Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Евгенич (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Законопроект об изменении ст. 146 УПК, глухари по наркостатьям
 
Добрый день! Ожидается принятие изменений в [URL=https://sozd.duma.gov.ru/bill/916965-7]https://sozd.duma.gov.ru/bill/916965-7[/URL] в ст 146 УПК РФ...Если в результате данные изменения будут приняты, то коснуться они тех, кто уже осужден и отбывает наказание? Если действительно не было доказательств передачи и сбыта наркотических средств конкретному лицу, а был задержан с крупным размером, весами и пакетами для расфасовки. Вменялось приготовление на сбыт.
Помогите, пожалуйста, советом!
 
Добрый день! Мой племянник сидит в колонии строго режима уже три года. Осуждён по статье 228.1 ч.4 покушение на сбыт в крупном размере. Вину не признал..дали 8 лет. Обжаловали в областном суде. Отказ..вина доказана. Задержали племянника и его товарища у машины племянника. Машина застряла в снегу и племянник обратился к молодым людям стоящим рядом за помощью..подтолкнуть машину. А это оказались оперативники ФСКН ..как будет то проводили ОРМ и были в засаде. Племянника с товарищем сразу задержали надев наручники...при этом ничего не досматривали и машину тоже. Их увели в подсобку магазина и продержали 2 часа. При понятых досмотрели но ничего не обнаружили.Интересовались у них употребляют наркотики или нет. Ключи от машины были у товарища. Пока племянника допрашивали в подсобке, его товарища отвели к машине и попросили перевезти в другое место так как она мешает движению других машин. Все это отражено в деле. Затем племянника отвели к машине и при понятых стали машину досматривать. Обнаружили на заднем сиденье пакет со спайсом и разбросанную фольгу и весы. Потом на фольге и весах обнаружили при экспертизе фрагменты наркотического вещества. А на пакете отпечаток безымянного пальца левой руки племянника. Он предполагает что когда надевали сзади наручники оперативники этим пакетом коснулись руки. Весы действительно имелись у племянника так как он занимался бодибилдингом..это подтвердилось при обыске дома...в квартире были расфасованные в пакетики порошки со спортивным питанием. В этот же день был обыск дома. Вопрос: почему оперативники не досмотрел при понятых машину сразу как задержали? И сделали это после двух часов пребывания в подсобке..ведь оперативники могли в это время запугав его товариша и воспользоваться отсутствием племянника и все в машине как надо подстроить? На допросе товарищ сказал что видел как племянник положил какой то пакет. Вообщем товарищ является свидетелем и предположительно из за страха в сговоре с оперативниками. Его могли запугать. Можно на кассации поднять эту ситуацию чтобы судьи вынесли оправдательный приговор?
Этапы, свидания, передачи, отпуска
 
Отпуск для осуждённого .уважаемые форумчане, был ли у кого опыт получения отпуска на свободу из колонии строго режима .Я слышал, что это бывает крайне редко
Смягчение наказания, изменение вида исправительного учреждения, ст. 78 УИК, ст. 80 УК
 
А те кто сидит по особо тяжким статьям не светить такая возможность?
Законопроект о принудительных работах
 
[QUOTE]оксана с написал:
Правительство РФ поддержало  проект  федерального закона, ощутимо смягчающего условия замены лишения свободы принудительными работами. Ранее документ, которым предлагается внести изменения в ст. 53.1 и 80 УК РФ, был одобрен правительственной комиссией по законопроектной деятельности. Поправками предлагается сократить сроки фактически отбытого наказания в виде лишения свободы, после которого возможна его замена принудительными работами, - по сравнению со сроками, необходимыми для замены иными более мягкими видами наказания или для применения УДО. Предлагаемые изменения, по мнению разработчиков документа, будут способствовать дальнейшей ресоциализации осуждённых, так как условия отбывания наказания в исправительных центрах при принудительных работах существенно мягче тех, что существуют в исправительных учреждениях.[/QUOTE]
Я имела ввиду что сократят сроки выхода по УДО. Если 8 лет, то 2/3 срока или половина?
Законопроект о принудительных работах
 
Подскажите, если осужден по 228 сроком на 8 лет, то по новому не 2/3, а половину достаточно, чтобы заменить оставшуюся часть на более мягкое или уйти по УДО?
Помогите, пожалуйста, советом!
 
Добрый день!Мой племянник осужден по ст. 228.1.Изучая подробно дело обнаружил, что отсутсвует разрешение начальника ФСКН на проведение ОРМ. Хотя ОРМ в отношении племянника проводилось. Есть 2 раппорта. Один был оформлен до задержания о том, что поступила информация о том, что племянник приобретает и хранит наркотики, а второй раппорт после задержания, в котором оперативники констатируют факт о том, что он был задержан по результатам ОРМ. Также в этом раппорте указано, что ОРМ проводилось с разрешения начальника ФСКН. Хотя этого разрешения в деле не представлено. Является это нарушением..ведь оперативники никаких доказательств о том ..что у них на самом деле была такая информация о нет.
Помогите, пожалуйста, советом!
 
