Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Ольга (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Производные и аналоги
 
Вера! Я совсем запуталась в " производных " и у меня в связи с этим вопрос.
Если " производные " не утверждены законом, так почему тогда следователь в обвинение эти самые злополучные " производные " приписывает ?
Производные и аналоги
 
Вера! Вы Молодец ! Хваткая.
Я думаю еще надо сделать список отправленых обращений , что бы мы могли следить за их количеством .
Производные и аналоги
 
Может быть надо составить список, куда и кому конкретно отправлять будем? Имеется в виду, что бы " обращение" поступало массово.
[ Закрыто] ВСТАВАЙ, СТРАНА ОГРОМНАЯ! (архив), Акции протеста, воззвания, челобитные, комитеты, партии, инициативные группы и т.п.
 
Фрола! Очень интересно Ваше мнение, что Вы, думаете по данной теме ?
[ Закрыто] ВСТАВАЙ, СТРАНА ОГРОМНАЯ! (архив), Акции протеста, воззвания, челобитные, комитеты, партии, инициативные группы и т.п.
 
Мы все прекрасно понимаем, что наркотики это не есть хорошо . Но я не понимаю почему такие большие сроки , за хранение и сбыт ? Такое ощущение, что боряться с людьми а не с самой проблемой.  Людей кто употребляет надо лечить, а если станет мало употребляющих, то соотвественно и сбыта не будет. Но почему то думают по другому . Наверно думают если не будет наркотиков , то соответственно и наркоманов не будет. Нет, если человек зависим , то он, что угодно будет употреблять, только бы поймать кайф. Как говорится " есть спрос будет и предложение" .  Я думаю , что надо делать существенный акцент на смягчение по 228.
Светлана я думаю не стоит бояться, что нас могут привлечь за пропаганду. Ведь мы же на самом деле ее не делаем, просто хотим еще раз повторяюсь, что бы было смягчение. Нас должны понять просто потому, что очень больно жить и осозновать, что твоего близкого человека посадили за какие то граммы, и ты долго его не увидишь, а не которые вообще никогда. Сроки большие и каждая мать ночью плача в подушку молит Боженьку, что бы  ребеночек ее освободился, потому, что может прийди такой день когда она его никогда больше не увидит.
[ Закрыто] ВСТАВАЙ, СТРАНА ОГРОМНАЯ! (архив), Акции протеста, воззвания, челобитные, комитеты, партии, инициативные группы и т.п.
 
Я думаю, стоит попробовать.
[ Закрыто] Амнистии 2012-2014
 
[B]Из белорусских тюрем выйдет более 3 тысяч амнистированных заключенных
Материал предоставлен изданием[/B] [url=http://naviny.by/]Naviny.by[/url]
[url=http://news.mail.ru/inworld/belorussia/society/9972843/?frommail=1#print]Распечатать[/url]
20 августа 2012, 23:03 [url=http://news.mail.ru/tag/114/][COLOR=#729ac1]Белоруссия[/COLOR][/url] [url=http://news.mail.ru/tag/495/][COLOR=#729ac1]пенитенциарная система[/COLOR][/url] [url=http://news.mail.ru/alltags/]все метки[/url]

[LIST]
[*]
По данным на 17 августа рассмотрен вопрос применения амнистии в отношении 5 тыс. 672 осужденных (всего подпадает под амнистию 14 тыс.907 человек), содержащихся в местах лишения свободы, или 38% от всех подпадающих под амнистию. Об этом сообщает БелаПАН со ссылкой на данные МВД Беларуси.
Начальниками исправительных учреждений вынесены постановления об освобождении от дальнейшего отбывания наказания в отношении 1 тыс. 73 человека, об освобождении от наказания частично сроком на год — в отношении 2 тыс. 145 человек.

Отказано в применении амнистии 2.454 заключенным (1.121 не возместил ущерб, причиненный преступлением, 1.333 являются злостными нарушителями установленного порядка во время отбывания наказания).

