Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Сергей (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Амнистия 2015
 
Хоть коррупцию порежут :)
Наркотики почтой, Вопрос, связаный с ФЗ РФ от 19 мая 2010 г. N 87-ФЗ
 
Цитата
Олег Москвин написал:
Полномочия КС не предусматривают обжалование ППВС (ст3 ФКЗ о КС РФ)
то есть ППВС - высшая инстанция, которую сшибить невозможно?
Наркотики почтой, Вопрос, связаный с ФЗ РФ от 19 мая 2010 г. N 87-ФЗ
 
Код
17. Под незаконной пересылкой следует понимать действия лица, направленные на перемещение наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов адресату (например, в почтовых отправлениях, посылках, багаже с использованием средств почтовой связи, воздушного или другого вида транспорта, а также с нарочным при отсутствии осведомленности последнего о реально перемещаемом объекте или его сговора с отправителем), когда эти действия по перемещению осуществляются без непосредственного участия отправителя. При этом ответственность лица по статье 228.1 УК РФ как за оконченное преступление наступает с момента отправления письма, посылки, багажа и т.п. с содержащимися в нем указанными средствами или веществами независимо от получения их адресатом.

Считаю, что в случае, когда пересылка проводится под наблюдением оперативных сотрудников и почтовое отправление с наркотическим средством было изъято из незаконного оборота, не достигнув получателя, подсудимые фактически выполнили умышленные действия, непосредственно направленные на пересылку, но преступления не были доведены до конца по не зависящим от них обстоятельствам. В данном случае,преступление должно быть квалифицировано как покушение на пересылку
наркотических средств (ч. 3 ст.30 и соответствующая часть ст. 228.1 УК РФ)


В какой инстанции можно оспаривать конституционность этого п. 17 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 15 июня 2006 г. N 14 "О судебной практике по делам о преступлениях, связанных с наркотическими средствами, психотропными, сильнодействующими и ядовитыми веществами"?

Как грамотно это преподнести?
Законотворчество (общая ветка), Инициативы законотворцев
 
Мне кажется, что после мая месяца нужно будет активно наваливаться на внесение изменений в части определения веса наркотика по чистому веществу, а не по смеси.
Возможно, уже выдвигали такую инициативу, было бы интересно поддержать ее. Тоже очень значимая.
Условное осуждение, условное-досрочное освобождение, надзор
 
Имеем вот такую ситуацию.
Подали документы на ИТР, пока идет процесс расмотрения, суд не назначен. В ближайшее время должно произойти этапирование в другое ИУ. Какой суд будет рассматривать перевод на ИТР? По прежнему месту отбывания или по новому? И будет ли оно вообще рассмотрено?
Законопроект о зачете времени, проведенном в СИЗО, О внесении изменений в статью 72 Уголовного кодекса Российской Федерации
 
Думаю, через неделю уже будет ясно, одобрят эту инициативу или нет!
Потом еще месяц до третьего чтения, и в мае окончательно будет известно!
Законопроект о зачете времени, проведенном в СИЗО, О внесении изменений в статью 72 Уголовного кодекса Российской Федерации
 
[QUOTE]Mara написал:
А это как понимать:" При этом действие предлагаемого законопроекта не должно распространяться на осужденных, отбывающих наказание в условиях, соответствующих условиям следственного изолятора. Согласно закону, к таким условиям относятся условия отбывания наказания в тюрьмах, строгие условия отбывания наказания в колониях строгого и особого режимов", Похоже, наших опять не коснется.[/QUOTE]
касается. там же ясно прописано, что если видом ИУ назначена тюрьма - то день за день.
Законотворчество в сфере оборота наркотиков
 
[QUOTE]оксана написал:
Кабмин расширил список запрещенных наркотических средств
В список запрещенных наркотических средств внесены новые виды компонентов курительных смесей. Об этом сообщается на сайте кабмина России.
В документе отмечается, что внесенные в список вещества относятся к «широкому кругу производных индолового и индазолового ряда».
[/QUOTE]
очередное расширение до бесконечности списков..
Наркотики почтой, Вопрос, связаный с ФЗ РФ от 19 мая 2010 г. N 87-ФЗ
 
