Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Елена Хиврина (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 След.
Доверенность: как получить и использовать?
 
Исчерпывающая информация есть на сайте hand-help.ru
№679
Спрашивает Ирина:
Подскажите, пожалуйста, форму составления доверенности о представлении интересов по уголовному делу.

Отвечает адвокат Очерет Василий Александрович:
Уголовно-процессуальный кодекс РФ предусматривает участие представителей по уголовному делу на стороне потерпевшего, гражданского истца, гражданского ответчика на всех стадиях производства по уголовному делу. Данное положение регулируется ст. 45 УПК РФ, согласно которой «представителями потерпевшего, гражданского истца и частного обвинителя могут быть адвокаты, а представителями гражданского истца, являющегося юридическим лицом, также иные лица, правомочные в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации представлять его интересы. По постановлению мирового судьи в качестве представителя потерпевшего или гражданского истца могут быть также допущены один из близких родственников потерпевшего или гражданского истца либо иное лицо, о допуске которого ходатайствует потерпевший или гражданский истец.»
Также см. ст. 55 УПК РФ:
«Представителями гражданского ответчика могут быть адвокаты, а представителями гражданского ответчика, являющегося юридическим лицом, также иные лица, правомочные в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации представлять его интересы. По определению суда или постановлению судьи, следователя, дознавателя в качестве представителя гражданского ответчика могут быть также допущены один из близких родственников гражданского ответчика или иное лицо, о допуске которого ходатайствует гражданский ответчик.»
При этом при составлении доверенности на представление интересов в суде необходимо руководствоваться ст.ст. 185 – 189 ГК РФ.
Полномочия на представление интересов гражданского истца в уголовном процессе оформляются по правилам указанным в Гражданском процессуальном кодексе РФ, в соответствии со ст. 53 ГПК РФ:
«1. Полномочия представителя должны быть выражены в доверенности.
2. Доверенности, выдаваемые гражданами, могут быть удостоверены в нотариальном порядке либо организацией, в которой работает или учится доверитель, жилищно-эксплуатационной организацией по месту жительства доверителя, администрацией учреждения социальной защиты населения, в котором находится доверитель, а также стационарного лечебного учреждения, в котором доверитель находится на излечении, командиром (начальником) соответствующих воинских части, соединения, учреждения, военно-учебного заведения, если доверенности выдаются военнослужащими, работниками этих части, соединения, учреждения, военно-учебного заведения или членами их семей. Доверенности лиц, находящихся в местах лишения свободы, удостоверяются начальником соответствующего места лишения свободы.»
Также предлагаю примерный образец доверенности на представление интересов доверителя в уголовном процессе.
21.02.2008.

Отвечает юрист Койнова Ольга Анатольевна:
Уважаемая Ирина!
Согласно уголовно-процессуальному законодательству представителем (защитником) подозреваемого, обвиняемого, подсудимого может быть только адвокат. Однако имеются и исключения, установленные УПК РФ. Так, статья 49 УПК РФ гласит, что по определению или постановлению суда в качестве защитника могут быть допущены наряду с адвокатом один из близких родственников обвиняемого или иное лицо, о допуске которого ходатайствует обвиняемый. При производстве у мирового судьи указанное лицо допускается и вместо адвоката.
То есть, если Вы хотите быть представителем подозреваемого, обвиняемого, подсудимого, то необходимо, чтобы данное лицо направило ходатайство в суд о привлечении Вас в качестве защитника. Вынесенного судом постановления будет достаточно, чтобы Вы могли защищать интересы доверителя.
Что же касается защиты прав потерпевшего, то и здесь Вам также нужно подать ходатайство о допуске в качестве представителя потерпевшего дознавателю, следователю, начальнику следственного управления или в суд в порядке ст. 121 УПК РФ. Такое право дано определениями Конституционного Суда РФ от 05.12.2003 N 446-О, от 05.12.2003 N 447-О, от 05.02.2004 N 25-О. Вот в данном случае желательна доверенность. Как составляется такая доверенность нотариусам известно. Но я Вам еще советую указать в доверенности возможность участия в следственных действиях и представлении интересов в суде, прокуратуре, органах внутренних дела, следственном управлении и др.
По результатам рассмотрения выносится постановление о допуске или отказе в допуске в качестве защитника, которые можно обжаловать.
26.02.2008.
Подстава 228.1, Магнитогорск
 
