Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Lika (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2
Экспертиза
 
нужна помощь, подскажите пожалуйста. Законно ли эксперт даёт заключение, по предоставленному на первичное исследование нс в жидком виде объёмом 85 мл., из которых отбирает аликвоту 5 мл, высушивает.-получает вес 1,053, остальные 80мл, оставляет в жидком виде, но при этом даёт заключение, что общая масса 17,901. При проведении судебной экспертизы так же - 5мл высушивает, остальные 75 оставляет.
имеет ли она право давать заключение и указывать общий вес всей жидкости, если высушила из 85 мл только 10 за два раза?
Обыск, досмотр, обследование, осмотр - изъятие, выемка, выдача
 
Цитата
Das написал:
Адвокат был при опросе и допросе?
при опросе опером, явке с повинной нет. при допросе в качестве подозреваемого да.
Обыск, досмотр, обследование, осмотр - изъятие, выемка, выдача
 
да, был допрос в качестве подозреваемого, но в тот момент муж находился всё ещё под воздействием НС и таблеток( напоследок употребил приличную дозу и съел большое количество таблеток) так как опера его нагрузили, что если у следователя не подтвердит их сочинение, то жену его тоже посадят. вот на допросе у следователя он пытался воспроизвести навязанное операми, будучи невменяемым. Но тем не менее о приготовлении к сбыту в показаниях ни слова нет, в отличие от акта опроса напечатанного опером. меня всё равно взяли под стражу, онв ходе следствия поменял показания.
всё изъятое у него и в моей сумке вменяют и мне, якобы я это приобрела, ему потом передала, а он в тайне от меня положил ко мне в сумку. бред полный.
поэтому и пытаемся сейчас попытаться доказать незаконность проведённого орм наблюдение и всех досмотров при задержании.
Обыск, досмотр, обследование, осмотр - изъятие, выемка, выдача
 
Цитата
Олег Москвин написал:
Не уверен, что это разумно (исхожу из представленной Вами информации)
а другого выхода нет. эпизод при задержании полностью сфальцифицирован. всё из-за того что муж женщины наркоман и согласился на себя взять нс при задержании(изъятое при его досмотре) за употребление нс до обыска. а после того как употребил,его в невменяемом состоянии развели подписать акт опроса и явку, чтобы вменить изъятое из сумки.
Обыск, досмотр, обследование, осмотр - изъятие, выемка, выдача
 
женщина обвиняемая. причём ей вменяют всё, в том числе и изъятое из сумки. ей вменяют организацию опг. и все эпизоды по делу.
Обыск, досмотр, обследование, осмотр - изъятие, выемка, выдача
 
женщину даже не допрашивали об изъятом в сумке. но в своих последник показаниях она указала, что ничего подобного не хранила.
от её мужа есть
:от 19.02
1) акт опроса, где он якобы сказал, что это он приобрел сегодня 19.02, часть приготовил для продажи Михаилу,в сумке жены флакон был его, он незаметно положил в тайне от жены в сумку 2) явка с повинной аналогичное
от 20.02
.3) показания в качестве подозреваемого, где он говорит что 13.02. он приобрёл 10 кубов нс, созвонившись с мужчиной, путём закладки,разбавил с водой до 20 кубов. на этот момент пузырёк был уже у него, нашёл он его 14.02(точную дату не помнит. а 19.02 он взял всё с собой, когда они с женой и ребёнком поехали гулять.и когда она выходила из машины он незаметно положил. (о приготовлении якобы к продажи в показаниях ни слова) указал только то что сам наркоман.

