Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Апелляционное, кассационное и надзорное производство (архив)

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 67 След.
Апелляционное, кассационное и надзорное производство (архив)
 
Цитата
ludmila K пишет:
Всем здравствуйте. Простите, запуталась опять, так можно подавать в ВС обойдя

председателя МГС ?
председатели облсудов и равных им образований исключены из процесса обжалования.
 
Цитата
Lana пишет:
Цитата
Значит можно опираться на :
" 7. Предусмотренный частью 3 статьи 401.2 УПК РФ годичный срок для кассационного обжалования исчисляется начиная со дня вступления в законную силу обжалуемого судебного решения."
Ведь так?
Насколько я понимаю, из написанного вытекает, что если кассационная жалоба отвергнута единоличным решением судьи, то срок получается - год на обе жалобы. А если Президиум первую рассмотрел, то на вторую кассационную жалобу (в ВС) дается еще год - со дня рассмотрения в Президиуме облсуда).
 
Смысл упоминания "вступления в силу" мне стал понятным: Пленум разъяснил, что "вступление в силу", как точка отсчета, может относиться не только к приговору, но и к надзорному определению, вынесенному Президиумом.
 
Спасибо, Олег.  А дело истребовать может как судья, рассматривающий жалобу единолично, так и президиум   обл. суда  (коллегия ВС) ?
 
Первоначально жалобу изучает судья Президиума  облсуда или СК УД ВС единолично. При возникновении сомнений он истребует УД
(11. Вопрос об истребовании уголовного дела следует разрешать исходя из того, что дело должно быть истребовано в каждом случае, когда у судьи возникают обоснованные сомнения в законности обжалуемого судебного решения - Пост Пленума ВС №2),
хотя изучать жалобу он может и ограничившись приложениями. Но после изучения он выносит решение либо об отказе в передаче жалобы на кассационное рассмотрение,
либо постановление

"2) о передаче кассационных жалобы, представления с уголовным делом для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции". - ст.401.8 УПК

Таким образом, у Президиума и Коллегии нет нужды истребовать дело, оно уже истребовано.
 
Олег ,я никак не могу разобраться ,мы дошли до СК ВС РФ они спустили жалобу обратно в Краевой для разрешение вопроса,так как незаконно было отказано в рассмотрении . Краевой в очередной раз отказал дотянув до 30,12,2013 . Мы теряем право снова подать жалобу в ВС ,номер то там у нас есть ????
 
У вас ведь старый порядок?
Там действительно крайний срок 01.01.14
О проблематике со сроками старопорядковцев я писал выше. Пока что не видел никаких норм или разъяснений по поводу входа из тупика. Если норм нет, полагаю, следует либо просто писать председателю краевого с просьбой не согласиться (это, строго говоря, не является надзорной жалобой, значит не подпадает под срок), либо восстанавливать пропущенный срок (идея мне кажется неверной, поскольку законом установлен не срок, а предельная дата, но на абсурдное ходатайство может придти абсурдный, но положительный ответ).
 
Я вот тоже думаю ,что нужно на восстановление срока писать .
 
Цитата
Олег Москвин пишет:
председатели облсудов и равных им образований исключены из процесса обжалования.

Спасибо, огромное. Опять выручаете.
Не надеюсь,но пойду  до конца.....
 
:evil:  Сегодня вылезло на сайте ВС РФ  : на жалобу жены - отказ в удовлетворении. Пока не знаю о причинах , но об'ьективных быть НЕ МОЖЕТ !   :evil:  Нельзя ли как нибудь узнать , почему не публикуют ?
nelsonzek  
 
Апелляция разобрала действия судей и адвокатов, которые приводят к отмене приговоров
 
подскажите ситуация такая: приговор вынесен в 2008году с 1.01.2014 нет возможности подать надзорную жалобу. Если пойти другим путем написать ходатайство на приведение приговора в соответствие с новым уголовным законом и там сказать и другие основания для пересмотра.
 
