Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Сергей Зотов (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Нарушения закона, связанные с участием защитника/адвоката, полномочия, права, обязанности, отстранение, допуск второго и последующего...
 
[QUOTE]Николай Михайлов написал:
Уважаемые коллеги! Хочу узнать Ваше мнение о следующей ситуации. Моя подзащитная обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.116 УК РФ (в отношении своих детей). В ходе ознакомления с материалами, мною установлено, что в уголовном деле имеется приговор от 30.06.2014 (по другому делу) по обвинению Г.(моей подзащитной) и К. в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.116 УК РФ (дело частного обвинения, моя подзащитная против К.). Как следует из приговора, в качестве защитника обвиняемой К. выступал адвокат А. Указанного адвоката следователь назначил в порядке ст.50 УПК РФ для защиты Г. по настоящему уголовному делу. Его позиция расходилась с позицией Г. о чем, она указывала в жалобе в прокуратуру, однако отвода ему не заявляла и от защиты не отказывалась. Таким образом, полагаю, что адвокат А. оказывал юридическую помощь лицу, интересы которого противоречат интересам Г., что в соответствии со ст. 72 УПК РФ является обстоятельством, исключающим его участие в уголовном процессе по обвинению Г. Моя жалоба в порядке ст.124 УПК РФ по данному факту осталась без удовлетворения. [B][COLOR=#7a0026]Жалоба в порядке ст.125 УПК РФ подана, но еще не рассмотрена.[/COLOR][/B]
[/QUOTE]
Чем кончилось рассмотрееи жалобы в порядке ст.125 УПК???
Обыск, досмотр, обследование, осмотр - изъятие, выемка, выдача
 
Цитата
марина д написал:
марина д написал:
Какие варианты защиты, на что делать акцент
Цитата
марина д написал:
Цитата
Какие варианты защиты, на что делать акцент
Чтобы, что-о Вам посоветовать, надо хотя бы изучить документы! Вы почему до сего времени не выложили(можно в личку, можно с замазанными ФИО пр данными)?? Пусть мать идет к следаку и узнает ФИО бесплатно-назначенного адвоката! Надо написать жалобу в адвокатскую палату, что бесплатный адвокат не работает, не посещает подзащитного в СИЗО и не обжалует в суд в порядке ст.125 УПК РФ постановление о возбуждении уг дела и прочие действия(бездействие) следака!!
Наверняка уже и суд состоялся об избрании меры пресечения! Постановление надо получить, а также протоколы надо получить - судебного заседания, задержания, изъятия и т.п.!!
Пусть адвокат получит максимум документов, которые на данной стадии можно получить от следака.
Ну и естетствено не надо давать показания!
Родственник в качестве защитника, Защитник наряду с адвокатом
 
[QUOTE]Константин Мальцев написал:
На заседании городского суда по продлению ареста, сыном было подано ходатайство о моём назначении наряду.
Следователь сразу же просит моего отвода и удаления с СЗ по причине того что в дальнейшем меня хочет допросить в качестве свидетеля.
Судья спрашивает её-Вы хотите допросить по характеризующим?
Она отвечает что нет, что именно по обстоятельствам УД.
Судья меня просит покинуть СЗ, вынужденно покидаю.[/QUOTE]
Апочему Вы с такой легкостью согласились удалиться?? Надо было отказаться покинуть зал, т.к. Вы не намерены быть допрошенной! Надо было заявить Ходатайство, чтобы суд в силу ст.125 ч.4 Конституции РФ направил запрос в Конституционный суд! Куда смотрел адвокат??
Родственник в качестве защитника, Защитник наряду с адвокатом
 
