Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Игорь Расно (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Смягчение наказания, изменение вида исправительного учреждения, ст. 78 УИК, ст. 80 УК
 
Здравствуйте, касаясь темы исчисления сроков для удо, на ресурсе ханд-хелп юристы не уверены, как будет исчисляться сроки выхода на удо с принудительных работ. Хотелось бы услышать мнение здешней администрации форума, какие основания есть для этой неуверенности?
И второй момент, т.к по статье 228.1 замена наказания на ограничение свободы происходит по 2/3, а удо по 3/4 то можно ли будет второй раз воспользоваться ст 80, если вышел например со строго режима на принудительные работы, а с них писать на ограничение свободы?
Законопроект о принудительных работах
 
А вот такой вопрос, допустим выпустили со строго режима на эти работы, так вот как будут эпатировать до исправительного центра? И что слышно про ИЦ в Пермском крае?
Свидетели
 
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, человек написал касс. жалобу, хочет убрать один эпизод 228.1 по которому его осудили лишь по показаниям свидетелей, подскажите есть ли какие нибуть Постановления ВС РФ или ещё какие нибуть нормы, которое не дают суду право опираться лишь на свидетелей?
[ Закрыто] Помогите, пожалуйста, советом! (архив)
 
Цитата
Das пишет:
Вы приобретали НС для себя или для сбыта?
Цитата
Das пишет:
Вы приобретали НС для себя или для сбыта?
Приобретал для себя , но суд сделал, что для сбыта, я сам был потребителем нарк средств, но вот полиции срочно понадобилось найти виноватых, ни и им сделали нас, Тот для кого покупал Орлов после даже повесился, т.к. дела шили просто в наглую.
[ Закрыто] Помогите, пожалуйста, советом! (архив)
 
Подскажите пожалуйста, у меня было наркотическое вещество которое я заказал в интернете, из него я изготовил небольшую часть (для себя) а остатки я сбыл Орлову 25.09 (на самом деле этот наркоман меня всюду преследовал) далее как по приговору, я из ранее заказанного наркотического вещества,сделал ешё только большую партию курит смеси. и уже из этой партии был сбыт 01.10 только по приговору это было группой лиц. ТО что изготовление курительной смеси происходило 2 раза, но из одного и того же вещества, говорит ли это о том что умысел был сформирован каждый раз новый? И то что последний сбыт проходил группой лиц, это тоже будет иметь значение? По факту квартиру где проходили сбыты, снимало другое лицо с 20 сентября, (с которым у меня последний сбыт групповой), и он так же был при сбыте 25 сентября. На нас ещё и притон повесели группой лиц, но вот притон шёл с 20 а вот группой лиц мы стали после 25 сентября. Хотелось бы услышать ваши мысли по этому поводу.
Вот моменты из приговора.

