Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

оксана с (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 94 След.
Условное осуждение, условное-досрочное освобождение, надзор
 
Цитата
First написал:
Ну судя по ч.1 ст.79 УК РФ для принудительных работ все же УДО предусматривается? А почему же тогда юристы говорят, что прямо не предусмотрено?
Предуссмотрено , но как будет работать в нынешнем исполнении ст 80 неизвестно . Как будет происходить никто ещё не знает . Может будет зачет от начала срока , а может от начала принудительных работ , так это новое постановление . Допустим , удо у нас через 5 месяцев , а уйди сейчас на ПР , возможно можно будет подать только через 1/2 от начала ПР - это в нашем случае через 2 года . Нам есть что терять и пока нет практики , я никому не советую рисковать . Да  применение ст 79 в  новом законе по применению ст 80 и 53.1 не прописано никаким образом , так что можно только гадать , как все будет .
Условное осуждение, условное-досрочное освобождение, надзор
 
ИТР у нас идет по 2/3 как и удо , Согласно ч. 1 ст. 79 УК РФ условно-досрочное освобождение предусмотрено только при содержании в дисциплинарной воинской части, принудительных работах и лишении свободы. Для других видов наказания УДО не предусмотрено.

С ИТР уже по удо не уйдешь  
Условное осуждение, условное-досрочное освобождение, надзор
 
Цитата
First написал:
Цитата
оксана с написал:
Мужу осталось полгода до УДО, ПР можно подавать   , Посоветовавшись с юристами пришли к выводу , что подавать на ПР не будем , так как велик риск остаться с носом .  Юристы все в голос говорят что надо ждать удо.
А могли бы по подробнее рассказать что говорят юристы?
Дословно "Пусть наверняка освобождается по УДО и придет домой, а не в исправительный центр. Риск в том, что УДО после замены на ОБ УК РФ прямо. не предусмотрено."
Условное осуждение, условное-досрочное освобождение, надзор
 
Мужу осталось полгода до УДО, ПР можно подавать   , Посоветовавшись с юристами пришли к выводу , что подавать на ПР не будем , так как велик риск остаться с носом .  Юристы все в голос говорят что надо ждать удо.
Условное осуждение, условное-досрочное освобождение, надзор
 
Как могут УДО считать от начала принудительных работ , это ухудшение положения . Кто вот этот бред придумывает . Подошёл срок УДО подавайте и все .  
Смягчение наказания, изменение вида исправительного учреждения, ст. 78 УИК, ст. 80 УК
 
Сотрудники администрации ИК сейчас много чего говорят ,, у нас придумали , что если к заключенным уже применялось смягчение , то принудительные работы ему не положены и отказывают всем подряд .
Законопроект о принудительных работах
 
Законопроект о принудительных работах
 
Законопроект о принудительных работах
 
Законопроект о принудительных работах
 
Рассмотрение закона на заседании Совета Федерации


21.12.2018
  • закон одобрен (Дата направления уведомления в Государственную Думу 21.12.2018; Дата направления Президенту Российской Федерации 21.12.2018)
634-СФ

Постановление Совета Федерации  
Пекарно-кондитерские ОПГ, Маковые дела
 
Все 13 подсудимых по маковому делу оправданы судом присяжных!!!
Законопроект о принудительных работах
 
ПРОХОЖДЕНИЕ ЗАКОНА В СОВЕТЕ ФЕДЕРАЦИИ
Поступление закона из Государственной Думы


19.12.2018
  • направлен в комитеты (комиссии); ответственным назначен (Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительств
19.12.2018
  • поступил из Государственной Думы
Предварительное рассмотрение закона ответственным комитетом (комиссией)


20.12.2018
  • рассмотрение закона Советом Федерации не является обязательным; предложить одобрить закон
29, п.24


Заключение Правового управления Аппарата Совета Федерации

Заключение Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству
Пекарно-кондитерские ОПГ, Маковые дела
 
Не доказано! Единогласно! Ольга Николаевна оправдана полностью!
Законопроект о принудительных работах
 
Рассмотрение законопроекта Государственной Думой


18.12.2018

  • принять закон
5483-7 ГД
Номер постановления Государственной Думы
Законопроект о принудительных работах
 

Совет Государственной Думы

Федерального Собрания

Российской Федерации

Направляем проект федерального закона № 485101-7 «О внесении изменений в статьи 531 и 80 Уголовного кодекса Российской Федерации» (по вопросу замены наказания в виде лишения свободы                   принудительными работами) и предлагаем включить его в проект порядка работы Государственной Думы на 18 декабря 2018 года (тематический блок «Государственное строительство и конституционные права граждан») для рассмотрения в третьем чтении.

Законопроект был принят Государственной Думой во втором чтении 11 декабря 2018 года.

