Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Катя Собина (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 36 След.
Дело Собина
 
Цитата
Татьяна Тата написал:рез 7 лет остался(
Здравствуйте, Катя! Читала вашу захватывающую историю.Как же обидно и горько, что все вот так! Столько трудов вложено!
Труды даром не прошли вес равно. Недавно общалась с одним из оперативников, которые угощали закупщицу, там все помнят, досталось им по шапкам, хоть так. Хоть может лишний раз в следующий раз сначала подумали, потом сделали. Надо было все таки дойти до конца, не ради брата, ради справедливости, но чо то устала. Все таки трое детей, а это сутяжничество отнимает много времени, сил и нервов, я не могу спокойно реагировать на весь этот дурдом.

А то, что с братом сейчас так, то это наверное закономерно, раз он был наркоманом тогда, то ожидаемо, что он им и через 7 лет остался(
Дело Собина
 
Цитата
Олег Москвин написал:
А вообще, после трех с половиной лет отсутствия могла бы с какой-нибудь позитивненькой историей появиться.
А то год тут билась, чтоб его не сажали, а теперь, значит, наоборот, сажать будем?
Не, ну в целом у меня все позитивненько, кроме этого момента) Рада, что вы все еще тут, на месте, никуда не делись, рада была услышать, как ведь родные мне уже стали)))

Сажать не буду, будем как то разъезжаться, отдельно может хоть до смерти укуриться, а так мне страшно за себя и детей..
Посадить оказывается не так и просто, пока полиция ехала, он все выкурил и сбег)))

Как то поменялось у меня мировоззрение что ли. Раньше не видела в наркотиках ничего ужасного видимо. А сейчас как то по другому на все это смотрю. С одной стороны они дело сшили, конечно, белыми нитками, но с другой стороны, а чо с ними делать? Мой же не случайно туда попал, не шел мимо, ел мороженное, загребли и срок дали.

До этого случай был, он девицу притащил, две недели как два овоща лежали, потом уж я не выдержала, думаю спалят нафиг всех тут, выгнала. А потом оказалось девочке 16 лет. Моей старшей дочери 17 лет. Наверное он не первый дал ей наркотики, думаю и не последний, ясно, что чо то у нее в семье не лады, раз выросла такая девочка (мать прибегала у нее и там все понятно), но что сейчас, забить, пройти мимо, забыть, все же она несовершеннолетняя и он ее же вовлекает в это дело?

Надо думаю декриминализировать употребление наркотиков, вон водку продают же легально. Тюрьма их не лечит и в тюрьме наркоты полно. Просто нет альтернативы, вот их всех туда и заталкивают. У нас же гос-во такое, оно о народе мало думает, по 228 не сажать, так у них зоны опустеют.

Но и возиться с наркоманом я бы сейчас не стала, сел и сел, его туда никто не толкал насильно, не тогда бы, так потом, знал же что делает, знал, что за это у нас садят. Мог бы и сам за себя возиться и жалобы писать и закон изучать, толку бы больше может было, а так какую то медвежью услугу ему оказывала. Мол он хороший, весь в белом, ни в чем не виноват, сидит тут ни за что, по ужасной несправедливости и случайности, менты козлы виноваты.
Дело Собина
 
Цитата
Олег Москвин написал:
Таких - в ЛТП.
так нет же сейчас ЛТП вроде.
Вообще не ясно что с ним делать теперь. Сегодня с утра он видимо выхватил шугняк и метался по комнате, бился головой о стены и оп пол, все разнес вокруг, разбил себе колени и лоб. Я вызвала скорую. Пока они ехали он уже уснул, приехали, развели руками и уехали. Еще сказали, что он легко может и зашибить кого нить, не понимает, что делает, черти мерещатся.

Из квартиры убег, так как чухнул, что скорая сообщили в полицию. Пока поменяла замок, зайти захочет, так придется сначала в адекватное состояние придти, чо то же надо решать по жилью.