[QUOTE]Константин Мальцев написал:
Всем привет, спасибо за поддержку.
Новости такие. Плохие.
Сегодня было СЗ по продлению ареста.
До начала суда прямо в зале в присутствии судьи ещё в гражданском, прокурора, конвоиров и тд, следователь  начала прям орать, и пихать мне повестку с аргументами, что я постоянно уклоняюсь от допросов, и на мол подписывай прям тут и сейчас.
Я говорю позвольте, не имею права сие подписать, я защитник наряду, вот определение и протокол, она говорит мне по барабану что там написано, дело у меня в производстве и я решаю кого вызывать кого нет.
Я ей мол позвольте, Вы УПК РФ ст.56 нарушить хотите?
Она я не знаю никаких  56 и тд, Вы отказываетесь от подписи в присутствии вот например конвоиров, я так и пишу.
И теперь Вам привод принудительный устрою.
Судья короче слушал эту перепалку, и говорит типа ЕЙ , давайте не будем тут междусобой, в суде подавайте ходатайство.
Он пошёл, переоделся, начал СЗ, она сразу прошу удалить меня так как хочу его допросить потом в качестве свидетеля.
Я заявляю, что меня нельзя допрашивать по ст.56 УПК,  уважаемый суд, я обладаю  знаниями в процессе осуществления защиты,
Вы мне вчера лично дали ознакомиться и сфотографировать дело в качестве  защитника, меня только вышестоящий суд может лишить статуса или отказ доверителя, с чего это вдруг?
Он зачитывает свежий ППВС о допуске на следствии только адвокатов, я пытаюсь сказать, что это всего лишь рекомендации судьям изложены, а есть УПК РФ, ст. 56
Судья объявляет перерыв на 5 минут, всех выгоняет из зала, возвращается минут через 15, все заходят, меня не пускают...
На оглашение тоже не пустили, я говорю, почему, заседание же открытое????
Нет говорят, заседание теперь закрытое...
Как  быть, где непредвзятость и независимость судей?[/QUOTE]
А Вы на диктофон записываете все Ваши разговоры с судьями, прокурорами??
НАРКОПРЕСТУПЛЕНИЯ НАРКОПОЛИЦИИ, Наркопреступления полицейских и преступления при расследовании наркодел
 
[QUOTE]Atali написал:
Мне больше всего нравится тот факт, что сотрудники полиции, сфальсифицировавшие УД, не установлены.[/QUOTE]
Предлагаю начать компанию в розыске полицейских, для этого надо веером рассылать заявления об укрывательстве преступлений и ускорении расследования в силу ст.6.1 УК РФ.

