Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Евгений Якушев (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Кто есть кто
 
[QUOTE]ОП-12 написал:
[QUOTE] Евгений Якушев написал:
Остальные сайты, которые я посещал, вызывают доверие, так как ведут новостную ленту, имеют группу в "ВКонтакте", то есть заботятся о своей репутации (jurist24.com, svem.ru, 9111.ru, [URL=http://www.gos-ur.ru)]www.gos-ur.ru)[/URL].[/QUOTE]
9111 заботятся о репутации? Вы серьезно? Ну-ну...[/QUOTE]
Во всяком случае они не скрываются: официальный физический адрес, нормальный сайт, поиск по названию компании выдает их реальный сайт. Компания-мошенник полностью скрывается по всем направлениям: ни оф. сайта, ни адреса, если есть в ЕГЮРЛ, то явно под другими реквизитами, при поиске в интернет выдает большое количество отрицательных отзывов.
Кто есть кто
 
Олег, спасибо за информацию, направил заявление в ГУ МВД по СПб через официальный сайт.
С уважением, Евгений.
Кто есть кто
 
Наиболее вероятно, что вот этот сайт: [URL=http://c-pravo.ru/company.html]http://c-pravo.ru/company.html[/URL] (только титульная страница с минимумом информации).
Остальные сайты, которые я посещал, вызывают доверие, так как ведут новостную ленту, имеют группу в "ВКонтакте", то есть заботятся о своей репутации ([URL=http://jurist24.com/]jurist24.com[/URL], [URL=http://svem.ru/]svem.ru[/URL], [URL=http://www.9111.ru/]9111.ru[/URL], [URL=http://www.gos-ur.ru]www.gos-ur.ru[/URL]).
Кто есть кто
 
Похоже они как-то сами на меня вышли, в истории нет ни одной организации, которая прописана по адресу [I]ул. Маяковского 22/24[/I]. Это явно мошенники, в интернете нет их официального сайта. Единственно, что могу предоставить, это телефон, по которому со мной связались и фотографию вывески их организации по указанному адресу.
Кто есть кто
 
[QUOTE]Олег Москвин написал:

Дайте ссылку на их сайт для начала. А то что-то не ищется.[/QUOTE]
Вот именно, что не ищется, я сейчас ищу в истории браузера, где я мог на них выйти ...
Кто есть кто
 
Добрый вечер!
Сегодня был на [I]бесплатной [/I]юр. консультации [URL=http://www.antisud.com/forum/messages/forum5/topic227/message63258/#message63258]по вопросу о прекурсорах который задавал здесь на форуме[/URL]. Меня пригласили, так как я на выходных оставлял заявку на сайте, как теперь понятно, мошеннической организации "[B]Юридическая компания Балтик[/B]" в Санкт-Петербурге. Я решил пойти в надежде получить дополнительные сведения по вопросу.
Юрист сразу предложил мне составить некую бумагу-заключение, которую я могу предъявлять в магазине, назвав цену услуги в 20 000 р. Естественно, я отказался. Тогда он предложил оплатить 6 000 р. за консультацию, на что я ответил, что консультация, вообще-то, бесплатная. Не найдя других доводов, он пригрозил что отправит мои данные в ФСКН для возбуждения уголовного дела по статье "покушение на изготовление и сбыт наркотических веществ ...", если я не оплачу 6 000 р! Я ему пожелал успеха в начинаниях и ушел.
Такое наглое вымогательство встречаю впервые. Куда можно пожаловаться на эту компанию, чтобы ее закрыли навсегда, так как, судя по отзывам на форумах, мошенничество у них поставлено на поток?
Прекурсоры
 
Олег Москвин, большое спасибо за разъяснение, замучился искать в интернете. Пойду на неделе кошмарить магазины :evil:.
Прекурсоры
 
Цитата
Олег Москвин написал:
По поводу привлечения к ответственности физлиц за хранение дома канистры с кислотой никогда не слышал. И правовые оснований найти не могу, возможно их нет. Поскольку изданы правила только для юрлиц.

Постановление Правительства Российской Федерации от 18 августа 2010 г. N 640 г. Москва "Об утверждении Правил производства, переработки, хранения, реализации, приобретения, использования, перевозки и уничтожения прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ"

Опубликовано 27 августа 2010 г.
Вступает в силу 31 августа 2010 г.


В соответствии со статьей 30 Федерального закона "О наркотических средствах и психотропных веществах" Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые Правила производства, переработки, хранения, реализации, приобретения, использования, перевозки и уничтожения прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ.

Председатель Правительства

Российской Федерации В. Путин

Правила производства, переработки, хранения, реализации, приобретения, использования, перевозки и уничтожения прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ

1. Настоящие Правила устанавливают порядок производства, переработки, хранения, реализации, приобретения, использования, перевозки и уничтожения прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ, внесенных в таблицы I и II списка IV перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 1998 г. N 681 (далее соответственно - прекурсоры, перечень).

2. Юридические лица и индивидуальные предприниматели осуществляют деятельность, связанную с производством, переработкой, хранением, реализацией, приобретением и использованием прекурсоров, внесенных в таблицу I списка IV перечня, на основании соответствующей лицензии.

3. Производство, переработка, хранение, реализация, приобретение, использование, перевозка и уничтожение прекурсоров, зарегистрированных в качестве лекарственных средств, осуществляются в соответствии с законодательством Российской Федерации о лекарственных средствах.

4. Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность, связанную с производством, переработкой, хранением, реализацией, приобретением, использованием, перевозкой и уничтожением прекурсоров, принимают меры для обеспечения безопасности такой деятельности и исключения доступа к прекурсорам посторонних лиц.

5. Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность, связанную с производством прекурсоров, ежегодно, не позднее 15 октября, уведомляют территориальные органы Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков о планируемом объеме производства прекурсоров на очередной год по форме согласно приложению N 1.

6. Прекурсоры, не соответствующие требованиям технической документации, подлежат переработке.

7. Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность, связанную с переработкой прекурсоров, представляют в территориальные органы Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков:

ежегодно, не позднее 15 октября, - уведомление о планируемом объеме переработки прекурсоров на очередной год по форме согласно приложению N 2;

в течение 30 дней с даты осуществления переработки - уведомление об объеме переработанных прекурсоров по форме согласно приложению N 3.

8. Хранение прекурсоров осуществляется в изолированных помещениях на стеллажах (поддонах) в невскрытой (неповрежденной) или опечатанной (опломбированной) упаковке либо в транспортной таре. После окончания рабочего дня помещения опечатываются (пломбируются).

9. Руководителем юридического лица (индивидуальным предпринимателем) назначаются лица, ответственные за хранение прекурсоров (для прекурсоров, внесенных в таблицу I списка IV перечня, - из числа допущенных к работе с прекурсорами), устанавливается порядок хранения ключей от помещений, а также печатей (пломбировочных устройств).

10. Реализация прекурсоров физическим лицам осуществляется при предъявлении ими документа, удостоверяющего личность.

11. Юридические лица и индивидуальные предприниматели могут хранить и использовать прекурсоры в количестве, не превышающем их производственных нужд.

12. Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие приобретение прекурсоров для производственных нужд, в течение 10 дней после приобретения прекурсоров уведомляют территориальные органы Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков о количестве приобретенных прекурсоров по форме согласно приложению N 4.

13. Перевозка прекурсоров осуществляется юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями при условии обеспечения их сохранности в пути следования.

14. Для перевозки прекурсоров используются транспортная тара, упаковка и упаковочные материалы, соответствующие требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, и обеспечивающие в пути следования условия для сохранности прекурсоров. На транспортной таре указываются адреса отправителя и получателя.

15. Прекурсоры с истекшим сроком годности, а также подвергшиеся химическому или физическому воздействию, следствием которого стала их непригодность, исключающая возможность восстановления или переработки, подлежат изъятию из обращения и последующему уничтожению в полном объеме.

16. Решение о необходимости уничтожения прекурсоров принимается руководителем юридического лица (индивидуальным предпринимателем). В решении об уничтожении прекурсоров указываются их наименование и вес, а также причины уничтожения.

17. Использование прекурсоров, в отношении которых принято решение об уничтожении, запрещается.

18. Уничтожение прекурсоров осуществляется с соблюдением требований законодательства Российской Федерации об охране окружающей среды и проводится в присутствии комиссии по уничтожению прекурсоров, создаваемой юридическим лицом (индивидуальным предпринимателем), уничтожающим прекурсоры, в состав которой включаются (по согласованию) представители территориальных органов Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков.

19. Персонал, производящий работы по уничтожению прекурсоров, должен соответствовать требованиям, установленным законодательством Российской Федерации для работы с прекурсорами, обладать знаниями о технологии их уничтожения, физико-химических и токсических свойствах уничтожаемых веществ и протекающих при их уничтожении химических реакциях.

20. При уничтожении прекурсоров комиссией по уничтожению прекурсоров составляется акт, который подписывается членами комиссии и скрепляется печатью (количество экземпляров акта определяется исходя из числа сторон, принимающих участие в уничтожении прекурсоров). В акте указываются:

а) дата и место уничтожения прекурсоров;

б) место работы, должности, фамилии, имена, отчества лиц, принимавших участие в уничтожении прекурсоров;

в) сведения о наименовании и количестве уничтожаемых прекурсоров, а также о таре или об упаковке, в которой они хранились;

г) основание для уничтожения прекурсоров;

д) способ уничтожения прекурсоров.
Добрый вечер!
В пункте 10 постановление звучит несколько иначе: "Реализация прекурсоров, внесенных в таблицу II списка IV перечня, физическим лицам осуществляется при предъявлении ими документа, удостоверяющего личность.". Таблица II содержит прекурсоры, "оборот которых в Российской Федерации ограничен и в отношении которых устанавливаются общие меры контроля". Таблица III, содержит прекурсоры, "оборот которых в Российской Федерации ограничен и в отношении которых допускается исключение некоторых мер контроля". И в связи с этим у меня возникает вопрос, что подразумевается под "исключение некоторых мер контроля"? По поводу Таблицы III в постановлении и правилах ничего толком не сказано, могут ли физ-лица покупать вещества из этой таблицы, предъявив удостоверение личности? В магазинах хим-реактивов обычно отказывают в продаже этих веществ.
Страницы: 1

ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ НАРКОТИКАМИ РАЗРУШАЕТ
Новое на форумах
10.07.2020 08:39:16
Перестройка институтов обжалования приговоров
Просмотров: 8287
Ответов: 30
10.07.2020 07:39:22
Законотворчество (общая ветка)
Просмотров: 237056
Ответов: 607
10.07.2020 06:55:31
Апелляционное, кассационное и надзорное производство
Просмотров: 50972
Ответов: 165
04.07.2020 09:15:39
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 103434
Ответов: 194
25.06.2020 08:41:42
А если "податься в бега?"
Просмотров: 81141
Ответов: 191
16.06.2020 06:20:24
Верховный Суд РФ
Просмотров: 199235
Ответов: 310
06.06.2020 20:20:15
Европейский Суд (ЕСПЧ)
Просмотров: 405144
Ответов: 914
28.05.2020 13:09:11
Наркологический учет
Просмотров: 91130
Ответов: 111
Узнать № жалобы в ЕСПЧ
Новая услуга Антисуда