Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Leka (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Законотворчество в сфере оборота наркотиков
 
Поправки нецелесообразны..... получается, что изменений вообще не стоит ждать...
Законотворчество в сфере оборота наркотиков
 
пришел ответ от МВД о законопроекте .
Законотворчество в сфере оборота наркотиков
 
по проекту вчера обновилась информация -  появилась Сводка предложений  и текст, доработанный по итогам обсуждения.
UNGASS-2016
 
Что даст для России этот итоговый документ, который был принят?  
Законотворчество в сфере оборота наркотиков
 
Проведение Третьей Московской антинаркотической министерской конференции отменяется - получается, России придется согласиться с общемировой политикой?  
Законотворчество в сфере оборота наркотиков
 
https://vk.com/doc152414686_437408271?hash=f2ae8d2607fc5c367d&dl=777e7a231ee3c51921
https://vk.com/doc152414686_437408272?hash=6f8947aa807f14d39e&dl=6b0a08d862bad908eb

Хотелось бы узнать ваше мнение по проект, в связи с официальным  ответом  ФСКН и  переведением ФСКН в подчинение МВД.
Законотворчество в сфере оборота наркотиков
 
https://regulation.gov.ru/projects/List/AdvancedSearch#npa=40535 подскажите, а как понять этот проект?
Законотворчество в сфере оборота наркотиков
 
Вносится Правительством Российской Федерации

Проект


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН


«О внесении изменений в статьи 821 и 228 Уголовного кодекса Российской Федерации и статью 398 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации»

Статья 1
Внести в Уголовный кодекс Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, № 25, ст. 2954; 2003, № 50, ст. 4848; 2006, № 2, ст. 176; 2009, № 52, ст. 6453; 2010, № 19, ст. 2289; № 21, ст. 2525; 2011, № 50, ст. 7362; 2012, № 10, ст. 1166; 2013, № 48, ст. 6165) следующие изменения:
1) в части первой статьи 821 слова "частью первой статьи 228," заменить словами "частями первой и второй статьи 228,";
2) в статье 228:
а) в абзаце втором части второй слова "от трех до десяти лет" заменить словами "от двух до пяти лет";
б) в абзаце втором части третьей слова "от десяти до пятнадцати лет" заменить словами "от пяти до пятнадцати лет".

Статья 2
В пункте 4 части первой статьи 398 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, № 52, ст. 4921; 2003, № 50, ст. 4847; 2010, № 8, ст. 780; 2011, № 50, ст. 7362; 2012, № 10, ст. 1162) слова "частью первой статьи 228," заменить словами "частями первой и второй статьи 228,".

Статья 3

Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении трех месяцев со дня его официального опубликования.


Президент
Российской Федерации
Законотворчество в сфере оборота наркотиков
 
 на сайте http://regulation.gov.ru/projects#npa=41604 изменен проект!!!!!!!!!
Законотворчество в сфере оборота наркотиков
 
В ГД внесен проект об уголовном наказании за употребление наркотиков
http://m.ria.ru/society/20160208/1371416145.html

Заксобрание Кировской области внесло в Госдуму законопроект, который устанавливает уголовную ответственность за неоднократное потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача.

Соответствующие поправки вносятся в Уголовный кодекс РФ. Согласно проекту закона, потребление наркотических средств, психотропных, новых потенциально опасных психоактивных веществ без назначения врача, если это деяние совершено неоднократно, будет наказываться штрафом до 20 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до 280 часов, либо исправительными работами до одного года.
"Введение в Уголовный кодекс Российской Федерации статьи 228.5 будет способствовать снижению числа желающих употреблять наркотические средства, содействовать побуждению к прохождению курса лечения и реабилитации в целях избежания уголовной ответственности, а также способствовать выявлению преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков", — считают инициаторы документа. По их мнению, последствия, связанные с судимостью (при приеме на работу, при поступлении на военную и государственную службу), также будут служить сдерживающим фактором.
Правительство и Верховный суд РФ дали отрицательные заключения на законопроект. "Введение уголовного наказания за потребление наркотических средств или психотропных веществ не согласуется с определениями Всемирной организации здравоохранения, в соответствии с которыми наркомания является психическим заболеванием, лицо, потребляющее наркотические средства и психотропные вещества без назначения врача — больным наркоманией, а систематическое употребление наркотических средств или психотропных веществ — заболеванием (болезнью)", — говорится в отзыве правительства.
Кроме того, как полагают в кабмине, криминализация неоднократного потребления наркотических средств или психотропных веществ не отвечает направлению современной государственной антинаркотической политики РФ, согласно которой совершенствование уголовного законодательства в сфере незаконного оборота наркотических средств или психотропных веществ направлено на обеспечение гибкости системы наказания, предусматривающей дифференциацию ответственности.
В Верховном суде полагают, что постановка вопроса о криминализации деяний уместна при условии их общественной опасности, когда иные, не уголовно-правовые, средства государственного реагирования исчерпаны или неэффективны. Устанавливаемые и применяемые меры ответственности должны быть соразмерны степени общественной опасности совершенного правонарушения, отмечается в заключении ВС. "Принцип соразмерности предполагает дифференциацию ответственности в зависимости от тяжести содеянного, размера и характера причиненного ущерба, степени вины правонарушителя и иных существенных обстоятельств", — говорится в документе.
Законотворчество в сфере оборота наркотиков
 
