Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Татьяна (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Реабилитация
 
Спасибо вам огромное за ответы. Мы попытаемся, попытка не пытка))) Еще один небольшой вопрос, мы для составления исковых заявлений по моральному и имущественному возмещению, а так же для предоставления моего мужа в суде законным представителем, были вынуждены обращаться за юридической помощью, соответственно платили деньги ( подтверждающие документы: договор на оказание юр. услуг, расписка о получении денежных средств -все имеется), на возмещение этих денежных средств мы можем так же расчитывать и в каком именно суде ?то есть в каком иске их указать? деньги потраченные на оказание юр. услуг по возмещению морального вреда мы должны указать в этом же исковом заявлении? или же все затраты на юр услуги мы должны указывать в иске по возмещению имущественного вреда, вместе с затратами на адвоката, который работал с нами во время уголовного судопроизводства, когда мой муж был привлечен к уголовной ответственности?
Реабилитация
 
А подскажите еще пожалуйста, про сроки исковой давности? какие они для возмещения морального вреда в гражданском судопроизводстве? и какие для возмещения имущественного вреда в том суде, который вынес приговор и признал право на реабилитацию? и как отразиться на эти сроки то, что извещение о порядке возмещения вреда из суда мы не получали?
Реабилитация
 
Добрый день! Иск о возмещении вреда нам было обосновать не сложно, дело втом, что когда было предъявлено обвинение, мера присечения судом была выбрана подписка о невыезде, а на очередном суде по продлению меры пресечения, следователем было заявлено ходатайство от якобы потерпевшей, что она просит заключить моего мужа под арест, так как опасается за свою жизнь, на основании чего мера пресечения и была выбрана - заключение под стражу, а на суде в итоге выяснелось, что мой муж не имеет никакого отношения к этой потерпевшей и по эпизоду с ней был оправдан судом, и суд признал за ним право на реабилитацию, практически анологичная ситуация и по второму эпизоду, по которому оправдали.
Реабилитация
 
Подскажите пожалуйста, моему мужу было предъявлено обвинение по 6 эпизодам, по двум из них на суде оправдали,в приговоре судья отметил, что за ним закреплено право на реабилитацию. Написали иск в суд на возмещение имущественного и морального вреда. Но все вокруг говорят, что нам суд откажет в возмещении, на основании того, что реабилитация частичная. Я им говорю, что есть постановлений ВС РФ, в которых отражено, что даже при частичной реабилитации суд должен удовлетворить наш иск, на что им отвечают, что судам без разници на эти постановления, а они делают ссылку на постановление ВС РФ от 2005 г.(вроде на нее), в которой написано что на возмещение причиненного вреда может расчитывать только оправданный. Помогите разобраться кто прав?
Реабилитация
 
Спасибо большое за консультацию.
Реабилитация
 
Подскажите пожалуйста, приговором суда было признано право на реабилитацию, мы обратились с исковым заявлением о возмещении морального вреда в суд в рамках гражданского судопроизводства, присужденной компенсацией остались недовольны, с суда пришла бумага, что мы можем обжаловать данное решение суда, но мы не хотим обжаловать больше что то в России, хотим написать сразу в Страсбург, возможно ли это? или же нам придется пройти все инстанции в России, прежде чем туда обратиться?
Зачет сроков при исполнении наказания
 
Судья не соединяет приговоры, мотивируя это тем, что на момент вынесения приговора по второму делу, срок отбывания по первому делу уже акончился(((
Зачет сроков при исполнении наказания
 
А вы не подскажите, при написании в надзорную инстанцию, на что ссылаться, чем грамотно мотивировать, что суд допустил ошибку не сложив приговоры. Может есть какие нибудь примеры подобных дел, случаев, какие нибудь определения или постановления судов?
Зачет сроков при исполнении наказания
 
