Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Апелляционное, кассационное и надзорное производство (архив)

Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 ... 67 След.
Апелляционное, кассационное и надзорное производство (архив)
 
у меня было так: пишу в судебную коллегию ВС. Ответ получаю от зам преда Русакова В С- оснований для отмены постановления судьи ВС нет (ранее адвокат подавал жалобу, но мне по ней ничего не приходило, если бы не позвонил, то и не знал бы вовсе) а Рудаков приложил к моей жалобе постановление об отказе на жалобу адвоката, всё это была последняя инстанция. Но согласно УПК жалобу должны были вернуть как повторную, не так ли?
 
Игорь Г, в Вашем случае председатель (зам) реализовал право выразить свое отношение к решению судьи об отказе. Он, в соответствии с ч.3 ст. 401.8 УПК, имеет право "не согласиться".

Председатель является некой надстроечной псевдоинстанцией, "дополнительной процессуальной гарантией", и поскольку обращение к нему не регламентируется законом, также как и порядок принятия им решений, он вправе реагировать в произвольном порядке, в пределах своей компетенции, разумеется. Ничто не мешает председателю "не согласиться" и по собственной инициативе, что произошло однажды по делу сына одной из наших форумчанок, правда это был председатель облсуда в период когда предоблсуда был также наделен правом "не соглашаться".

До 2013 года, когда действовало ППВС от 11 января 2007 года N 1 "О применении судами норм главы 48 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, регламентирующих производство в надзорной инстанции", в пункте 23 прямо указывалось, что если из повторной жалобы усматриваются основания для отмены или изменения судебного решения, то председатель или заместитель, в пределах своей компетенции могут отменить постановление судьи

В ныне действующем ППВС от 28 января 2014 г. N 2 “О применении норм главы 47.1 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, регулирующих производство в суде кассационной инстанции” такого разъяснения нет, видимо, поскольку понятие повторности стало жестче. Но, как видно, и без такого разъяснения председатель ВС и его заместители, реагируют на  повторные жалобы в соответствии с наделением их правом "не согласиться".
 
спасибо за разъяснения. Вот только похоже судьи ВС даже не читают жалобы по 228 статье, они мне ни на один вопрос не дали ответа
 
Сомнительные основания для проведения "пз" ;
ночной допрос подозреваемого находящегося в состоянии наркотическоопьянения;
заведение ДОР после заключения под стражу;
бездоказательные утверждения о месте и времени приобретения н.с.;
несоответствие показаний свидетелей и подсудимых, отражённых в ПСЗ, выводам суда

какой из этих аргументов , на Ваш взгляд, самый "весомый" ?
 
Игорь Г, последний
 
Цитата
Игорь Г написал:
несоответствие показаний свидетелей и подсудимых, отражённых в ПСЗ, выводам суда

какой из этих аргументов , на Ваш взгляд, самый "весомый" ?
Цитата
Олег Москвин написал:
Игорь Г, последний
И куда же написать , Председателю ВС или всё же прокурору ?  
nelsonzek  
 
Председатель ему уже ответил.
 
Цитата
Олег Москвин написал:
Председатель ему уже ответил
Так это , вроде лотореи ))  
nelsonzek  
 
Цитата
Олег Москвин написал:
Возвращают в случае нарушения правил подачи. Устраните - подадите снова. Это предположение. Чтобы знать точно, надо дождаться письма из ВС.
Подавали председателю ВС уже, я принесла все в спецчасть, и просила передать на подпись, а потом оформленный комплект забрать и сама бы его отправила с обратным адресои ИК и от имени заявителя (мы так делали , когда писали в коллегию ВС).На что получила ответ, что председателю они (спецчасть) ничего писать не будут, там (в ВС) уже есть все и теперь я могу передать только через цензора, это не их вопрос. Что я и сделала. Назад забирала через спецчасть, переспросила - точно ничего не надо от них? Вот теперь возврат - не по форме, надо через спецчасть! (сама еще ответ ВС не читала, это только его смысл в двух словах передали). Специально пишу, чтобы моих ошибок никто не повторил. Время жалко. До конца сама не поняла, зачем они так поступили. Завтра еду туда, посмотрю в глаза. Постараюсь без эмоций...
Nad
 
Теперь уже совет нужен. Если я сама повезу в ВС документы (жалобу с характеристикой и описью из спецчасти) я что-нибудь нарушу? Есть доверенность, конечно, на всякий случай, но все документы от заявителя - осужденного. По логике, нарушений нет, ведь?
Nad
 
Добрый день!

По нашему делу ВС назначен на 29.12, напомню что мы подавали аппеляцию на решение о возвращении УД прокурору.

Что готовить на ВС, как обычно проходят такие заседания, о чем заявлять и говорить? Хочется быть готовым.
Если не затруднит уважаемых форумчан, подсобите, пожалуйста, советом.
 