Цитата
Евгенич написал:
Добрый день! Моего племянника с другом задержали оперативники у машины. За рулем по доверенности был друг. Хозяином машины является отец племянника. Отвели их в подсобное помещение магазина и два часа там продержали. Племянник в это время не мог знать о судьбе машины. Он не успел проверить закрыл ли ее друг при задержании или нет. Ничего особо оперативники не обьяснили, провели при понятых осмотр одежды. Никаких наркотиков при них не было обнаружено.Затем увели друга. Пока племянник был в подсобном помещении его друг при сопровождении оперативника перевез машину в другое место так как она якобы мешала на перекрестке. Якобы оперативник в машину не садился и ключи от машины были у друга. Потом привели племянника и двух понятых к машине и в процессе досмотра был на заднем сидении авто обнаружен сверток 120 гр спайса. Племянник был в шоке. Т.е пока он был задержан с его машиной могли сделать все что угодно. Сначала племянник и друг сказали что первый раз видят данный сверток.
Потом друг на очной ставке сказал что племянник все таки какой то сверток бросил в машину. А какой именно в протоколе четко не сказано. Теперь племяннику вменяют покушение на сбыт а друг свидетель того что именно племянник кинул в машину сверток до задержания. Ведь какая несправндливость, что оперативники машину не осмотрели сразу при задержании, только по прошествие двух часов, т.е оперативники таким образом создали ситуацию при которой действительно мог кто то другой подбросить сверток со спайсом в авто. Есть ли здесь процессуальные нарушения со стороны оперативников? Еще вот какой момент. Племянник на друга оформил доверенность на управление машиной хотя не имел права ее передоверить так как собственником машины является отец племянника.
Мы читали 3 протокола с допросом друга. В первых двух он пишет что племянник вышел из машины ушел в сторону чвстного дома потом вернулся и на заднее сидение бросил какой то сверток. При этом друг сидел на переднем сидении за рулем. Друг в этих двух поотоколах не описывает как выглядел сверток. Так же друг говлрил о том что на заднем сиденье лежал еще один какоц то пакет который он видел там же и два дня нпзад. В третьем уже протоколе он пишет что при досмотре машины изьяли сверток который племянник бросил на заднее сидение до задержания. Но еслт внимательно присмотреться к подписи друга в третьем протоколе и в сравении с предыдущтми подписями то порослеживается неюольшле отличие как буд то этот протокол не он подписывал а за него. Но в третьем протоколе он также не описывает как выглядел сверток и также пишет что бросил какой то сверток а потом уточняет что изьяли именно тот сверток который он бросил до задержания. Три Оперативника со стороны наблюдали как племянник вышел из машины отошел к частному дому и у столба что то взял и потом что то бросил на заднее сидение. Это был конец февраля в 19.45 вечера. А в другом пакете на обнаруженных весах и фольге было исследованы в следовых количествах другое наркотическое вещество. А на другом свертке с крупным размером спайса отпечаток безымянного пальца племяника. После задержания машину досматривали только через два часа. Поэтому все это время племянник машину не мог видеть и ключи были у друга как он сам говорил. Предполагаем что все таки оперативники отняли у друга ключи и залезли в машину а в машине обнаружили весы и стиппакеты с фольгой. А племянник занимается профессионально бодибилдингом и с подросткового возраста взвешивает на этих весвх спортивное питание что было подтверждено при домашенм обыске в этот же день в стип пакетиках было расфасовпно именно спортивное питание. И оперативники увидев в машине эти весы и пакеты решили что скорее всего это используется для наркотиков и взяли все этоо за основу фабрикации дела типа такого не жаль можно и подставить. И прокурор с учетом этих весов и пакетов и крупногл размера посчитали что было приготовление на сбыт. Хотя доказательств того что эти весы пакеты и фольга племянником используется для спорьивногл питания. Вот теперь интеллигентный сторонник здорового образа жизни посажен невиновнвм на 8 лет в колонию строгого режима. Когда в нашей стране закончится даннный беспредел если любой человек можнт попасть легко в такую ситуацию. Кстати после суда этот друг рассказывал другому общему с племянником знакомуму что оперативники на него давили и хотели и на него навесить распостранение наркотиков
Помогите, пожалуйста, советом!
 
Цитата
Олег Москвин написал:
Евгенич , наличие или отсутствия права управлять машиной не имеет значения для разрешения дела.