Как то по прошествии стольких лет я по другому стала смотреть на все это, понятно, что тюрьма не правит, это не выход, но куда вот их?
Состоялась коллегия ФСКН
 
Если дикриминализируют хранение, то что взамен, куда девать этих наркоманов? Принудительно не лечат, да и не вылечить принудительно, но наркоманы реально представляют угрозу для окружающих.
Я летом видела, как один парень чо то обкурившись бил детей на школьной площадке. Ревел как медведь раненный и раскидывал детей.
Дело Собина
 
Всем привет, хочу вот дописать историю. Брат освободился в сентябре и у меня начался ад. Он курит спайсы, Сделать ничего я не могу, мы живем в муниципальной квартире, он зарегистрирован тут. Поговорить о каких то вариантах расселения нет возможности, он чаще в неадеквате, чем в адеквате. Но и когда он трезвый, он будто умственно отсталый и говорить не желает.
Я хочу сказать, что лишение свободы для таких товарищей, это шанс для их родственников на спокойную жизнь, а для них шанс подольше пожить.
Чо опу рвала, бегала, жаловалась, спасала?
Щас как мне самой и моим детям спасаться?
Дело Собина
 
Цитата
frola пишет:
Цитата
Катя Собина пишет:
Дело умерло не успев возбудиться.
YES!!!
Работать не умеют потому что, только на провокациях и держится наш наркоконтроль, неохота еще новому начальнику зоны в новостях греметь, что через честных уфсиновцев наркотики в зону заходят, у них там тоже же сейчас процесс реформ идет, зарплаты вверх несутся. Вот и замяли на корню.
А брату явно рано на свободу, да и он хочет ли я уже не пойму.
Дело Собина
 
Цитата
Das пишет:
Цитата
Катя Собина пишет:
Дело умерло не успев возбудиться.
Не торопитесь.:)
На данный момент нечего предъявить, экспромт же вышел, как снег на голову свалилось, кому передача шла конкретно уже не выяснить, кто передал тоже. Но если человек не угомониться, то выпасут всю цепочку, но это же его жизнь. Я больше не возьму, не передам, не отвезу...
Дело Собина
 
Дело умерло не успев возбудиться.
"Герои" на свободе в своем бараке.
Как я и предполагала, что без ПЗ дела у нас до суда не доходят, не с чем в суд идти, менты сказали да ну его на х.. такое дело.
Дело Собина
 
Приезжали менты, хотели к себе увезти в отдел, но смирились, что с грудным ребенком как-то все это будет сложно. Не верят мне, говорят, кто конкретно привозил, что сказал, кому, зачем, как будет передаваться. Я говорю, что не знаю, позвонили, привезли, отдали, я не спрашивала. Они говорят ну вот как-так, даже не спросила для кого, что там. Им видимо не понять родственников ЗК. Смысл мне спрашивать, мы же не можем за 400 км возить постоянно передачи, поэтому родственники объединяются в этом вопросе, кто едет, тому и отдают для других, там зеки сами разберутся, что кому.
У подельника мать в прединфарктном состоянии, моя мама тоже близка к такому состоянию, я вообще не знаю как дальше поступать, что делать и делать ли что нибудь.
Дело Собина
 
Цитата
frola пишет:
Цитата
Катя Собина пишет:
Сижу, жду, че то никто не звонит, не едет, затишье перед бурей походу.
Как прочла твой пост, и постоянно об этом думаю. Ну, что заствляет их так рисковать "там", ради чего? Ведь и так вся жизнь ( и их, и близких) под откос, или оттого, что понимают, что на свободе тоже уже ничего хорошего не "светит"? Почему живут одним днём? Я просмотреда твои посты, вроде никакой крамолы нет. А то, что в ФСКН служат дегенераты , так это всем известно, и никто на сайте это не скрывал своего отношения к ним.
Это такое мировоззрение, я называю это мировоззрением алкоголика. Не важно алк человек или наркоман, либо он имеет другие зависимости, объединяю в одно - мировоззрение алкоголика.
Вот основная особенность такого мировоззрения, что не человек прогнется под мир, а мир прогнется под него. Мир не прогибается, реальность лупит больно по башке, но человек осознать не может реальность, не он дурак, а мир говно. На своих ошибках такие люди не учатся, виноваты сейчас будут все, родители подельника, что сунули не в тот пакет, а в общую передачу, там все будет виновато: и космос, и темная материя, и гамма излучение, и черные дыры, но не он сам. Долбаное стечение обстоятельств, но не он сам. Про стечение обстоятельств еще у Достоевского было в "Преступлении и наказании", он читал, но вывод был сделан не верный.
В основе всего этого лежит ненависть к самому себе, оттого идет безответственность разного рода, человек врет самому себе, логика неправильная. Человек делает плохо себе, втягивает в проблемы близких людей. Эгоцентризм проще говоря.
Дело Собина
 
