Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Angela Devis (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 18 След.
Никогда не сдаваться
 
и еще- все письменно, все ходатайства всегда письменно! а то с доказательствами в нашей любимой стране тяжко, если не приобщено к делу, а ПСЗ искажены до невозможного...
Никогда не сдаваться
 
кстати, приговор у вас когда?
Никогда не сдаваться
 
знаете, нам тоже все твердили- не накаляйте судью! я плюнула, когда поняла, что все это бесполезно. мы не бараны, которые идут смирно на резню! мы люди, при чем уверенные в своей невиновности.. наше правосудие, увы и ах..ни кто за нас не заступится, все в наших и только в наших руках.
Никогда не сдаваться
 
Цитата
pravo пишет:
Такое заявление я писал в конце 2011г, в ускорении было отказано председателем, я не писал повторно при новом рассмотрении- может ли это стать причиной отказа по иску на нарушения разумных сроков?
вы указывайте не последнее рассмотрение. а весь срок , все года и на основании этого просите ускорения процесса, а сами затягивайте его... понимаете. и в прокуратуру значит пишите о нарушениях сроков судопроизводства и приложите ответ председателя суда и опишите его неправомерность!

Цитата
pravo пишет:
у меня уже последнее слово, я в нем обязательно укажу на данное нарушение, только я не очень себе представляю, как и что можно просить у гос.обвинителя??? Жалобу в прокуратуру напишу....
у прокурора просить нужно как у представителя надзирающей за законностью инстанции! устранения процессуальных нарушений.
мы по совету наших сторожил вообще отвод судье в последнем слове дали( тема мочить всех- посмотрите, а вдруг пригодится. там очень по идее глубокий смысл). откажет- к гадалке не ходи, но как это будет выглядеть, возможно в дальнейшем как и нам вам это пригодится. будьте смелее, потому что судьи и прокуроры привыкли к тому что все боятся и делают такие опрометчивые поступки при любых неожиданных противодействиях.... они вас просто сейчас хотят подавить, не поддавайтесь, подавите их. это в ваших силах, при желании
Никогда не сдаваться
 
вам не иск писать нужно на данном этапе, а жалобы.. и у судьи требовать частника и у прокурора который в процессе как у надзирающей инстанции именно по поводу разумности сроков реагирования. не бойтесь последствий, хуже не будет. тем более в вашей истории.. лучшая защита- это нападение.
Никогда не сдаваться
 
Цитата
pravo пишет:
Спасибо, посмотрел! Я пока такую жалобу не подавал, по ряду причин, основная из них- это невозможность требовать компенсации морального вреда по реабилитации
реабилитация тут не при чем вовсе... у вас нарушено право на доступ к правосудию в разумный срок. 4 года - это уже не в какие рамки не лезет. думаю, Вам нужно писать в прокуратуру не медля в отдел по процессуальным нарушениям, так же написать заявление на имя председателя суда по ст. 6.1 УПК РФ ( я где то публиковала свое заявление по этой статье, посмотрите либо мою тему - самара JWH// если не найдете напишите в личку я вам скину образец). не жалейте их и не ленитесь и уж тем более не думайте, что эта писанина - фигня. уверяю вас, все в этом мире уравновешенно- сколько вложите, столько и получите. не ждите конечно , что вам сразу скажут- ой, мил человек, как вы правы- будьте готовы к тому, что придется бороться. морозить будут, и еще как. не сдавайтесь!. помните, что вы правы в этой ситуации и не расслабляйтесь. Бог в помощь
История одной остановки...просветите пожалуйста..., Остановили сотрудники ДПС и понеслась...
 