В нашем деле было три судебных следствия. Мне с первых дней стало ясно, что опер был в сговоре с наркоманом. Опер хвалился, что он с двумя высшими образованиями и скоро будет писать кандидатскую диссертацию. На суде я приобщила детализацию тел.разговоров на телефон моему сыну, в которой было видно, что мой сын с опером не хотел говорить, а тот ему настойчиво звонил 23 раза. Судья задал вопрос оперу, о том, какой у него телефон (спрашивал естественное про номер), на что опер ответил, что у него их два. Один НОКИЯ 6230, а второй самсунг. Я на сайте одноклассники не утерпела и написала оперу, что он говнюк. На следующем суде опер стал жаловаться судье, что я его обозвала в интернете. Стоя посредине зала, он говорит:" Она меня назвала нето скотиной, не то козлом. Не помню как, но нецензурно!". Все в зале, в том числе и конвойные с судьей, просто легли от смеха...Опер сказал, что подаст на меня в суд за оскорбление. До сих пор жду. Правда он уже год в ФСКН не работает. После моих жалоб ушел опером в службе приставов. С двумя высшими образованиями более достойного места ему не нашлось...
Апелляционное, кассационное и надзорное производство (архив)
 
Олег, дело не в том, сложно или не сложно. Не забывайте об осужденных, для них это очень сложно. Рассматриваться Верховным судом должны нарушения приговора, а не достоверность оригинала. Вы представляете насколько было бы облегчено право на обжалование приговора, если бы не предъявлялись требования выдачи приговора судом. А почему я не имею право заверить достовернсть приговора у нотариуса? Это бы заняло не месяц, а всего лишь один день. Осужденный может находиться в другом конце страны и период запроса приговора может затянуться на один-два месяца, а за этот период может уже рассмотреться жалоба. Нас просто государство разводит по полной! Я сейчас должна написать в областной суд, а потом через месяц мне пришлют копии и только потом я подам жалобу. Сейчас у меня проблемы с доверенностью. В колонию нотариусы ехать не хотят, начальник колонии не хотел выдавать мне доверенность, я ее выбила с боем. А теперь нотариус не хочет заверять мне копию доверенности, так как начальник колонии заверил подпись моего сына не должным образом. Что мне делать? А Вы говорите, что все это не трудно! А кто поможет осужденным, которым некому помочь? Надо добиваться отмены этих бестолковых требований.
Апелляционное, кассационное и надзорное производство (архив)
 
Граждане, подскажите, пожалуйста.
Скажите, где указано требование, что к надзорным жалобам должны быть приложены копии приговоров, заверенных судом, который их вынес? Каким документом это закреплено? На сайте ВС указано, что его деятельность регламентируется Конституцией. Хотела подать жалобу в КС на нарушение прав в УПК, но в УПК в ст. 404 указано, что к жалобе прикладываются копии приговора или определения суда, а также копии иных процессуальных документов, подтверждающие доводы, изложенные в надзорной жалобе. Почему же ВС требует заверенных копий решений суда? А копии иных документов тоже надо заверять? В евросуд не требуется ничего заверять, а наши над нами издеваются. Считаю, что таким требованием суд нарушает право на доступ к правосудию. Запрос копий требует дополнительного времени и дополнителных затрат.
Буду думать, но очень хочу написать жалобу.
Тропа войны, После обращения с жалобами меня стали приследовать и угрожать, но теперь всё наоборот!
 
В детализации будет указан номер, даже если есть антиопределитель...
Общественные организации, конкурирующие с ФСКН, Город без наркотиков, Антидилер и прочие активисты-энтузиасты
 
Егору Бычкову дали два с половиной года условно, с испытательным сроком один год. Чего и следовало ожидать. С 12 лет строгого до 2,5 лет условно, вот такое у нас правосудие...
Изменено: Елена Хиврина - 03.11.2010 11:21:45
Подстава 228.1, Магнитогорск
 
А я хочу вот что:
Я жалобу на следачку пишу уже два года, ну по разным причинам, конечно её прикрывают, но всегда отписки были от простых следователей. Я летом разговаривала лично с начальницей следственного отдела и сказала ей, что я всё равно от них не отступлюсь и она будет вынуждена кого то мне сдать. Сейчас я собрала на начальнику немного материала, а на следователя есть состав преступления. Сейчас дождусь ответа начльницы СО и вывалю на неё кучу всего.Я скопировала её постановление, где она давала указание собрать на меня материалы и привлечь меня к ответственности. Я укажу, что она прикрывает свою родственницу (Они обе Гульнары, пусть проверяют), укажу, что не одна я жаловалась на следователя, а так же и другие (Галя Гордон) и ещё много другого...Прикроют её, напишу выше. Над начальницей СО летом тучи сгущались, говорили, что её уберут, так что добавлю ещё проверок... ;)
Подстава 228.1, Магнитогорск
 
