Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Елена Резникова (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Заседание Комиссии по борьбе с наркотиками 2016 года начнется 14 марта в Вене
 
Сегодня  уже 26-е марта. Подготовительные специальные мероприятия комиссии по н.с. прошли. В чем они заключались, к каким результатам пришли - ни на нашем сайте, ни в интернете ничего нет, кроме доклада  директора ФСКН России с многообещающим названием [URL=http://www.fskn.gov.ru/includes/periodics/speeches_fskn/2016/0314/144743139/detail.shtml]«Повышение статуса наркопроблемы до ведущей угрозы международному миру и безопасности»[/URL], в котором он отметил, что любое ослабление международной системы контроля над наркотиками приведет к трагическим и катастрофическим последствиям.

Источник: http://www.fskn.gov.ru/includes/periodics/events_mob/2016/0314/132143103/detail.shtml

Что дальше? Вся шумиха по поводу 59-ой сессии, надежда на то, что, наконец, мировая общественность проявит заинтересованность в объективном рассмотрении вопросов, связанных с наркопотреблением, потребует принять меры по защите здоровья населения не путем репрессий и уничтожения наркозависимых, а путем декриминализации наркотиков, гуманизации политики, повышения уровня здравоохранения, путем введения профилактических мер - про все это можно уже начать забывать?!  Появился Иванов и все сразу поняли, как заблуждались? Почему нет абсолютно никакой информации?
Категории преступлений
 
Сын осужден по ст. 228.1 ч.1 на 4года 6 месяцев колонии общего режима. Приговор еще не вступил в законную силу, т.к. подали на апелляцию. Срок пугает, очень, учитывая к тому же, что на УДО можно подавать только через 3/4 срока. Может ли кто-то подсказать, есть ли какие-нибудь пути уменьшить этот срок? Пока что обдумываю возможность зацепиться за ст. 15п.6 (несмотря на то, что юристы в один голос утверждают, что эта статья вообще не работает). Тем не менее хочу задать свои вопросы:
1. Правильно ли я понимаю, что при изменении категории преступления с тяжкого на средней тяжести освобождение по УДО можно просить через 1/3 срока как для преступлений средней тяжести? Или все равно останется 3/4,т.к. осужден за наркотики?
2. На каком этапе можно просить о применении статьи 15 ч.6? Суд первой инстанции этот вопрос не рассматривал и в приговоре естественно об этом нет ни слова. Можно ли просить об этом в апелляционном суде, или он этот вопрос не станет рассматривать?
3. Если рассмотрели и отказали (или вообще не рассматривали), то можно ли ходатайствовать о применении ст.15. ч.6 уже находясь в колонии? Сколько раз можно подавать такое ходатайство?
4. И, наконец, хотелось бы узнать, какие обстоятельства (кроме смягчающих и отсутствия отягчающих - это необходимое условие) могут повлиять на решение этого вопроса. Есть ли примеры реальных положительных решений? Кто-нибудь пробовал использовать эту статью?
Проверочная закупка
 
Atali! Да ну что вы! По этой-то статье как раз и сажают. Это же сбыт - ответственность начинается от молекулы, срок - от 4 до 8 лет. Сначала тебя кто-то "сдает", потом проводят ОРМ "проверочная закупка" - и вот уже налицо два преступления. Все поставлено на поток. Когда с сыном случилась эта беда, я перелопатила кучу всяких сайтов в надежде увидеть, что возможен условный срок, но убедилась только в том, что по этой статье условный НЕ дают. И не дали, хотя речь шла о незначительных размерах марихуаны (3.1г и 3.7.г) и мы наизнанку вывернулись, собирая положительные характеристики.
Проверочная закупка
 
Посмотрела для интереса постановления судов по ст.228.1 https://rospravosudie.com/category-30-ch-3-228-1-ch-1-228-1-ch-1-106554/section-acts/
Несколько дел - и везде условный срок!!! Ну, есть же справедливые суды.
Кстати, после постановления ВС от 30 июня 2015 г, действительно перестали применять ст.30 ч3 к сбыту при "проверочной закупке"?
Явка с повинной, Юридический парадокс.
 
Цитата
Олег Москвин написал:
И конечно хотелось бы знать на какие основания для восстановления срока указал прокурор.
Мне бы тоже хотелось это побыстрее узнать.
Олег, спасибо Вам большое за подробные разъяснения. Все эти УК, УПК, УИК - для меня по-прежнему дремучий лес, хоть я и пытаюсь добросовестно их штудировать. Кроме того, и это очень неприятно и больно, что у адвокатов (у нас их было уже несколько),которым мы доверили судьбу сына и которым мы к тому же платим, постоянно не хватает времени на общение с нами, а когда это время находится, то складывается впечатление, что мы сами лучше разбираемся в юридических вопросах, чем они. Так, например, у нас было судебное заседание, до которого и в котором даже не поднимался вопрос о том, что при ОПР и по явке с повинной нужно или можно посчитать срок, как 2/3 от 2/3. Потом адвокат уговорил нас подать апелляцию - и там тоже об этом не было речи. И только на этапе подготовки Дополнений к апелляции, когда я сама, благодаря разъяснениям ППВС №58, поняла, как должны были посчитать срок, и стала задавать этот вопрос адвокату, он стал выяснять это у своих коллег и уже тогда включил этот довод в Дополнительную апелляцию. Правда, вот теперь мы нажили, похоже, еще бОльшие проблемы.
Еще раз спасибо Вам за сайт и ответы.
Явка с повинной, Юридический парадокс.
 