Цитата
Nad1 написал:
Теперь уже совет нужен. Если я сама повезу в ВС документы (жалобу с характеристикой и описью из спецчасти) я что-нибудь нарушу? Есть доверенность, конечно, на всякий случай, но все документы от заявителя - осужденного.
Зачем такие сложности? Почему бы осужденному самому не подать жалобу?
И зачем характеристика в кассационной инстанции (тем более, при жалобе председателю)?
Цитата

По логике, нарушений нет, ведь?
Согласно ст. 15 УИК осужденные подают жалобы через администрацию учреждений, исполняющих наказание.
Выявить это нарушение наверное не так уж и сложно.  К жалобе прилагается сопровод от спецчасти. На конверт раньше ставится специальный штемпель, не в курсе как теперь.
Цитата
На что получила ответ, что председателю они (спецчасть) ничего писать не будут, там (в ВС) уже есть
Я не совсем понял, какое отношение к обжалованию приговора имеет спецчасть. Им нужно просто отправлять жалобы осужденных.

Кстати говоря, недавно мы чуть ли не на спор отправляли жалобу Председателю ВС, не приложив ни одного документа кроме адвокатского ордера. То есть, никаких копий судебных решений. Ломали устоявшуюся традицию отправлять туда копии судебных решений.
Мы исходили из того, что в ВС уже имеется весь необходимый комплект (после отказа в передаче жалобы для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции документы заявителю не возвращаются). Кроме того, жалоба Председателю не является кассационной жалобой и порядок ее подачи не регламентируется УПК.
Так вот, жалобу нам не вернули (я имею ввиду, по основанию, предусмотренному ст. 401.5 УПК, как поданную с нарушением). ЗамПред ее рассмотрел и дал ответ. Правда, к сожалению, рассмотрел криво, но это уже другая история.
 
Цитата
Spin Spin написал:
По нашему делу ВС назначен на 29.12, напомню что мы подавали аппеляцию на решение о возвращении УД прокурору.

Что готовить на ВС, как обычно проходят такие заседания, о чем заявлять и говорить? Хочется быть готовым.
Если не затруднит уважаемых форумчан, подсобите, пожалуйста, советом.
На мой взгляд, Вам на заседании нечего делать. Доводы Вы свои уже изложили. Прокурор тоже.
 
Сейчас когда отправляешь корреспонденцию через спецчасть они требуют чтоб письма были открыты и вкладывают туда сопроводительное письмо с указанием на то что осужденный настаивает на отправке в открытом виде, "с закрытым конвертом идите к нач. отряда", и действительно тот отправляет. и еще-письма не подлежащие цензуре отдают в закрытом виде.
 
Цитата
Игорь Г написал:Сейчас когда отправляешь корреспонденцию через спецчасть они требуют чтоб письма были открыты и вкладывают туда сопроводительное письмо
А что, кассационную жалобу вообще без конверта спецчасть не принимает? Даже если у заключенного нет средств?

Цитата
Игорь Г написал:
"с закрытым конвертом идите к нач. отряда", и действительно тот отправляет.
что, прям сам  на почту несет?  :)

Игорь Г, приходилось ли Вам видеть конверты, в которых отправлялись жалобы/заявления в различные правоохранительные инстанции? Может быть они Вам или кому-нибудь из каторжан возвращались. Что там за штампы спецчастью сейчас проставляются?
 
Цитата
Олег Москвин написал:
Что там за штампы спецчастью сейчас проставляются?
В жулнале регистрации исходящей корреспонденции присваивается номер . Осужденному его сообщают под роспись . На входящих точно есть ( и не только на конвертах ) штамп спецчасти всегда .  
Изменено: Nelson Mandela - 23.12.2015 15:51:35
nelsonzek  
 
отправлял в СК, письмо вернули с почты, нач ОСУ отдает мне для добавления марок, ну мне же интересно -открываю, внутри сопроводительное без печатей и штампов, исходящий номер и колличество листов, за росписью нач уч, всё. На конверте только штамп почты
 
Цитата
Игорь Г написал:
й номер и колличество листов, за росписью нач уч, всё.
А письмо-то Ваше было?
 
Цитата
Игорь Г написал:
отправлял в СК, письмо вернули с почты, нач ОСУ отдает мне для добавления марок, ну мне же интересно -открываю, внутри сопроводительное без печатей и штампов, исходящий номер и колличество листов, за росписью нач уч, всё. На конверте только штамп почты
Стало быть, при желании можно сваять на компьютере сопровод и отправить письмо из ближайшего к колонии почтового отделения.
 
Добрый вечер форумчане. общаюсь к вам за советом как правильно решить такую ситуацию - обжаловал приговор первой и второй инстанции в верховном суде (вторичная жалоба)  писал на отмену приговора ссылаясь на нарушения УПК . так вот указаные мной нарушения  первой инстанции (незаконный доступ и использование к электроному носителю и второй  инстанции ( рассмотрение уголовного дела с нарушениями УПК а именно отсутствием протокола судебного заседания. рассмотрение без участия адвоката и рассмотрение без участия подсудимого)

так вот по УКП  эти нарушения основания для отмены и пересмотрпересмотр приговора. однако мне приходит отказ в расмотрени и в отказе нету нислова о том что я писал про эти серьёзные нарушения УПК . как будто жалобе я их неписал вовсе.
подскажите как быть в данной ситуации ? каким образом добится рассмотрения моих доводов?, я так понимаю если они не указаны в отказе значит небыли рассмотрены.
 