В УК РФ могут появиться три статьи за незаконный оборот допинга/
Ассоциация юристов России (АЮР) подготовила для рассмотрения Комитетом по физкультуре и спорта Госдумы законопроект, предусматривающий длительные сроки заключения за незаконный оборот допинга. Согласно документу, в УК РФ предлагается ввести три новых статьи, передает "Интерфакс".Статья 228.5 предусматривает ответственность за незаконные приобретение, хранение, перевозку, изготовление, переработку субстанций, запрещенных для использования в спорте, или их аналогов, а также за незаконные приобретение, хранение, перевозку растений, содержащих субстанции, запрещенные для использования в спорте, либо их частей, содержащих субстанции, запрещенные для использования в спорте.
Юристы предлагают за незаконный оборот допинга в значительном размере штрафовать виновных на сумму до 40 тысяч рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до четырех лет.
За то же деяние, совершенное в крупном размере, предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. Особо крупный размер оборота допинга может обернуться для виновных колонией на срок до 10 лет.
Статья 228.6 УК РФ предусматривает наказание за незаконные производство, сбыт или пересылку допинга. Виновным может грозить до 15 лет тюрьмы в том случае, если это преступление совершено организованной группой, лицом с использованием своего служебного положения, в отношении несовершеннолетнего или в особо крупном размере.
За склонение спортсмена к использованию допинга также предусмотрена отдельная статья. Максимальная санкция – до 15 лет лишения свободы – предусмотрена за это преступление, если оно повлекло по неосторожности смерть спортсмена или иные тяжкие последствия.
Проектом поправок предусматривается освобождение от уголовной ответственности для тех, кто добровольно сдаст запрещенные препараты и субстанции до момента задержания правоохранительными органами. При этом в документе не содержатся предложения по введению уголовной ответственности за употребление допинга.
Законопроект направлен в Комитет по физической культуре и спорту Госдумы, который должен принять решение о его дальнейшей судьбе
Законотворчество в сфере оборота наркотиков
 
11 января по 6 августа 2016 года (весенняя сессия) - ждем!
Законотворчество в сфере оборота наркотиков
 
http://izvestia.ru/news/601892
Законотворчество в сфере оборота наркотиков
 
О координации усилий всех ведомств, глав регионов и общественных организаций в борьбе с наркоугрозой президент поговорил с главой ФСКН Виктором Ивановым.

Еще более важной остается работа, направленная на сокращение спроса на наркотики, поскольку наркопотребителей в стране насчитывается порядка 7,3 миллиона, cказал Иванов. "Идет сокращение, два года назад было 8,5 миллиона человек", - сообщил он. "С этим контингентом, конечно, нужно работать, тем более этот контингент отличается девиантным и криминальным поведением, поскольку деньги, наркотики они добывают путем совершения преступлений", - заметил он. Поэтому сейчас идет работа над изменением парадигмы антинаркотической политики. "Мы привлекаем к уголовной ответственности 122 тысячи человек, из них 90 тысяч человек - это те, кто хранил наркотики без цели сбыта, то есть это наркопотребители, - пояснил глава ФСКН. - Конечно, наиболее целесообразно направлять их не в тюрьмы, колонии, а через уголовные, процессуальные процедуры направлять их в специализированные реабилитационные центры, где они будут под присмотром, где с ними будут работать представители и здравоохранения, и социальные службы региональных властей с опорой на неправительственные организации, так, как вы нам дали поручение в организации этой работы".
"Хорошо", - сказал президент.
http://www.rg.ru/2016/01/13/narkotiki-site-anons.html
Страницы: 1

ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ НАРКОТИКАМИ РАЗРУШАЕТ
Новое на форумах
21.07.2021 09:16:16
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 142348
Ответов: 253
20.07.2021 00:25:12
Бог давно отвернулся от этой страны
Просмотров: 157523
Ответов: 450
13.07.2021 14:26:40
Апелляционное, кассационное и надзорное производство
Просмотров: 65438
Ответов: 194
09.07.2021 12:03:12
НАРКОПРЕСТУПЛЕНИЯ ПОЛИЦИИ
Просмотров: 108424
Ответов: 357
07.07.2021 10:12:13
Отводы
Просмотров: 137172
Ответов: 317
05.07.2021 18:03:48
Проверочная закупка
Просмотров: 230233
Ответов: 625
02.07.2021 17:00:43
Прослушивание телефонных переговоров (ПТП)
Просмотров: 302782
Ответов: 527
Узнать № жалобы в ЕСПЧ
Новая услуга Антисуда