Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Марина Бакай (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2
Электронная переписка как улика, Сообщения в электронной почте, мессенджерах, соцсетях и в др приложениях
 
Подскажите по следующей ситуации: сентябре 2016 г. был осмотр телефона, где по версии следствия установлен Telegram и в нем есть сообщения о покупке и фото места закладки, однако ничего кроме Telegrama без каких либо сообщений и ммс обнаружено не было.
Замечу, что сын Telegram не пользуется и его не устанавливал.
Сейчас выясняется, что была проведена экспертиза телефона (нас о ней не известили) и якобы обнаружена фотография места закладки.
Разве этот мессендж хранит сообщения в папках телефона?
Мы будем настаивать на новой экспертизе.
Помогите, пожалуйста, советом!
 
Олег помогите советом! Буквально сейчас пришло письмо из прокуратуры и этот гнойник похоже прорвался... в нем сообщается,что следствие было приостановлено 20.12.2016 т.к. мой сын будто бы скрылся от следствия.
Но его никто не вызывал, не разыскивал. Он как учился в колледже так и учился ни где не прятался...
Как локализовать эту ложь?
И вторая ложь о том, что вина сына подтверждается биллингом телефонных соединений сына. Но он не был никогда в том месте, где якобы они его задержали.
Дата проведения биллинга не указывается. Ни сына ни его адвоката для этих следственных действий никто не вызывал.
Почему мы должны поверить в эту ложь? Возможно ли как то проверить эту информацию о биллинге?
Сроки регистрации, следствия, давности, содержания под стражей и др
 
Существуют ли предельные сроки дознания, или оно может вестись бесконечно?

Прошел уже почти год как оно "ведется", сменилось 2 дознавателя, нач. ОД понизили в должности и это все по нашему делу. И тем не менее прошло полгода полного бездействия со стороны дознания.
Как их дожать? Как заставить закрыть дело?
Помогите, пожалуйста, советом!
 
Олег спасибо за ответ.
Цитата
Что говорится в последнем постановлении о продлении дознания, чем оно обосновывается?
Вы знаете никто и никогда нам не предъявлял и подобных постановлений.
В последнем письме из прокуратуры от 09.01.2017 указывается, что: " 02.12. 2016 зам.нач. УМВД России по г. Краснодару прокуратурой округа даны указания о проведении дополнительных следственных действий."
И далее " В соответствии со ст. 223 УПК РФ дознание производится в течение 30 суток со дня возбуждения уголов. дела. При необходимости срок может быть продлен прокурором до 30 суток. Законность принятого зам.нач. ОД решения по итогам расследования уголовного дела, в соответствии со ст. 214, 226 УПК РФ, будет рассмотрена в прокуратуре округа."

Это то что мы имеем на сегодняшний день. Обыкновенная отписка, причем маловразумительная.

Изменено: Марина Бакай - 15.03.2017 11:43:40
Помогите, пожалуйста, советом!
 
Вы опытные, знающие подскажите! Дело наше тянется с августа 2016 г. никаких следств. действий не производится. 20.12.2016 г. была глупейшая очная ставка между сыном и полицейскими, которые его, якобы, задерживали. На этом все полная тишина.
Мы прокуратуре плешь проели -- тишина. В СК -- тишина. Адвокат говорит: "Не трогайте следствие они закроют дело или тихо в архив сдадут..." Но ведь архив это плохо? В любой момент вынут, чтоб прицепиться.
Что означает эта тишина? Затишье перед бурей? В смысле передача в суд. Или начало конца? Я имею ввиду закрытие дела. И надо ли сейчас что-то предпринимать?
Следы телефонных соединений
 
Цитата
Олег Москвин написал:
Цитата
Марина Бакай написал:
На днях была очная ставка с полиц. сын ее развалил своими доказательствами. С дознавателем случилась истерика... Она орала, что все равно найдут адрес закладки в телефоне... ага, 4 мес. ищут.
Правильно я понимаю, это был полицейский, составивший акт об изъятии наркотика, а сын непосредственно после изъятия дал признательные показания?