Кроме лиц, содержащихся под стражей, закон «Об амнистии некоторых категорий лиц, совершивших преступления» от 9 июля 2012 года распространяется на осужденных, к которым применено наказание, не связанное с лишением свободы. Из такой категории под амнистию подпадают более 8.000 человек. По состоянию на 15 августа 1.589 осужденных освобождены от дальнейшего отбывания наказания, 551 срок сокращен на год.
[url=http://news.mail.ru/inworld/belorussia/][COLOR=#336ba3]Все новости страны[/COLOR][/url]
[/LIST]
Изменено: Ольга - 29.08.2012 09:05:28
[ Закрыто] ВСТАВАЙ, СТРАНА ОГРОМНАЯ! (архив), Акции протеста, воззвания, челобитные, комитеты, партии, инициативные группы и т.п.
 
Олег , Вы спросили у форумчан "  Кто со мной ? " Вам дали свое согласие.  А дальше то , что ? Извените, но не понимаю.
[ Закрыто] ВСТАВАЙ, СТРАНА ОГРОМНАЯ! (архив), Акции протеста, воззвания, челобитные, комитеты, партии, инициативные группы и т.п.
 
Но я имею в виду тех людей кто уже столкнулся с этой бедой . Ведь у многих ,  близкие осуждены по ненавистной  статье, и они  просто мирятся т.к. ни чего сделать не могут.
[ Закрыто] ВСТАВАЙ, СТРАНА ОГРОМНАЯ! (архив), Акции протеста, воззвания, челобитные, комитеты, партии, инициативные группы и т.п.
 
Почему Вы так думаете ? Нас всех объдиняет одно горе, значит и вместе надо бороться . Я за.
Проблема в том, что не все знают о Вашем сайте, не у всех есть компьютер.
Изменено: Ольга - 27.08.2012 03:16:19
Канабинол (конопля, гашиш, анаша и пр. - "курёха")
 
Цитата
Алексей пишет:
Цитата
Алексей пишет:

Какие понятые ?
Вы взяты на месте преступления с пакетом конопли.
Вам одевают наручники и везут в ГОВД, в ЛОМ или еще куда нибудь в отделение - полицейских отделений много и все они занимаются наркоборьбой за права наркодельцов.
Уже там вызывают понятых и вскрывают пакет при них.
Они все подписывают и все тип топ.
На суде судья долго не могла понять, как это понятые подписали протокол через два часа после изъятия пакета у подозреваемого ...
И долго расспрашивала нач милиции (бывшего) об этом.
Его ответ - у нас такая практика, на что последовала реплика судьи -за такую практику вас самих надо привлекать к уголовной ответственности ...
Может и это повлияло на приговор ... не знаю ... но судья (женщина) попалась очень адекватная ...

Цитата
Алексей пишет:
Продолжение истории и конец истории

История закончилась.
Был сменен адвокат, судебное разбирательство было переведено из городского суда в районный (по месту жительства).
За время следствия было сменено 4 (четыре следователя).
Я лично присутствовал на каждом допросе, и сын подписывал протокол только после того, как я его перечитывал.
Было подано около 2-х десятков ходатайств.
Разбирательство шло около года.
Итог: сын получил 1 г. 4 м. условно (что очень и очень хорошо - а ведь грозил реальный срок 4 года )
Но ... такое решение суд принял после того, как поработало Управление собственной безопасности РФ.
Был снят начальник милиции заведения, которое завело уголовное дело на сына ...
было уволено 70% сотрудников данного отдела ...
Через 1,5 месяца у сына заканчивается условный срок и он будет свободен ...
Алексей примите поздравления!!! Молодец! Правильно Вы их там сделали. За свое, надо бороться . Дай Бог, что бы и у многих был такой счастливый конец.:)
[ Закрыто] ВСТАВАЙ, СТРАНА ОГРОМНАЯ! (архив), Акции протеста, воззвания, челобитные, комитеты, партии, инициативные группы и т.п.
 
