Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Апелляционное, кассационное и надзорное производство (архив)

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 67 След.
Апелляционное, кассационное и надзорное производство (архив)
 
Цитата
Татьяна Н.Тагил Воронцова пишет:
Цитата
Нина Чашникова пишет:
пятая жалоба
Нина, здравствуйте. А в каком порядке Вы писали аж ПЯТЬ жалоб, перечислите инстанции пожалуйста, понятно что 1-я это Облсуд - вторая инстанция после суда, вынесшего приговор, а дальше?
проходили все инстанции сначала по ст 96 вплоть до верховного отказ это было в 2012 в 2013 пошли в январе один адвокат писала в областной на провокации две надзорки сейчас жалоба в верховном на рассмотрении .\можете сами посмотреть\ второй адвокат писала в конце января на по 1002 в районный по месту отсидки потом в областной две а сейчас ушло уже в верховный но пока не поступило
 
Цитата
                                                                                                                 
Цитата
Татьяна Н.Тагил Воронцова пишет:
Цитата
лена пишет:
Сыну дали 5
Если кассация на приговор написана в течении 10 дней , то вероятность "добавки" может быть, а если приговор уже вступил в силу то хуже не будет, только в пользу осужд. или "без изменения
Татьяна Н Тагил   разъясните ,пожалуйста  этот момент !     я всегда думала
что обжаловать приговор можно только за 10 дней
 
кассацию подавали в течении 10 дней и в сторону ухудшения она не срабатывала , сейчас в течении 10 дней подается апелляционная жалоба ,она может повернуть в сторону ухудшения , впрочем как и кассация
 
Цитата
оксана с пишет:
кассацию подавали в течении 10 дней и в сторону ухудшения она не срабатывала , сейчас в течении 10 дней подается апелляционная жалоба ,она может повернуть в сторону ухудшения , впрочем как и кассаН
Не путайте людей и не пугайте.В УПК подробно описано в каких случаях возможно ухудшение. Представление прокурора или жалоба потерпевшего-основные мотивы для ухудшения положения осужденного.
 
Цитата
leika пишет:
Не путайте людей и не пугайте
Статья 38926. Изменение приговора и иного судебного решения
1. При изменении приговора и иного судебного решения в апелляционном порядке суд вправе:
1) смягчить осужденному наказание или применить в отношении его уголовный закон о менее тяжком преступлении;
2) усилить осужденному наказание или применить в отношении его уголовный закон о более тяжком преступлении;
3) уменьшить либо увеличить размер возмещения материального ущерба и компенсации морального вреда;
4) изменить на более мягкий либо более строгий вид исправительного учреждения в соответствии с требованиями статьи 58 Уголовного кодекса Российской Федерации;
5) разрешить вопросы о вещественных доказательствах, процессуальных издержках и иные вопросы.
 
Статья 4016. Поворот к худшему при пересмотре приговора, определения, постановления суда в кассационной инстанции
Пересмотр в кассационном порядке приговора, определения, постановления суда по основаниям, влекущим ухудшение положения осужденного, оправданного, лица, в отношении которого уголовное дело прекращено, допускается в срок, не превышающий одного года со дня вступления их в законную силу, если в ходе судебного разбирательства были допущены повлиявшие на исход дела нарушения закона, искажающие саму суть правосудия и смысл судебного решения как акта правосудия.
Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 433-ФЗ
 
Цитата
leika пишет:
Не путайте людей и не пугайте.В УПК подробно описано в каких случаях возможно ухудшение. Представление прокурора или жалоба потерпевшего-основные мотивы для ухудшения положения осужденного.
то есть,если я правильно поняла,если прокуратура не будет обжаловать в ВС,то у нас есть шанс,что хуже не будет.
 
Цитата
лена пишет:
А разве это возможно по истечении 10 дней?
Лен, это после вынесения приговора, до его вступления в силу. Мы вот не писали кассацию из-за боязни "добавки"  хотя косяков  в  уг.деле  куча, но т.к у нас так называемый рецидив, посчитали что 5,5  по двум частям 228.1  это вроде как  нормально и с надеждой что будем обжаловать  позже, после вступления в силу. Сложность и тягомотина возникла из-за этапирования в другой город из-за концепции в УИС (многоходов отделили от впервые осужд., а у нас ИК перепрофилировали для первоходов). Хотели много чем воспользоваться, но на "честного " типа дорогого адвоката нет средств и не факт что поможет, так и дошли почти (тьфу,тьфу,тьфу три раза! - чтобы не сглазить)  до  УДО.
 