Законопроект прошел правовую и лингвистическую экспертизы
и подготовлен к рассмотрению в третьем чтении.

Электронные копии документов и материалов по указанному законопроекту размещены в СОЗД ______________ 2018 года.

Приложения:  на ___ л. в 1 экз.

Председатель Комитета                                                     П.В.Крашенинников

Исп.: Ященко А.Г.

692-54-16

Законопроект о принудительных работах
 

Проект № 485101-7

в третьем чтении

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О внесении изменений в статьи 53.1 и 80
Уголовного кодекса Российской Федерации

Внести в Уголовный кодекс Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, № 25, ст. 2954; 2001, № 11, ст. 1002; 2003, № 50, ст. 4848; 2009, № 31, ст. 3921; № 45, ст. 5263; № 52, ст. 6453; 2011, № 50, ст. 7362; 2012, № 10, ст. 1162; 2013, № 52, ст. 6997; 2014, № 19, ст. 2309; 2018, № 18, ст. 2566) следующие изменения:

1) в статье 531:

а) часть вторую после слов "на срок более пяти лет" дополнить словами ", за исключением случаев замены наказания в виде лишения свободы принудительными работами в соответствии со статьей 80 настоящего Кодекса,";

б) часть четвертую дополнить словами ", за исключением случаев замены наказания в виде лишения свободы принудительными работами в соответствии со статьей 80 настоящего Кодекса";

2) в статье 80:

а) часть первую после слов "мягким видом наказания" дополнить словами ", за исключением случаев замены наказания в виде лишения свободы принудительными работами в соответствии с частью второй настоящей статьи";

б) в части второй:

абзац второй дополнить словами "либо не менее одной четвертой срока наказания при замене наказания в виде лишения свободы принудительными работами";

абзац третий дополнить словами "либо не менее одной трети срока наказания при замене наказания в виде лишения свободы принудительными работами";

абзац четвертый дополнить словами "либо не менее половины срока наказания при замене наказания в виде лишения свободы принудительными работами";

Законопроект о принудительных работах
 
РАССМОТРЕНИЕ ЗАКОНОПРОЕКТА В ТРЕТЬЕМ ЧТЕНИИ

Дата события не определенаПринятие ответственным комитетом решения о представлении законопроекта в Совет Государственной Думы
Заключение Правового управления

Комитет Государственной Думы


по государственному строительству и законодательству

На № вн. 3.1-6/3132

от 11 декабря 2018 г.

Заключение

по проекту федерального закона № 485101-7

«О внесении изменений в статьи 531 и 80 Уголовного  кодекса
Российской Федерации»

(третье чтение)

По проекту федерального закона замечаний правового, юридико технического и лингвистического характера не имеется.

Начальник управления Е.В.Горбачева

Законопроект о зачете времени, проведенном в СИЗО, О внесении изменений в статью 72 Уголовного кодекса Российской Федерации
 

Госдума 12 декабря приняла в первом чтении депутатский пакет поправок в Уголовный и Уголовно-исполнительный кодексы РФ, которым, в частности, предлагается лишитьотдельные категории осужденных права на “льготный” зачет времени содержания под стражей в срок заключения (с текстами законопроектов можно ознакомиться здесь, здесь и здесь).

Поправки связаны с принятыми минувшим летом изменениями в УК РФ, которыми был установлен новый порядок зачета времени пребывания в СИЗО и под домашним арестом в срок отбывания наказания. Так, время содержания под стражей стало засчитываться в срок лишения свободы в колонии общего режима как один день за полтора.

При этом в действующем законе предусмотрены исключения из этого правила. В частности, смягчающие коэффициенты не распространяются на осужденных при особо опасном рецидиве преступлений, тех, кому смертная казнь в порядке помилования заменена пожизненным лишением свободы, осужденных за терроризм и некоторых других лиц.

Как отмечают в Госдуме, анализ применения июльских поправок в ст. 72 УК РФ показал, что под смягчающий зачет сроков подпадают и лица, чьи действия представляют особую опасность для общества. В связи с этим предлагается распространить предусмотренный ч. 3 ст. 72 УК РФ порядок зачета времени содержания под стражей в срок лишения свободы из расчета один день за один также на граждан, осужденных по статьям 208 «Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем» и 209 «Бандитизм» УК РФ.

Кроме того, предполагается дополнить перечень преступлений, за которые может быть назначено отбывание наказания в тюрьме, преступлениями террористической направленности. В случае совершения особо тяжкого такого преступления устанавливается правило об обязательном отбывании первой части срока в тюрьме. Предполагается, что изолированный тюремный режим позволит минимизировать возможность распространения экстремистской идеологии в среде осужденных и их вербовки в ряды террористических организаций.  