Очная ставка была по поводу места и времени задержания.В показаниях полиции, опросе,рапорте,протоколе допроса везде одна и та же ложь: В 23:30 нашли возле дома Х ,доставили, в телефоне нашли приложение Телеграм там адрес закладки, изъяли из кармана наркотик,отправили на медосвид-е.
По факту затащили в свою машину,надавали затрещин велели сказать,что приехал за ск 0,3 уже в УПП положили в карман наркотик и нашли при понятых все это происходило с 21:35 - 22:40. Время и местонахождение сына четко прослеживается по детализации звонков. То есть у него не было ни времени, ни места, ни способа приобрести наркотик. Как впрочем и желания.
Во время осмотра тел. выяснилось,что приложение Телеграм есть, но никаких сообщений в нем нет. Но это приложение сын в телефоне не устанавливал!
Изменено: Марина Бакай - 28.12.2016 22:30:40
Следы телефонных соединений
 
Цитата
Олег Москвин написал:
Марина Бакай , надо либо смирно на заклание идти, либо бодаться. Меру пресечения без реально веских оснований не изменят, если вы этого опасаетесь. Хотя, чего опасаться по вашей ч. 1 ст. 228 я не понимаю. Ну закрывали сына по админстративке, эка беда))
Нет, на заклание,конечно никто не идет, мы бодаемся и бодаемся активно. Дело с августа у них висит и пока ни к какому знаменателю они прийти не могут. На днях была очная ставка с полиц. сын ее развалил своими доказательствами. С дознавателем случилась истерика... Она орала, что все равно найдут адрес закладки в телефоне... ага, 4 мес. ищут.
Конечно, по большому счету кажется, что административка -- мелочь, да и уголов. условный срок может быть... НО парень 4 года учился на учителя, и даже достиг к 20 годам педагогич.успехов. А теперь разве что дворником идти...(
Опасаемся внезапного и неправедного суда... так как есть надежда развалить это дело до суда...
Изменено: Марина Бакай - 28.12.2016 15:19:20
Следы телефонных соединений
 
Цитата
Das написал:
Цитата
Марина Бакай написал:
Мы просили биллинг через обращение в прокуратуру.
Прокуратура этого сделать не может. Обращайтесь к дознавателю.
Но прокуратура может потребовать у дознавателя этот биллинг?
Следы телефонных соединений
 
Цитата
Олег Москвин написал:
Цитата
Марина Бакай написал:
Следствие игнорирует
Что значит игнорирует? Ходатайство подавали? Постановление об отказе получали?
Нет этого нет. Мы просили биллинг через обращение в прокуратуру. А вообще стараемся как можно меньше общаться со следствием даже через адвоката и все вопросы стараемся решать именно через прокуратуру. Так как оч. боимся какой нибудь внезапной подлянки со стороны дознавателя. Случае с административным наказанием была именно подлянка: они настояли на снятии отпечатков пальцев.Сын пришел его захлопнули в ИВС, а на завтра суд по административке...
Вот и сейчас переживаем как бы его не захлопнули в последние дни перед НГ.
Следы телефонных соединений
 
Подскажите как добиться биллинга телефона сына? Следствие игнорирует, прокуратура тоже. Детализацию тоже стараются не замечать...( В идеале нужен бы еще биллинг тех полицейских,которые задерживали сына в том месте,где он не был...
В ФСБ обратиться наверно фантастика?
Фальсификация
 
Цитата
Олег Москвин написал:
Да, если нет рапорта, то с поводом у обвинения имеются проблемы. Да и с самим постановлением.

Статья 146. Возбуждение уголовного дела публичного обвинения

1. При наличии повода и основания, предусмотренных статьей 140 настоящего Кодекса, орган дознания, дознаватель, руководитель следственного органа, следователь в пределах компетенции, установленной настоящим Кодексом, возбуждают уголовное дело, о чем выносится соответствующее постановление.
2. В постановлении о возбуждении уголовного дела указываются:
3) повод и основание для возбуждения уголовного дела;

Так обычно пишутся постановления о ВУД:
В нашем случае поводом для возбуждения стал сфальсифицированный рапорт т.е. не совпадение места,времени и события задержания с реальными обстоятельствами задержания (захвата). У нас имеется детализация тел. звонков, где указано время когда полицейский сообщал нам,что у вашего сына проблемы... в 22:40 В 23:10 мы уже были в участке и разговаривали с сыном и полицией.
В рапорте указано время 23:20 и место совсем другое. Эти факты как то можно использовать для развала уголов. дела?
Причем реальных событий полиция старается избегать заявляя, что они никогда не были в этом месте и в это время ... захват произошел приблизительно в 21:35
Помогите, пожалуйста, советом!
 