лена, посмотри пост 76 вверху, это свежий-старый ФЗ-433 и успокойся. Делай как надо. Мы вот тоже  уже 7 м-в ходатайствуем о применении ч.2 ст.69 - поглощение более строгим, у нас же ч.3 ст.69  - совокупность преступления и сложение наказаний, а поправка возможности  применения ч.2 по тяжким и особ тяжким  вместо ч.3 вступила в силу в октябре 2010г. И вот уже перебили на ч.2 с третьего раза, а само поглощение не применили ... пока, сейчас вот сбой связи в ИК (таксофоны сдохли, я уже звонила во ФСИН   25.07 по Тюменской  по этому вопросу) и  не успела спросить у дочки,  она сегодня позвонила, но идёт  сбой  связи , чем же закончилась эта эпопея по ч.2 ст.69, сейчас будем СРОЧНО писать Надзорную, с приложением  всех решений, но в данным момент нам нужен именно пересмотр, чтобы выйти без хвоста, а по отбытому, конечно если на самом деле рассмотрят по существу, а не оставят "без изменения". Главное  надо грамотно всё расписать и преподнести, а не сумбур.
 
Спасибо всем за разъяснения и за поддержку. Сейчас я нисколько не сомневаюсь-будем писать! Вам всем желаю удачи!
 
Доброго всем времени суток! Помогите, пожалуйста, разобраться в порядке обжалования приговора с учетом ФЗ № 433-ФЗ и нового № 217-ФЗ от 23 июля 2013 г.
Приговор постановлен 14.12.12.
Вступил в силу после кассационного (по правилам гл. 45 УПК РФ) рассмотрения 20.02.2013 г.
Руководствуясь разъяснениями п. 3 постановления Президиума ВС РФ от 26 декабря 2012 г., подали еще одну КАССАЦИОННУЮ жалобу в президиум ВС субъекта.
Итог: постановление об ОТКАЗЕ В УДОВЛЕТВОРЕНИИ (! )НАДЗОРНОЙ (!) жалобы. Не об отказе в передаче в Президиум  ВС субъекта, в об отказе в удовлетворении.
Почему же ее НАДЗОРНОЙ обозвали, если:
1) гл. 48.1 вообще не предусматривает обжалования кассационных определений в надзорном порядке?
2) Постановление от 26.12.12 разъясняет, что нужно в порядке 47.1 (т.е. в кассационном) обжаловать кассационные определения, вынесенные по правилам гл. 45 после 31 декабря 2012 г.

Куда дальше можно обжаловать такое "постановление об отказе в удовлетворении надзорной жалобы", учитывая, что гл. 48.1 не предусматривает возможности обжалования таких судебных актов, а гл. 47.1 - предусматривает только возможность обжалования в Президиум ВС РФ только итоговых решений, принятых в судебном заседании?

Означает ли подпункт а пункта 2 ст. 2 ФЗ № 217-ФЗ, что надзор на приговор, постановленный до 1 января 2013 г., осуществляется по правилам гл. 48 УПК, а не 48.1?
 
Цитата
лена пишет:
Сейчас я нисколько не сомневаюсь-будем писать
А вот в этом не нужно сомневаться никогда.
 
Здравствуйте! Прошла неделя после оглашения приговора, а мы никак не можем получить у суда его копию .  А  надо готовить апелляцию!
 
Цитата
лена пишет:
мы никак не можем получить у суда его копию . А надо готовить апелляцию!
пишите и отправляйте пока предварительную о несогласии с приговором и указанием о том, что подробную апп жалобу предоставите после получения копии приговора, которую до настоящего времени вам не вручили (незаконно затягивая разбирательство).
прилагать к апп жалобе приговор не надо.
Направляете в судебную коллегию по уг делам областного суда через районный суд (вынесший приговор): адрес на конверте - районный суд, адресат на самой жалобе - обл.суд.

Предварительную лучше отправить во избежание того, чтобы не пришлось писать ход-ва о "восстановлении срока обжалования" и т.п.
 
Цитата
tatianasawinowa пишет:
Цитата
Нина Чашникова пишет:
Правда ли, что с 1 января 2013 г. в части обжалования приговоров ограничена возможность подачи надзорной жалобы в Верховный суд РФ? Т
Обжаловать можно в течении года, если осужден в этом году. Если до 1 января 2013г. обжаловать по старому УПК.
Здраствуйте, вышел ФЗ 217 от 23.07.2013, иак вот там сказано, "Пересмотр судебных решений, вступивших в законную силу до 1 января 2013 года, осуществляется в порядке, установленном главой 48 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона). Лица, перечисленные в статье 402 указанной главы, которые не воспользовались правом на обжалование в порядке надзора судебных решений, вступивших в законную силу до 1 января 2013 года, либо осуществили его не в полном объеме, вправе обжаловать такие судебные решения в срок до

1 января 2014 года.". У нас приговор от 2011 года, мы его еще обжаловали токо в кассации, получается для обжалования осталось 5 месяцев?
Ирина
 
Да, до 1 января 2014 а потом все не сможите.
 
Сына осудили 22.11.2012 года, кассация была 29.01.2013, то есть приговор вступил в законную силу в новом году?!
Была подана надзорная жалоба в президиум городского суда от куда ее вернули адвокату для исправления слова надзорная на кассационная жалоба.
После повторной подачи через месяц на сайте  гор. Суда пишут что "Результат изучения - ОТКАЗАНО В УДОВЛЕТВОРЕНИИ ЖАЛОБЫ (ПРЕДСТАВЛЕНИЯ)"


Скажите, пожалуйста, мы правильно понимаем, что на этом обжалование приговора больше не возможно?
Либо теперь можно писать в Верховный суд РФ? Адвокат говорить, что можно писать дальше..
 
