Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Марина Устинова (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Проверочная закупка
 
Доброго времени суток, форумчане! В нашем деле, рассматриваемом по существу, свидетель ОПЕР дал показания, что закупщик терялся из поля зрения на "..."минут, а закупщик в свою очередь заявляет, что был в авто у ОПЕРА 2 :o , хотя ОПЕР2 таких показаний не давал :o Наверняка судом, гос.обвинением будет устраняться это противоречие или нет? Если нет, то чьим показаниям станет верить суд?
Проверочная закупка
 
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! ОРМ "ПЗ" проведена на основании сообщения закупщика. Должны ли были сотрудники полиции проверить это сообщение до проведения ОРМ "ПЗ"? или достаточно только сообщение закупщика, чтоб провести ПЗ?
Явка с повинной, Юридический парадокс.
 
Олег Москвин, спасибо! Получается, что следователь приняла эту явку с повинной и не должна была проверять о действительности, возбудив УД по этому эпизоду. Подозреваемый, после возбуждения УД по этой дате стал утверждать, что он был в другом городе, что подтвердил в судебном заседании свидетель(должностное лицо), поскольку имеются записи в тетради. Суд может ли признать эту явку как оговор самого себя для улучшений условий содержания в ИВС, поскольку подозреваемый до этого содержался в камере и в наручниках, т.к следователь на него написала рапорт как на склонного к суициду?
Где и как можно добыть этот рапорт? Еще при задержании, подозреваемый получил телесные повреждения в виде ссадины на пол лица - можно ли где нибудь добыть свидетельства об этом телесном повреждении?
Явка с повинной, Юридический парадокс.
 
Олег Москвин, значит ли что явка написана не добровольно и со слов оперов? Вот интересно, для чего нужна была эта явка для оперов :o, а в дальнейшем и для следователя?
Явка с повинной, Юридический парадокс.
 
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Находясь в ИВС, будучи задержанным по признакам преступления, задержанный доставляется в кабинет оперативных сотрудников под конвоем и наручниках пишет явку с повинной.
В судебном заседании судья спросил у свидетеля( опер.сотрудника) - Кто отбирал явку с повинной и при каких обстоятельствах это происходило? Ответ опера (нач.ОуР) - отбирал опер такой то, но я там присутствовал. Мы подозреваемому объяснили что было так то и ты там был, а подозреваемый согласился сказав - "да, было дело"/
Прошу дать правовую оценку наличия явки с повинной в материалах УД !
Родственник в качестве защитника, Защитник наряду с адвокатом
 
[QUOTE]Анна написал:
Добрый день!
Я правильно поняла, что пока идет следствие я не могу стать защитником своего супруга наряду с адвокатом по уголовному делу? 20.08 будет продление меры пресечения (содержание под стражей). Адвокат говорит, что нет смысла подавать ходатайство. Но он в своей практике ни разу не сталкивался с защитником. Я хочу, чтобы супруг заявил ходатайство. Или сейчас это бессмысленно делать и надо ждать суда по уг. делу?
Спасибо![/QUOTE]
Здравствуйте, Анна! Да, Ваш муж может подать такое ходатайство в судебном заседании по продлении меры пресечения(оно закрытое)! В нашем случае было так - на продление меры пресечения мой сын заявил ходатайство о допуске меня(мамы) по уголовному делу в качестве защитника, но там судья не стал рассматривать это ходатайство, поскольку должен был заступить другой судья к рассмотрению уголовного дела. А вот сегодня, на первом судебном заседании в самом начале, сын снова заявил ходатайство устно и письменно, этот вопрос решился и меня без проблем допустили в качестве защитника наряду с адвокатом и на этом же заседании уже могла задавать вопросы свидетелям итд. Как говорил адвокат, что у нас в городе подобное не встречалось, а так же это подтвердил судья. Удачи Вам в решении вопросов!!!
[ Закрыто] Помогите, пожалуйста, советом! (архив)
 