источник

Законопроект о принудительных работах
 

Приложение № 1

к проекту федерального закона № 485101-7 «О внесении изменений в статьи 531 и 80 Уголовного кодекса Российской Федерации»

ТАБЛИЦА

поправок, рекомендуемых Комитетом Государственной Думы по государственному строительству и законодательству к принятию

Статья, абзац (часть, пункт)

статьи законопроекта.

Текст, к которому

предлагается поправка.

Автор поправки

Содержание поправки

Новая редакция текста проекта с учетом предлагаемой поправки

Примечания

1.

Статья 2  

Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2019 года.

Депутат Государственной Думы

П.В.Крашенинников

Статью 2 законопроекта исключить

Внести в Уголовный кодекс Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, № 25, ст. 2954; 2001, № 11, ст. 1002; 2003, № 50, ст. 4848; 2009, № 31, ст. 3921; № 45, ст. 5263; № 52, ст. 6453; 2011, № 50, ст. 7362; 2012, № 10, ст. 1162; 2013, № 52, ст. 6997; 2014, № 19, ст. 2309; 2018, № 18, ст. 2566) следующие изменения:  

1) в статье 531:

а) часть вторую после слов "на срок более пяти лет" дополнить словами ", за исключением случаев замены наказания в виде лишения свободы принудительными работами в соответствии со статьей 80 настоящего Кодекса,";

б) часть четвертую дополнить словами ", за исключением случаев замены наказания в виде лишения свободы принудительными работами в соответствии со статьей 80 настоящего Кодекса";

2) в статье 80:

а) часть первую после слов "мягким видом наказания" дополнить словами ", за исключением случаев замены наказания в виде лишения свободы принудительными работами в соответствии с частью второй настоящей статьи";

б) в части второй:

абзац второй дополнить словами "либо не менее одной четвертой срока наказания при замене наказания в виде лишения свободы принудительными работами";

абзац третий дополнить словами "либо не менее одной трети срока наказания при замене наказания в виде лишения свободы принудительными работами";

абзац четвертый дополнить словами "либо не менее половины срока наказания при замене наказания в виде лишения свободы принудительными работами";

в) часть третью дополнить словами ", за исключением случаев замены наказания в виде лишения свободы принудительными работами в соответствии с частью второй настоящей статьи".

Принять

Председатель Комитета

                                                                                                                          П.В.Крашенинников

Законопроект о принудительных работах
 
Принятие ответственным комитетом решения о представлении законопроекта в Совет Государственной Думы


04.12.2018
  • предложить принять законопроект во втором чтении (Предлагаемая дата рассмотрения Государственной Думой 11.12.2018); утвердить таблицу поправок, рекомендуемых ответственным комитетом к принятию
Законопроект о принудительных работах
 
Цитата
Ульяна Новикова написал:
Всем добрый день. Вчера следила за заведениями, так и не поняла, прошло второе чтение по замене наказания или нет. Кто нибудь скажите.
второго чтения ещё не было,было обсуждение  поправок.Думаю в ближайшее время назначат второе чтение
Законопроект о принудительных работах
 
Цитата
Ольга написал:
Правильно, ли я понимаю, если срок 9 лет,( особо тяжкое )  то принудительные работы через 4,5 ?   P,S Это в том случае, если примут закон.
правильно , при особо тяжком не менее половины срока , сейчас  2,3
Законопроект о принудительных работах
 
Принятие ответственным комитетом решения о представлении законопроекта в Совет Государственной Думы


09.10.2018
  • предложить принять законопроект в первом чтении (Предлагаемая дата рассмотрения Государственной Думой 16.10.2018; Рекомендуемый срок представления поправок 14.11.2018)
Уголовное преследование эксперта Ольги Зелененой, Эксперт выступила против системы
 
Олег постановление есть на странице ФБ группа " В поддержку Ольги Николаевны Зелениной.( Борисовой )" Я что то с телефона не могу выложить
Уголовное преследование эксперта Ольги Зелененой, Эксперт выступила против системы
 
С Ольги Николаевны СНЯЛИ ГЛАВНОЕ ОБВИНЕНИЕ Прокуратура отказалась от пункта «Пособничество организованному преступному сообществу».

источник
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 94 След.

Наши  партнеры
Новое на форумах
11.09.2019 18:58:14
Законотворчество в сфере оборота наркотиков
Просмотров: 552882
Ответов: 551
10.09.2019 12:00:01
Полицейские тоже плачут
Просмотров: 29675
Ответов: 133
10.09.2019 11:51:32
НАРКОПРЕСТУПЛЕНИЯ НАРКОПОЛИЦИИ
Просмотров: 64791
Ответов: 231
09.09.2019 12:26:50
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 73222
Ответов: 147
09.09.2019 10:29:38
Перестройка институтов обжалования приговоров
Просмотров: 4821
Ответов: 24
02.09.2019 11:45:07
Законопроект о принудительных работах
Просмотров: 102744
Ответов: 192
Рекомендации