Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Marck (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Посредничество в сбыте (228.1) или в приобретении (228)?
 
Приговор вступил в законную силу) Спасибо этому сайту,эта ветка мне очень помогла.Хочу всем дать совет не доверяйте адвокатам больше чем на 20%,лучше сами читайте,учите,сравнивайте,интересуйтесь у хороших знакомых которые могут помочь информацией,читайте приговоры и анализируйте как в действительности все работает на практике.Олег еще раз спасибо за советы,благодаря им я сказал на последнем слове все что должен был и отказался от достаточно спорного предложения.Всем удачи!
Законотворчество в сфере оборота наркотиков
 
Как я понял если человек действовал в инетерсах лица которому принадлежит нс,то теперь он соисполнитель в сбыте.Но опять же нужно чтобы в суде было доказано что человек действовал в интересах хозяина нс.Как я понимаю понятие посредник в приобретении все так же остается,так как в постановлении не указано что действия человека который действовал в интересах преобретателя следует квалифицировать как-то иначе,если я конечно правильно понял)  Постановление вступило в силу с 30 июня,то есть суды уже должны руководствоваться им? Но как я понимаю оно не может ухудшить ситуацию тех у кого уже идут суды,так как на момент преступления были другие трактования и т.д?
Подскажите для общего развития,заранее спасибо)
Посредничество в сбыте (228.1) или в приобретении (228)?
 
Цитата
Олег Москвин написал:
Дружище, я Вас искренне поздравляю!!!

Переквалификация со сбыта на пособничество в приобретении с последующим прекращением дела - это бывает не каждый день

Убедительно Вас прошу прислать мне приговор для изучения и публикации. Если желаете, вымарайте персональные данные
Я еще не получил приговор на руки) При чем как я и писал всю работу по моей защиты получается сделала судья.Так как адвокаты в голос говорят что пособничество для меня не реально.
Все таки мучаюсь теперь касательно апелляции от прокурора,хотя вроде по практике говорят такие приговоры судья выносит посоветовавшись с кем-то выше.К тому же судье нужно чтобы приговор не был отменен и говорят что апелляцию от прокурора в 90% оставляют без внимания.Интересно какие основания нужны апелляционному суду для отмены приговора,если есть примеры буду благодарен,так же буду благодарен советам)
Апелляционное, кассационное и надзорное производство (архив)
 
Ситуация такая: Мне приписали 3 эпизода сбыта,по факту 1 эпизод был выдуман и никак не доказан,а остальные 2 эпизода в том числе и пз были не сбытом а посредничеством в приобретении.Так как по факту и по показаниям свидетелей закупщик позвонил мне сам и попросил помочь приобрести нс.При встрече он дал мне деньги после чего я ушел и вернувшись передал ему нс,точно так же и по 2 эпизоду,так как все это было в одно время.Но на суде мои адвокаты не поднимали этот вопрос,более того говорили мне что раз человек у которого я приобретал не задержан,посредничества никакого нету.На суде мои адвокаты молчали,ни одного выступа,только пара вопросов.На оглашение приговора я пришел уже готовый к самому худшему,так как прокурор запросил 9,5 лет.Однако произошло то чего никто не ожидал,судья сама переквалифицировала мои действия на пособничество в приобретении,так как по сути все это и было,при чем в пз даже покушение на пособничество.Так что мне назначили исправительные работы,а в конце приговора оправдали в связи с амнистией.
Вопрос у меня касательно апелляции со стороны прокурора,мне сказали что она будет с вероятностью в 80%.Мне выносила приговор не просто судья,не помню точно но вроде она в каком-то совете или что-то подобное.Вообщем ее как-то повысили еще на начальной стадии моего дела,но не помню что именно.Я это говорю к тому что она выносила приговор с расчетом чтобы он не был отменен в апелляции правильно? К тому же адвокат сказал что вынося такой приговор судья скорее всего посоветовалась с кем-то с верха.
Почитал в интернете что прокуроры обжалуют приговоры потому что им так предписано руководством,но в 90% случаев их оставляют без изменений.Подскажите в каких случаях и отменяют и если приговор отменяют,то его возвращают в суд первой инстанции и все по новой? И апелляцию будут рассматривать в том же суде или в другом?
Я понимаю что нужно смотреть все обстоятельства,но как вы думаете если даже судья увидела факт что я был просто посредником,при чем даже без помощи адвокатов,так как про это они даже 1 слова не сказали.То какие реально шансы что приговор выстоит? Просто уже год прошел и сейчас даже после оправдания тревога не проходи.