Цитата
марина д написал:
Цитата
Олег Москвин написал:
А ФИО1 утверждает, что деньги взял, но сверток никакой не передавал, потому как не было ничего в наличи и. По сути, ФИО1 хотел обмануть ФИО, присвоив себе деньги и пообещав , что может быть НС будет вечером.
своими показаниями частично подтвердили сбыт, выделила жирным, возможно вы говорили что-то похожее, но следователь малость, незначительно так подправил и уже все, хватает, у нас в деле тоже так было, и потом на суде прокурор и судья этим и тыкала, а как докажешь что подразумевал не это.
Марина д, действительно нет слова пообещав... Вот выдержки из протокола допроса подозреваемого и протокола очной ставки - "Я решил обмануть закупщика, получить он него деньги, а наркотики не давать"..."закупщик спросил где наркотики, я ответил, что наркотиков нет, и что будут позднее". "Я сказал закупщику, что наркотиков у меня нет и, что будут позднее. Однако я не собирался ему передавать наркотик, т.к у меня вообще их не было"..."настаиваю на том, что взял деньги у закупщика, а наркотики не передавал, т.к их у меня не было - т.е по сути хотел обмануть закупщика."
Спасибо, что Вы акцентируете на важностях, ведь оказывается очень важнО каждое слово из документов, а не мое видение и додумывание!!!
[ Закрыто] Помогите, пожалуйста, советом! (архив)
 
марина д, Спасибо!!! Пойду ка проанализирую все высказывания по этому поводу...
Задержание и арест, какие документы должны быть оформлены, каковы сроки задержания, как всё оформляется, процедура и т.д.
 
Забыла еще добавить, что Постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу было вынесено судом 03.04.
Не так давно рассматривая это Постановление суда, обнаружилось, что в верхней части постановления суда написано - "рассмотрев в судебном заседании постановление следователя (такой-то) о возбуждении ходатайства о применении меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении (такого-то) - вот тут указано совершенно другие фио, а не подозреваемого...." Установил - обстоятельства дела с участием моего сына...Постановил - так же с участием моего сына. ЭТО ВОЗМОЖНО КАК ТО ОБЪЯСНИТЬ И С ЭТИМ ЧЕГО-НИБУДЬ поделать? Получается, что следователь ходатайствует о ком то другом человеке, а везут в суд моего и рассматривают дело с участием моего сына и выносят Постановление об избрании меры пресечения моего сына, что заключить под стражу.
Задержание и арест, какие документы должны быть оформлены, каковы сроки задержания, как всё оформляется, процедура и т.д.
 
В нашем случае( по ОРМ"ПЗ") фактическое задержание было проведено не сразу же после предполагаемой сделки, а спустя короткое время, но в 300 метрах от того места, откуда "закупщик" распрощался с предполагаемым "продавцом". Т.е быстрого задержания не было. После фактического задержания "продавца" до его доставки в отделении полиции прошло примерно час :evil:, а в это время "продавец" лежал в наручниках на тротуате, кричав и зовя понятых. На это сотрудники никак не реагировали! Потому что понятые были заготовлены и находились в здании отделения полиции...
Постановление о возбуждении УД и принятии его к рассмотрению было 01.04 в 21.00. Протокол задержания подозреваемого был выполнен 01.04 в 23.40. Таким образом с момента фактического задержания с 14.10 до 21.00 предполагаемого "продавца" как то оформляли. Но как я пока не могу найти в материалах копий УД :cry: Прям таки сама не знаю, будет ли мне эта информация важна :?:
[ Закрыто] Помогите, пожалуйста, советом! (архив)
 
Цитата
Олег Москвин написал:
Цитата
Марина Устинова написал:
А после предполагаемого обмена деньги-товар "закупщик" садился в личное авто ОПЕРА2 и тоже нет Протокола досмотра этого транспортного средства.
А что из этого может следовать? Он уже сел туда со свертком,который и выдал. Какой смысл в осмотре машины? Деньги-то у ФИО.
Есть вероятность того, что ФИО1 в этом авто получил сврток от ОПЕР2 или от ОПЕР2а в этом же авто...Ведь операм главной задачей было дать "продавцу" меченые деньги, а далее "стряпать" они умеют.
[ Закрыто] Помогите, пожалуйста, советом! (архив)
 
