Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Конфетка (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2
Родственник в качестве защитника, Защитник наряду с адвокатом
 
Подскажите,пожалуйста, чем аргументировать свою позицию кроме п. 2 ст 49 УПК? Боюсь они ее "задавят" этим Пленумом ВС...
Родственник в качестве защитника, Защитник наряду с адвокатом
 
Не дописала... Следствием вручена повестка о допросе в качестве свидетеля жены обвиняемого, допущенного в качестве защитника, на действия следователя подана жалоба в порядке ст. 125 УПК ссылаясь на нарушение п. 2 ч. 3 ст. 56 УПК РФ, согласно которой не подлежат допросу в качестве свидетелей  защитник  обвиняемого - об обстоятельствах, ставших ему известными в связи с обращением к нему за юридической помощью или в связи с ее оказанием.
В связи с тем, что суд теперь ссылается на указанное выше Постановление Пленума ВС, может ли Суд отказать в рассмотрении жалобы?
Еще не понятен один момент, суд так же в одном из своих решений пишет, что жена была допущена судом к участию в качестве защитника только на это заседания. Это правомочно?
Родственник в качестве защитника, Защитник наряду с адвокатом
 
Ситуация, 27.05 жена обвиняемого на суде по продлению срока содержания под стражей допущена в качестве защитника. Написано ходатайство об ознакомлении с материалами уголовного дела, теперь суд и следствие ссылается на Постановление Пленума ВС №41 от 19.12.2013г., а именно на то, что в стадиях досудебного производства по уголовному делу в качестве защитников допускаются только адвокаты.
Это реально так? Она не может посещать СИЗО до того момента, как дело передадут в суд?
Законопроект о зачете времени, проведенном в СИЗО, О внесении изменений в статью 72 Уголовного кодекса Российской Федерации
 
Кто-либо дозвонился? Получили ответы?
Свидетели
 
Цитата
Олег Москвин написал:

Цитата
Конфетка написал:
Сегодня прокурор отказалась от свидетеля обвинения (мне причина ясна, показаний сторона обвинения боится, т.к.сейчас плохие отношения). Как с этим быть? Такое возможно?
Вызовите его как свидетеля защиты.
к сожалению мы даже не знаем, что свидетель может сказать и обеспечить ее приход в суд не можем. Вообще прокурор имеет право отказываться от заявленного свидетеля обвинения?
Вещдоки
 
Спасибо большое за совет. Возражение пишут после получения решения судьи по ходатайству?
Мера пресечения
 
Нет. Не под стражей.
[ Закрыто] Помогите, пожалуйста, советом! (архив)
 
Итак. Заявлено ходатайство об исследовании протокола просмотра видеозаписи из материалов по страже, допросе понятых и следователя, об исключении из доказательств . на сейчас: Материал по избранию меры пресечения исследован, несоответствия выявлены. Решение- допрос следователя завтра. В экспертизе диске на предмет причины и возможности восстановить отказано со ссылкой на то, что есть протокол просмотра обвиняемым. Вопрос: Сегодня прокурор отказалась от свидетеля обвинения (мне причина ясна, показаний сторона обвинения боится, т.к.сейчас плохие отношения). Как с этим быть? Такое возможно?по мере пресечения: Изменена год назад на подписку о невыезде, т.к.вышестоящее руководство отказало в ход-ве по продлению стражи свыше 6 месяцев.
Мера пресечения
 
1. подозреваемый был объявлен в розыск, возможно ли в суде ходатайствовать об истребования розыскного дела, исследовании и признании постановления незаконным? (основания есть)
...

Конечно подсудимый присутствует, ему год назад изменена мера пресечения. Понятно, что об исключении протокола мы ходатайствуем. Меня итересовало можно ли, например, ходатайствовать о вынесении частного лпределения в отношении следователя и о истребовании материала по избранию меры пресечения. Дело подходит к прениям, а мне покоя не дают подделки следствия и их личная заинтересованность и договоренности.
Вещдоки
 
По поводу протокола просмотра видео: Одна копия протокола содержится в материалах, предоставленных следователем в суд на избрание меры пресечения. Другой протокол- в материалах суда по обвинению. Протоколы рознятся ее только по составу понятых, но и по оформлению: Появился статус посматривающего видео и т.д. Да, у нас сейчас 2 протокола на руках после ознакомления с обеими материалами. То же самое с постановлением о возбуждении уд.
[ Закрыто] Помогите, пожалуйста, советом! (архив)
 
1. Обвиняемый при объявлении в розыск находился по месту регистрации, проходил лечение в поликлинике МВД, куда исправно являлся на прием. По второму пункту я неясно выразилась: Есть материал по избранию меры пресечения, в этом материала протокол просмотра видеозаписи с составом понятых: Иванов и петров; а в материалах уголовного дела от той же даты протокол просмотра видеозаписи с участием понятых: Иванов и Сидоров, различия в первом и последнем листе. По третьему пункту: Да, речь идет о том же видео, поэтому снять противоречия просмотром не возможно, т.в. видео не грузится, точнее пишет, что отсутствует информация на диске.
[ Закрыто] Помогите, пожалуйста, советом! (архив)
 
Добрый день!
Очень прошу Вашего совета, т.к. судебное разбирательство подходит к концу, есть вопросы:
1. подозреваемый был объявлен в розыск, возможно ли в суде ходатайствовать об истребования розыскного дела, исследовании и признании постановления незаконным? (основания есть)
2. Протокол просмотра видеозаписи в деле отличен от протокола просмотра видео в материалах по избранию меры пресечения: возможно ли ходатайствовать о исследователи материалов по избранию меры пресечения, исключении протокола в качестве доказательства и вынесении частного определения? (так же в материалах отличается номер материала проверки, на основании которого возбуждено уголовное дело)
3. Можно ли ходатайствовать об исследований многократных (на протяжении 4 месяцев) постановлениях о продлении срока следствия, передачи по подследственности (мнимой), отмене этих постановлений и т.д.? Как подвести к тому, что было 2 материала, по одному необходимо было возбудиться, со вторым соединили, чтобы продлиться многократно, соединенному материалу присвоили один номер, а возбудили дело по другому? (при этом в материалах по избранию меры пресечения правильный "соединенный" номер проверочного материала)
4. Видеозапись, имеющаяся в материалах УД, не открылась в суде. Это единственное доказательство невиновности. Что делать? Можно ходатайствовать о восстановлении? (имеются подозрения об умышленной порче со стороны СК, т.к. все показания свидетелей противорячят видеофайлам)
Спасибо тем, что ответит)))
Страницы: Пред. 1 2

ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ НАРКОТИКАМИ РАЗРУШАЕТ
Новое на форумах
04.10.2021 12:38:21
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 150729
Ответов: 264
24.09.2021 09:55:38
СПАСИБО!!
Просмотров: 17451
Ответов: 44
24.09.2021 09:10:48
База данных ЕСПЧ по поданным жалобам
Просмотров: 4818
Ответов: 4
22.09.2021 19:49:32
Выращивание наркосодержащих растений
Просмотров: 164446
Ответов: 308
22.09.2021 19:49:10
Понятые
Просмотров: 153183
Ответов: 329
22.09.2021 19:48:57
Европейский Суд (ЕСПЧ)
Просмотров: 448691
Ответов: 925
22.09.2021 19:48:41
Законопроект о принудительных работах
Просмотров: 131825
Ответов: 205
22.09.2021 19:48:04
Этапы, свидания, передачи, отпуска
Просмотров: 175496
Ответов: 383
Узнать № жалобы в ЕСПЧ
Новая услуга Антисуда