Также интересен еще один момент. Преступление в части пересылки н/с считается оконченным, в момент передачи его на почту, в курьерскую службу, транспортную компанию и т.д. Но при изъятии посылки из этих мест н/с не попадает к конечному покупателю, как в таком случае может идти речь о нем, как об оконченном преступлении, ведь даже контрольная закупка признается только лишь покушением на сбыт! Тем более, если пересылка проходит под оперативным контролем.
Были ли прецеденты, когда удавалось оконченную пересылку перебить на покушение на пересылку?
И конституционно ли данное постановление Верховного суда в части пересылки?
[ Закрыто] Экспертиза (архив 1)
 
Цитата
Олег Москвин написал:
Эксперты в суде Вами допрашивались?
Нет, не допрашивались, адвокат хоть и был наемным, но предпочел не вызывать экспертов.
Юридическая грамотность она потому и грамотность, что с годами нарабатывается.
Вышло так, что не бодаясь за нарушения она дала брату минимально возможное наказание. Намекнув при этом, что "будет копытить", получит по-максимуму. :)
[ Закрыто] Экспертиза (архив 1)
 
Цитата
Татьяна Тата написал:
А что за наркота?
производные дживиашей.

Цитата
Олег Москвин написал:
А чему он внял, делая такой вывод?
Непонятно =) На это в дальнейшем никто не обратил внимания при обжаловании.
[ Закрыто] Экспертиза (архив 1)
 
И еще вопрос. В приговоре судья вынесла решение руководствуясь весом из заключения специалиста. Вес в заключении эксперта был ниже примерно грамм на 10. Собственно это тоже интересный был момент, который оспаривался, суд второй инстанции решил, что 10 грамм потратили на исследование, не внял указанному в заключении эксперта и специалиста написанному "на анализ потрачено 0.05 грамм" ) Является ли это поводом для возможного пересмотра наказания? Все этапы обжалования уже пройдены.
[ Закрыто] Экспертиза (архив 1)
 
То есть при задержании они должны также ознакомить и с постановлениями о назначении экспертизы согласно закону на сегодняшний день?
Как тогда быть с тем, что экспертизы назначаются только по прошествии нескольких месяцев с момента возбуждения уголовного дела, а на деле помещая под стражу руководствуются заключениями специалиста?
Наркотики почтой, Вопрос, связаный с ФЗ РФ от 19 мая 2010 г. N 87-ФЗ
 
Цитата
Das написал:
ч.5 ст.165 УПК РФ не предусматривает выемки почтовых сообщений. Смотрите ст.185 УПК РФ.
нигде не указано в материалах дела, что выемка посылки была проведена в порядке ст. 185 УПК РФ
суды всех инстанций сказали, что нарушений не выявлено :)
Наркотики почтой, Вопрос, связаный с ФЗ РФ от 19 мая 2010 г. N 87-ФЗ
 
Цитата
Олег Москвин написал:
Пресекли, как я понял, сразу как только убедились в незаконности действий. Получается, цели и задачи ФЗ об ОРД соблюдены.
посылка была 1ого числа. результаты экспертизы - 2ого. 3 и 4 числа были следующие посылки. задержание - 5ого.

Цитата
Олег Москвин написал:
Объектом защиты ст. 23 Конституции является тайна переписки. Согласно ФЗ от 17 июля 1999 г. "О почтовой связи" письменной корреспонденцией являются простые и регистрируемые письма, почтовые карточки, секограммы, бандероли и мелкие пакеты. Вы пишите о посылках.
пробовали руководствоваться определением Верховного Суда Российской Федерации №60-Д12-2 от 10 октября 2012 года
Наркотики почтой, Вопрос, связаный с ФЗ РФ от 19 мая 2010 г. N 87-ФЗ
 
Цитата
Олег Москвин написал:
Какими действиями проводился контроль? ОРМ "Контроль почтовых отправлений, телеграфных и иных сообщений" или процессуальным действием "Статья 185 УПК. Наложение ареста на почтово-телеграфные отправления, их осмотр и выемка"?
Посылки были изъяты в результате ОРМ "Осмотр места происшествия". В результате ОРМ "ПТП" был определен адрес курьерской службы, откуда посылки были изъяты.

Цитата
Олег Москвин написал:
Как опера объяснили суду необходимость продолжения проведения мероприятий после того как было изъято первое отправление?
В течение дня после изъятия первой посылки было подготовлено заключение специалиста. Прошло еще два дня, за которые были изъяты остальные. В итоге задержание было только на третий день, после получения первых результатов экспертиз.

Цитата
Олег Москвин написал:
Как опера объяснили отсутствие судебного решения о выемке?
Поступила информация о возможном преступлении. Решили его пресечь.