дальше на доп.допросе он на 51, второе пере предъявление обвинения на 51, окончательное обвинение даёт показания о том, что ничего он не хранил и никому не собирался передавать.заявил о фальсификации и написал, что опера вынудили его к самооговору в хранении, изъятого при личном досмотре, за самооговор дали употребить перед обыском. После 217 упк написал заявление в СК РФ о фальсификации акта опроса. явки с повинной и т.д.
Обыск, досмотр, обследование, осмотр - изъятие, выемка, выдача
 
Скажите пожалуйста, на что лучше в суде давить?
Обыск, досмотр, обследование, осмотр - изъятие, выемка, выдача
 
в г. Севастополе нет закона или решения " об определении территории в пределах которых осуществляется контроль за хранением, перевозкой и пересылкой наркотических средств"
Обыск, досмотр, обследование, осмотр - изъятие, выемка, выдача
 
женщина писала ходатайство следователю, после ознакомления с материалами дела на исключения из доказательств изъятого в сумке.На что он ответил отказом ссылаясь на то что " вещественные оказательства получены в соответствии с ч.3 ст. 48 ФЗ " О наркотических средствах и психотропных веществах" в ходе досмотра транспортного средства, с участием собственника(водителя) данного транспортного средства, в связи с чем, указанные доказательства являются допустимымии подлежат включению в обвинительное заключение"
Обыск, досмотр, обследование, осмотр - изъятие, выемка, выдача
 
Об изъятом НС в сумке в ходе досмотра транспортного при изъятии не уведомили ни женщину, ни её мужа.Опер довольный забыл про это и не взял объяснений, потому что им ещё удалось склонить мужа взять на себя хранение НС, которые в шприце, завёрнутом в пакет принёс другой опер. При досмотре муж сказал, что хранил для личного употребления.( за то, что муж взял на себя хранение ему разрешили поехать на обыск по месту жительства и до начала обыска употребить) После обыска поехали в управление, сняли отпечатки, медосвидетельствование. Но как выяснилось потом появилась явка с повинной от мужа и акт опроса проведённый опером, где якобы муж говорит что это было его ив сумке и при нём,(НО ПО ВРЕМЕНИ В ЭТО ВРЕМЯ В УПРАВЛЕНИИ ИХ ЕЩЁ НЕ БЫЛО,) время на явке стоит 22.30., а в 21.32 женщина снимала деньги с банкомата и заходила с этим опером в магазин и выехали из Алушты около22.00 (ехать до управления 120 км.)

Опера не допрашивали, по чему в акте досмотра транспортного средства указан ФЗ Об ОРД.

Обвинение не указывало на решение органов государственной власти об определении территорий.

Опер в суде повторял только что им поступила информация, о том, что женщина должна приобрести и передать покупателю.Было принято решение о проведении ОРМ Наблюдение. После того как он видел что они гуляя встретились с мужчиной было принято решение о задержании и досмотре женщины, её мужа и досмотра транспортного средства на котором они приехали.
Но на вопросы судьи он ответил что " не видел чтобы что-то мужчина, с которым они встречались ей передал, не видел чтобы она что-то ложила себе в сумку." судья: " а с чего вы решили что этот мужчина, с которым она встречалась ей передал НС?" опер:"предположил, но мы же изъяли у неё, значит передал" ссылаясь так же на результаты ПТП, где по разговорам она должна была встретится с якобы покупателем ( этот якобы покупатель с которым в этот день должна была встретится женщина- покупатель по ПЗ 4 раза под разными псевдонимами) он после участия в ПЗ продолжал названивать.

Единственное на что вывели опера, так это то, что ОРМ проводилось в отношении женщины(основание поступившая информация). Он забыл что оформил результаты на её мужа(указав что основанием являлась информация о том что муж хранит НС)
Обыск, досмотр, обследование, осмотр - изъятие, выемка, выдача
 
вторая страница акта досмотра транспортного средства.
Наблюдение
 
да, подбросил. и при этом фальсифицирует результаты ОРД оформляя их на мужа подозреваемой(хотя в показаниях говорит что проводил орм в отношении подозреваемой.). Чтобы привлечь ещё одного человека.( до задержания у фскн ничего на него не было.) Отпечатков на изъятом флаконе нет. Смывы с ладоней не брали
Наблюдение
 
