Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Апелляционное, кассационное и надзорное производство (архив)

Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 67 След.
Апелляционное, кассационное и надзорное производство (архив)
 
Извините,  я ошиблась в предыдущем посте.  Вместо "отказано в удовлетворении НЖ" следует читать "отказано в передаче НЖ"
 
Возврат - по критерию приемлемости (нарушен срок, ненадлежащее лицо, не приложены копии и тд).
Отказано - судья рассмотрел и не нашел оснований открывать производство.
 
Добрый день!  На жалобу в ВС поступившую 17.07 2014 г 24.07 2014 на сайте ВС  Отказ в передаче надзорной жалобы  Срок  подачи жалоб заканчивается 04.10.2014 г.Каковы дальнейшие действия Спасибо
 
Если отказ в передаче жалобы, значит ваши доводы на нарушения "не нашли отклик в голове и сердце" судьи. Пишите на председателя ВС  о несогласии, ваши доводы - против доводов судьи,который отказал в рассмотрении, но надо дождаться ответ.
 
Добрый вечер! На жалобу в ВС - возврат жалобы.После написания в КС (мы попали в число 20 рассмотревших жалоб в марте 2014 г) На сайте ВС за тем же номером но  от 16 мая 2014 года зарегистрирована жалоба заявитель не указан "Обжалуется судебный акт 1-ой инстанции от 07.03.2013"  Мы ее не отправляли Как дальше быть,снова подавать жалобу  или ждать результата Спасибо.
 
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Была жалоба в ВС - отказ. Сейчас кассационная жалоба председателю ВС. Как её писать? На отказ в рассмотрении в судебном заседании или по делу?
 
 
Цитата
Наталья пишет:
Сейчас кассационная жалоба председателю ВС. Как её писать? На отказ в рассмотрении в судебном заседании или по делу?
На отказ в рассмотрении в судебном заседании.
 
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста, не пропустим ли мы срок подачи апелляционной жалобы? Если, приговор вынесли 30 июля, тогда когда будет последний день срока подачи жалобы. Десятый день 9 августа, эта суббота. Переносится ли он на понедельник? Приговор получили 1 августа. Сегодня, адвокат подал короткую жалобу, указав в ней, что дополнение к жалобе предоставит, после ознакомления с протоколами судебных заседаний. Эти протоколы получили, тоже, сегодня. Адвокат говорит, что в понедельник, т.е. 11 августа дополнения к апелляционной жалобе отправит по почте. По поводу моего беспокойства, не прозеваем ли мы сроки подачи, сказал, что срок продлевается, так как протоколы судебных заседаний мы получили, только, сегодня, т.е 7 августа. Всё ли правильно мы делаем? И ещё вопрос. Если осужденный не подаст апелляционную жалобу,а подаст, только, адвокат, будет ли жалоба рассматриваться в апелляционном суде?
 
Здравствуйте. Подскажите,пожалуйста. Судебная коллегия по уголовным делам ВС отказала в рассмотрении кассационной жалобы в судебном заседании. Можно ли подать жалобу в Апелляционную коллегию ВС на отказ?
 
Цитата
Светлана пишет:
Подскажите, пожалуйста, не пропустим ли мы срок подачи апелляционной жалобы?
Нет, не пропустили.
Цитата
Светлана пишет:
Переносится ли он на понедельник?
Да, переносится.
Цитата
Светлана пишет:
По поводу моего беспокойства, не прозеваем ли мы сроки подачи, сказал, что срок продлевается, так как протоколы судебных заседаний мы получили, только, сегодня, т.е 7 августа.
Срок не продлевается, но в силу ч.4 ст.389.8 УПК РФ - Дополнительные апелляционные жалоба, представление подлежат рассмотрению, если они поступили в суд апелляционной инстанции не позднее чем за 5 суток до начала судебного заседания.
Цитата
Светлана пишет:
Если осужденный не подаст апелляционную жалобу,а подаст, только, адвокат, будет ли жалоба рассматриваться в апелляционном суде?
Будет рассматриваться.
 
Цитата
Наталья пишет:
Судебная коллегия по уголовным делам ВС отказала в рассмотрении кассационной жалобы в судебном заседании. Можно ли подать жалобу в Апелляционную коллегию ВС на отказ?
Отказ в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции обжалуется председателю ВС РФ.
 
Добрый день. Подавали кассационную жалобу в судебную коллегию ВС, отказали в передаче жалобы. Можно ли писать повторную жалобу? Или нужно писать Председателю ВС жалобу на отказ?
 
