Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Олег Москвин (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 403 След.
Экспертиза
 
Не полезно. Имеют значение доводы, не печати. Тем более, что в подобные рецензии обычно набивают кучу всякого булшита по принципу "любой каприз за ваши деньги".
А учитывая нелюбовь госэкспертов к коллегам из коммерческого сектора, прикладывать их рецензию это все равно, что красной тряпкой размахивать.
Экспертиза
 
Вадим Пушкин, жалуйтесь на нарушения N 73-ФЗ и методических инструкций, просите привлечь к дисциплинарной ответственности.
Только приводите существенные нарушения, не выискивайте блох.
Ну, например, были нарушены рекомендации по отбору проб. Как вы думаете, учитывая отсутствие необходимости определять концентрацию нс, важно ли это?
Экспертиза
 
Цитата
Вадим Пушкин написал:
Есть закл.специалиста(анализ закл.экспертов) где говориться о неполноте проведённых экспертиз,нарушении фз 73, и ещё масса нарушений . Куда можно написать? Является лиэто основанием для отмены приговора? Или основанием по гл.49 УПК.
Класть с прибором они хотели на заключения коммерческих бюро экспертиз как на таковые.
Если нарушения существенные, т.е. могли повлиять на выводы эксперта, значит двигайтесь в сторону гл. 49 УПК. Выше в этой ветке пара случаев описывалась.
Я бы начал с жалобы нач. местного ЭКЦ, а потом в ЭКЦ соответствующего ведомства на федеральном уровне.
Цель - получить авторитетное подтверждение.
Сложность - нач ЭКЦ не может давать оценки заключению эксперта. То есть, надо не заключение оспаривать, а жаловаться на раздолбайство эксперта. Если повезет, у вас на руках появится письмо с подтверждением косяков, и уже с ним - к прокурору в порядке гл. 49 УПК.
Помогите, пожалуйста, советом!
 
Цитата
Вадим Пушкин написал:
Знакомый осужден,счс выяснилось,что в деле нет постановления следователя о принятии дела к производству, соответственно и опередаче ему. Серьёзное ли нарушение,и что можно на данной стадии сделать?За ранее спасибо за ответ. С Ув.Вадим
Это значит, что следственные действия произведены неуполномоченным лицом, и результаты не могут быть положены в обоснование приговора. Если все пути для обжалования исчерпаны, значит, пусть действует в порядке гл. 49 УПК.
Будьте готовы к тому, что постановления "найдутся".
НАРКОПРЕСТУПЛЕНИЯ НАРКОПОЛИЦИИ, Наркопреступления полицейских и преступления при расследовании наркодел
 
[B][SIZE=12pt]В Н.Новгороде задержан еще один сотрудник наркополиции, подозреваемый в совершении должностного преступления [/SIZE][/B]

      Следственным отделом по Нижегородскому району г. Н.Новгорода следственного управления Следственного комитета России по Нижегородской области продолжается расследование уголовного дела по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

       По версии следствия, 12 сентября 2019 в вечернее время на ул. Варварской Нижегородского района г. Н.Новгорода трое оперуполномоченных отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г. Н.Новгороду, находясь при исполнении своих должностных обязанностей, осуществляли задержание гражданина, заподозренного в совершении преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств. Гражданин попытался скрылся в одном из зданий, проследовал до лифта, где и был задержан полицейскими.

      После этого полицейские  применили в отношении мужчины, лежащего у лифта в наручных браслетах, физическую силу, нанеся ему множественные удары по телу, тем самым применив насилие в отношении потерпевшего.

     В отношении двух сотрудников полиции, обвиняемых в совершении данного преступления, уже избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

      21 октября 2019 года в качестве подозреваемого задержан еще один полицейский.  Вину по предъявленному обвинению он не признал.

      В настоящее время в суде рассматривается ходатайство следователя СК об избрании в отношении него меры пресечения. Расследование по уголовному делу продолжается.