Г. в сентябре 2013 года после незаконного сбыта наркотического средства 17.09.2013 года в дневное время другому лицу, в отношении которого материалы выделены в отдельное производство, из ранее заказанного через сайт «legalRC» наркотического средства- смеси, содержащей производное 1Ч-( 1 -карбомоил-2-метилпропил)-1 -пентил-1 Н-индозол-3 -карбоксамид в квартире, расположенной по ул. М, Пермского края незаконно изготовил готовое к употреблению путем курения наркотическое средство-смесь, содержащую производное К-(1-карбомоил-2-метилпропил)-1-пентил-1 Н-индозол-З-карбоксамид массой не менее 0,165 грамма для дальнейшего сбыта
25.09.2013 года в утреннее время Г. позвонило по телефону другое лицо, и, действуя в интересах приобретателя наркотического средства, попросил продать ему наркотическое средство- смесь, содержащую производное 1Ч[-(1-карбомоил-2-метилпропил)-1-пентил-Ш-индозол-3-карбоксамид. Г., имея умысел на незаконный сбыт наркотического средства в значительном размере, дал свое согласие другому лицу, в отношении которого дело выделено в отдельное производство, на продажу наркотического средства и назначил встречу в квартире ул. М.
Затем, 25.09.2013 года в утреннее время Г, продолжая свои преступные действия, направленные на незаконный сбыт наркотического средства, находясь в квартире расположенной по ул. М, Пермского края, взял у другого лица деньги в сумме 600 рублей, после чего тут же незаконно сбыл ему наркотическое средство- смесь, содержащую производное И-( 1 -карбомоил-2-метилпропил)-1 -пентил-1Н-л-3-карбоксамид массой не менее 0,165гр.является значительным размером.
Осуществляя свой преступный умысел, Гилев И.А. и другое лицо, в сентябре 2013 года, после незаконного сбыта Г. наркотического средства 25.09.2013 года в утреннее время, из ранее заказанного через сайт LegalRc» Г. наркотического средства- смеси, содержащей 1Ч[-(1-карбомоил-1-метилпропил)-1-пентил-1 Н-индозол-З-карбоксамид в квартире, расположенной по ул. М. Пермского края, незаконно изготовили готовое к употреблению путем курения наркотическое средство - смесь, содержащую 1Ч-(1-карбомоил-2-метилпропил) -1-пентил- 1Н-индозол- 3-карбоксамид для последующего его сбыта, при следующих обстоятельствах: в сентябре 2013 года Гилев И.А. и другое лицо договорились о совместных действиях, направленных на незаконное изготовление готового к употреблению путем курения наркотического средства- смеси, содержащей N-(1 -карбомоил-2-метилпропил)-1 -пентил-1 Н-индозол-З-карбоксамид с целью последующего сбыта.
В сентябре 2013 года в дневное время другое лицо в аптеке, расположенной в доме № 49 по ул. Северная, г. Соликамска, Пермского края, приобрело ингредиенты, необходимые для изготовления наркотического средства- смеси, содержащей N-(1-карбомоил-2-метилпропил)-1 -пентил-Ш-индозол-3-карбоксамид. С приобретёнными ингредиентами другое лицо в сентябре 2013 года в дневное время пришло в квартиру,расположенную по адресу: ул.М, Пермского края, где ждал его Г. и передал ему приобретенные им ингредиенты для изготовления наркотического средства. Гилев И.А., реализуя совместный преступный умысел, стал изготавливать наркотическое средство- смесь, содержащую N-(1 -карбомоил-2-метилпропил)- 1-пентил-1 Н-индозол-3 -карбоксамид, в результате чего Гилев И.А. и другое лицо , в результате чего получили готовое к употреблению путем курения наркотическое средство- смесь, содержащую Ы-( 1-карбомоил-2-метилпропил)-1-пентил-1Н-индозол-3-карбоксамид общей массой не менее 42,284 гр.
Далее 01 октября был утрений сбыт Орлову которого после этого поймали, а за этим шла контрольная закупка в вечернее время это обеденили в одно преступление группой лиц 228.1 ч. 4.
Оставшееся после сбыта другому лицу 01.10.2013 года в утреннее время -наркотическое средство- смесь, содержащую 1Ч-(1-карбомоил-2-метилпропил)-1-пентил-Н-индозол-З-карбоксамид в порошке, массой 40,206 гр. Г.. и другое лицо незаконно хранили с целью последующего сбыта в квартире по ул. М. Соликамска до 23:50 часов 01.10.2013 года.
[ Закрыто] Помогите, пожалуйста, советом! (архив)
 
Цитата
Das пишет:
Здесь говорится о покушении на сбыт.
Да проблема теперь это написать надзорку правильно, на какую статью УПК мне опираться при обжалование?
[ Закрыто] Помогите, пожалуйста, советом! (архив)
 
Вы мне можете что нибудь посоветовать?
[ Закрыто] Помогите, пожалуйста, советом! (архив)
 
То есть у меня нет никаких вариантов хоть что то изменить?
[ Закрыто] Помогите, пожалуйста, советом! (архив)
 