3. Председатель Верховного Суда Российской Федерации, его заместитель вправе не согласиться с постановлением судьи Верховного Суда Российской Федерации об отказе в передаче кассационных жалобы, представления для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции и вынести постановление об отмене такого постановления и о передаче кассационных жалобы, представления с уголовным делом для рассмотрения в судебном заседании соответствующего суда кассационной инстанции.
Пишите Председателю такую же жалобу, дополнив сведениями об отказе, а в просительной части - просьбой не согласиться, отменить, передать.
 
Цитата
Цитата
Алена Кучерявенко пишет:
Цитата
Олег Москвин пишет:
Написал запрос председателю краевого суда:

Уважаемый Сергей Иванович, осужденный в 2012 году Крекер С.А. обратился к Вам с жалобой на оставление без удовлетворения надзорной жалобы, подававшейся в соответствии со старым порядком обжалования.


В ответ он получил отказ, цитирую:


"12.12.2013 осужденному Крекер С.А. на его кассационную жалобу от 04.12.2013 разъяснено, что согласно ст.401.17 УПК РФ не допускается внесение повторных или новых кассационных жалоб по тем же или иным правовым основаниям, теми же или иными лицами в тот же суд кассационной инстанции, если ранее эта жалоба была оставлена без удовлетворения постановлением судьи".


По-видимому произошла ошибка, поскольку он не обращался с кассационной жалобой. Принимая во внимание известные Вам ограничения по срокам для лиц, осужденных до 01.01.2013, данная ошибка приобретает весьма драматичный характер.


Прошу Вас внести ясность в данный вопрос.

В качестве обратной связи позвольте предложить Вам обязать пресс-службу суда отреагировать на форуме, где родственница осужденного обсуждает сложившуюся ситуацию. Адрес последнего сообщения: http://www.antisud.com/forum/messages/forum6/topic72/message38477/#message38477


Спасибо.


--

С уважением,

Олег Москвин,

администратор сайта

www.antisud.com


Олег, спасибо Вам огромное за все что вы для нас делаете. Вы вселяете такую надежду и оказываете ни с чем не сравнимую помощь, когда кажется, что пора смирится и нет сил бороться.
Мы еще сроки не пропустили никакие? Я так поняла надо успеть подать жалобу до 01.01.2014? Независимо от того, когда вынесен приговор (12.12.2012)? Нам просто адвокат знакомый сказал ,что нужно сначала писать на восстановление срока, а потом снова жалобу подать. Сейчас вся загвозка в том, когда папа обратно получит бумаги (копии приговоров и жалобы).
А на счет "просто перепутали" - это и я так подумала ,но сомневалась, вдруг что-то не так сделали, вроде не перепрыгивали инстанции, все по порядку писали. Не знаю кто подписал это разъяснение ,отец его еще не получил, я запрос в краевой суд делала, они и ответили по ст.401.17.
Официальный ответ
На Ваше обращение сообщается, что кассационная жалоба осужденного Крекер С.А. на постановления судей Хабаровского краевого суда от 2 сентября 2013 года и 14 октября 2013 года об отказе в передаче кассационной жалобы осужденного для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции о пересмотре приговора Верхнебуреинского районного суда Хабаровского края от 12 декабря 2012 года и кассационного определения судебной коллегии по уголовным делам Хабаровского краевого суда от 19 марта 2013 года (с учетом определения от 5 апреля 2013 года), не может быть рассмотрена по существу по следующим основаниям.
Доводы осужденного Крекера С.А. и адвоката Веркиенко В.А., приведенные в предыдущих кассационных жалобах, были предметом рассмотрения судей Хабаровского краевого суда при изучении материалов дела в порядке ст.401.8 УПК РФ.
Разъясняется, что жалобы на судебные решения, вступившие в законную силу после 1 января 2013 года, рассматриваются в порядке главы 47.1 УПК РФ.
Приговор Верхнебуреинского районного суда Хабаровского края в отношении Крекер С.А. от 12 декабря 2012 года вступил в законную силу 19 марта 2013 года, в связи с чем жалобы участников процесса на указанные судебные решения рассмтриваются в кассационном порядке, предусмотренном главой 47.1 УПК РФ.
Согласно ст.401.17 УПК РФ не допускается внесение новых кассационных жалою по тем же или иным правовым основаниям, теми же или иными лицами в тот же суд кассационной инстанции, если ранее эта жалоба была оставлена без удовлетворения постановлением судьи.
С учетом вышеизложенного, оснований для повторного рассмотрения кассационной жалобы осужденного Крекера С.А. не имеется.
Заместитель председателя Хабаровского краевого суда    С.Г.Барабанов
 