"Не может признаваться добровольным заявление о преступлении, сделанное лицом в связи с его задержанием по подозрению в совершении этого преступления". Я так и не могу разобраться: сына задержали в ходе ОРМ "проверочная закупка"; закупку провели, поскольку в полицию "явился" знакомый сына с заявлением, что сын занимается сбытом, подтверждением чего стал выданный им сверток с 3 г. марихуаны. Таким образом, сначала вроде как возникает подозрение (или не возникает?) в совершении сыном преступления - первый эпизод; потом проводят проверочную закупку, в результате которой сына задерживают - второй эпизод. А уже будучи задержанным, сын дает явку с повинной по первому эпизоду сбыта. Так вот в данном случае, с точки зрения ППВС 58 п.39 и УК РФ, можно действительно утверждать, что была явка с повинной? Или задержали в ходе ОРМ, но по подозрению в совершении предыдущего сбыта? В юридическом понимании, как трактуется это самое "подозрение"?
Явка с повинной, Юридический парадокс.
 
Цитата
Олег Москвин написал:
Так что дефицита доказательств виновности не возникнет.
Да, скорее всего, что так. Хотя ясно же, что сначала человека "уговорили" дать явку, потом стали "увещевать", что ни в коем случае нельзя от неё отказываться и надо продолжать давать признательные показания. А вот когда все было оформлено, то теперь можно и явку оспаривать - доказательств и без неё хватает.
Цитата
Олег Москвин написал:
как бы не возникло конфликта со ст. 317 УПК
Прочитала ст..317 УПК. Не очень поняла, но чувствую, что ничего хорошего ждать не приходится. Вообще-то не хотелось вас вводить в заблуждение - ведь на самом деле я не видела, что именно прислала прокуратура по факсу. В суде все прошло так скомканно, что мы и вообще не поняли, что произошло - объяснения нам потом давал адвокат. Ясно только, что дело отправили в суд первой инстанции для решения вопроса о восстановлении сроков.
Сына задержали в результате ОПР "проверочная закупка" (это второй эпизод сбыта), которую провели после того, как его "товарищ" (видимо задержанный полицией) сообщил о первом эпизоде сбыта. Будучи задержанным в результате ОПР, сын дал явку с повинной по первому эпизоду. Явка оформлена протоколом явки с повинной.
Как теперь будут развиваться события, можно только гадать, но хочется как-то подготовиться - "соломку подстелить".
Значит все-таки получается, что, несмотря на то, что для пропуска сроков подачи апелляционного представления, должны быть уважительные причины, скорее всего сроки восстановят, что бы прокуратура не указала в качестве "уважительных" причин (если вообще сочтет нужным что-то указывать), и оспаривать это будет бесполезно?
Шансов отстоять наличие явки с повинной тоже мало? Ну, т.е строго говоря, человек не сам своими ногами явился в полицию, чтобы "навесить" на себя преступление (а так часто бывает?), но в то же время он сообщил сведения не в связи с тем эпизодом, по которому был задержан, и такие, которые в ином случае пришлось бы как-то доказывать. Т.е., опять-таки получается, что явку с повинной приняли как доказательство, но станут оспаривать как смягчающее обстоятельство? Это нормально и законно?
И итог может быть таким: сроки восстановят, явку оспорят, доказательств хватает, смягчающих обстоятельств нет, срок наказания увеличат?
Родственник в качестве защитника, Защитник наряду с адвокатом
 
Олег и Das, огромнейшее спасибо за ответы. Я честно пыталась самостоятельно разобраться в этих вопросах, но получилось только с вашей помощью.
Родственник в качестве защитника, Защитник наряду с адвокатом
 
[QUOTE]Das написал:
Подать может сын (Вы будучи его защитником). Лучше это сделать в письменной форме, но это будет не дополнением апелляционной жалобы.[/QUOTE]
А как назвать  то, что я хотела бы подать в апелляционный суд в письменной форме? (Заявление? Ходатайство?  или еще как-нибудь?) Т.е., как это должно быть оформлено? Фактически это апелляция с изложением всех фактов, которые, на мой взгляд и в соответствии с  УК РФ, можно трактовать как смягчающие обстоятельства. (Или по крайней мере тех  фактов, которые не считает нужным приводить адвокат).
И когда я могу подать такое заявление? Заранее или только в ходе суда,  после того как суд удовлетворит ходатайство сына о признании меня его защитником? А если суд не удовлетворит это ходатайство, то тогда изложить доводы сможет только сын и только в устной форме?
Явка с повинной, Юридический парадокс.
 