Человек был осужден на три года, за преступление совершенное в январе 2008 года (н. ср. 26.04.2008г., к.ср. 25.04.2011г.), пока человек находился под следствием, в отношении него возбудили еще одно уголовное дело за однотипные преступления в другом городе одной области совершенные в период с 2006 по май 2008г., но по каким то причинам дело не закрывали, тянули время, а человек отбывал срок по первому делу и одновременно с него была взята подписка о невыезде по второму делу, за неделю до конца срока по делу, человека вывезли в суд где заменили подписку о невыезде на арест(по второму делу), и у него одновременно пошло два срока. На СИЗО человек отбывал срок как осужденный, а когда закончился срок по первому делу (25.04.2011г) перешел в статус следственного. Еще год, до 22.3.2012г. длилось следствие и суд, а 22.3. 2012 человеку вынесли срок 4 года, исчисляя начало срока 21.04.2011г. Человек считал, что в связи с тем, что его арестовали 21.04.2011г., и всвязи с тем что преступления по второму делу были совершены до, одновременно и после совершения первого преступления, у него будет приговор назначен по совокупности преступлений или приговоров и срок будет исчисляться с 2008 года, но судья заявил, что на момент вынесения приговора по второму делу (22.3.2012г), у человека уже как год закончился срок по первому делу, хотя он даже не освобождался. Вопрос: куда обратиться, куда и чего писать, для того что бы добиться объединения двух сроков, в соответствии с ч.5, ст 69 УК РФ? Или же судья прав? Помогите разобраться.
Родственник в качестве защитника, Защитник наряду с адвокатом
 
Большое спасибо всем участникам форума за ответы!:)
Родственник в качестве защитника, Защитник наряду с адвокатом
 
[QUOTE]frola пишет:
[QUOTE]Татьяна пишет:
через неделю будет вынесен приговор по делу и его переведут из СИЗО на зону.[/QUOTE]Не торопитесь, ещё будет кассационная инстанция, если, конечно, будет подана от него жалоба или представление прокурора.[/QUOTE]

Приговор обжаловать не будем, думаю что со стороны гос. обвинителя подобного тоже не будет, наши судебные тяжбы закончаться вынесением приговора.
Родственник в качестве защитника, Защитник наряду с адвокатом
 
      Здравствуйте!
Я являюсь защитником у своего гражданского мужа, в данный момент он имеет статус обвиняемого, через неделю будет вынесен приговор по делу и его переведут из СИЗО на зону. В Сизо я его посещаю регурярно, без ограничения по времени, проблем не возникает. У меня такой вопрос, сохраню ли я статус защитника и после вынесения приговора? Смогу ли так же посещать его на ЗОНЕ как сейчас в СИЗО? И как грамотно доказать( на какие законы ссылаться) руководству тюрем, что я сохраняю свои полномочия защитника и после того как мой подзащитный уже перейдет в статус осужденого?
Страницы: 1

ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ НАРКОТИКАМИ РАЗРУШАЕТ
Новое на форумах
28.11.2021 09:33:55
НАРКОПРЕСТУПЛЕНИЯ ПОЛИЦИИ
Просмотров: 116211
Ответов: 366
28.11.2021 08:35:35
Законотворчество в сфере оборота наркотиков
Просмотров: 603966
Ответов: 559
28.11.2021 08:13:23
Социальная адаптация заключенных
Просмотров: 102
Ответов: 1
28.11.2021 07:59:21
Законопроект о принудительных работах
Просмотров: 133563
Ответов: 206
28.11.2021 07:35:07
СПАСИБО!!
Просмотров: 18014
Ответов: 46
26.11.2021 06:21:48
База данных ЕСПЧ по поданным жалобам
Просмотров: 5418
Ответов: 4
24.11.2021 08:09:37
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 154494
Ответов: 267
19.10.2021 07:34:47
Выращивание наркосодержащих растений
Просмотров: 166447
Ответов: 308
09.08.2021 09:05:00
Апелляционное, кассационное и надзорное производство
Просмотров: 71372
Ответов: 224
Узнать № жалобы в ЕСПЧ
Новая услуга Антисуда