Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Апелляционное, кассационное и надзорное производство (архив)

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 67 След.
Апелляционное, кассационное и надзорное производство (архив)
 
Цитата
sony пишет:
Поэтому, ничем не прикрытая фальсификация в нашем деле подписанная начальником КМ УВД и начальником УВД
Я думаю с этим и надо обратится к проверяющим.
 
Круто, вот ведь, и на ментов бывает проруха.
 
Бывает, бывает. Ментовские зоны забиты под завязку. И водятся там не только ппс-ники. Волчары из главков тоже встречаются.
 
Цитата
Олег Москвин пишет:
Нужно привязать их незаконную деятельность конкретно к вашему делу. Потому что просто факт будущего осуждения полицейских начальников не будет являться вновь открывшимся обстоятельством по вашему делу.
Посмотрите, какие документы выносились этими ментами, каку юридическую значимость они имеют, и как можно представить преступность мотивов ментов. Общие фразы насчет коррупции не помогут. Нужны хоть чьи-то свидетельские показания, конкретно указывающие на криминальное существо действий конкретных ментов.
Например, "начальник КМ получил от меня взятку 100 000 рублей за то, чтобы посадить Иванова путем проведения в его отношении фиктивной проверочной закупки".
Или: "Опер Петров вымогал у меня взятку 100 000 р за освобождение от ответственности за хранение наркотика, угрожая в пртивном случае сфальсифицировать в отношении меня прроверочную закупку".
Разумеется, такого рода показания не должны противоречить ранее дававшимся показаниям, а также объективным обстоятельствам в своей совокупности. Иными словами, все должно выглядеть правдоподобно и затрагивать только (или в основном) дискредитированных ментов.
С этим надо идти к руководителю следственной группы, сначала просто поговорить. Поговорив, напишите официальное заявление о преступлении - под талон, отказ в ВУД обжалуйте, если таковой будет.
Ударим провокацией по провокаторам!!!!
К ним же тоже значит могут пойти "подосланные" со взятками, раз есть оперативная информация, что они взятки берут.
Изменено: Катя Собина - 29.12.2011 12:36:57
 
а двух сотрудников  УФСКН из четырёх, которые избили при обыске моего мужа,а также давали показания в суде  также за сбыт и крышевание посадили спустя три года после ареста мужа. Одного просто уволили,а четвёртого поставили начальником,т.к. прежнего тоже сняли с должности.Жаль,что эти факты никак нельзя использовать  в нашем деле.Т.к. как проводились проверочные закупки не в отношении мужа,и за год до его задержания.То есть что там правда,есть ли взятки, количества - этого доказать нельзя..Но радует хотч бы то,что справедливость есть хоть какая-то.Когда мужа избитого везли в тогда ещё милицию, один из них,которого просто уволили, говорил мужу "ты сгниёшь в тюряге,а когда выйдешь никем,я уже буду начальником".теперь вот никуда не берут.знаю,что хотел устроиться в тюрьму в нашу, но не уверена,что взяли.Город ведь маленький,все всё знают...
 
Цитата
Катя Собина пишет:
Ударим провокацией по провокаторам!!!!
К ним же тоже значит могут пойти "подосланные" со взятками, раз есть оперативная информация, что они взятки берут.
Ментов загружать - очень даже рабочий метод. Я практически и выехал на нём. Менты - они такие же как и все остальные граждане, далеко не верхнее звено в пищевой цепочке.

В отличие от  наркотиков, можно и без провокации взятки обойтись. Если менту уже железно предъявлена  взятка, то остальные эпизоды ему грузят чисто по свидетельским показаниям. Единственное требование - должны быть какие-то (лучше незаконные)  действия, за которые он получал мзду.
 
Цитата
Олег Москвин пишет:
С этим надо идти к руководителю следственной группы, сначала просто поговорить.
Поговорив, напишите официальное заявление о преступлении - под талон, отказ в
ВУД обжалуйте, если таковой будет.
Олег, ты сам - то в это веришь? Поговорить....:D
 
Цитата
Das пишет:
От дурных привычек тяжело избавится
Да уж, затягивает ;)
 
Цитата
frola пишет:
Цитата
Олег Москвин пишет:
С этим надо идти к руководителю следственной группы, сначала просто поговорить.
Поговорив, напишите официальное заявление о преступлении - под талон, отказ в
ВУД обжалуйте, если таковой будет.
Олег, ты сам - то в это веришь? Поговорить....:D
Следователи очень разговорчивы, когда дело касается их клиентов - подозреваемых, обвиняемых.
 