Заранее спасибо за ответы! Мне очень помогли советы из разных веток,так именно благодаря советам Олега я подготовился к последнему слову и сказал все что было на душе,при этом опять же ничего не оспаривал.
Нарушения при проведении ОРМ, Ошибки и нарушения, недопустимость доказательств, полученных в результате таких ОРМ
 
Цитата
Светлана Ростова написал:

Цитата
Marck написал:
Спасибо за ответы! Подскажите еще пожалуйста,а для получения распечатки нужно заявить ходатайство в суде?
Заявляли на суде это ходатайство несколько раз, прокурор возражает, судья соглашается с прокурором. В конце концов еле добилась данной распечатки ( по генеральной доверенности), крыть нечем, приобщили. Сделали вывод - ну и что, что закупщик звонил, это не доказывает, что обвиняемый не предлагал ему приобрести нс.
Вот читаю сейчас Ваш случай - все как под копирку, все у всех одинаково, ни один натуральный торговец не задержан, только все по провокации.

Я вот тоже сейчас весь в думках.Я с закупщиком не общался около полугода.После этого он мне звонит спустя сутки после своего задержания,возможно прямо из отдела.Я говорю что не могу ему помочь,на следующий день снова звонок и уже совпало так что и я хотел приобрести для себя.Постановление об орм вынесено как раз числом удачного звонка,а про то что он мне ранее звонил ни слова.
Интервал в общении почти полгода и тут звонок как раз после задержания закупщика,не сложно догадаться кто кого и о чем просил,но как на это суд посмотрит.При том что закупщик уже допрошен и можно сказать что по одному эпизоду который он просто придумал с операми он попался на лжи,не смог пояснить как и что.Но далее адвокат его не раскручивал,хотя сейчас я понимаю что это легко можно было сделать.Как сделать так чтобы его заново вызвали в суд на допрос не знаю.
Посредничество в сбыте (228.1) или в приобретении (228)?
 
Подскажите пожалуйста,а реально ли добиться переквалификации уже непосредственно в суде?
Дело в том что я так же выступал в роли посредника.Мне позвонил закупщик с просьбой помочь,в день его звонка я не имел такой возможности.На следующий день он снова позвонил,так как на тот момент я уже знал что мой знакомый так же поедет приобретать нс для себя,то я согласился помочь.Встретились мы непосредственно у дома где проживал сбытчик,после чего закупщик передал мне деньги.После этого я ушел,при этом пропал из поля зрения сотрудников,деньги я передал своему знакомому который пошел приобретать нс,а я остался его ждать у подъезда.К закупщику я вернулся примерно через 15 минут,после передачи нс был задержан.При обыске найдена 1 из 3 купюр,все показания так же указывают что я взяв деньги ушел,после чего вернулся с нс.
Сейчас меня обвиняют в сбыте.Подскажите реально ли добиться переквалификации в суде? И для этого нужно подать ходатайство? Если да,то подскажите могут ли на этом форуме мне помочь его составить? (платно)
Адвокат есть,но он говорит если сбытчика не задержали,то для суда сбытчиком буду я.
Я вот и думаю на сколько реально мне уйти на посредничество,учитывая что именно это в данном случае и было?
Заранее спасибо
Нарушения при проведении ОРМ, Ошибки и нарушения, недопустимость доказательств, полученных в результате таких ОРМ
 
Спасибо за ответы! Подскажите еще пожалуйста,а для получения распечатки нужно заявить ходатайство в суде?
Нарушения при проведении ОРМ, Ошибки и нарушения, недопустимость доказательств, полученных в результате таких ОРМ
 
Здравствуйте.Хочу задать несколько вопросов,буду благодарен за ответы или может быть ссылки на похожие дела.