Информация была, что жалобы на приговор до 2013 года все же как-то "зависают", пускай пока , только на сайте ВС РФ... А может вдруг?!  Что-ли попробовать еще раз приложить усилия?  Рано?
nelsonzek  
 
Цитата
Nelson Mandela пишет:
Информация была, что жалобы на приговор до 2013 года все же как-то "зависают", пускай пока , только на сайте ВС РФ... А может вдруг?! Что-ли попробовать еще раз приложить усилия? Рано?
У нас отказ ничего не зависло. Все лимит окончен. Надежда только поселок и УДО. . Пусть едет мост строить в Крым
 
Цитата
Светлана пишет:
Как я понимаю, в апелляционном суде показания свидетелей и подсудимого будут рассматриваться так, как они отражены в протоколе судебного заседания первой инстанции, перевёрнутые с ног на голову.
Подсудимый не будет участвовать в судебном заседании? Ходатайствуйте о допросе свидетелей.
 
В апелляции, как и в 1й инстанции, рассматривается вопрос факта, выше - только соблюдение процедур.
Вы можете сейчас представлять доказательства, ходатайствовать о вызове свидетелей. Суд не обязан эти ходатайства удовлетворить, поэтому надо подробно и убедительно их обосновывать. См. ст. 389.13 УПК.
Составляя ходатайство, применяйте формулировки, употребленные в ст. 389.15-18 УПК.
 
Интересно  вобще то  почему факт  не  рассматривается  всеми  инстанциями? То есть  если 2  инстанции  исказили  факт  ровно  до  наоборот,  но  при этом  формальности  соблюли ,  то  вышестоящие  инстанции  признают  это  законным?

судебной  защите  подлжит нарущение  прав.  Поэтому  и  следует пересматривать  любое  решение,  которым  нарушено  какое  либо  право.  В том числе  право  на  установление  ФАКТА
 
Потому что избранные нами депутаты так решили.
Подробности с экскурсами в историю в этом интервью.

А вообще, искажению факта содействует искажение процедуры.
 
Цитата
Das пишет:
Подсудимый не будет участвовать в судебном заседании?
Обязательно будет.
Цитата
Das пишет:
Ходатайствуйте о допросе свидетелей.
Цитата
Олег Москвин пишет:
См. ст. 389.13 УПК .
Составляя ходатайство, применяйте формулировки, употребленные в ст. 389.15-18 УПК .
На данную статью ссылались и применяли формулировки при написании апелляционной жалобы. Большое спасибо за советы.
 
Цитата
Татьяна Тата пишет:
Могут же сейчас переквалифицировать на более тяжкое обвинение? Или нет?
В апелляции возможен поворот в любую сторону.
 
Цитата
Светлана пишет:
Так эта адвокат, в суде, заявила, что она возражает, так как не проводилась фоноскопическая экспертиза записи. И судья с ней согласился. Из чего я сделала вывод, что наш адвокат прав и задумалась, как бы провести экспертизу записи.
В гражданском процессе совсем иная процедура сбора и представление доказательств чем в уголовном.
 
 
Цитата
Олег Москвин пишет:
В апелляции возможен поворот в любую сторону.
Даже если прокуратура не подала ни каких представлений, в том числе на мягкость приговора?
Цитата
Татьяна Тата пишет:
На помню, что так то можно было инкриминировать вашему сыну приобретение, хранение, оконченный сбыт и неоконченный сбыт.
Инкриминировать можно всё, что угодно. Это ещё доказать надо. А вот с этим в деле туго.  
 
Цитата
Светлана пишет:
Даже если прокуратура не подала ни каких представлений, в том числе на мягкость приговора?
Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 67 След.
Читают тему (гостей: 2)

ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ НАРКОТИКАМИ РАЗРУШАЕТ
Новое на форумах
03.12.2020 16:26:10
Прослушивание телефонных переговоров (ПТП)
Просмотров: 282323
Ответов: 490
01.12.2020 23:10:24
Экспертиза
Просмотров: 216173
Ответов: 751
30.11.2020 08:13:32
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 116744
Ответов: 223
19.11.2020 15:58:06
База учетных карточек поданных в ЕСПЧ жалоб
Просмотров: 1937
Ответов: 3
18.11.2020 05:38:12
Законотворчество (общая ветка)
Просмотров: 244209
Ответов: 609
07.11.2020 19:58:26
Фальсификация
Просмотров: 115972
Ответов: 368
Узнать № жалобы в ЕСПЧ
Новая услуга Антисуда