Ну вот и все рухнули наши надежды на помощь СК по Краснодару. Вчера прислали вердикт о том что мы имели умысел опорочить полицию.
Вот теперь я думаю будут форсировать уголовное дело. У них нет ничего кроме того подброшенного пакетика с чем-то, и присутствия понятых при личном досмотре и изъятии пакетика. У них нет факта оплаты наркотика, в телефоне нет адреса закладки,хотя уверяют,что был, но экспертизу телефона не проводят с сентября месяца.
Как теперь защищаться и не довести дело до суда? Подскажите в протоколе должны быть данные паспорта понятых?
Верховный Суд РФ, всё, что касается ВС
 
Проект постановления ВС РФ "О судебном приговоре" https://rg.ru/2016/11/17/vs-zapretit-osuzhdat-liudej-na-osnove-tolko-priznatelnyh-pokazanij.html очень хочется надеяться,что его примут в ближайшее время.
Медицинское освидетельствование
 
Да спасибо Вам! Мы именно этим сейчас и занимаемся...
Медицинское освидетельствование
 
И снова здравствуйте! Обжалование постановления по АПН ст. 6.9 у нас пока не вышло. Оставлено без рассмотрения по глупой и обидной причине: нотариусом не указано в доверенности, что конкретно обжалование постановления по АПН. Будем исправлять и снова подавать.

По дискредитации Акта: Мы обратились в сеть медлабораторий "Helix" и провели анализ ногтей на наличие наркотиков. Пришел отрицательный результат. С момента якобы обнаружения наркотиков прошло 2 мес. Я понимаю,что это исследование для суда мало значимо, но тем не менее хочу просить специалистов наркодиспансера дать информацию суду о времени нахождения ТГК в ногтях человека.
Если не ошибаюсь он составляет 6 мес. Я имею ввиду отдельное судебное разбирательство по Акту.
Раскритикуйте или поддержите эту идею пожалуйста!
Медицинское освидетельствование
 
Цитата
Олег Москвин написал:
Цитата
Марина Бакай написал:
О том что сыну надо было просить присутствия при анализе мы не знали...
Порядок проведения освидетельствований не регламентирует вопросов присутствия. Но по аналогии с порядком назначения и проведения экспертиз у подозреваемого/обвиняемого есть право ходатайствовать о присутствии (ст. 198 УПК). И ходатайство, и отказ должны быть мотивированными. Отказом можно впоследствии спекулировать.
Цитата
Марина Бакай написал:
Я верно мыслю?
Да.

Если желаете, можете прислать мне на имейл акт, я посмотрю.
Олег, проверьте почту, пожалуйста, я Вам отправила акт.
Медицинское освидетельствование
 
Олег! Великое Вам Спасибо! Вы вселяете надежду! Обязательно возьмем это на вооружение!
Теперь еще один момент. Документы, по которым наш сын был, отправлен на медосвид-е как сейчас выясняется просто сфабрикованы. В Протоколе и в Определении написано, что 16.08. в 23:20 он был найден возле д. ххх ул. хххххх в наркотическом опьянении и ему предложено пройти медосвид-е. А результат тот самый злосчастный акт, где указаны дата и время медосвид-я 16.08 с 00:44 - 01:10.
Да и дома он был вечером, после пережитого стресса ему никуда выходить не хотелось.