УПК РФ, Статья 6.1. Разумный срок уголовного судопроизводства

1. Уголовное судопроизводство осуществляется в разумный срок.
2. Уголовное судопроизводство осуществляется в сроки, установленные настоящим Кодексом. Продление этих сроков допустимо в случаях и в порядке, которые предусмотрены настоящим Кодексом, но уголовное преследование, назначение наказания и прекращение уголовного преследования должны осуществляться в разумный срок.
КонсультантПлюс: примечание.
О выявлении конституционно-правового смысла положений части третьей статьи 6.1 см. Постановление Конституционного Суда РФ от 11.11.2014 N 28-П.
3. [B][COLOR=#ee105a]При определении разумного срока уголовного судопроизводства, который включает в себя период с момента начала осуществления уголовного преследования до момента прекращения уголовного преследования или вынесения обвинительного приговора, учитываются такие обстоятельства, как правовая и фактическая сложность уголовного дела, поведение участников уголовного судопроизводства, достаточность и эффективность действий[/COLOR][/B] суда, [COLOR=#ff0000]п[/COLOR][B][COLOR=#ff0000]рокурора, руководителя следственного органа, следователя, органа дознания, начальника органа дознания, начальника подразделения дознания, дознавателя, производимых в целях своевременного осуществления уголовного преследования или рассмотрения уголовного дела[/COLOR][/B][COLOR=#ff0000], [/COLOR]и общая продолжительность уголовного судопроизводства.
(в ред. Федерального закона от 30.12.2015 N 440-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
3.1. При определении разумного срока досудебного производства, который включает в себя период со дня подачи заявления, сообщения о преступлении до дня принятия решения о приостановлении предварительного расследования по уголовному делу по основанию, предусмотренному пунктом 1 части первой статьи 208 настоящего Кодекса, учитываются такие обстоятельства, как правовая и фактическая сложность уголовного дела, поведение потерпевшего и иных участников досудебного производства по уголовному делу, достаточность и эффективность действий прокурора, руководителя следственного органа, следователя, органа дознания, начальника органа дознания, начальника подразделения дознания, дознавателя, производимых в целях своевременного возбуждения уголовного дела, установления лица, подлежащего привлечению в качестве подозреваемого, обвиняемого в совершении преступления, а также общая продолжительность досудебного производства по уголовному делу.
(часть 3.1 введена Федеральным законом от 21.07.2014 N 273-ФЗ; в ред. Федерального закона от 30.12.2015 N 440-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
3.2. При определении разумного срока применения меры процессуального принуждения в виде наложения ареста на имущество лиц, не являющихся подозреваемыми, обвиняемыми или лицами, несущими по закону материальную ответственность за их действия, в ходе уголовного судопроизводства учитываются обстоятельства, указанные в части третьей настоящей статьи, а также общая продолжительность применения меры процессуального принуждения в виде наложения ареста на имущество в ходе уголовного судопроизводства.
(часть 3.2 введена Федеральным законом от 29.06.2015 N 190-ФЗ)
КонсультантПлюс: примечание.
Действие положений части третьей.3 статьи 6.1 (в редакции Федерального закона от 03.07.2016 N 331-ФЗ) распространяется на правоотношения, возникшие с 11 ноября 2014 года.
3.3. При определении разумного срока досудебного производства, который включает в себя период со дня подачи заявления, сообщения о преступлении до дня принятия решения об отказе в возбуждении уголовного дела либо о прекращении уголовного дела по основанию, предусмотренному пунктом 3 части первой статьи 24 настоящего Кодекса, учитываются такие обстоятельства, как своевременность обращения лица, которому деянием, запрещенным уголовным законом, причинен вред, с заявлением о преступлении, правовая и фактическая сложность материалов проверки сообщения о преступлении или материалов уголовного дела, поведение потерпевшего, лица, которому деянием, запрещенным уголовным законом, причинен вред, иных участников досудебного производства по уголовному делу, достаточность и эффективность действий прокурора, руководителя следственного органа, следователя, органа дознания, начальника органа дознания, начальника подразделения дознания, дознавателя, производимых в целях своевременного возбуждения уголовного дела, установления лица, подлежащего привлечению в качестве подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления, а также общая продолжительность досудебного производства по уголовному делу.
(часть 3.3 введена Федеральным законом от 03.07.2016 N 331-ФЗ)
4. Обстоятельства, связанные с организацией работы органов дознания, следствия, прокуратуры и суда, а также рассмотрение уголовного дела различными инстанциями не может приниматься во внимание в качестве оснований для превышения разумных сроков осуществления уголовного судопроизводства.
5. В случае если после поступления уголовного дела в суд дело длительное время не рассматривается и судебный процесс затягивается, заинтересованные лица вправе обратиться к председателю суда с заявлением об ускорении рассмотрения дела.
6. Заявление об ускорении рассмотрения уголовного дела рассматривается председателем суда в срок не позднее 5 суток со дня поступления этого заявления в суд. По результатам рассмотрения заявления председатель суда выносит мотивированное постановление, в котором может быть установлен срок проведения судебного заседания по делу и (или) могут быть приняты иные процессуальные действия для ускорения рассмотрения дела.




УПК РФ, Статья 123. Право обжалования

1. Действия (бездействие) и решения дознавателя, начальника подразделения дознания, начальника органа дознания, органа дознания, следователя, руководителя следственного органа, прокурора и суда могут быть обжалованы в установленном настоящим Кодексом порядке участниками уголовного судопроизводства, а также иными лицами в той части, в которой производимые процессуальные действия и принимаемые процессуальные решения затрагивают их интересы.

[B][COLOR=#ff0000]2. При нарушении разумных сроков [/COLOR][/B]уголовного судопроизводства в ходе досудебного производства по уголовному делу участники уголовного судопроизводства, а также иные лица, интересы которых затрагиваются, могут обратиться к прокурору или руководителю следственного органа с жалобой, которая должна быть рассмотрена в порядке и в сроки, установленные статьей 124 настоящего Кодекса.

УПК РФ, Статья 124. Порядок рассмотрения жалобы прокурором, руководителем следственного органа