Возможно я чего то не понимаю, в моём деле многое было притянуто за уши. Вот например показания того человека кто нас поймал.
показания свидетеля Виноградова С.С. который показал, что он работает и.о начальника УР МО МВД России «Соликамский». Летом 2013 года в МО появилась оперативная информация о том, что на территории г. Соликамска находится в незаконно] обороте наркотики группы «спайс». В ходе ОРМ было установлено, что сбытом наркотических веществ группы «спайс» занимается гр. Г-в И.А. совместно с Ш-м] Е.В. Приобретателями наркотиков являются Гунин К.А., Орлов И.В., Винников В.М Колесников И., Горлевский Д.В., Ямов В.С.
Руководством МО было принято решение о задержании указанных выше лиц поличным. В группу по изобличению в незаконном обороте наркотиков указанных ли входили Артемов А.В., Транчук ВН., Пашков О.А.., Заварзин Д.О., Шарнин О.Н Смольяков А.И. Ему известно, что 25.09.2013 года в вечернее время сотрудниками ОВ( МО у дома № 23 по ул. К. Либкнехта г. Соликамска была обнаружена автомашина ВА 2115, в ходе осмотра которой было обнаружено и изъято наркотическое средство «спайс> принадлежащее гр. Винникову В.М. В ходе работы по данному факту была установлен причастность к совершению преступления- незаконного приобретения наркотическог средства «спайс» Орлова Игоря по прозвищу «Фаза». Кроме того Орлов И.В. да признательные показания о приобретении им «спайса» для Винникова 25.09.2013 года л.д. 73-74 т.2/
[ Закрыто] Помогите, пожалуйста, советом! (архив)
 
Цитата
Олег Москвин пишет:
А отношении Орлова (или Винникова В.) ПЗ не проводилась?

Не нужно без необходимости выкладывать фрагменты приговоров. Давайте сосредоточимся пока на на вопросе с эпизодом Орлов-Винников. Я хочу понять почему у Орлова неоконченное приобретение. Из незаконного оборота изымают при совершении мнимых сделок. При реальных сделках состав оканчивается в момент приобретения.
Задержание Винниковых случайность. Первый сбыт 17 сентября тоже не был ПЗ , а во время ОРМ "Наблюдение" за Гуниным, на тот момент когда они начали следить за Гуниным наркотик который он взял у меня уже был у него на руках. И задержали его когда он зашёл в подъезд, им не было известно откуда у него наркотик.
[ Закрыто] Помогите, пожалуйста, советом! (архив)
 
Орлова приняли утром 1 октября,вечером этого же дня он закупил меня, 25 сентября приняли Винниковых которые сидели в машине и у них на руках имелся наркотик, который для них приобрёл Орлов у меня, то что он покупает для Винниковых я не знал и вобще был с ними не знаком. То что Орлову вменили покушение на приобретение это должно быть ошибка суда(судебная коллегия, так же сочла вывод суда верным), т.к после того как взяли Винниковых 25 числа, они вышли на Орлова а потом и на меня. Адвокат у меня был бывший прокурор и как я потом понял, действовал в интересах следствия, изначально было только 1 сбыт который по ПЗ шёл, но потом якобы, чтобы прокатила досудебка, нужно было признать сбыт 17 сентября и 25 сентября, хотя у них прямых доказательств не было. На данный момент отправил касс жалобу о посьбе применить ст 64 . Но думаю нужно что то посерьёзнее предпринять. Хотелось бы сделать сбыт 25 сентября неоконченным, и попробовать объединить эпизоды 25 сентября и 01 октября , т.к сбыт был одному и тому же лицу в одном и том же месте, одного и того же вешества, в относительно короткий промежуток времени. Только вот насколько это реально))при том что у меня особый порядок при досудебном соглашение.
[ Закрыто] Помогите, пожалуйста, советом! (архив)
 
Цитата
Олег Москвин пишет:
Это была ПЗ?
Нет это Не была ПЗ, ПЗ был сбыт который ниже указан под номером 3.