[QUOTE]Светлана пишет:
Всем доброго времени суток.
Я предлагаю попытаться разработать и предложить свой вариант изменений в законодательство, пока это возможно и актуально - пока идет реформа и правительство активно разрабатывает и принимает новые поправки к УК УИК УПК. Надо объединяться с правозащитниками и хотя бы пробовать как то влиять на мнение чиновников и простых граждан. Ведь у многих "обывателей" даже нет никакого представления о реальной проблеме...
Я то же пока меня не коснулось думала, что всё нормально у нас в стране... А сейчас знакомым рассказываю о назначаемых сроках, о положении в "зонах" - они в шоке...
Я тут пока не спалось просто сравнила статьи УК по назначаемым срокам наказания,я не брала альтернативные наказания(исправительные, принудительные работы и т.д.,хотя практически ко всем статьям они есть, кроме 228-х)
Получилась ужасная картина - посмотрите-сравните сами... Конечно многие и так это знают, но люди не сталкивающиеся с этим не знают, они даже не знают сроки наказаний, им это не интересно, а надо чтоб узнали... И узнали о преступлениях, за которые эти сроки получают - что бы поняли, что наркоманы - это не потенциальные убийцы "за дозу", а как правило нормальные мужья, отцы, оборвавшие 4 года назад куст конопли и севшие на 4,5 года, нормальные дети, по глупости помогшие "друзьям" и севшие за крупный сбыт на 10 лет, узнали что по тяжести наказания проще кого-нибудь изнасиловать, взять в заложники или даже убить - меньше дадут, а доказать и сфальсифицировать 228-ые проще всего.
И надо чтобы поняли, что если стоит в УК максимальные срок например 20 лет - то ничто и никто не запретит судье его дать, не смотря ни на какие доказательства, а будет стоять пожизненно - дадут пожизненно.
Я не понимаю почему на ряду с так называемым "облегчением" всего "репрессивного" УК идёт тотальное гонение 228. И это уже переходит все границы здравого смысла - проще торговать оружием, чем хранить 100 грамм конопли...
Прошу вас всех - давайте попробуем!!! Я уверена, что если нас будет много - реакция будет. Может не такая, как нам хочется, но будет... Ведь пока вообще ничего, только всё хуже и хуже... А впереди новая "черная" дата - 01.01.2013 - закон в полном объеме вступит в силу...
Да и вообще я считаю надо бороться за свои права не только касательно "наркотических" статей, мне например не понятно, почему для закона понятие "гражданская жена" даже подтвержденная справками от участкового и жека - пустое место, на свидания во многие колонии не пускают, а почему я должна из-за них расписываться в колонии? Я хочу красивую свадьбу, где я хочу с родственниками и друзьями, а вместо этого по их бюрократической прихоти должна унизительно расписываться в ИК. Интересно, это не ущемляет моих конституционных или еще каких-нибудь прав? И таких моментов уверенна много и у всех.
Таблицу прилагаю...
Жду поддержки...
Спасибо за внимание....[/QUOTE]Светлана! Вера Богачева предлагала тоже написать обращение, но предложений ни каких не поступило.
Я тоже думаю, что сидеть молча нельзя. Я так понимаю просто не кому составить " обращение". Если бы оно было, естественно многие его бы подписали.
Производные и аналоги
 
Цитата
frola пишет:
Полностью поддерживаю высказывание Олега. Может именно эти аргументы и положить в основу обращения?
Вы знаете и эта задумка тоже хорошая. Вот видите одна голова хорошо, а две лучше
Значит какие дальше действия?
Производные и аналоги
 
Да Вера Вы правы, я не понимаю, что трудного в том, что мы с Вами просим? Господи, просто составить обращение и все. Если бы я была юридически грамотна, давно бы уже написала сама. Я не знаю может быть мы по детски наивны, и все верим в лучшее? Но, я всеравно не хочу опускать руки.
Производные и аналоги
 