Цитата
Олег Москвин написал:
Цитата
Марина Устинова написал:
Из материалов УД - Предполагаемый товарно-денежный обмен (во время прохожденияОРМ) происходил в авто СВИДЕТЕЛЯ1 при наличии еще СВИДЕТЕЛЯ2(эти свидетели знакомые ФИО), которые сам факт передачи не видели, но поясняют при допросах следователя, что сидели только меж собой общались и слышали лишь какие то шуршания(то ли куртками, то ли бумагой) на заднем сидении, где были ФИО и ФИО1
Если СВИДЕТЕЛИ готовы помогать, вам надо проанализировать тексты их показаний и посмотреть, возможно ли как-то их расшириь/детализировать выгодным образом - услышать/увидеть нечто, указывающее на то, что сверток не передавался.
Спасибище, Олег!!! Мы с ними контачим...
[ Закрыто] Помогите, пожалуйста, советом! (архив)
 
Цитата
Олег Москвин написал:
Цитата
Марина Устинова написал:
Очные ставки(было 2 шт) проводились, но так и не устранены противоречия - ФИО1 настаивает, что во время проведения ОРМ "ПЗ" 01.04 передал ФИО меченые деньги и получил сверток. А ФИО1 утверждает, что деньги взял, но сверток никакой не передавал, потому как не было ничего в наличии. По сути, ФИО1 хотел обмануть ФИО, присвоив себе деньги и пообещав, что может быть НС будет вечером.
Не запутались? Как тогда это понимать?
Я выделил цветом.
:oops: ой, да...кажется тут не увязочка...Надо читать так - По сути, ФИО хотел обмануть ФИО1, присвоив себе деньги...(итд). Олег, Вы такой внимательный!!! Я ВАМ БЛАГОДАРНА, что даже тут Вы разбираетесь!!!
[ Закрыто] Помогите, пожалуйста, советом! (архив)
 
Цитата
Олег Москвин написал:
Цитата
Марина Устинова написал:
При подготовке ОРМ "закупщика"(ФИО1) доставляли на личном авто ОПЕРА1, но нет Протокола осмотра транспортного средства - это нарушение или нет
Это у вас во весь рост появится предмет доказывания (если вы его придумаете).
Например такой: ФИО1 ехал на ПЗ со свертком.
Насколько такая версия жизнеспособная я, не зная материалов дела, судить не могу.
Протокол досмотра "закупщика" (перед появлением на месте встречи с "продавцом") имеется в материалах УД, но возможно его проводили поверхностно и формально, лишь спросив об наличии запрещенных предметов и веществ - значит надо об этом допрашивать всех участников досмотра :?:
Один из понятых этого и других досмотров - это бывший одноклассник предполагаемого "продавца"(ФИО). Этот одноклассник-понятой в школьные годы был обижен и сердит на ФИО, потому как было разбирательство в ПДН по поводу избиения этого одноклассника-понятого, где поучаствовал мой сын(ФИО) - это было лет 5 тому назад, но точнее не помню :o Это мне стало известно из беседы с сыном(ФИО) на свидании и так же припомнено мною это событие школьных лет.
[ Закрыто] Помогите, пожалуйста, советом! (архив)
 
Олег Москвин, :) нет, не запуталась, потому как материалы копий УД изучать пришлось на протяжении 2х недель порционно
[ Закрыто] Помогите, пожалуйста, советом! (архив)
 