Цитата
Das пишет:
Цитата
Василий пишет:
Можно ли узнать сейчас, когда будет экспертиза или может уже была...
Следователь должен был Вас ознакомить с постановлением о назначении экспертизы и Вашими правами предусмотренными ст.198 УПК РФ.
не факт... у нас в деле ознакомили с постановлением о проведении экспертизы уже вместе с готовыми результатами, то есть прямое нарушение УПК. но суд и прокуратура посчитала это НЕсущественным нарушением.....
Получение копий медкарты из больницы СИЗО
 
Цитата
leika пишет:
Причем, мне надо не просто ознакомиться , а получить копии(дубликаты) для консультаций с гражданскими врачами-фтизиатрами.В связи с этим писать " прошу предоставить копии и ли выписки из медицинских документов"? Вроде как на основании ст 22 закона об охране здоровья могу и имею право.
так и пишите- прошу предоставить копии мед.книжки. даже можете обосновать для чего-а именно для консультации и обеспечения необходимого лечения установленного ( или приобретенного) заболевания. отдаете в канцелярию- на свой экземпляр получаете печать и № входящего ( пригодится для дальнейшего обжалования, если не захотят по хорошему). на статьи даже можете не ссылаться- у вас есть доверка, в которой ваши права на получения подобных сведений прописаны. я все фотографирую ( всегда прошу ознакомление путем фотографирования- мне так удобнее- все всегда есть в электронном виде), например, потому что то у них бумаги нет, то ксерокс не работает- всякое выдумывают, могут пошлину запросить... у них фантазия знаете богатая...так что будьте готовы)).
Получение копий медкарты из больницы СИЗО
 
попробуйте просто подать заявление письменно на имя руководителя с просьбой при отказе ссылаться на конкретные статьи законодательства, для дальнейшего обжалования. не думаю, что захотят связываться.
Получение копий медкарты из больницы СИЗО
 
напишите письменно в двух экземплярах заявление,чтобы вас ознакомили с мед.картой, приложив копию доверенности ( я настаивала чтобы вписали в нее, что я имею право истребовать любые медицинские документы, получать их дубликаты, получать информацию о состоянии здоровья, получать любые сведения, справки, знакомиться с мед.картами. не знаю, что у вас прописано в доверке). на письменное заявление вам обязаны ответить письменно ( обычно не связываются, ведь отказ нужно мотивировать и его потом могут обжаловать в ту же прокуратуру например или в суд, что чревато последствиями)
Апелляционное, кассационное и надзорное производство (архив)
 
да почему тупик то? сначала надо пробовать. регионы разные, в каждом свой бзик... че думать и гадать то..брать да делать надо..
да и потом, ВС по моему достаточно четко определил в разъяснениях кто и как обжалует..
Изменено: Angela Devis - 27.02.2013 18:13:30
Апелляционное, кассационное и надзорное производство (архив)
 
Цитата
оксана Сильнягина (Данильченко) пишет:
В Алтайском крае , вообще надзорные жалобы не принимаются . Даже тем кто успел подать до 1 января 2013 года пишут возвращено - кассационные жалоба, представление поданы с нарушением правил подсудности, установленных статьей 401.3 настоящего Кодекса . Вот тебе и по старому порядку !!!! Российское кривосудие .. Мы сами подавали и прокуратура дважды представление выносила , ответ один .
напишите письмо на имя председателя суда с просьбой разъяснить дальнейшие ступени обжалования. вкратце рассказав о ситуации- когда был приговор, касачка, надзорка, какие решения приняты и на каких основаниях... и к надзорке приобщите....
Реабилитация
 
Прокурор извинился

hro.org, 21/10/2008

21 октября 2008 г. в Железнодорожном районном суде Самары прокурор города Рашид Бадалов принес письменные официальные извинения правозащитнице Людмиле Кузьминой за незаконное уголовное преследование. Председатель организации "В защиту прав избирателей "Голос" обвинялась в использовании нелицензионного программного обеспечения. Чтобы добиться прокурорских извинений, гражданской активистке пришлось пройти через несколько судов.
Интересы Кузьминой представляет Межрегиональная правозащитная Ассоциация"Агора".