Цитата
frola пишет:
Цитата
Катя Собина пишет:
Ума вряд ли хватит у них на это))).
Нет, Катюша, действительно, надо твою ветку почистить.
Мне уж не почистить, админ только может стереть.
Сижу, жду, че то никто не звонит, не едет, затишье перед бурей походу.
Дело Собина
 
Что за человек то он вообще, почему на своих то ошибках не учится, пожизненно сидеть что ли охота, в апреле уже срок УДО подходил, людей нашли, кто мог реально помочь, а сейчас вот не известно что будет, я в таком шоке, самой бы не сесть с такой родней:o
Дело Собина
 
Цитата
Наталия Семенова пишет:
Цитата
Катя Собина пишет:
Das, спасибо, а может мне вообще ничего не говорить, 51 взять, а то не известно как там что повернется опять для брата, у меня злость такая на него, что уж не знаю должны ли меня его проблемы волновать.
Лучше ничего не говорить и брать 51! Язык мой враг мой!
И вообще надо твои посты удалить иначе отмониторять и снимут скриншоты и будет как доказательство
Ума вряд ли хватит у них на это))). Тут все равно все ясно и без того, не с неба коробка упала
Дело Собина
 
Цитата
Das пишет:
Цитата
Катя Собина пишет:
Брата посадили в изолятор, из зоны мне позвонили какие-то сидельцы, сказали, что все плохо и что все телефоны слушают и ждать мне в гости ГНК. И что вот делать?
Ни чего. Если возникнут к Вам вопросы, так и скажите, что Вам привезли просили передать, передала, ни чего не трогала, ни открывала, ни чего не добавляла, передала как было. И не стройте предположений, Вам ничего неизвестно о том, что там может быть запрещенное.
Das, спасибо, а может мне вообще ничего не говорить, 51 взять, а то не известно как там что повернется опять для брата, у меня злость такая на него, что уж не знаю должны ли меня его проблемы волновать.
Изменено: Катя Собина - 02.10.2012 13:28:59
Дело Собина
 
Всем здравствуйте, не знаю даже, можно ли тут это писать сейчас, но ситуация такая. Бывших наркоманов видимо вправду не бывает. Мне привезли передачу, брат сказал, что что-то там привезут, надо это все отдать матери подельника брата, потому что вчера они поехали на зону на свидание к сыну. В коробке одной, видимо, были наркотики. Брата посадили в изолятор, из зоны мне позвонили какие-то сидельцы, сказали, что все плохо и что все телефоны слушают и ждать мне в гости ГНК. И что вот делать?
Изменено: Катя Собина - 02.10.2012 11:11:03
Дело Собина
 
Всем привет, так по всем вам скучала. Я родила сыночка 4 мая, сейчас он уже стал хорошо спать, планирую снова заняться Делом Собина. А еще я восстановилась в институте, все же решила доучиться и стать юристом:)
К прокурорским еще заглянула, интересно рассуждают по похожему случаю http://law.vl.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=10872
Изменено: Катя Собина - 25.06.2012 10:50:50
Приведение приговора в соответствие с изменившимся законодательством
 