Конечно же я попалась на удочку развода на деньги.Посредник под видом благодетеля изъявил желание помочь мне найти хорошего адвоката ,дальше якобы нужны деньги чтоб уладить со структурами которые брали сына , для того чтоб не отягчать вину сына.Я взяла расписку (займа) с посредника за отданные деньги с условием , что я лично сама поговорю с оперативником ,на мои требования встречи с оперативником, был сделан звонок на мой сотовый телефон якобы оперативника ,что он готов встретиться ,но встречи не было ,я поняла ,что  развод,и стала с этого момента записывать наши переговоры ,много интересного записано за восемь месяцев переговоров, кому за что отдавались деньги .Заявление о мошенничестве  написала  получается в ту же структуру,тем же начальникам что брали сына, естественно было отказано ,даже не допрашивали. Объяснили,в связи с выборами им некогда,дома его нет,состава преступления нет. В прокуратуру написала
 ЖАЛОБА на бездействие полиции  
В октябре 2011 года я обратилась в ОМ1 с заявлением о преступлении, где мне было сказано ,что мое  заявление будет передано в ОМ2 ,по месту преступления.По настоящий момент правоохранительными органами   не сделано ни одного законного действия по моему заявлению о преступлении. Более того ,в день подачи заявления  на мошейнические действия Сквиря В. вся информация была передана Сквиря В. ,в связи с чем он не один раз позвонил мне  и угрожал  расправой,  из этого я делаю вывод ,о сотрудничестве праоохранительных органов  с мошейником   Сквиря В .Бездействие  сотрудников УВД  ОМ2  доказывает , умышленные незаконные действия , которые позволяют мошеннику, оставаться  безнаказанным, который воспринимает  ситуацию  как возможность совершать новые и новые преступления, оставаясь  безнаказанным. Были сообщены  все  признаки преступления для возбуждения уголовного дела и расследования ,что не составило бы никакого труда при  наличии всех данных (адреса, свидетели, контактные данные) расследовать  заявление .Факт бездействия сотрудника милиции по такому обращению - не просто нарушение конституционного права гражданина. Это подрывает доверие людей ко всей правоохранительной системе государства. А избежавший ответственности правонарушитель воспринимает ситуацию как возможность совершать новые и новые преступления, оставаясь безнаказанным.Прошу  отреагировать на мое заявление с  просьбой о взятии на контроль руководителем СК по НСО результаты рассмотрения заявлений и жалобы
Ответа пока нет. Может на самих начальников и надо было написать мне о мошенничестве или вымогательстве. Но ведь наверняка мои записи переговоров не будут востребованы,где можно было бы их уличить.
 
Если пишите жалобу в порядке ст 125, пишите конкретней. И указывайте какой закон был нарушен действием или бездействием.
Например, ст 144-145 установлен определенный порядок действий по заявлению о преступлении, этот порядок был нарушен, бездействие органа дознания и просите признать незаконным.
Все остальные доводы - это не для суда, а для вышестоящих инстанций. Может быть и для прокуратуры.
 
А у меня вопрос. Адвокат, написавший жалобу в ВС,  может присутствовать на заседании или всё решается без него?
 
ст 407 УПК
В судебном заседании принимают участие прокурор, а также осужденный, оправданный, лицо, в отношении которого велось или ведется производство о применении принудительной меры медицинского характера, их защитники и законные представители, иные лица, чьи интересы непосредственно затрагиваются жалобой и (или) представлением, при условии заявления ими ходатайства об этом. Указанным лицам предоставляется возможность ознакомиться с надзорными жалобой и (или) представлением, а также с постановлением о возбуждении надзорного производства. Лицо, содержащееся под стражей, осужденный, отбывающий наказание в виде лишения свободы, или лицо, в отношении которого велось или ведется производство о применении принудительной меры медицинского характера, вправе участвовать в судебном заседании непосредственно либо путем использования систем видеоконференц-связи при условии заявления ими ходатайства об этом. Вопрос о форме участия указанных лиц в судебном заседании решается судом. Такое ходатайство может быть заявлено лицом, содержащимся под стражей, осужденным, отбывающим наказание в виде лишения свободы, или лицом, в отношении которого велось или ведется производство о применении принудительной меры медицинского характера, в надзорной жалобе либо в течение 10 суток со дня получения ими извещения о дате, времени и месте заседания суда надзорной инстанции. Участие в судебном заседании лица, в отношении которого велось или ведется производство о применении принудительной меры медицинского характера, возможно, если его психическое состояние позволяет ему лично участвовать в судебном заседании. При этом учитываются заключение экспертов, участвующих в производстве судебно-психиатрической экспертизы, и при необходимости медицинское заключение психиатрического стационара.
 