Сам прокурор Самары в суд не явился. Его письменное извинение вчера вечером Людмиле Кузьминой передала судья Елена Демина. "От имени государства приношу Вам официальное извинение в связи с необоснованным привлечением к уголовной ответственности ... Вы имеете право требовать направления письменных сообщений о принятых решениях, оправдывающих Вас, по месту работы ... Вы вправе требовать от СМИ сделать сообщение о реабилитации", - сообщил Рашид Бадалов.
- Фактически суд встал на сторону прокурора и дал ему возможность отправить мне письменные извинения, - говорит Людмила Кузьмина. - Отсутствие Рашида Бадалова в суде показывает его отношение к судебной системе и гражданам. Напомню, что по закону участие прокурора как гаранта законности и соблюдения права граждан по таким жалобам обязательно.
Уголовное дело в отношении правозащитницы Людмилы Кузьминой было прекращено в декабре прошлого года. Сообщили ей об этом только в марте 2008 года, а извинились спустя почти год. Железнодорожный суд Самары в апреле этого года отказался рассматривать жалобу гражданской активистки на бездействие прокурора Рашида Бадалова. Тогда в разговоре с правозащитницей судья Николай Горбунов заявил буквально следующее: "Я перерыл всю практику, и впервые вижу такую жалобу, чтобы прокурор должен извиниться". Людмила Кузьмина обратилась в Самарский областной суд сначала с кассационной, а затем и с надзорной жалобой. В итоге Президиум областного суда обязал Железнодорожный суд все-таки рассмотреть жалобу на Рашида Бадалова.
Напомним, 17 июня 2008 года Октябрьский районный суд Самары обязал Минфин России выплатить правозащитнице Людмиле Кузьминой 20 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда за незаконное уголовное преследование. А в апреле прокурор Октябрьского района Самары Виктор Крюков по еще одному делу Ассоциации "Агора" принес официальные извинения главному редактору ИА "ВолгаИнформ" Людмиле Котовой также за незаконное уголовное преследование по подозрению в использовании нелицензионных компьютерных программ.
- Уверен, что в обоих случаях прокуроры извинились после разговора с судьями, которые грозились в противном случае удовлетворить наши жалобы, - отмечает председатель Ассоциации "Агора", кандидат юридических наук Павел Чиков. - Приятно осознавать, что мы научили самарских прокуроров извиняться, пусть даже в ситуации, когда они вынуждены были это сделать под давлением. Если прокуроры начнут забывать об этой своей обязанности, наши юристы готовы оказать помощь любому жителю области, незаконно подвергавшемуся уголовному преследованию.


а вот практика 2008 года НАШЕГО суда И НАШ СУДЬЯ!
Реабилитация
 
из всего прочитанного прихожу к выводу, что есть два пути-
1) подать требование в прокуратуру о принесении официальных извинений, прождать 30 дней ( обращения граждан рассматриваются в течении 30 дней согласно с ФЗ "о прокуратуре"), получить извинения либо отказ, который потом обжаловать в районный суд.
2) включить данное требование в основной иск на компенсацию.( будет как маленький +, так как моральный вред вовсе не устранен, извинения даже не были принесены)
второй вариант считаю более выгодным.тем более на фоне уже нарушенных прав на реабилитацию районным судом, выраженным в не извещении реабилитированного о порядке возмещения вреда
Реабилитация
 
Цитата
Angela Devis пишет:
Цитата
Das пишет:
Так спросите его, будет он приносить извинения или нет. :)
в какой форме? как жалобу как ходатайство, заявление?
прошу проконсультировать по вопросу не принесенных извинений реабилитированного.спасибо
Провокация
 
Цитата
Виктория пишет:
Цитата
Татьяна Н.Тагил Воронцова пишет:
Виктория, а что у вас целый год закупались и это не провокация?
....Что только не писали - и на продолжительное преступление, и на ошибки суда,коих немеренно было...Нет сил, уже через пол года удо.Но до конца срока 3 года. Поэтому снова надежда маленькая...хотя...
не опускайте руки! боритесь! ведь только так можно победить... просто так ждать манны небесной не стоит, утопия.
не сдавайтесь
Реабилитация
 