[QUOTE]Arktika пишет:
Ответьте пожалуйста, кто писал ходатайство на снижение категории, были ли случаи снижения? А то всем одни отказы приходят. Статистика, так сказать, интересует. А то у меня впечатление складывается, что принять то закон приняли, а вот на деле применяют неохотно..[/QUOTE]Не рассматривают вообще, бред какой-то отвечают, по крайней мере в Кировской области так.
Невыполнение адвокатом обязательств по защите
 
Тут по идее то никак не доказать умысла мошенничества у адвоката. У нас вот явно был сговор с ментами и адвокатом, но ведь никак не доказать этого. Адвокат же не имел никаких неприязненных отношений к клиенту, хату его после его посадки не прихватизировал и т.д, где тут мошенничество?
Невыполнение адвокатом обязательств по защите
 
[QUOTE]сегодня получил ответ с Архангельской областной прокуратуры по этому поводу- Прошу разъяснить осужденному право самостоятельно обратиться в органы предварительного следствия с заявлением о проведении проверки в порядке ст ст 144-145 упк рф в отношении адвоката Никитинской М.В. осуществлявшей защиту осужденного по соглашению.[/QUOTE]А переправить самим им лень что ли? Вроде как должны.
Проверочная закупка
 
Цитата
frola пишет:
К сожалению, это повсеместная практика:(
Ст. 415 УПК РФ
Право возбуждения производства ввиду новых или вновь открывшихся обстоятельств принадлежит прокурору, за исключением случаев, предусмотренных частью пятой настоящей статьи.
Право, вот вся загвоздка, обязанности то нет никакой, вот он и пользуется правом и не возбуждает, всякие там определения КС по вопросам применения ст. 413, 415 УПК РФ их мало волнуют.
Это вообще видимо еще потому, что иные новые обстоятельства еще вроде как новелла.
Изменено: Катя Собина - 21.04.2012 22:53:48
Проверочная закупка
 
Цитата
ТАКЖЕ, ЕСЛИ ВЫ ПОДАЕТЕ ЖАЛОБУ НА НАРУШЕНИЕ ЗАКОНОВ, ПОДАВАЙТЕ ПАРАЛЛЕЛЬНО ЕЩЕ ЗАЯВЛЕНИЕ НА ВНЕСЕНИЕ ПРОКУРОРСКОГО ПРЕДСТАВЛЕНИЯ. ЧТО ЭТО ДАЕТ:
1. КОГДА ПОЛУЧАЮТ ЖАЛОБУ С УКАЗАННЫМИ ПРОЦЕССУАЛЬНЫМИ НАРУШЕНИЯМИ, ТО ОНА АВТОМАТИЧЕСКИ СТАВИТЬСЯ НА ВНЕСЕНИЕ ПРОКУРОРСКОГО ПРОТЕСТА К ПРИМЕРУ В ПОРЯДКЕ НАДЗОРА.
2. А ВОТ ЕСЛИ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ПРОВЕРКИ СК, БУДЕТ ВЫЯВЛЕНО, ЧТО ЧЕЛОВЕК НЕ ВИНОВЕН ПО ПРОЦЕССУАЛЬНЫМ ПРАВИЛАМ, ТО ПРОКУРАТУРА В ДОПОЛНЕНИЕ БУДЕТ ГОТОВИТЬ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ГЕН.ПРОКУРОРУ (30 ДНЕЙ), И ТОГДА ЕСЛИ ГЕН.ПРОКУРОР ЭТО ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ПОДПИСЫВАЕТ, ЧЕЛОВЕКА ВЫПУСКАЮТ ОДНОЗНАЧНО.
1. Получают жалобу с указанными процессуальными нарушениями и пишут отписку, что доводы заявителя связаны с оценкой доказательств положенных в основу приговора, поэтому несостоятельны.
2. И СК не может проводить проверку именно обстоятельств, которые легли в основу приговора, это делается при возобновлении пр-ва по уголовному делу, а возобновлять не будут, сошлются на п.1
Изменено: Катя Собина - 21.04.2012 15:22:38
Обжалование действий прокурора и следователя в порядке ст. 124, 125 УПК
 