Опер положил в сумку флакон с НС, изъял их в ходе досмотра транспортного средства. ( машину досматривали в первую очередь).Если бы сначала досмотрели задержанных, а потом машину на которой они приехали я думаю они бы могли придумать основания для досмотра машины. При задержании Подозреваемую увели в служебную машину. Мужа подозреваемой держали на улице и вынуждали взять на себя хранение НС по-моему в шприце, завёрнутом в пакете.( которые он в итоге на себя взял.) Опер изъял в присутствии понятых НС и поехал оформлять документы в управление. а задержанные были досмотрены другими сотрудниками и затем поехали на обыск в жилище. В итоге предоставляют результаты ОРД в отношении мужа подозреваемой.( о рапортах до и после я указывала) но показания на следствии, суде опер говорит что проводил ОРМ в отношении подозреваемой (а так же в материалах дела есть справка с проведённого ОРМ Наблюдение в отношении Подозреваемой). И понятые присутствовавшие на досмотре авто и подозреваемой- студентки, которых забрали с учёбы и повезли на орм, одна из них в суде сказала уже что проходила после этого практику у следователя, который вёл дело.
Наблюдение
 
Спасибо большое за ответы. Ещё один вопрос, касаемо ОРМ Наблюдение. Проводилось оно в отношении подозреваемой об этом опер даёт показания на следствии и в суде неоднократно об этом говорил. А сами результаты ОРД предоставили в отношении мужа подозреваемой 19.02., по факту проведения ОРМ Наблюдение. Подложный рапорт на проведение и рапорт об обнаружении признаков преступления и акты досмотров, опросов и т.д.. Возбудили уголовное дело и объединили с уже ранее возбуждёнными. Можно давить на его показания, в которых он говорит что ОРМ проводилось в отношении подозреваемой?и при этом указать что рапорт на проведение в отношении мужа подозреваемой сфальсифицирован?
Наблюдение
 
а само проведение ОРМ наблюдение,в ходе которого было принято решение о задержании и досмотре гражданки, её мужа и машины(такси), н котором они приехали есть смысл оспаривать? при тех обстоятельствах что опер в показаниях на следствии и в суде говорит, что ОРМ проводилось в отношении гражданки, на основании полученной информации о том, что она должна приобрести и передать НС. А после получившейся фальсификации с сумкой, вынудить мужа взять пакет с НС и выдать при досмотре-составляет подложный рапорт, о том что поступила информация о гражданине А.Л., что тот осуществляет хранение, с целью задержания надо ОРМ Наблюдение.(фото рапортов скидывала).
Фактически когда было задержание 19.02 уже в отношении гражданки было возбуждено уголовное дело с 16.02.. Но поручений следователя на задержание, либо проведение ОРМ не было. Можно это как то оспорить?
Обыск, досмотр, обследование, осмотр - изъятие, выемка, выдача
 




Обыск, досмотр, обследование, осмотр - изъятие, выемка, выдача
 
Вопрос с уточнением по поводу досмотра женской сумки в ходе досмотра транспортного средства. Водитель мужчина, сумка женская, при досмотре он сразу сказал, что это девушки, пасажирки. Задержанная сидела в служебной машине. когда досматривали сумку её не позвали и при составлении акта не уведомили об изъятии. Не уведомлять тоже имели право.
Обыск, досмотр, обследование, осмотр - изъятие, выемка, выдача
 
Момент сомнения в том, что показания опер в суде дал, что имелись сведения о "подозреваемой" что она собирается приобрести НС якобы для дальнейшего сбыта и передать их покупателю. Он в ходе ОРМ Наблюдения видел что с кем то встречалась на хорошо просматриваемой автостоянке, но не видел того, чтобы подозреваемой что-либо передали, не видел он так же, чтобы она что-то положила в сумку. На вопрос судьи :"С чего вы решили что она приобрела НС у человека, с которым встречалась на стоянке и разговаривала и видели ли вы как ей что-то передали, она положила к себе это в сумку? Опер ответил :"Предположил, не видел такого".Досмотры начались не с подозреваемых , а с транспортного средства.Какие у них основания были досматривать с начала такси?
Обыск, досмотр, обследование, осмотр - изъятие, выемка, выдача
 