вот интересно все же - председатель на оперативном совещании сам себе указывал на нарушение или как? :D ( напомню- судья, который выносил приговор больше в этом суде не работает, а следовательно подобные документы обязан высылать именно председатель- ну не сам конечно ...))
Реабилитация
 
я получила сегодня ответ на жалобу! звонили бедолаги и из канцелярии и помощник и секретарь! вот их взяло))
судя по ответу председателя нарушение признанно, а следовательно я могу требовать компенсацию( или нет?). очень хочется поматать нервишки большим людям в мантиях с закрытыми глазами и ушами...

Провокация
 
на провокации пишите в прокуратуру, там есть отдел по надзору за оперативно -розыскными мероприятиями- пусть возбуждают надзор. а то что это в суде прошло - так же в прокуратуру- отдельный отдел по процессуальным нарушениям( не помню точно как называется) и просите чтобы провели проверку в отношении того, прокурора, который находился на заседаниях( так как именно прокурор обязан смотреть за законностью!)
Качнем режим!, Борьба арестантов за свои права.
 
у нас в стране вообще существует хоть какая нибудь организация, которая реально может вмешаться в происходящий по всюду безпридел?
[ Закрыто] ВСТАВАЙ, СТРАНА ОГРОМНАЯ! (архив), Акции протеста, воззвания, челобитные, комитеты, партии, инициативные группы и т.п.
 
у нас в стране вообще существует хоть какая нибудь организация, которая реально может вмешаться в происходящий по всюду безпридел?
Реабилитация
 
и кстати, имеется ли срок установленный законом о том, когда извинения должны быть принесены? а то может он через пару лет хочет извиниться... мало ли
Реабилитация
 
Цитата
Das пишет:
Так спросите его, будет он приносить извинения или нет. :)
в какой форме? как жалобу как ходатайство, заявление?
Реабилитация
 
Цитата
Das пишет:
Действие председателя обжалуйте в вышестоящий суд. Дело не в том признает или нет, а втом сможет он это доказать или нет. Обязанность доказывания лежит на должностном лице, чьи действия обжалуют.
да, но он может сказать- что мол поручил помощнику))) вы же их знаетееее, Das :) и взятки гладки). обжалование как я поняла в гражданском порядке в обл. суд на действие ( бездействие) должностного лица
Качнем режим!, Борьба арестантов за свои права.
 
это тоже отписка или стоит ждать результатов? кто сталкивался просьба проконсультировать))
заранее благодарна
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 18 След.

ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ НАРКОТИКАМИ РАЗРУШАЕТ
Новое на форумах
22.11.2022 19:48:13
База данных ЕСПЧ по поданным жалобам
Просмотров: 11722
Ответов: 5
14.11.2022 19:19:33
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 188625
Ответов: 316
16.08.2022 12:49:41
Реабилитация
Просмотров: 201699
Ответов: 239
07.08.2022 19:40:58
Законопроект о принудительных работах
Просмотров: 150162
Ответов: 209
07.08.2022 19:39:15
Социальная адаптация заключенных
Просмотров: 1252
Ответов: 3
07.08.2022 18:55:42
Вещдоки
Просмотров: 213121
Ответов: 439
24.07.2022 11:16:59
Перестройка институтов обжалования приговоров
Просмотров: 15602
Ответов: 33
20.06.2022 15:01:52
Контрабанда
Просмотров: 138652
Ответов: 352
20.06.2022 14:51:34
Понятые
Просмотров: 170333
Ответов: 330
20.06.2022 14:46:21
Я признался. Что делать?
Просмотров: 102071
Ответов: 259
Узнать № жалобы в ЕСПЧ
Новая услуга Антисуда