Олег Москвин, Если имеющиеся противоречия достаточно серьезны, а очной ставки не производилось... СПАСИБИЩЕ ОГРОМНОЕ, что откликаетесь на мои сообщения, а то наш адвокат отмораживается частенько на беседы со мной :evil: Очные ставки(было 2 шт) проводились, но так и не устранены противоречия - ФИО1 настаивает, что во время проведения ОРМ "ПЗ" 01.04 передал ФИО меченые деньги и получил сверток. А ФИО1 утверждает, что деньги взял, но сверток никакой не передавал, потому как не было ничего в наличии. По сути, ФИО1 хотел обмануть ФИО, присвоив себе деньги и пообещав, что может быть НС будет вечером.
При подготовке ОРМ "закупщика"(ФИО1) доставляли на личном авто ОПЕРА1, но нет Протокола осмотра транспортного средства - это нарушение или нет :?:
А после предполагаемого обмена деньги-товар "закупщик" садился в личное авто ОПЕРА2 и тоже нет Протокола досмотра этого транспортного средства.
Из материалов УД - Предполагаемый товарно-денежный обмен (во время прохожденияОРМ) происходил в авто СВИДЕТЕЛЯ1 при наличии еще СВИДЕТЕЛЯ2(эти свидетели знакомые ФИО), которые сам факт передачи не видели, но поясняют при допросах следователя, что сидели только меж собой общались и слышали лишь какие то шуршания(то ли куртками, то ли бумагой) на заднем сидении, где были ФИО и ФИО1 :o
[ Закрыто] Помогите, пожалуйста, советом! (архив)
 
Иван, для того что бы быть хоть малость в курсе дела, надо бы близким родственникам(мама, папа) собирать любые возможные документы арестованного - Постановление о возбуждении уголовного дела, Постановление об избрании меры пресечения.
[ Закрыто] Помогите, пожалуйста, советом! (архив)
 
Олег Москвин, да, ФИО1 пришлось идти на контакт с ФИО в условиях прибывания в СИЗО. На недавнем свидании с сыном ФИО я поняла, что ФИО1 на суде начнет говорить всю правду :o. Но в последнее время этот ФИО1 где то затерялся, пытаемся его где-нибудь обнаружить...Спасибо, Олег!!!
[ Закрыто] Помогите, пожалуйста, советом! (архив)
 
Здравствуйте уважаемые форумчане! Мой сын подозревается в преступлениях по ч.3 ст.30, ч.4 ст.228.1 УК РФ и ч.3 ст 228.1. Следственные действия проведены, материалы дела переправлены прокурору и судье, но дата суда не назначена еще. Изучая копии материала дела появляются вопросы.Кратко излагаю, что
28 МАРТА - ФИО1 и ФИО2 были доставлены сотрудниками ППСП в состоянии наркотич. опьянения в отдел полиции города Р, где
  • был составлен РАПОРТ с КУСП N1234 от 28.03.15 в 21.10ч. об обнаружении и изъятии у ФИО1 свертка с измельченным веществом растительного происхождения, приобретенного у НЕИЗВЕСТНОГО
  • Однако, ни 28.03, ни в последующие дни, т.е 29.03, 30.03, 31.03 уголовного дела не было возбуждено ни в отношении ФИО1, ни в отношении НЕИЗВЕСТНОГО.
  • В период с 28.03 по 01.04 было выяснено, что ФИО1 для себя приобретает курительную смесь через интернет и и лично у ФИО(мой) из рук в руки, предварительно созвонившись с ФИО(протоколы допроса ФИО1 от 00.04.15 и 00.05.15)
  • Сотрудничая с органами полиции ФИО1, начинает бороться с наркоторговлей, добровольно пишет заявление 01.04.15, что соглашается на участите в ОРМ "ПЗ" в качестве закупщика в отношении ФИО(мой).
Таким образом, во время расследования (с 28.03 по 01.04) по РАПОРТУ с КУСП N 1234 от 28.03.15 было выясненно, что ФИО1 приобретал НС у НЕИЗВЕСТНОГО ФИО( т.е неизвестный - это ФИО) в вечернее время(установлено)28.03.15, после чего ФИО1 и ФИО2 были доставлены в отделение полиции.
А так же из распечатки тлф.соединений ФИО видно, что ФИО1 и ФИО2 звонили и отправляли sms( "я на связи", "выручай").Но ФИО все эти дни(28.03 - 01.04 до обеда) был в другом городе в 50 км.от места преступления.