да, 4 ПЗ проведены в отношении 4х разных лиц, якобы состоящих в ОПГ, одним и тем же закупщиком, но под разными псевдонимами.Проводил один и тот же опер РУ ФСКН. Составляют акт досмотра транспортного средства (с ссылками на ст.6,7,8,15,17 ФЗ "Об ОРД",48,48 ФЗ " О наркотических средствах") Сумка одна и та же.Подозреваемая вышла из машины(такси), где оставила свою сумку, её сразу задержали и отвели в служебное авто, а опер пошел проводить досмотр транспортного средства изъял НС (которых там не было), потом привели подозреваемую, и провели её досмотр и досмотр сумки находящейся при ней(та которую уже досмотрели).
Сейчас выложу фото
Обыск, досмотр, обследование, осмотр - изъятие, выемка, выдача
 
Добрый вечер! Нужна помощь. В течении месяца одним закупщиком, под разными псевдонимами были проведены 4 проверочные закупки.Затем 13.02.15 результаты орд передаются в СО, 16.02.15 возбуждаются 4 уголовных дела в отношении неустановленных лиц. Затем 17.02.15 следователь якобы проводит опознание по фото,допрашивает закупщика ппод разными псевдонимами- устанавливает личности. 18.02.15 соединяет 4 дела в одно производство. Никаких поручений на задержание подозреваемых не даёт. Но 19.02.15 оперативные сотрудники проводят ОРМ Наблюдение в отношении лица подозреваемой в причастности ко всем закупкам., якобы на основании ПТП стали известны сведения о том, что она собирается приобрести НС. В итоге в ходе ОРМ НАБЛЮДЕНИЕ проводят задержание подозреваемой, её мужа и таксиста, на авто которого они приехали. Опер подкидывает в сумку подозреваемой, которая была в авто НС, в это время задержанная находилась в служебном авто. Её мужа под угрозами, а так же разрешением употребить НС (муж наркозависимый) вынуждают взять на себя хранение НС, которые в пакете приносит опер. В итоге опера проводят: досмотр авто, во время которого досматривает сумку подозреваемой и изымает НС, в присутствии владельца авто и 2х понятых, но без владелицы сумки.2 личный досмотр мужа подозреваемой, при котором он выдаёт принесённый опером пакет с НС. 3.личный досмотр подозреваемой и её сумки, где изымаются телефоны и деньги. После этого задержанные едут на обыск в другой город, а опер в управление ФСКН оформлять документы. В итоге составляет подложный рапорт о том, что поступили сведения о том что гражданин(муж) осуществляет хранение НС опийной группы, с целью задержания и изъятия НС необходимо провести ОРМ Наблюдение, и рапорт о том что задержали. ВОПРОС: 1. Имели ли право сотрудники проводить личный досмотр в ходе ОРМ Наблюдение 2. Имели ли право проводить досмотр женской сумки, в ходе досмотра транспортного средства, без владелицы сумки.?
Страницы: Пред. 1 2

ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ НАРКОТИКАМИ РАЗРУШАЕТ
Новое на форумах
25.09.2022 08:00:26
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 181551
Ответов: 308
25.08.2022 11:47:52
База данных ЕСПЧ по поданным жалобам
Просмотров: 10110
Ответов: 6
16.08.2022 12:49:41
Реабилитация
Просмотров: 198414
Ответов: 239
07.08.2022 19:40:58
Законопроект о принудительных работах
Просмотров: 146463
Ответов: 209
07.08.2022 19:39:15
Социальная адаптация заключенных
Просмотров: 893
Ответов: 3
07.08.2022 18:55:42
Вещдоки
Просмотров: 209466
Ответов: 439
24.07.2022 11:16:59
Перестройка институтов обжалования приговоров
Просмотров: 14522
Ответов: 33
20.06.2022 15:01:52
Контрабанда
Просмотров: 135367
Ответов: 352
20.06.2022 14:51:34
Понятые
Просмотров: 167285
Ответов: 330
20.06.2022 14:46:21
Я признался. Что делать?
Просмотров: 100015
Ответов: 259
Узнать № жалобы в ЕСПЧ
Новая услуга Антисуда