Задержанный за наркотики во время обыска отмахивался от полиции "вышеуказанным топором"
 
[IMG]/upload/iblock/747/747cd118d46c344cfbf984bc857d76ad.jpeg[/IMG]
[url=/news/zaderzhannyy-za-narkotiki-vo-vremya-obyska-otmakhivalsya-ot-politsii-toporom/]Задержанный за наркотики во время обыска отмахивался от полиции "вышеуказанным топором"[/url]

Задержанный за наркотики во время обыска отмахивался от полиции "вышеуказанным топором"
 
[B]Новости Антисуда можно получать [url=https://vk.com/public74935215]ВКонтакте[/url], в [url=https://www.facebook.com/antisud/posts]Фейсбуке[/url], в [url=https://www.antisud.com/news/v-whatsapp-sozdana-gruppa-antisud/]Вотсапе[/url] и в [url=https://www.antisud.com/news/v-whatsapp-sozdana-gruppa-antisud/]Телеграм[/url].[/B]
НАРКОПРЕСТУПЛЕНИЯ НАРКОПОЛИЦИИ, Наркопреступления полицейских и преступления при расследовании наркодел
 

[B][SIZE=12pt]В Приморье опера наркополиции инсцинировали и взяточничествовали[/SIZE][/B]

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении  двух оперуполномоченных  отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств опийной группы управления  по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Приморскому краю. Они подозреваются в совершении  двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УКРФ (мошенничество).

По версии следствия, 17 октября 2019 года в городе Находка подозреваемые после проведения оперативно-розыскных мероприятий, подтвердивших причастность гражданина к совершению  преступления, связанного с незаконным хранением  наркотических средств, довели до последнего не соответствующую действительности информацию о том, что за денежное вознаграждение в  размере 100 тыс рублей предназначенных  для передачи для других сотрудников можно решить вопрос о нереализации полученных ими результатов ОРМ и непривлечение его к уголовной ответственности.

Затем подозреваемые предложили предоставить адвоката, которому также необходимо передать через них гонорар 100 тыс рублей. Денежные средства были переданы подозреваемым в оговоренной сумме, которой последние распорядились по своему усмотрению.  

Кроме того, 22 октября 2019 года в городе Уссурийске подозреваемые инсценировали  задержание другого  гражданина, якобы, при   совершении им преступления, связанного с незаконным  хранением наркотических средств. После чего, довели до мужчины информацию, что за вознаграждение в сумме 300 тыс рублей  они освободят  его от уголовной ответственности.  Мужчина согласился и перевел через различные банковские счета требуемую сумму.

В настоящее время подозреваемые задержаны, решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения, допрашиваются свидетели и потерпевшие.

Преступление было раскрыто при взаимодействии сотрудников регионального Следственного комитета и ФСБ.

НАРКОПРЕСТУПЛЕНИЯ НАРКОПОЛИЦИИ, Наркопреступления полицейских и преступления при расследовании наркодел
 
[B][SIZE=12pt]Липецкий [/SIZE][/B][B][SIZE=12pt]полицейский продавал наркотики через закладки[/SIZE][/B]

Собранные следственным отделом по городу Ельцу СУ СК России по Липецкой области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему сотруднику полиции, виновному в совершении преступления, предусмотренного  ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в феврале - марте 2019 года подсудимый, будучи сотрудником полиции, вместе со знакомым сбывали наркотические средства путем «закладок» в разных частях города Ельца. При сбыте очередной партии на территории садоводческого товарищества «Дачник» они были задержаны по подозрению в потреблении наркотических средств. При личном досмотре у задержанных были обнаружены приготовленные для сбыта 14 пластиковых колб с наркотической смесью общей массой почти 10 граммов, а также сотовый телефон, с помощью которого фиксировались координаты закладок.

Преступление пресечено во взаимодействии сотрудников регионального СКР, УФСБ России по Липецкой области, ОРЧ СБ регионального УМВД России и ОНК УМВД России по г. Ельцу.

Вину в совершении преступления бывший полицейский признал еще на стадии предварительного следствия, активно способствовал расследованию и заключил досудебное соглашение. В рамках расследования уголовного дела фигурант выдал более 70 закладок с наркотическим средством.

Учитывая все обстоятельства, суд приговорил виновного к 7 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Кроме этого, фигурант заплатит штраф в доход государства в размере 400 тысяч рублей.