Сына обвинили по двум эпизодам ч.1 ст.228.1. Дело рассматривалось в особом порядке. На суде первой инстанции прокурор просил назначить наказание 4г 6 мес. за каждый эпизод и в сумме - 5 лет. Суд вынес решение: 4 года по каждому эпизоду и в сумме 4 года 6 месяце, колония общего режима. Мы подали в законные сроки апелляционную жалобу на суровость приговора. Прокуратура апелляционное представление не подавала. Позже мы подали дополнение к апелляции, где, ссылаясь на Постановление ВС №58 и на наличие явки с повинной по первому эпизоду, просили рассчитать срок по первому эпизоду как 2/3 от 2/3 от максимального срока по данной статье (8лет), т.е. получается 3 года 6 месяцев 20 дней. (Явка с повинной есть во всех документах, в том числе и в приговоре как смягчающее обстоятельство). На суде апелляционной инстанции вдруг узнаем, что прокуратура подала апелляцию (буквально накануне суда, с нарушением всех сроков, и даже самой апелляции нет в деле – а она прислана в суд по факсу), в которой оспаривает сам факт явки с повинной и просит на этом основании увеличить срок по первому эпизоду до 4 лет 7 месяцев. Суд отложили, дело передали для рассмотрения вопроса о восстановлении сроков апелляционного обжалования в суд первой инстанции. Что «хорошего» нам теперь ждать? Как быть и что делать?
Адвокаты, к которым мы обращались, не видят в этой ситуации ничего особенного и считают, что скорее всего апелляционное представление будет принято. Стало быть, явку с повинной оспорят. А как быть тогда с тем, что именно явка с повинной легла в основу доказательств по первому эпизоду? Адвокаты считают, что это тоже ерунда - доказательств и без явки хватает - это показания "товарища", который покупал у сына. Кто-нибудь может прокомментировать ситуацию?
Изменено: Елена Резникова - 21.02.2016 10:51:30
Родственник в качестве защитника, Защитник наряду с адвокатом
 
1. Правильно ли я понимаю, что возможен и такой вариант: сын может из СИЗО подать апелляцию и в суд первой инстанции? Если к моменту заседания апелляционного суда по ходатайству ещё не будет принято решение в суде первой инстанции, то можно заявить ходатайство на заседании апелляционного суда? Так?
2. Если ходатайство будет удовлетворено в ходе заседания апелляционного суда, могу ли я сразу занять место рядом с адвокатом и участвовать в процессе наравне с ним? Какие при этом у меня будут полномочия?
3. Если апелляционную жалобу подавал адвокат, то дополнение к ней может подавать только адвокат или кто-то еще (сын или я, будучи его защитником)? (Вопрос возник из-за того, что адвокат не согласен  с нашими доводами и не хочет включать их в дополнение к апелляционной жалобе и озвучивать на  суде)
Родственник в качестве защитника, Защитник наряду с адвокатом
 
Сын осужден по ст.228.1. Приговор не вступил в законную силу - адвокатом подана апелляция. Сын находится в СИЗО. Скажите, может ли сын [U]на этом этапе[/U] подать ходатайство о назначении меня (мать, свидетелем по делу не проходила, юридического образования не имею) защитником наряду с адвокатом? Куда подавать такое ходатайство - в районный суд первой инстанции или уже в Мосгорсуд? Или сразу в оба суда? Как отправить такое ходатайство - обратиться к администрации СИЗО, отправить письмом? Нужно ли при этом еще оформить доверенность, по которой сын уполномачивает меня представлять его интересы?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5

ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ НАРКОТИКАМИ РАЗРУШАЕТ
Новое на форумах
27.06.2022 14:27:45
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 174441
Ответов: 296
21.06.2022 06:05:37
База данных ЕСПЧ по поданным жалобам
Просмотров: 8728
Ответов: 5
20.06.2022 15:01:52
Контрабанда
Просмотров: 130969
Ответов: 352
20.06.2022 14:51:34
Понятые
Просмотров: 164033
Ответов: 330
20.06.2022 14:46:21
Я признался. Что делать?
Просмотров: 97401
Ответов: 259
18.06.2022 22:11:06
Помогите, пожалуйста, советом!
Просмотров: 195652
Ответов: 563
13.06.2022 06:40:13
Европейский Суд (ЕСПЧ)
Просмотров: 470572
Ответов: 930
05.04.2022 22:54:57
Пытки
Просмотров: 2776
Ответов: 8
Узнать № жалобы в ЕСПЧ
Новая услуга Антисуда