только один метод и то с ошибками и под вопросом был ли он вообще применен на самом деле: нет результатов лабораторных исследований ( хроматограмм), нет сведений о применении холостой пробы,поэтому выявление данного в-ва тоже под большим вопросом.
Экспертиза
 
Цитата
Антисуд сотрудничает с действующим экспертом Экспертно-криминалистического центра МВД. Его специализация – физико-химические исследования.

Наша услуга заключается в проверке заключений экспертов силами указанного эксперта и предоставлении сведений о выявленных недочетах.
В каком виде он предоставляет эти сведения,в виде официального ответа? Его можно приобщить к делу?
Ваш специалист может подготовить вопросы,которые нужно задать эксперту?
Экспертиза
 
Цитата
Олег Москвин написал:
Что написал Ваш специалист по поводу заключения?
Специалист еще ничего не писал,все только после заключения договора на изготовление рецензии,
Цитата
Олег Москвин написал:
Естественно, нужно вызвать и эксперта, писавшего заключение, в суд. И по возможности специалиста, чтобы устроить им батл. Но можно и без специалиста - допрашивайте эксперта самостоятельно. Только будете ли неспециалист готов по ходу допроса формулировать новые вопросы и уточнения?
Специалист сообщил,что в суд выехать не сможет.
Как допрашивать эксперта, какие ему вопросы задавать,если ни я ,ни адвокат в этой области не але, а судья в прошлом заседании сказал,что рецензия специалиста для него ничего не значит,добыта не процессуальным путем.Как быть?
Экспертиза
 




Экспертиза
 
По поводу рецензии на экспертизу,подскажите,возможно сделать рецензию и обеспечить видеоконференцсвязь специалиста в суде,это будет иметь значения для суда.Либо просто одну рецензию заказать? Либо не заказывать,но как тогда разбить экспертизу? Я уже заявляла ходатайство о признании экспертизы недопустимым док-вом,суд отклонил до вынесения приговора.В связи с тем ,что в-во уничтожено сейчас просила отложить суд.заседание для представления доп.доказательств по экспертизе.
Вещдоки
 
у подсудимого ст.22 была,после повторной экспертизы-21,сейчас ждем третью экспертизу,поэтому показаний не давали

Цитата
Олег Москвин написал:
Ну что сказать, есть почва для спекуляций. Унавоживайте.
Как это лучше сделать? Помогите пожалуйста.
Обыск, досмотр, обследование, осмотр - изъятие, выемка, выдача
 
Цитата
Олег Москвин написал:
Пересылка и приготовление к сбыту одного и того же наркотического средства не образует совокупности эпизодов, эти деяния должны вменяться как одно преступление
А пособничество в приобретении и приобретение для себя в одно и то же время и одного и того же вещества, квалифицируется как 2 состава преступления или как одно преступление-преобретение ( следователь отправлял дело в суд с одним составом,а суд отправил назад и теперь вменяют два ). Получается,что за одно преступление- преобретение для Н и для себя наказывают дважды.
Вещдоки
 
Цитата
Олег Москвин написал:
Всё зависит от конкретного наполнения этих характеристик.
В протоколе досмотра написано,что изъято 3 свертка с порошкообразным в-ом внутри ( ни цвет,ни индентификационные признаки изъятого вещества не указаны ),а на исследование поступило вещество светло-коричневого цвета в виде порошкообразных частиц и мелких комков.
Страницы: 1 2 След.

Наши  партнеры
Новое на форумах
20.08.2019 11:08:35
НАРКОПРЕСТУПЛЕНИЯ НАРКОПОЛИЦИИ
Просмотров: 63278
Ответов: 227
18.08.2019 15:24:08
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 71639
Ответов: 144
13.08.2019 17:43:05
Фальсификация
Просмотров: 97422
Ответов: 286
09.08.2019 17:37:20
Экспертиза
Просмотров: 176240
Ответов: 707
02.08.2019 12:47:37
Помогите, пожалуйста, советом!
Просмотров: 123515
Ответов: 472
31.07.2019 12:33:24
Обжалование бездействия чиновника
Просмотров: 38185
Ответов: 89
Рекомендации