Суд признал незаконным бездействия руководителя в части того, что он не отменил, ПРИЗНАННОЕ СУДОМ НЕЗАКОННЫМ постановление об отказе в ВУД:o В части того, что не передал мое заявление прокурору для решения вопроса о возобновлении пр-ва по уголовному делу, не признал бездействие незаконным, нет прямого указания в УПК, нет таких полномочий у следака и руководителя. Суд разъяснил мне, что я могу самомстоятельно обратиться с таким заявлением в прокуратуру.
Обжалование действий прокурора и следователя в порядке ст. 124, 125 УПК
 
Das, спасибо огромное, я почти так и сказала, что я то точно не должна голову ломать и ноги с этим заявлением о преступлении, так и сказала, что в Бастрыкинской инструкции наверняка есть, он и отложил поэтому. Вот и действительно в Бастрыкинской Инструкции все есть:)
А по УПК по 145 судья сказал, что передача по подследственности происходит в порядке ст. 151, а там прокурор не упомянут.
Обжалование действий прокурора и следователя в порядке ст. 124, 125 УПК
 
Цитата
Das пишет:
Цитата
Ольга Провинция пишет:
К сожалению, прописано много чего, но не исполняется, я это имела ввиду.
Так надо заставить их исполнять. На быстрый результат не рассчитывайте, действуйте планомерно и последовательно. Только так у нас можно чего то добиться.
Das, очень нужна Ваша помощь. Сегодня у меня был суд по 125, смысл жалобы в том. что следователь с начальником не исполняют решение суда и не передают мое заявление прокурору для решения вопроса о возобновлекнии пр-ва по уголовному делу. И вот судья меня спрашивает, почему я считаю, что следователь должен был передать прокурору, вроде как у следователя нет на то полномочий никаких и никакой закон его этого делать не обязывает. Что согласно ст. 144, 145 он может сделать только три действия, передача заявления прокурору туда не входит. Я говорю, что на тех простых основаниях, что заявление о преступлении не может просто мертвым грузом осесть у следака в сейфе, что факты надо проверять и расследовать, а для этого надо добится возобновления пр-ва по уголовному делу. Что если бы следаку поступила информация, что бомба где-то заложена, то он пошел бы в суд и получил решение суда на обыск, а тут он бездействует и преступление укрывает. И вот так и не осмелился судья вынести сегодня решение, суд перенесли на 18-е число. Так все же почему следопут должен передать мое заявление о преступлении прокурору?
Обжалование действий прокурора и следователя в порядке ст. 124, 125 УПК
 
Цитата
frola пишет:
Цитата
Катя Собина пишет:
прокуратура сидит очень ровненько на попе, в прокуратуре никто никого бутылками
не насиловал.
Значит надо дождаться нового скандала, но уже или в СК, или в прокуратуре?;)
И только тогда лёд тронется?
Меня так они бесят, что скандал уже возможен там с моим участием, есть желание кинуть туда гранату:)
Если мне ФСБешники говорят, что изменить они не в силах ничего и просят меня в суд пойти и попросить частник у судьи на следака и его начальника, хотя есть уже решение суда, которое следак и его начальник не исполняют, так чего тут вообще говорить. Мне надо вот в роддом, а я сейчас поехала в суд, просить для ФЭСов частник.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 36 След.

Наши  партнеры
Новое на форумах
13.07.2019 10:47:46
Фальсификация
Просмотров: 92991
Ответов: 276
13.07.2019 09:33:20
НАРКОПРЕСТУПЛЕНИЯ НАРКОПОЛИЦИИ
Просмотров: 58859
Ответов: 220
11.07.2019 09:17:15
Европейский Суд (ЕСПЧ)
Просмотров: 364410
Ответов: 865
11.07.2019 08:43:19
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 66741
Ответов: 136
08.07.2019 19:00:58
Помогите, пожалуйста, советом!
Просмотров: 118131
Ответов: 468
04.07.2019 22:15:33
Перестройка институтов обжалования приговоров
Просмотров: 3982
Ответов: 22
27.06.2019 09:09:18
Законотворчество (общая ветка)
Просмотров: 223544
Ответов: 605
Рекомендации