ПОЧЕМУ В ОТНОШЕНИИ ФИО и ФИО1 не возбуждается уголовное дело, а СЛЕДУЕТ ПРОДОЛЖЕНИЕ?
1АПРЕЛЯ - из "Постановления о проведении проверочной закупки" от 01.04.15
  • выполненного и заполненного не на ведомственном бланке( Приложение N 2)
  • без печатей МВД
  • утвержденного Начальником ММО МВД России "Р" подполковником полиции ЬЬЬ 01.04.15
  • собственноручно Начальником ОУР ММО МВД России "Р" записано, что - 1) рассмотрев ЗАЯВЛЕНИЕ ФИО1 2)Установил - что гр.ФИО дата рожд. осуществляет сбыт наркотических средств "спайсов" в городе Р по цене 500 рублей за пакетик наркотических средств. 3)Постановил - провести оперативно-розыскное мероприятие "проверочная закупка".
  • Далее ниже - поручить проведение Начальнику ОУР ММО МВД РОссии "Р" к-н полиции ВВВ подпись. Далее ниже - печать - Согласен ВВВ, должность подпись, расшифровка подписи. 01.04.14
Таким образом,
1) РАПОРТ с КУСП N1234 от 28.03.15 был составлен об уже совершенном преступлении ФИО1 (ст.228), где не указывалось о подготавливаемом или совершаемом преступлении.
2) Постановление вынесено не на основании РАПОРТА от 28.03.15, а на основании ЗАЯВЛЕНИЯ ФИО1 с установленным признаком преступления соответствующим ст.228.1

ВЕРНО ли я понимаю, что отсутствие РАППОРТА о подготавливаемом или совершаемом преступлении говорит о том, что у Начальника ОУР отсутствовала такая инфа, т.е не было оснований для проведения ОРМ "ПЗ", а было лишь ЗАЯВЛЕНИЕ ФИО1 о добровольном участии в ОРМ в качестве закупщика?
ЗНАЧИТ ЛИ, что опера спровоцировали совершение преступления и только по результатам ОРМ "ПЗ" составили РАПОРТ об уже совершенном преступлении от 01.04.15 с КУСП N12345?

У нас есть адвокат по соглашению, но он лишь только присутствовал на некоторых следственных мероприятиях, собирал и передавал мне копии обвинительного заключения и материалов уг.дела.
Знаю, что сын ФИО писал из СИЗО жалобу на следователя в обл. комитет по правам человека, что он(след-ль) не обоснованно и беспричинно писал рапорт на сына ФИО, что он суицидник, чтоб держали его в наручниках. Приходил ответ из комитета по правам человека, что ведется проверка по данному факту и что сын ФИО может написать жалобу в суд в порядке ст.125, что сын и сделал.
ФИО и ФИО1 имели возможность общаться в СИЗО, где ФИО стало известно, что наркотич.вещ-во положили в карман ФИО1 перед тем как войти в кабинет с понятыми для добровольной выдачи нарк.вещ-ва. Могу ли я в этом случае что-то предпринять?
Сын будет ходатайствовать в суде об разрешении чтоб меня допустили в качестве защитника по его уголовному делу(ходатайство у него на руках в распечатанном виде, а так же есть на руках адвоката).

Будьте так любезны ответить на мои вопросы и дать важные рекомендации на дальнейшие возможные действия!!! СПАСИБО, ЧТО ВЫ ЕСТЬ!!!
Страницы: 1

Наши  партнеры
Новое на форумах
19.07.2019 08:53:36
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 67754
Ответов: 137
13.07.2019 10:47:46
Фальсификация
Просмотров: 93784
Ответов: 276
13.07.2019 09:33:20
НАРКОПРЕСТУПЛЕНИЯ НАРКОПОЛИЦИИ
Просмотров: 59482
Ответов: 220
11.07.2019 09:17:15
Европейский Суд (ЕСПЧ)
Просмотров: 365306
Ответов: 865
08.07.2019 19:00:58
Помогите, пожалуйста, советом!
Просмотров: 118634
Ответов: 468
04.07.2019 22:15:33
Перестройка институтов обжалования приговоров
Просмотров: 4080
Ответов: 22
Рекомендации