Цитата
Олег Москвин написал:
Как суд обосновал отказы в удовлетворении ваших ходатайств по исключению последующих изъятий ввиду отсутствия судебных решений?
в силу уголовно-процессуального закона разрешение суда на производство протокола осмотра места происшествия не требуется, кроме того, согласно положениям ч.5 ст. 165 УПК РФ в исключительных случаях, не требующих отлагательств, допускает производство следственных действий без получения судебного решения на основании постановления следователя.
Наркотики почтой, Вопрос, связаный с ФЗ РФ от 19 мая 2010 г. N 87-ФЗ
 
Под контролем следственных органов (в разработке около 3 месяцев) были отправлены посылки через курьерскую службу.
Посылки изъяты, в дальнейшем предъявлено обвинение в оконченной пересылке. Посылок было около 10 штук, отправлялись все в разное время, разным получателям. Грубо говоря, накидали эпизодов. И все законченные. Как можно обжаловать это?
Приговор вступил в законную силу. И самое интересное, что посылки были изъяты без судебного решения, просто в офисе курьерской службы, осмотром места происшествия. Суд, аппеляция и кассация отказали в признании протокола осмотра места происшествия недопустимым доказательством.
Производные и аналоги
 
Было бы еще толковое письмо на тему выделения н/с из смеси. Это тоже был бы значительный шаг вперед.
Амнистия 2015
 
Здравствуйте!
Просмотрел текст проекта на данном сайте [URL=http://president-sovet.ru/presscenter/news/read/2226/]http://president-sovet.ru/presscenter/news/read/2226/[/URL]