1 СБЫТ
действия Гунина. по ст.ст. 30 ч.З - 228 ч.2 УК РФ как покушение на незаконные приобретение и хранение наркотического средства в крупном размере без цели сбыта в количестве 1,24 грамма, не доведенное до конца по не зависящим от него обстоятельствам, так как наркотическое средство было изъято из незаконного оборота. аналог наркотического средства - курительная смесь с формулировкой АСБМ (14) 018 {И-(адамантан-1 -ил) -1 -пентил-1 Н-индозол-3 -карбоксамид}
2 СБЫТ действия Ор. а по ст.ст.ЗЗ ч.5, 30 ч.З -228 ч.1 УК РФ как пособничество в совершении покушения на незаконное приобретение наркотического средства в значительном размере без цели сбыта- «К-(1-карбомоил-2-метилпропил)-1-пентил-1Н-индозол-3-карбоксамид и его производные» в количестве не менее 0,165 грамма, не доведенное до конца по не зависящим от подсудимого обстоятельствам, так как наркотическое средство было изъято из незаконного оборота;
ОБСТОЯТЕЛЬСТВА
Подсудимый Орлов вину в приобретении наркотического средства в крупном размере и в пособничестве в приобретении наркотика в значительном размере признал полностью, в содеянном раскаялся, в ходе предварительного следствия сотрудничал с правоохранительными органами, пояснил следующее: однажды знакомый Г. сообщил, что можно легально заказать «спайс», но в последующем разговоре можно было понять, что нелегально. Он попросил, и Гилев продал ему за 600 рублей пакетик курительной смеси. 25 сентября Винников В. попросил у него купить дозу «спайса». Он согласился, созвонился с Г. пришел в квартиру по ул. где
Г. отсыпал ему спайс за 600 рублей, который он передал Винникову В.
Свидетель Винников А. пояснил, что в тот день брат Василий, который впоследствии скончался , приобрел у Орлова пакет со «спайсом», при появлении сотрудников полиции уронил пакет на пол автомобиля.
3 СБЫТ по ст.30 ч.З -228 ч.2 УК РФ как покушение на незаконные приобретение и хранение наркотического средства в крупном размере без цели сбыта в количестве 3,260 грамма, не доведенное до конца по не зависящим от подсудимого обстоятельствам, так как наркотическое средство было изъято из незаконного оборота;
Это выдержки из приговора тех лиц кто был "покупателем". Как видно из приговора наркотическое вещ-во было изъято.
А вот выдержки из моего приговора.

Обстоятельства оконченого сбыта
25.09.2013 года в утреннее время Г. позвонило по телефону другое лицо, в отношении которого дело выделено в отдельное производство, и, действуя в интересах приобретателя наркотического средства, попросил продать ему наркотическое средство- смесь, содержащую производное ГЯ[-(1-карбомоил-2-метилпропил)-1-пентил-Ш-индозол-3-карбоксамид. Г. имея умысел на незаконный сбыт наркотического средства в значительном размере, дал свое согласие другому лицу, в отношении которого дело выделено в отдельное производство, на продажу наркотического средства и назначил встречу в квартире №86 по ул. города Соликамска, Пермского края.
Затем, 25.09.2013 года в утреннее время Г., продолжая свои преступные действия, направленные на незаконный сбыт наркотического средства, находясь в квартире расположенной по ул. г. Соликамска, Пермского края, взял у другого лица деньги в сумме 600 рублей, после чего тут же незаконно сбыл ему наркотическое средство- смесь, содержащую производное 1М-( 1 -карбомоил-2-метилпропил)-1 -пентил-1Н-л-3-карбоксамид массой не менее 0,165гр. является значительным размером.
Доказательства, положенные в основу обвинения Гпо факту покушения на сбыт наркотических средств основаны на результатах оперативно-розыскных мероприятий.

Действия подсудимого от 17.09.2013 года суд квалифицирует как покушение на незаконный сбыт аналогов наркотических средств в крупном размере, но преступление не было доведено до конца по независящим от Г. обстоятельствам, то есть по ст.ст. 30 ч.З, 228.1 ч.4 п. «г» УК РФ;
суд квалифицирует действия Г. от 25.09.2013 года как незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере, то есть по ст. 228.1 ч.З п. «б» УК РФ;
суд квалифицирует действия от 01.10.2013 года как покушение на незаконный
сбыт наркотического средства группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, но преступление не было доведено до конца по независящим от Гобстоятельствам, то есть по ст. ст.30 ч.З, 228.1 ч.4 п. «г» УК РФ;
а также действия суд квалифицирует по ст. 232 ч. 2 УК РФ, так как
содержал притон для потребления наркотических средсгв группой лиц по предварительному сговору.
При определении вида и размера наказания подсудимому суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенных им преступлений, которые в силу ст. 15 УК РФ относятся к категории особо тяжких и тяжких преступлений, данные о личности подсудимого: по месту жительства, работы, по местам бывшей учебы характеризуется положительно, к административной ответственности не привлекался, на учете у нарколога не состоит, состояние его здоровья.
Суд признает обстоятельствами, смягчающими наказание Г . чистосердечное раскаяние, а также исключительно положительные характеристики с места работы и учебы. Отягчающих обстоятельств не установлено.