Предположение о подбросе наркотиков полицейскими не является доказательством подброса. Как минимум. должны быть четкие показания задержанных на этот счет.
Если бы друг не дал показаний о действиях племянника и при отсутствии каких-либо других доказательств причастности к обороту наркотиков можно было бы при обращении в ЕСПЧ (и раньше, конечно, тоже, чтобы почву заложить) ссылаться на прецедент - дело азербайджанца Захидова , которого обыскали не сразу в момент задержания.
Но показания друга могут всё испортить.
Цитата
Евгенич написал:
Потом друг на очной ставке сказал что племянник все таки какой то сверток бросил в машину. А какой именно в протоколе четко не сказано.
Вы видели этот протокол? Что дословно там сказано? И не развил ли друг этот сюжет позже при допросах? И что он намерен говорить в суде?
можно ли в кассационной инстанции сослаться на притендент с азербайджанином? И в какой срок нужно успеть подать на касацию? Аппеляция уже была. Оставили без изменения
Помогите, пожалуйста, советом!
 
Цитата
Олег Москвин написал:
Евгенич , наличие или отсутствия права управлять машиной не имеет значения для разрешения дела.

Предположение о подбросе наркотиков полицейскими не является доказательством подброса. Как минимум. должны быть четкие показания задержанных на этот счет.
Если бы друг не дал показаний о действиях племянника и при отсутствии каких-либо других доказательств причастности к обороту наркотиков можно было бы при обращении в ЕСПЧ (и раньше, конечно, тоже, чтобы почву заложить) ссылаться на прецедент - дело азербайджанца Захидова , которого обыскали не сразу в момент задержания.
Но показания друга могут всё испортить.
Цитата
Евгенич написал:
Потом друг на очной ставке сказал что племянник все таки какой то сверток бросил в машину. А какой именно в протоколе четко не сказано.
Вы видели этот протокол? Что дословно там сказано? И не развил ли друг этот сюжет позже при допросах? И что он намерен говорить в суде?
добрый день! Суд уже был. Друг сказал что уже ничего не помнит, но все что в протоколе поддерживает
Помогите, пожалуйста, советом!
 
Добрый день! Моего племянника с другом задержали оперативники у машины. За рулем по доверенности был друг. Хозяином машины является отец племянника. Отвели их в подсобное помещение магазина и два часа там продержали. Племянник в это время не мог знать о судьбе машины. Он не успел проверить закрыл ли ее друг при задержании или нет. Ничего особо оперативники не обьяснили, провели при понятых осмотр одежды. Никаких наркотиков при них не было обнаружено.Затем увели друга. Пока племянник был в подсобном помещении его друг при сопровождении оперативника перевез машину в другое место так как она якобы мешала на перекрестке. Якобы оперативник в машину не садился и ключи от машины были у друга. Потом привели племянника и двух понятых к машине и в процессе досмотра был на заднем сидении авто обнаружен сверток 120 гр спайса. Племянник был в шоке. Т.е пока он был задержан с его машиной могли сделать все что угодно. Сначала племянник и друг сказали что первый раз видят данный сверток.
Потом друг на очной ставке сказал что племянник все таки какой то сверток бросил в машину. А какой именно в протоколе четко не сказано. Теперь племяннику вменяют покушение на сбыт а друг свидетель того что именно племянник кинул в машину сверток до задержания. Ведь какая несправндливость, что оперативники машину не осмотрели сразу при задержании, только по прошествие двух часов, т.е оперативники таким образом создали ситуацию при которой действительно мог кто то другой подбросить сверток со спайсом в авто. Есть ли здесь процессуальные нарушения со стороны оперативников? Еще вот какой момент. Племянник на друга оформил доверенность на управление машиной хотя не имел права ее передоверить так как собственником машины является отец племянника.
Страницы: 1

ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ НАРКОТИКАМИ РАЗРУШАЕТ
Новое на форумах
23.01.2021 20:39:09
Проверочная закупка
Просмотров: 215957
Ответов: 606
23.01.2021 17:57:22
СПАСИБО!!
Просмотров: 14137
Ответов: 42
21.01.2021 21:45:08
Экспертиза
Просмотров: 223024
Ответов: 763
21.01.2021 08:00:37
База учетных карточек поданных в ЕСПЧ жалоб
Просмотров: 2785
Ответов: 3
18.01.2021 11:14:34
НАРКОПРЕСТУПЛЕНИЯ НАРКОПОЛИЦИИ
Просмотров: 95199
Ответов: 329
18.01.2021 10:43:10
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 123232
Ответов: 231
09.01.2021 14:22:24
Помогите, пожалуйста, советом!
Просмотров: 161781
Ответов: 548
09.01.2021 13:40:01
Европейский Суд (ЕСПЧ)
Просмотров: 421653
Ответов: 920
Узнать № жалобы в ЕСПЧ
Новая услуга Антисуда