Наталья, я всё это знаю, но я уже и так только сижу за компом, пишу, пишу и пишу... Всему своё время.
Подстава 228.1, Магнитогорск
 
Люба, сначала хотели на меня по административке наказать за плохое воспитание сына, сделали запрос во все инстанции, а он ни на учете нигде не состоял и характеристики хорошие. Потом долго 306 мусолили, сейчас сказали, что "Вами уже наверху заинтересовались за статьи в интернете". Пусть интересуются...для их развития полезно...
Подстава 228.1, Магнитогорск
 
Наталья, у меня суд за 50 км, мотаться туда совсем не хочется, тем более встречаться там с мальчиками для битья. Вот с начальником отдела хочется встретиться..
Подстава 228.1, Магнитогорск
 
Написала жалобу в порядке ст.124 на постановление об отказе в возбуждении УД на следачку. Доводы веские, посмотрим как будет выкручиваться начальница следственного отдела, а потом на неё в суд подам.
Моё Открытое письмо Путину Общественная палата отправила в Астраханскую прокуратуру. На меня давно хотят возбудить уголовное дело, если возбудят, будете дорогие форумчане мне сухари носить?
Отводы, Правовые основания и особенно практика: кто подавал, с какой целью, чем кончилось..
 
Написала заявление о преступлении на судью по ст.305 УК РФ, отправила в четыре адреса: судебный департамент, квалификационную коллегию, прокуратуру и следственный комитет. Пусть хоть немного эту сволочь подёргают. :)
14 лет строгача - достаточно двух таблеток., Сахалин. Аршинский Денис.
 
Люба,прокуратура подстраховывается, что если будет отмена приовора, то якобы они тоже видели, что есть нарушения. Я думаю, что с протоколом вы можете хорошо поиграть Надо писать замечания на протокол, а для этого вам надо ебъединиться и подработать те, места, которые можно развернуть в свою сторону. Если со всех сторон будут одни и те же замечания на протокол, которые судье просто нечем опровергнуть, а она откажет в удостоверении замечаний, то это будет очень веский аргумент отмены приговора. Вам нужен хороший координатор.
14 лет строгача - достаточно двух таблеток., Сахалин. Аршинский Денис.
 
Конечно, та же . Она решает, восстанавливать сроки или нет. Люба, вы же пишите в кассации, чтобы приговор отменили. Прокуратура, увидев, что с протоколом косяк, а это веский аргумент отмены приговора и они решили подстраховаться.
14 лет строгача - достаточно двух таблеток., Сахалин. Аршинский Денис.
 
Люба, прокуратура пишет представления для подстраховки. Они сейчас будут писать, чтобы приговор отменили, что не всё законно, лишь бы отмена приговора была не по вашим доводам. Не обращай на это внимание, это у них так принято...
14 лет строгача - достаточно двух таблеток., Сахалин. Аршинский Денис.
 
Люба,скорее всего,даже,если отправят в кассацию, то кассация вернёт, так как не ознакомлены с протоколом. Так и будут туда-сюда кидать, время тянуть..
Подстава 228.1, Магнитогорск
 
Принеси своей следачке четыре розы...или веночек...простенько, но со вскусом! ;)
У нас в гостях прокурор
 
А зачем? Если кидаться на каждую их бумажку, то никаких моральных сил не останется. Ведь в моем деле их ещё куча. Наташ, по нашему делу было четыре суда, и каждый по полгода. Думаю, что скоро пятый будет, так что у меня еще будет время... :)
У нас в гостях прокурор
 
Запись приобщили, но на первом суде прикрывали её, так как в ней Казакевич и опер вели разговор о наркотиках, давали моему сыну покурить папироску, Казакевич полностью распоряжался НС. В пригор пошел протокол ОСМОТРА кассеты, а остальное замолчали.
На втором суде сначала скопировала запись, а потом составила свою распечатку, которая вынудила судью сделать фон.экспертизу. Всем стало ясно, что Казакевич не свидетель, но его ещё долго прикрывали, пока окончательно сына не посадили. Следователь сказала, что надо было запись уничтожить и всё бы было прекрасно....
Изменено: Елена Хиврина - 27.10.2010 23:21:50
У нас в гостях прокурор
 