приговорил:

АЛЕКСАНДРОВИЧА признать виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ст.ст. 30 ч.З,228.1 ч.4 п. «г» УК РФ, в совершении преступления, предусмотренного ст. 228.1 ч.З п. «б» УК РФ, в совершении преступления, предусмотренного ст.232 ч.2 УК РФ, и назначить наказание в виде лишения свободы:
по каждому из двух преступлений, предусмотренных ст.ст. 30 ч.З, 228.1 ч.4 п. «г» УК РФ -на срок 7 (семь) лет;
по ст. 228.1 ч.З п. «б» УК РФ на срок 7 (семь) лет по ст. 232 ч.2 УК РФ на срок 2 (два) года.
В соответствии со ст. 69 ч.З УК РФ по совокупности преступлений окончательно к отбытию определить 10 (десять) лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
[ Закрыто] Помогите, пожалуйста, советом! (архив)
 
Цитата
Das пишет:
Судя по изложенному, у Вас "оконченный" сбыт.
Тогда почему у того человека кому я сбывал , покушение на приобретение? Моё преступление окончено, а его нет.
[ Закрыто] Помогите, пожалуйста, советом! (архив)
 
Здравствуйте,помогите мне пожалуйста советом. Я осуждён по ст. 30 ч. 3 228.1 ч 4 (7 лет) , 228.1 ч
.3(7 лет), ст. 30 ч. 3 228.1 (7 лет), 232 ч.2.(2 года) Суд проходил в
особом порядке при досудебном соглашение, общее наказание 10 лет.
1. Сбыт по 3 части мне признали оконченным, но недавно я прочитал
приговор того, кому я сбывал и его осудили ст. 33 ч. 5 ст. 30 ч. 3 228
ч 1 пособничество в незаконном приобретение, хотя из его приговора
видно, что то, что он у меня купил, он передал 3 лицу, у него это
вещество и изъяли, вес составил 0.164 г. На основание этого, могу ли я
подать надзорную жалобу, что бы мне оконченный сбыт переделали в
неоконченный и могу ли я ссылаться на другой приговор? Кроме того,
сбыт проходил 25 сентября и 01 октября, одного и того же вещества Ab –
Pianica , одному и тому же лицу, возможно ли их объединить одним
умыслом или вся проблема в особом порядке?
2. Первый сбыт у меня произошёл 17 сентября 2013 года на тот момент,
это вещество считалось аналогом, каким его признала Пермская
экспертиза. Сейчас выходит новый закон касаемый спайса, возможно ли
то, что он коснётся моего случая?
3. Суд первой инстанции вынося приговор, не зачёл мне за смягчающие
обстоятельство - явку с повинной по первому эпизоду, в апелляционной
жалобе я указал на это, но судебная коллегия сказала, что это
противоречить материалам уг. дела, но это не так, потому что,
человека которого задержали за приобретение, он против меня показания
не дал, когда меня задержали, в объяснение меня заставили признать,
что это я сбыл 17 числа, до этого момента у них не было реальных
доказательств того, что это я. После того, как я дал объяснение, лицо
1 повторно задержали для дачи показаний. В приговоре лица 1
содержаться показания оперативника, который ссылается на слова лица 1
о том что сдавать меня не собирается. Вопрос в том возможно ли мне
вобще доказать явку с повинной при особом порядке? Это даст мне
дополнительный шанс на получение ст. 64.
Если понадобятся то у меня есть файлы приговоров и ап. решений. К сожалению не имею средств на полноценную помощь.
Страницы: 1

ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ НАРКОТИКАМИ РАЗРУШАЕТ
Новое на форумах
28.02.2021 05:16:18
НАРКОПРЕСТУПЛЕНИЯ НАРКОПОЛИЦИИ
Просмотров: 97820
Ответов: 337
28.02.2021 04:04:04
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 126167
Ответов: 234
20.02.2021 12:36:49
Помогите, пожалуйста, советом!
Просмотров: 165144
Ответов: 554
06.02.2021 16:08:43
Свидетели
Просмотров: 82384
Ответов: 158
01.02.2021 08:19:01
Проверочная закупка
Просмотров: 219055
Ответов: 609
29.01.2021 15:16:24
Выращивание наркосодержащих растений
Просмотров: 155330
Ответов: 305
23.01.2021 17:57:22
СПАСИБО!!
Просмотров: 14902
Ответов: 42
21.01.2021 21:45:08
Экспертиза
Просмотров: 226968
Ответов: 763
Узнать № жалобы в ЕСПЧ
Новая услуга Антисуда