Если допустить,что они описались и дело было 15.08 то мы все находились в это самое время в участке куда нас с мужем вызвали по поводу проблем у сына. И горе майор по чьему рапорту были слеплены эти документы тоже в это время был там!
Я думаю, что определение, которое записано в этот акт содержит ту же лживую информацию и соответственно может дискредитировать этот Акт. Я верно мыслю?
Все подробно изложу Вам на электронку. В раздел Наши истории.
Медицинское освидетельствование
 
Спасибо! Наконец-то я дождалась развернутого ответа.)
Сын попал в облаву на наркоманов. Одного человека пытавшегося убежать забили ногами и куда-то отволокли. Сын видел это уже сидя наручниках в полицейской машине. Он тоже попытался возмущаться,но получил несколько ударов по голове и окрик: "Запомни ты сюда приехал за СК 0,3!" Привезли в участок.Положили в карман наркотик. При понятых велели вытащить и заставили подписать протокол. Сын помня зверское избиение др. молодого человека все подписал к сожалению... но эта липа легко разбивается фактами, а вот акт...
Затем мед освид-е. Да трубку дала подышать все та же женщина. Сын писил в баночку под надзором полицейского. Потом сына выставили во двор больницы. Мы впервые столкнулись с этим наркотическим беспределом. О том что сыну надо было просить присутствия при анализе мы не знали... и потом полпервого ночи очевидно только одно желание домой.
Акт подписан врачом мужчиной. Сын же никого кроме этой пожилой женщины из медперсонала не видел... И кто она не понятно...
Но доказать это не возможно((
Адвокат у нас оч. слабенький хоть и бывший следак... так что мы все сами.
Медицинское освидетельствование
 
Цитата
Das написал:
Цитата
Марина Бакай написал:
Можно ли как-то поставить его под сомнение?
Можно.
Цитата
Марина Бакай написал:
Должен ли был сын присутствовать при анализе или хотя бы при разделении мочи?
Каким методом проводилось исследование?
методом хроматографии, если судить по акту.
Медицинское освидетельствование
 
Пожалуйста ответьте! Очень нужна помощь по акту медосвидетельствования((
Медицинское освидетельствование
 
Здравствуйте! Помогите! История наша длинная, многоголовая... гидра. Как нибудь опишу вашем разделе. Но сейчас интересует акт медосвидетельствования. Итак после подброса наркоты, битья по голове сына отвезли на освид-е. Какая-то женщина дала баночку велела пописить. И сына вывели во двор больницы спустя время позвали расписаться на 2-хемкостях. Затем опять во двор, где он стоял с водителем... а полицай похоже контролировал процесс исследования. Пришёл сказал : Да найдут у тебя амфетамин . Ушёл потом вернулся и говорит: Или марихуану... На этом медобследование закончилось. Сын наркотики не употребляет благо другие интересы. Дело было 16.08. акт нам попал в руки 22.09. Результат тетрагидрокан-я кислота. Странно правда как то написано марихуана-положительно все остальное включая каннабиноиды отрицательно. Сейчас ведем войну, но этот акт сильно нам гадит. Можно ли как-то поставить его под сомнение? 1.Врач его не осматривал. 2. Должен ли был сын присутствовать при анализе или хотя бы при разделении мочи? 3. В акте установлено опьянение, но из клинической картины только дрожание век. Все остальное в норме. Кстати обследование проводилось ночью.
Страницы: Пред. 1 2

ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ НАРКОТИКАМИ РАЗРУШАЕТ
Новое на форумах
13.05.2021 13:50:27
НАРКОПРЕСТУПЛЕНИЯ ПОЛИЦИИ
Просмотров: 104044
Ответов: 350
10.05.2021 16:46:56
База учетных карточек поданных в ЕСПЧ жалоб
Просмотров: 3921
Ответов: 4
04.05.2021 10:58:58
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 135820
Ответов: 245
03.05.2021 13:19:20
Проверочная закупка
Просмотров: 225610
Ответов: 615
23.04.2021 11:58:52
Европейский Суд (ЕСПЧ)
Просмотров: 435683
Ответов: 923
12.04.2021 10:33:15
Апелляционное, кассационное и надзорное производство
Просмотров: 63109
Ответов: 190
04.04.2021 19:49:40
Перестройка институтов обжалования приговоров
Просмотров: 10760
Ответов: 31
24.03.2021 11:45:59
Прослушивание телефонных переговоров (ПТП)
Просмотров: 297208
Ответов: 502
Узнать № жалобы в ЕСПЧ
Новая услуга Антисуда