Да , конечно , подскажите возможный следующий шаг, раз обжаловать нельзя?  И никто не сможет сейчас добиться пересмотра? (((
nelsonzek  
 
Цитата
оксана с пишет:
Апелляция разобрала действия судей и адвокатов, которые приводят к отмене приговоров
Нет, ну нормально, да?, когда два адвоката должны были защищать по ч.4 ст.111  решили согласиться  с обвинением и как бы попросить об отсрочке приговора, вроде как считая, что они свою миссию защиты выполнили, при том что обвиняемая не согласна полностью с обвинением, а ведь надо же, удивительно, что вообще разобрались, а не общим чёхом  вынесли приговор и всё тут.
Цитата
Олег Москвин пишет:
когда у судьи возникают обоснованные сомнения в законности обжалуемого судебного решения
У нашего судьи  в Облсуде г-на Башкова А.В. тоже видимо возникли сомнения, раз он истребовал УД, но потом, при отказе, даже подчеркнул кое какие строки, и похоже этим действом дал понять,..." не мало ли вам   дали  при рецидиве"?  Не смотря на все  имеющиеся огрехи, начиная с  1-й ПЗ, незаконной  2-й ПЗ  и последующими решениями,  из-за того, что до 2010г.  был 2007г.  и  та же ст. 228.1 ч.1   вес 0,02гр. смеси с пылью героина, но уже   с подстрекательством на сбыт, безпротокольным обыском, без закупочных  денег и т.д, и т.п.    РЦД многое портит, а как были дела?,... они давно минувших дней...
 
Цитата
Vb пишет:
подскажите ситуация такая: приговор вынесен в 2008году с 1.01.2014 нет возможности подать надзорную жалобу. Если пойти другим путем написать ходатайство на приведение приговора в соответствие с новым уголовным законом и там сказать и другие основания для пересмотра.
"Сказать" можно, но суд не будет рассматривать "другие основания".
 
Исходя из ситуации и следуя советам я прошение подготовил ( Ходатайство, заявление???) продлении срока. Пока то, что смог придумать.Хотел на Ваше обозрение, в надежде на советы, профессииональные в т.ч. ... Не получается: Ошибка! Может сеть опять подводит?  Попробую сейчас еще раз (((
nelsonzek  
 
Цитата
Nelson Mandela пишет:
Не получается
пришли мне на почту , я выложу
 
В суд Ленинского района г.Тюмени
Председателю от осужуденного Криницына Андрея
Владимировича, 1970 г.р.,
отбывающего наказание в ..

14.05.2012 года судьей Ленинского суда Белоусовой Л.Д. был вынесен необоснованный приговор в отношении меня и моей жены Криницыной А.В. по обвинению в совершении преступления, неправильно квалифицированного по п."а" ч.2 ст.228.1 УК РФ.
Приговор был обжалован в кассационном порядке в судебную коллегию по уголовнвм делам Тюменского областого суда и 23.08.2012 вступил в законную силу. /Кассационное определение хранится в Вашем суде/

05.12.2012 года судья Тюменского областного суда Слинкина А.Г.вынесла постановление об отказе в удовлетворении надзорной жалобы Криницына А.В.

По нормам гл.48 УПК РФ, действовавшей на тот момент, был определен порядок дальнейшего обжалования мной вступившего в силу несправедливого приговора суда первой инстанции. Подавая в 2013 году надзорную жалобу в СК ВС РФ, я допустил ошибку при соблюдении инстанционности подачи жалоб и в ответ получил сообщение от судьи ВС РФ Кулябина В.М. о необходимости устранения недостатков, препятствующих ее рассмотрению, и что после надлежащего составления жалобы я вправе вновь направить ее в Верховный Суд РФ для рассмотрения по существу.

Находясь в местах лишения свободы, в другом городе, я неоднократно обращался с письменными заявлениями в адрес Вашего суда о необходимости предоставления мне дополнительных копий судебных решений и для более полного, точного и аргументированного изложения доводов жалобы, просил предоставтавить мне возможность ознакомиться с материалами дела дополнительно. Большинство моих ходатайств осталось без каких-либо ответов и на фоне стресса, вызванного несправедливым приговором, у меня случился рецедив заболевания туберкулезом. Я был этапирован для дальнейшего отбывания несправелливо назначенного наказания в ЛИУ и это явилось об'ьективной причиной задержки или паузы в деле подготовки аргументированной надзорной жалобы в адрес СК ВС РФ.
Между тем, депутатами Государственной Думы РФ в это время был принят ряд законов, вносивших существенные изменения в предусмотренный по нормам гл.48 УПК РФ порядок обжалования приговоров. Эти изменения могут служить для меня непреодолимым препятствием в защите моих прав и свобод, что будет явно противоречить основным положениям Конституции РФ.