Цитата
Ю Г написал:
подскажите как быть в данной ситуации ?
Данная ситуация отражает качество правосудия в стране и не имеет простых способов решения.
Поскольку следующей инстанцией является Председатель, который вправе не согласиться с решением судьи, отказавшем в передаче жалобы для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции, Вам нужно уделить внимание критике его постановление. Критике не только доводов, но и отсутствия таковых. Любое решение должно быть обоснованным и мотивированным, аргументы заявителя не должны игнорироваться.
Цитата
Ю Г написал:
и второй  инстанции ( рассмотрение уголовного дела с нарушениями УПК а именно отсутствием протокола судебного заседания. рассмотрение без участия адвоката и рассмотрение без участия подсудимого)
Это как? Апелляционное заседание прошло без адвоката и без подсудимого??
ПСЗ не велся?
 
добрый вечер . да судья не обратил внимание среди описанных мной нарушении подсудности оглашения показаний без явки несоответствие фактическим обстоятельствам. га строчку с текстом о нарушении УПК стал которая гласится что ведётся протокол судебного заседания . тогда я написал все это. нарушен я на имя председателя плюс добавил и красиво расписал что расмотренго не только без протокола но и без адвоката а также без подсудимого НХЛ но в ответе от именно. замка в.а.Давыдова об этом неслова как будто не писал про это. при запросе в суд один раз ответили что протокол не обезателен а остальные запросы просто игнорируются . некто не пр знается что нету протокола ну может лет через пять . ДНК дело моё заказной характер носит так становится понятно из предьявленых эпизодов четыре надцать доказанных без изьятия у меня наркотиков и денег плюс незаконное задержание плюс. ещё много чего щас заявление ра матртвае. следственный комитет по факту незаконного привлечен е к уголовной ответственности а также по факту поделки судебных постановлений и протоколов . вернёмся к вопросу заместитель председателя в.а.Давыдов не увидел моих доводов о серьёзных нарушений УПК ведущих к отмене и пересмотру. что делать дальше обжаловать его решение возможно? написать на его некомпетентность? написать в конституционный суд на нарушении прав ? второй вопрос если СКР возбуждает дело   и признаёт незаконное возбуждение каковы их действия ? ещё видел пост что возможно прокурору написать в соседней страничке работает лми такая возможность для меня после отказа в верховном суде? спасибо за внимание . кто сомневается что такое возможно могу отправить текст жалобы на пяти листах на имя председателя и текст ответа из верховного суда. ак простите за ошибки устройство начало подводить  .
 
Цитата
Елена написал:
Для тех, у кого приговору вступили в силу до 1 янв 2013 года перекрыт фактически доступ в Верховный суд.
Но обнадеживает, что, вероятно, в феврале положения УПК, перекрывшие этот доступ, должны быть изменены.
Елена, добрый вечер! Я уже запуталась окончательно. Сын осужден,  Надзорные жалобы в порядке главы 48 УПК РФ не подавались, не успели подать в срок.
           Но в этом году подали кассационную жалобу в соответствии с положениями статьи  4 УПК РФ в порядке, предусмотренном главой 47.1 УПК РФ. Ответ на жалобу получила на днях, у нас ее в президиум не передали, оставили все как есть без изменений. Ранее вы мне писали, что можно теперь писать в ВС. Теперь я поняла, мы опять опоздали?
 
Альбина Альбина, Вы опираетесь на пост двухлетней  давности, поэтому и запутались. С тех пор много воды утекло.
 
Доброй ночи, значит мы можем обратиться в Верховный суд?  
Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 ... 67 След.
Читают тему (гостей: 2)

ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ НАРКОТИКАМИ РАЗРУШАЕТ
Новое на форумах
12.05.2022 06:00:34
База данных ЕСПЧ по поданным жалобам
Просмотров: 8149
Ответов: 5
08.05.2022 21:06:11
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 170180
Ответов: 290
26.04.2022 09:03:31
Европейский Суд (ЕСПЧ)
Просмотров: 466080
Ответов: 929
05.04.2022 22:54:57
Пытки
Просмотров: 2608
Ответов: 8
09.02.2022 22:25:46
Законопроект о принудительных работах
Просмотров: 140394
Ответов: 207
30.01.2022 14:41:13
Перестройка институтов обжалования приговоров
Просмотров: 13090
Ответов: 32
28.01.2022 16:46:11
Родственник в качестве защитника
Просмотров: 433146
Ответов: 922
18.12.2021 08:30:22
НАРКОТИКИ И ПОЛИЦИЯ
Просмотров: 127597
Ответов: 383
13.12.2021 00:36:42
Проверочная закупка
Просмотров: 246297
Ответов: 626
Узнать № жалобы в ЕСПЧ
Новая услуга Антисуда