Материалы уголовного дела в отношении его знакомого выделены в отдельное производство и в настоящее время рассматриваются судом.

ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ, Судебные ошибки, признаваемые таковыми судами высших инстанций
 
Подборка Полезные судебные решения пополнена текстом нового судебного акта

Приговор отменен в связи подбросом наркотиков
Правила форума
 
Извините, сегодняшние и некоторые вчерашние посты в результате технического сбоя стёрлись.
Сроки регистрации, следствия, давности, содержания под стражей и др
 
Цитата
Обвинительное вручил следователь под расписку. Он ведь не объясняет что УД направляют в суд. Я об этом получается должен догадываться?

Как Вы правильно заметили, согласно требований ч. 1 ст. 222 прокурор после утверждения обвинительного заключения направляет уголовное дело в суд, о чем должен уведомить обвиняемого и разъяснить право заявлять ходатайство о проведении предварительного слушания. Он Вам разъяснил, как я понял только 21.06.19.

Ваш срок начинает течь в соответствии ч.3 т. 229.
Если вы его пропустили, то можно лишь ссылаться на то, что что вам не разъяснили .
Сроки регистрации, следствия, давности, содержания под стражей и др
 
Цитата
Иваныч написал:
У меня было право заявить данного рода ходатайство в течении трех дней после поступления дела в суд.
Не верно, ходатайство о рассмотрении дела судом с участием присяжных заседателей может быть заявлено обвиняемым в течение 3 суток со дня получения им копии обвинительного заключения
Сроки регистрации, следствия, давности, содержания под стражей и др
 
Цитата
Иваныч написал:
Подскажите пожалуйста ссылки на законы либо инструкции в которых говорится о том что суд должен уведомить стороны о том что уг.дело поступило в такой то суд по такому то адресу.
Не припомню такого требования, думаю, не должен.
Впрочем, можете порыться в Инструкция по судебному делопроизводству в верховных судах республик, краевых и областных судах, судах городов федерального значения, судах автономной области и автономных округов
Обыск, досмотр, обследование, осмотр - изъятие, выемка, выдача
 
Александр Козлов, звучит приятно, но оторвано от реалий.
В суд поступило уд по обвинению в хранении нс.
Задержание по хулиганке к делу не относится.
Его суд спросит подсудимого прямо и конкретно, так изымали у вас или не изымали? Вы предлагаете ему ответить "Изымали, но это не считается, тк меня три раза обыскивали и ничего не нашли и протокол назван не так как должно".
В качестве доказательств обвинения следствие представляет протокол досмотра с изъятием и понятыми, подписанный подозреваемым, не представившим замечаний и возражений. Протокол составлен с учетом требований УПК.
При допросе с участием адвоката подозреваемый дал самоизобличающие показания. Права подозреваемого не нарушены.
Всё, для доказывания хранения больше ничего не надо. Это и будет написано в приговоре.
Если у вас нет новых доводов или обстоятельств, дискуссию считаю оконченной.
Фальсификация
 
Цитата
Иваныч написал:
Олег Москвин, Справка об исследовании находится в списке доказательств в обвинительном заключении.
Следователи валят туда всё без разбора. Даже и судья может её внести в таковом статусе в приговор. Но доказательством размера и вида она от этого не станет. Согласно разъяснениям ППВС 14 для этих целей суды должны располагать соответствующими заключениями экспертов. И эксперт должен предупреждаться об ответственности за дачу заведомо ложного заключения.
Единственное, такая справка может стать доказательством подложности вещдока, благодаря, например, описанию упаковки.
Фальсификация
 
Цитата
Иваныч написал:
Нет не нарушена.
Тогда какое значение, по вашему мнению, оказывают или могут оказать "странности" на доказанность обвинения?
Цитата
Понимаете в чем странность - в этот день проходило два следственных действия с обыска порошкообразное вещество направила на экспрес анализ через оперативника, а с осмотра места проишествия изъятое порошкообразное вещество следователь направила сразу на экспертизу сама. Зачем такие манипуляции совершать непонятно.
В отсутствие хронологии и текста постановления не могу судить была тут странность или не было.
И, повторюсь, направление на исследование было излишним.
Обыск, досмотр, обследование, осмотр - изъятие, выемка, выдача
 