Прошу Вас принять мои доводы об'ьективно и вынести решение о продлении срока обжалования вступившего в силу приговора и последующих судебных решений, признав за мной право обратиться с надзорной жалобой в адрес судебной коллегии по уголовным делам ВС РФ, затем в Президиум ВС РФ и Председателю ВС РФ. В случае невозможности принятия такого решения по закону, прошу раз'ьяснить мне возможный порядок дальнейшего обжалования ангажированного и незаконного приговора.
 
Для обеспечения гласности судопроизводства ходатайствую о размещении текстов данного заявления и ответов в системе ГАС "Правосудие".
Прошу также направить ответ на адрес эл.почты nelsonzek@mail.ru

Дата Подпись
 
отправил.
По теме срока я вчера интересовался на двух адвокатских сайтах-все дают ответ такой же:  " Ждем отмены изменений или ждем пока в Госдуму вменяемых пускать начнут"
nelsonzek  
 
Цитата
Nelson Mandela пишет:
отправил.
Уже перенесла )))
 
Вы же уже можете в КС подвать ,или тебе тоже пока из ВС отказа не было ?
 
Благодарю ,  Оксана, Вас ! Приму любые замечания ,  в том числе и по синтаксису , фразеологии и грамматике...
nelsonzek  
 
Цитата
оксана с пишет:
Вы же уже можете в КС подвать ,или тебе тоже пока из ВС отказа не было ?
Мне лично не было еще , я еще не подавал- все стараюсь так составить, чтобы исключить возможность для отписки по максимуму. Утопия, конечно,  это но , хоть какое-то занятие. Жене идет где-то отказ, пока не знаю в чем причина..
nelsonzek  
 
У меня голова кругом идет от апелляций,кассаций,надзорных. Куда подавать ,какие сроки?!
Объясните ,пожалуйста мне на пальцах.
Приговор от 24.07.2013г. Апелляция в ВС республики 25.12 13-без изменений.
Что дальше и какие сроки?
 
Цитата
оксана с пишет
Если смогу помогу ))))
Здравствуйте, Оксана! Уперся в тупик какой то, с надзорной жалобой на приговор((((( прикладываю все решения(приговор, апелляц.,кассацию) подаю уже повторно и вот вчера на сайте Верх.суда читаю что опять жалобу возвратили..... секретарь в сообщении указывает, что я не жаловался в президиум Обл.суда, однако мной "по старинке" так же была подана ранее жалоба на имя председателя и президиумом отказано в принятии.... Почему футболят мою жалобу, сроки поджимают, до мая..... Подскажите в чем дело, что я ни так делаю. Заранее спасибо!
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 67 След.
Читают тему (гостей: 4)

ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ НАРКОТИКАМИ РАЗРУШАЕТ
Новое на форумах
25.09.2022 08:00:26
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 181563
Ответов: 308
25.08.2022 11:47:52
База данных ЕСПЧ по поданным жалобам
Просмотров: 10111
Ответов: 6
16.08.2022 12:49:41
Реабилитация
Просмотров: 198417
Ответов: 239
07.08.2022 19:40:58
Законопроект о принудительных работах
Просмотров: 146468
Ответов: 209
07.08.2022 19:39:15
Социальная адаптация заключенных
Просмотров: 895
Ответов: 3
07.08.2022 18:55:42
Вещдоки
Просмотров: 209469
Ответов: 439
24.07.2022 11:16:59
Перестройка институтов обжалования приговоров
Просмотров: 14523
Ответов: 33
20.06.2022 15:01:52
Контрабанда
Просмотров: 135374
Ответов: 352
20.06.2022 14:51:34
Понятые
Просмотров: 167287
Ответов: 330
20.06.2022 14:46:21
Я признался. Что делать?
Просмотров: 100016
Ответов: 259
Узнать № жалобы в ЕСПЧ
Новая услуга Антисуда