Цитата
Николай пишет:
Адвокат говорить, что можно писать дальше..
Можно и дальше, в Судебную коллегию по уголовным делам ВС РФ.
 
кто нибудь доходил до Верховного Суда по Постановлению 1002. Какие результаты по переквалификации.
 
Цитата
iresha-1983@mail.ru пишет:
У нас приговор от 2011 года,
А у нас сентябрь 2010г., я думаю главный момент обжалования - это его начало,  т.к одним  разом  может не получиться и дальше по инстанциям, соблюдая  время на обжалование в вышестоящую инстанцию. Хоть у нас и наступает УДО в декабре т.г, но мне очень хочется дойти до судебной коллегии ВС, а вдруг уйдёт по отбытому,  не хочу  "хвостов"...  У нас  прежняя процедура, но время  дано до 1 янв.2014г. надо только  начать сейчас, может и к осени ВС  что-то чётко  разъяснит судам... :|
 
Цитата
Татьяна Н.Тагил Воронцова пишет:
Цитата
iresha-1983@mail.ru пишет:
У нас приговор от 2011 года,
А у нас сентябрь 2010г., я думаю главный момент обжалования - это его начало, т.к одним разом может не получиться и дальше по инстанциям, соблюдая время на обжалование в вышестоящую инстанцию. Хоть у нас и наступает УДО в декабре т.г, но мне очень хочется дойти до судебной коллегии ВС, а вдруг уйдёт по отбытому, не хочу "хвостов"... У нас прежняя процедура, но время дано до 1 янв.2014г. надо только начать сейчас, может и к осени ВС что-то чётко разъяснит судам...
если честно, мы немного в шоке от этого закона, нарушающего права человека,конституцию, может быть Конституционный суд его отменит, так хотелось бы. Мы за 5 месяцев не успеем, нам надо еще и в прокуратуру писать. короче кашмарики
Ирина
 
сегодня на сайте Верховного у нас опять отказ уже по применении 1002 Адвокат просила переквалифицировать с части 3 ст 228.1 на ч 2 и снизить наказание  в итоге возврат жалобы то бишь отказ .Куда дальше писать.
 
Цитата
Нина Чашникова пишет:
в итоге возврат жалобы то бишь отказ .
Возврат жалобы, это ещё не отказ.
 
Цитата
Тома пишет:
Помогите разобраться, пожалуйста, с процедурой кассационного обжалования с
01.01.2013! Сейчас мы подаем кассационную жалобу в президиум областного суда.
Допустим мы её подали, она попадает к судье.... судья выносит постановление либо
о рассмотрении в судебном заседании либо об отказе в рассмотрении в суд.
заседании. Допустим судья выносит постановление об отказе в рассмотрении в
судебном заседании... что дальше? это же получается мы и до президиума не
добрались? ... ведь по новому порядку согласно п.2. ч.2 ст. 401.3 обжаловать в
судебную коллегию ВС можно только 2) судебные решения ,
указанные в пункте 1 настоящей части, если они
являлись предм етом рассмотрения президиума верховного суда республики,
краевого или областного суда,.... то есть если судья
отказал в рассмотрении, то получается, что предметом рассмотрения президиума
жалоба не являлась и доступ в ВС закрыт?
Das, пожалуйста, прокомментируйте этот вопрос...Спасибо.
 
Цитата
Lana пишет:
Das, пожалуйста, прокомментируйте этот вопрос...
Постановление судьи ВС РФ об отказе в передачи жалобы в суд кассационной инстанции обжалуется председателю ВС РФ, ч.3 ст.401.8 УПК РФ.
Изменено: Das - 13.08.2013 09:55:20
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 67 След.
Читают тему (гостей: 5)

ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ НАРКОТИКАМИ РАЗРУШАЕТ
Новое на форумах
19.10.2021 07:34:47
Выращивание наркосодержащих растений
Просмотров: 164685
Ответов: 309
14.10.2021 07:14:39
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 151410
Ответов: 266
24.09.2021 09:55:38
СПАСИБО!!
Просмотров: 17552
Ответов: 44
24.09.2021 09:10:48
База данных ЕСПЧ по поданным жалобам
Просмотров: 4853
Ответов: 4
22.09.2021 19:49:10
Понятые
Просмотров: 153411
Ответов: 329
22.09.2021 19:48:57
Европейский Суд (ЕСПЧ)
Просмотров: 449193
Ответов: 925
22.09.2021 19:48:41
Законопроект о принудительных работах
Просмотров: 132128
Ответов: 205
22.09.2021 19:48:04
Этапы, свидания, передачи, отпуска
Просмотров: 175747
Ответов: 383
Узнать № жалобы в ЕСПЧ
Новая услуга Антисуда