Александр Козлов, предлагаю вам изменить подход к делу
Что, на ваш взгляд, вышеприведенная информация может опровергнуть (принимая во внимание всю совокупность имеющихся в деле доказательств)? Подозреваемого на самом деле не задерживали? У него не изъяли то, в чём его обвиняют? Находящийся при деле вещдок не является подлинным? ...?
Фальсификация
 
kot, конструкцию вашу я оценить не могу, поскольку фабулу дела мне вы мне даёте фрагментарно.
И прошу вас почитать, что такое состав преступления
Обыск, досмотр, обследование, осмотр - изъятие, выемка, выдача
 
Александр Козлов,вы не получите материалы дела оперативного учета. Да и ни к чему это.
Помогите, пожалуйста, советом!
 
Павел Ростов, конечно. Материалы вашего дела я ещё не удалял
Фальсификация
 
Цитата
kot написал:
Тк изъятое изымалось протоколом изъятия в рамках коап и закона о полиции, как указанно в протоколе и данное изъятие проводил дознаватель у дпсника при участии фиктивные понятых, чьё участие обязательно. Вот и нужно доказать их отсутствие. Тогда изъятие будет незаконным, а изъятое нельзя использовать для доказывания чего-либо. Вот и отсутствие состава. А изъять второй раз уже нельзяг
Главное, чтобы сотрудник полиции у подозреваемого изъял тс без нарушений А не то, как внутри полиции передавали вещдок, это можно разными способами переиначить или объяснить.
Определитесь, что Вы пытаетесь опровергнуть? Существование тс, принадлежность, факт управления, наличие каких-либо следов на тс на момент изъятия у Вас или что-то иное?
Фальсификация
 
Цитата
Иваныч написал:

Приговор обжалован в президиум обл. суда. Вещественные доказательства уничтожены. Значит скорей всего признают постановления следователя незаконными и оправдают по четырем эпизодам я правильно понимаю?
а вы уверены, что эти экспертизы не были проведены по выделенным делам подельников?
Фальсификация
 
Цитата
Иваныч написал:
разве допустимо чтобы вещественные доказательства попадали к лицу не имеющему права заниматься расследованием по уг.делу.
Передавать вещдоки без письменного документирования это нехорошо. Виновников пожурят.

Цитата
мало ли что этот оперативник мог сделать за то время пока вещ. доки находились у него (не смотря на то что все упаковано и опечатано).

Вы заходите в область предположений. Кроме того, следователь тоже "мог что-то сделать".
У вас имеются конкретные обвинения или какие-либо доказательства, что упаковка была нарушена?
Фальсификация
 
Цитата
Иваныч написал:
Далее это порошкообразное вещество в запечатаном виде попадает непонятным образом к оперативнику котрый участвовал в ОРМ, на обыске он не присутствовал. Этот оперативник отправляет данное порошкообразное вещество на экспрес анализ, в материалах уголтвного дела имеется направление от его имени, получает ответ от эксперта.
Чтобы опера на законных основаниях проводили оперативные или следственные действия, в деле должно быть поручение следователя органу дознания.
Но направление на исследование не является следственным действием, а результат такого исследования не является доказательством. Обычно результат является лишь основанием для возбуждения уголовного дела. Но, вы говорите, что УД уже было возбуждено. Могли обойтись без исследования, сразу на экспертизу.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 403 След.

Наши  партнеры
Новое на форумах
03.11.2019 06:11:50
Экспертиза
Просмотров: 182765
Ответов: 713
31.10.2019 18:32:33
Помогите, пожалуйста, советом!
Просмотров: 128025
Ответов: 490
30.10.2019 17:52:03
НАРКОПРЕСТУПЛЕНИЯ НАРКОПОЛИЦИИ
Просмотров: 67980
Ответов: 241
30.10.2019 08:42:17
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 76755
Ответов: 153
29.10.2019 13:24:40
Правила форума
Просмотров: 1415
Ответов: 2
26.10.2019 13:23:23
Производные и аналоги
Просмотров: 120402
Ответов: 256
25.10.2019 06:34:40
Фальсификация
Просмотров: 101018
Ответов: 308
Рекомендации