А Вы, что предлагаете молчать? Мое мнение такое, да , надо писать во все инстанции вплоть до президента пускай это не принесет больших плодов, но чиновники и политики должны знать, что , очень много судеб покалечено. Я понимаю если бы по ст 228 был бы штраф, фиг с ним заплатили бы, но закон трактует наказание и очень суровое. Все мы прекрасно знаем , что очень много молодых мальчишек вместо того, что бы создавать семьи и т.д. отбывают наказанием по очень большим срокам. Но не понятно за, что такие срока ? Поэтому и надо писать, писать и писать. Еще раз повторюсь нужен грамотный специалист который может составить " обращение" а подписать очень много желающих найдется.
Производные и аналоги
 
Цитата
Олег Москвин пишет:
Цитата

На сайте "антисуд" возможно найдется такой человек! Помогите нам, пожалуйста!
Андрей Михайлович Смирнов обжаловал Постановление в ВС. Выше об этом уже написано.

А что касается "обращения", кому предлагаете адресовать обращение? Породившим нынешнюю ситуацию чиновникам и политикам? С их точки зрения совершенно все равно как именно будет прописано конкретное вещество: отдельной позицией в постановлении Правительства или собирательным термином "производные". Перечень фактически составляет ФСКН, внесение в него очередной выявленной производной это дело техники, а не принципа.
Производные и аналоги
 
Вера , я писала письмо по размерам, мне пришел ответ, что они определять размеры веществ по активному наркотическому компоненту не намерены.
А ведь антинаркотическое законадательство соствлено и применяется таким образом, что невозможно знать , какое зелье находится в стране, и сколько его на самом деле было изъято. Ведь определяется не количество наркотического активного компонента, содержащегося в смеси, а общая масса смеси. Которая законом приравнивается к чистому веществу - и карается соответственно. Из общей массы изъятого наркотика надо обязательно выделять чистый вес наркотика . Почему паспорт наркотика, который определял бы действительное количество компонентов в изъятом веществе в России ни кто не составляет ? Получается ФСКН бореться с людьми, а не с наркотиками.
Уважаемые создатели сайта давайте в месте составим обращение по проблеме с размерами активных наркотических компонентов и как предлагает Вера Богачева по производным.
Хочется надеятся на лучшее. Может и точка с места сдвинется.
14 лет строгача - достаточно двух таблеток., Сахалин. Аршинский Денис.
 
А Вы откуда знаете, что она с Сахалина? Ведь все, что там она описывает не только на Сахалине происходит.
[ Закрыто] Амнистии 2012-2014
 
Скажите в списке " амнистия"  это все голоса которые подписались ? Если это так то это очень мало.
[ Закрыто] Экспертиза (архив 1)
 
Написала
[ Закрыто] Экспертиза (архив 1)
 
Олег Здравствуйте ! Мне бы хотелось воспользоваться Вашей услугой по экспертизе. На руках имеется экспертиза от экспертно-криминалистического отдела. Буду очень признательна оперативному ответу. С Уважением к Вам.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ НАРКОТИКАМИ РАЗРУШАЕТ
Новое на форумах
22.11.2022 19:48:13
База данных ЕСПЧ по поданным жалобам
Просмотров: 11804
Ответов: 5
14.11.2022 19:19:33
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 188843
Ответов: 316
16.08.2022 12:49:41
Реабилитация
Просмотров: 201814
Ответов: 239
07.08.2022 19:40:58
Законопроект о принудительных работах
Просмотров: 150330
Ответов: 209
07.08.2022 19:39:15
Социальная адаптация заключенных
Просмотров: 1281
Ответов: 3
07.08.2022 18:55:42
Вещдоки
Просмотров: 213253
Ответов: 439
24.07.2022 11:16:59
Перестройка институтов обжалования приговоров
Просмотров: 15683
Ответов: 33
20.06.2022 15:01:52
Контрабанда
Просмотров: 138785
Ответов: 352
20.06.2022 14:51:34
Понятые
Просмотров: 170454
Ответов: 330
20.06.2022 14:46:21
Я признался. Что делать?
Просмотров: 102199
Ответов: 259
Узнать № жалобы в ЕСПЧ
Новая услуга Антисуда