У меня в деле есть смешная бумажка, мы её так и не поняли
пишу дословно:
X Председателю Ахтубинского городского суда
X П.В. Бочарникову

Сообщаем Вам, что по независящим от нас обстоятельствам 22.01.2007 года с 17 час.10 мин до 17 час.20 мин. в ходе проведения ОРМ "Проверочная закупка" применялась негласная аудиозапись по месту жительства гражданина Хиврина Руслана Ивановича по адресу: Астраханская область, г.Ахтубинск, ул.Сталинградская , д.15 кв.15.

Начальник Ахтубинского МРО
УФСКН России по Астраханской области
полковник полиции А.Я.Угринев

исходящий №29/59
от 23.01.2008г


Ничего за три года не поняла. Мало того, ОРМ проводилась в 2008 году, а пишут, что год назад проводили негласную запись. :) На заседании у Угринева спросили, что он имел ввиду, но ответа не услышали.
У нас в гостях прокурор
 
Галя, гласно - это значит открыто, не таясь, при свидетелях. Вот в Астрахани люди в киоске открыто покупали якобы удобрение, а фактически - наркотики, но гласно.Покупатель мог и не знать что он покупает. А не гласные - это скрытые закупки, то есть без свидетелей либо под прикрытием.Закупщик уже знает что покупает, а вот продавец не знает кто у него покупает...При таких закупках ведется негласная, то есть скрытая, запись...где-то так... :) Если я не права, пусть Олег поправит...
14 лет строгача - достаточно двух таблеток., Сахалин. Аршинский Денис.
 
Люба, неужели никто из вас не вели аудиозапись? Вы бы сейчас спокойно могли приговор отменить.
Общественные организации, конкурирующие с ФСКН, Город без наркотиков, Антидилер и прочие активисты-энтузиасты
 
Дело каждого кому и чего прощать. Кто не без греха, пусть кидают камни...Мы вот тоже, вроде честные и порядочные, а у каждого, извините, тоже полно скелетов в шкафу. Жизнь сама расставит всё по местам. Вот за моего сына столько человек не заступились, а, наоборот, даже отец с братом отказались, да и друзья разбежались....
Тропа войны, После обращения с жалобами меня стали приследовать и угрожать, но теперь всё наоборот!
 
Олег, скажите, пожалуйста, как обжаловать по 125 постановление об отказе. Нужно ли прикладывать к жалобе документы, на которых я основываю свои доводы или лучше их потом в уде приобщить, можно ли жалобу просто отправить по почте, так как суд за 50 км?
Тропа войны, После обращения с жалобами меня стали приследовать и угрожать, но теперь всё наоборот!
 
Леночка, я в такой ситуации уже три года почти. Как мертвец хожу, ни чувств, ни радости, пустота, только желание, чтобы сын был со мной.. Это ужасно! У меня внучка через две недели родится, а я даже порадоваться по нормальному не могу...Скорее бы уже всё закончилось и вернуться к жизни....
Надо держаться! За младшего сына душа болит, старшему тоже жизнь сломали, он офицер, а никуда пристоиться не может, говорят, что брат сидит, то нельзя...
За чужих тоже очень больно. Соседского мальчишку полтора года отбивали от тюрьмы, но бесполезно - сел на 4 года. Мальчишка - умница, по олимпиадам, в муз.школу ходил, даже не дали ЕГЭ сдать, остался без аттестата.
Но нельзя расслабляться. ;)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 След.

Наши  партнеры
Новое на форумах
03.09.2019 08:35:49
Перестройка институтов обжалования приговоров
Просмотров: 4625
Ответов: 23
02.09.2019 11:45:07
Законопроект о принудительных работах
Просмотров: 102293
Ответов: 192
01.09.2019 22:31:55
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 72794
Ответов: 146
26.08.2019 21:51:11
НАРКОПРЕСТУПЛЕНИЯ НАРКОПОЛИЦИИ
Просмотров: 64447
Ответов: 229
13.08.2019 17:43:05
Фальсификация
Просмотров: 98124
Ответов: 286
09.08.2019 17:37:20
Экспертиза
Просмотров: 177514
Ответов: 707
02.08.2019 12:47:37
Помогите, пожалуйста, советом!
Просмотров: 124293
Ответов: 472
Рекомендации