Если коротко,то задержали при орм пз,хочу узнать на сколько существенны найденные мной нарушения.

Для начала мне приписывают сбыт.Хотя по факту я был обычным посредником и приобрел нс по просьбе закупщика.При этом в этот день я со своим знакомым так же собирались приобрести нс для личного употребления.Поэтому все мы встретились в одном месте,получив денежные средства от закупщика я ушел,вернулся через 15 минут и передал нс закупщику и своему знакомому.После этого нас всех задержали.При этом при мне осталась 1 из 3 меченных купюр,нс при мне найдено не было.
Собственно такие же показания дали оперативники и закупщик,что я получил деньги и ушел и только спустя 15 минут вернулся с нс,при этом я исчез из поля зрения оперов.
Вся суть была еще в том что я сам передал деньги для покупки нс своему знакомому,с которым мы встретились как раз после того как я выпал из поля зрения сотрудников,потому что человека продающего нс я не знал.
Но еще раз повторюсь что задержали только меня,моего знакомого с которым мы собирались вместе употребить,а так же закупщика.
Подскажите что сделать чтобы перейти со сбыта на посредничество и реально ли это сделать?


И еще несколько вопросов касательно документации по пз

Постановление на проведение контрольной закупки
Подписано начальником 18.06.14 при этом отсутствуют какие либо печати или рег.номер

Далее когда опера уже пишут о результате пз следователю
Материал проверки:
-Рапорт об обнаружении признаков преступления КУСП 6999 от 19.06.14
-Рапорт об обнаружении признаков преступления КУСП 7000 от 19.06.14
-Рапорт КУСП 6977 от 19.06.14
-Рапорт КУСП 6978 от 19.06.14
-Заявление о добровольной закупке
и все последующие документы,кроме экспертизы нигде не зарегистрированы.
Акт наблюдения составлен 19.06.14

На заключении эксперта
Является ли ИЗЪЯТОЕ у гражданина ХХХХХ
Непонятно почему изъятое если закупщик должен делать добровольную выдачу?

Так же есть бумага в которой опер просит разрешить начальника разрешить провести пз на личные средства,законно ли это?

Я на сто процентов уверен что у оперов не было никаких сведений и пз проведена только благодаря провокации закупщика.Но можно ли это как-то доказать,так чтобы опера не ушли от ответа ссылаясь на что либо?

Как я уже писал постановление о пз подписано начальником 18.06.2014
При этом закупщик начал мне звонить 17.06.2014
Сам он был задержан 16.06.2014
Разумно ли будет запросить распечатку звонков,чтобы в суде установить этот факт.При этом с закупщиком мы не общались по телефону до этого момента примерно пол года.

Подскажите пожалуйста,буду крайне благодарен вашим советам.Интересно узнать существенно ли это будет для суда и как на практике они реагируют на такое.

Заранее спасибо!
Страницы: 1

ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ НАРКОТИКАМИ РАЗРУШАЕТ
Новое на форумах
02.08.2021 14:29:47
Апелляционное, кассационное и надзорное производство
Просмотров: 66318
Ответов: 207
01.08.2021 10:41:10
Европейский Суд (ЕСПЧ)
Просмотров: 442371
Ответов: 924
29.07.2021 17:30:34
Понятые
Просмотров: 150014
Ответов: 328
29.07.2021 17:08:36
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 143247
Ответов: 254
26.07.2021 20:21:48
Законопроект о принудительных работах
Просмотров: 128423
Ответов: 203
25.07.2021 08:11:43
Выращивание наркосодержащих растений
Просмотров: 161345
Ответов: 307
20.07.2021 00:25:12
Бог давно отвернулся от этой страны
Просмотров: 158092
Ответов: 450
09.07.2021 12:03:12
НАРКОПРЕСТУПЛЕНИЯ ПОЛИЦИИ
Просмотров: 109094
Ответов: 357
Узнать № жалобы в ЕСПЧ
Новая услуга Антисуда