1. Прокурор, руководитель следственного органа рассматривает жалобу в течение 3 суток со дня ее получения. В исключительных случаях, когда для проверки жалобы необходимо истребовать дополнительные материалы либо принять иные меры, допускается рассмотрение жалобы в срок до 10 суток, о чем извещается заявитель.
(в ред. Федерального закона от 05.06.2007 N 87-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. По результатам рассмотрения жалобы прокурор, руководитель следственного органа выносит постановление о полном или частичном удовлетворении жалобы либо об отказе в ее удовлетворении.
(в ред. Федерального закона от 05.06.2007 N 87-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2.1. [B]В случае удовлетворения жалобы, поданной в соответствии с частью второй статьи 123 настоящего Кодекса, в постановлении должны быть указаны процессуальные действия, осуществляемые для [COLOR=#ff0000]ускорения[/COLOR][/B][COLOR=#ff0000] [/COLOR]рассмотрения дела, и сроки их осуществления.
(часть 2.1 введена Федеральным законом от 30.04.2010 N 69-ФЗ)
3. Заявитель должен быть незамедлительно уведомлен о решении, принятом по жалобе, и дальнейшем порядке его обжалования.
НАРКОПРЕСТУПЛЕНИЯ НАРКОПОЛИЦИИ, Наркопреступления полицейских и преступления при расследовании наркодел
 
Следственными органами Следственного комитета России по Республике Башкортостан по материалам прокуратуры и УФСБ по РБ возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных  ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч.4 ст.303 УК РФ (фальсификация результатов оперативно-розыскной деятельности). В течение апреля-сентября 2016 года неустановленные сотрудники полиции Отдела МВД России по Татышлинскому району сфальсифицировали результаты ОРД в целях уголовного преследования лица, заведомо не причастного к совершению преступления, а [B][COLOR=#ff0000]также превышая должностные полномочия склонили его к совершению преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средст[/COLOR][/B]в). Впоследствии судом привлеченный к уголовной ответственности мужчина был оправдан. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также лица или лиц, причастных к его совершению. Расследование уголовного дела продолжается. http://surb.sledcom.ru/news/item/1103542/ - по данным фактам коррупции просим возбудить уголовные дела и привлечь к уг ответственности, лиц и прокуроров, сфальсифицировавших уг дело по ст.228 УК РФ в отношении невиновного человека и допустивших передачу уг дела в суд, который вынес оправдательный приговор.
НАРКОПРЕСТУПЛЕНИЯ НАРКОПОЛИЦИИ, Наркопреступления полицейских и преступления при расследовании наркодел
 
А вот еще был случай!

СО по Прибайкальскому району СУ СК РФ по Бурятии возбудил уголовное дело в отношении двух сотрудников управления по контролю за оборотом наркотиков МВД Бурятии по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ за то, что они  7.02.17 пьяные в рамках операции по установлению лица, сбывающего наркотики выехали в село Турунтаево Прибайкальского района Бурятии  домой к местному жителю и не представляясь, начали бить по лицу, свалили и стали душить в присутствии отца малолетних детей и др членов семьи потерпевшего и его коллеги. Полицейский, на глазах у всех нанес удары кулаком по лицу отцу избитого мужчины. В отношении полицейских возбуждено уг дело и они арестованы.  http://buryatia.sledcom.ru/news/item/1101076/
Просим проверить в порядке ст.144-145 УПК РФ причастность данных лиц к совершению других преступлений, а именно:
1. Применение пыток и избиение подозреваемых по другим делам с целью фальсификации уголовных дел, получение взяток за укрытие преступлений и фальсификацию уголовных дел в отношении не виновных лиц. Перепроверить все уголовные дела возбужденные с участием данных сотрудников полиции, проверить законность, вынесенных данными лицами, постановлений об отказах в возбуждении уголовных дел. Провести экспертизы в отношении данных полицейских на предмет употребления  ими наркотиков и  наркозависимости! Проверить факты торговли данными полицейскими наркотиков, которые они изымали  в ходе ОРД, но не  заносили в протоколы изъятия. Просим опросить всех фигурантов всех дел и ОРД, в которых принимали участие данные полицейские. https://cloud.mail.ru/public/37nP/eR3kySTs3  
Страницы: 1

Наши  партнеры
Новое на форумах
12.09.2019 07:56:37
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 73890
Ответов: 148
11.09.2019 18:58:14
Законотворчество в сфере оборота наркотиков
Просмотров: 553326
Ответов: 551
10.09.2019 12:00:01
Полицейские тоже плачут
Просмотров: 29779
Ответов: 133
10.09.2019 11:51:32
НАРКОПРЕСТУПЛЕНИЯ НАРКОПОЛИЦИИ
Просмотров: 64986
Ответов: 231
09.09.2019 10:29:38
Перестройка институтов обжалования приговоров
Просмотров: 4880
Ответов: 24
02.09.2019 11:45:07
Законопроект о принудительных работах
Просмотров: 102977
Ответов: 192
Рекомендации