Сразу назрело несколько вопросов в разногласиях внутри него.
[CODE]В то же время амнистия не применяется в отношении исчерпывающе формулируемого перечня тех категорий осужденных и конкретных составов преступлений, общественная опасность которых представляется не допускающей смягчения ответственности. К таким относятся: убийство, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, истязание, похищение человека, незаконное лишение свободы, торговля людьми, использование рабского труда, незаконное помещение в психиатрический стационар, изнасилование, насильственные действия сексуального характера, разбой, сопряженные с причинением смерти, с использованием оружия и насилием такие деяния, как террористический акт, бандитизм, организация преступного сообщества, угон воздушного судна; хищение ядерных материалов, оружия, особо крупные размеры оборота и хищения наркотиков, государственная измена, шпионаж; посягательство на жизнь государственного деятеля, сотрудника правоохранительного органа или лица, осуществляющего уголовное судопроизводство; насильственный захват власти, диверсия, повлекшие тяжкие последствия должностные злоупотребления и превышение должностных полномочий, получение взятки в крупном и особо крупном размере, а также лицами, занимающими государственные должности; незаконное заключение под стражу, дезорганизация деятельности учреждений уголовно-исполнительной системы; насильственные действия, в том числе с применением оружия и причинением тяжкого вреда здоровью, совершенные военнослужащим по отношению к военному начальнику или другому военнослужащему; преступления против мира и человечества.[2]
[/CODE][CODE]20. Не распространять действие пунктов 2 - 4 (кроме подпункта «г» пункта 2), 10, 11 настоящего Постановления на осужденных за оконченные преступления, предусмотренные:а) статьями 64, 65, 66, 102, статьями 213.2, 213.3, пунктом "в" статьи 240 Уголовного кодекса РСФСР.б) статьями 105, 111, частью второй статьи 117, частью третьей статьи 122, частями второй и третьей статьи 126, частью третьей статьи 127, пунктом «а» части третьей статьи 127.1, частью третьей статьи 127.2., частью второй статьи 128, пунктами «а» и «б» части второй, частями третьей - пятой статьи 131, пунктами «а» и «б» части второй, частями третьей – пятой статьей 132, частями третьей– четвертой статьи 162, частью четвертой статьи 166, пунктом «б» части второй и частью третьей статьи 205, пунктами «в» - «е» части второй, частями третьей, четвертой статьи 206, статьями 209, 210, пунктами «в» и «г» части второй, частью третьей статьи 211, частью третьей статьи 221, частями второй – четвертой статьи 226, частью третьей статьи 227. частью третьей статьи 228, частями третьей – пятой статьи 228.1, частями третьей и четвертой статьи 229, частью четвертой статьи 229.1, частями второй и третьей статьи 230, статьями 275, 276 и 278 (если лицо, привлеченное к уголовной ответственности за преступления, предусмотренные данными статьями, не предприняло действий по предотвращению ущерба интересам Российской Федерации), статьями 277, 279, 281, частью третьей статьи 285, частью третьей статьи 286, частями четвертой – шестой статьи 290, статьей 295, частью третьей статьи 301, статьей 317, частью третьей статьи 321, пунктами «б» и «в» части второй статьи 333, пунктами «б» и «в» части второй статьи 334, частями второй и третьей статьи 335, статьями 353, 355, 356, 357, 358, частью второй статьи 359 Уголовного кодекса Российской Федерации.[/CODE]Те самые пункты 2-4, 10, 11...[CODE]2. Освободить от наказания в виде лишения свободы независимо от назначенного срока осужденных:а) женщин, имеющих несовершеннолетних детей (в том числе усыновленных, приемных и принятых под опеку) либо детей – инвалидов;б) беременных женщин;в) мужчин старше 60 и женщин старше 55 лет;г) инвалидов I или II группы;д) страдающих тяжким, препятствующим отбыванию наказания в виде лишения свободы заболеванием, указанным в Перечне заболеваний, утверждённых Постановлением Правительства РФ от 6 февраля 2004 г. N 54 «О медицинском освидетельствовании осужденных, представляемых, к освобождению в связи с болезнью», - исходя из одного только наличия такого заболевания;е) в отношении которых в установленном законом порядке подтверждено причинение тяжкого вреда здоровью в период содержания под стражей или отбывания наказания в виде лишения свободы, за исключением случаев членовредительства.
3. Освободить от наказания в виде лишения свободы осужденных  на срок до пяти лет включительно, принимавших участие в боевых действиях или в действиях по защите Отечества.
4. Освободить от наказания в виде лишения свободы осужденных на срок до пяти лет включительно:- совершивших преступления в возрасте до 18  лет;- совершивших преступления по неосторожности;- впервые совершивших умышленные преступления.[/CODE]И самая интересная для нас информация в пункте 7.
[CODE]7. Сократить не отбытую часть наказания:
а) наполовину:- осужденным к лишению свободы, совершившим преступления в возрасте до 18 лет и не подпадающим под действие пунктов 1,2,4-6 настоящего Постановления,- осужденным за умышленные преступления к лишению свободы на срок до пяти лет включительно, не подпадающим под действие пунктов 3-5 настоящего Постановления, - осужденным за преступления, совершенные по неосторожности, к лишению свободы на срок до десяти лет включительно, не подпадающим под действие пункта 6 настоящего Постановления, - осужденным, к которым  при вынесении приговора и назначении наказания были применены положения статей 22 и 96 Уголовного кодекса Российской Федерации.
б) на одну треть- осужденным за умышленные преступления к лишению свободы на срок до десяти лет включительно, не подпадающим под действие пункта 2, подпункта "б" пункта 5  настоящего Постановления.
в) на одну четверть- осужденным за умышленные преступления к лишению свободы на срок свыше десяти лет, не подпадающим под действие пункта 2, подпункта "в" пункта 5  настоящего Постановления.[/CODE]Из текста пункта 7 предложения в совокупности с другими пунктами же логически вытекает то, что под сокращение срока попадают все осужденные по 228, 228.1.
Почему тогда многие пишут, что не коснется даже в этом варианте амнистия осужденных по 228, 228.1?
Страницы: 1

ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ НАРКОТИКАМИ РАЗРУШАЕТ
Новое на форумах
28.07.2021 18:21:07
Апелляционное, кассационное и надзорное производство
Просмотров: 65865
Ответов: 198
26.07.2021 20:21:48
Законопроект о принудительных работах
Просмотров: 128161
Ответов: 203
25.07.2021 08:11:43
Выращивание наркосодержащих растений
Просмотров: 161103
Ответов: 307
21.07.2021 09:16:16
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 142808
Ответов: 253
20.07.2021 00:25:12
Бог давно отвернулся от этой страны
Просмотров: 157946
Ответов: 450
09.07.2021 12:03:12
НАРКОПРЕСТУПЛЕНИЯ ПОЛИЦИИ
Просмотров: 108829
Ответов: 357
07.07.2021 10:12:13
Отводы
Просмотров: 137389
Ответов: 317
05.07.2021 18:03:48
Проверочная закупка
Просмотров: 230574
Ответов: 625
Узнать № жалобы в ЕСПЧ
Новая услуга Антисуда