Автор: Рублева Анна

13 ноября 2009 года моего брата Насонова Андрея Николаевича осудили на 12,5 лет лишения свободы в преступлении которого он не совершал.

Вот уже 2.5 года мы не можем найти справедливости, куда мы только не обращались, но на все наши обращения мы не получили ни одного внятного ответа, на все вполне ясные и логические доводы отвечает машина, которая перемешивает написанное нами, выплевывает очередную цепочку словосочетаний, которые говорят совершенно ни о чем, отношения к делу не имеют, ни на один вопрос не отвечают и обилием запутанных выражений якобы обосновывает абсурдный приговор.

Ни одно доказательство не принимается, все что разрушает обвинение не рассматривается,отписки уже начинают противоречить самим себе, составляются с грамотным расчетом, что человек детально с делом не знакомый никогда, ничего,не поймет.  
А вникнуть трудно так как создается путаница, благодаря изобилию бумаг, дат, пунктов - у них вся система рассчитана на фабрикацию, молодые сотрудники (следователь Аюшеев) профессионально натасканы именно на фабрикацию, но недостаток опыта, ума и лень заставили его наделать таких ошибок, что его фабрикация стала видна как на ладони и теперь вся система правосудия Бурятии пытается его спасти.

Как добиться правды в таких условиях, ведь в Бурятии развито кумовство в правоохранительных и судебных системах.
Помогите мы не знаем куда нам еще обращаться в "Родном" Государстве.
 
Вынуждена Вас огорчить...Описанная вами ситуация распространена не только в Бурятии, но и везде в России. У нас в Брянской области всё абсолютно аналогично...да и в Москве, уверена, также...
 
Ну вот, нам отказали в рассмотрении надзорной жалобы. Что дальше делать не знаю. Дурдом полный. Больше чем уверена,что они даже не читали ее. Стоит ли писать в Верховный суд??? Муж попросил меня написать и потом ему отправить, а я вообще в растерянности...Не знаю как ее писать,на что обращать внимания...Короче кошмар!!!
 
Цитата
Татьяна пишет:
Ну вот, нам отказали в рассмотрении надзорной жалобы. Что дальше делать не знаю. Дурдом полный. Больше чем уверена,что они даже не читали ее. Стоит ли писать в Верховный суд??? Муж попросил меня написать и потом ему отправить, а я вообще в растерянности...Не знаю как ее писать,на что обращать внимания...Короче кошмар!!!
А на что в надзорной жалобе ссылались?
 
Цитата
Катя Собина пишет:
А на что в надзорной жалобе ссылались?
Да я точно не знаю,так как муж позвонил и сказал,что отклонено и все. А нашему так сказать адвокату еще ответ не пришел.
 
А мы ссылась на все, что нет доказательств прямых и т.д. У меня нет жалобы мужа на руках,а только что "адвокат " писал в надзорке, это есть.
 
Цитата
Катя Собина пишет:
А на что в надзорной жалобе ссылались?
Катя, на что бы не ссылались, мне кажется, что даже не читая, отказывают.
 
Цитата
Катя Собина пишет:
А на что в надзорной жалобе ссылались?
Цитата
frola пишет:Катя, на что бы не ссылались, мне кажется, что даже не читая, отказывают.
Не, ну у кого то все же стреляет. Ну вот читаю судебную практику, так пересматривают же в порядке надзора у кого то. Не знаю по какому принципу берут, может как в лото или в этом роде что-то:)
 
В кассации отказали. Буду ждать прецендентов, чтобы писать надзорку. А по освобождению надо валить из этой страны. тут делать вообще нечего. мусорское государство.
 
И смех и слезы....  Сегодня  получила  очередную  отписку  из обл. суда.   Жалоба  в части  переквалификации  преступления по ч.3 ст30 228.1. Дело в том, что в  постановлении  об  отказе   указана   дата  совершения  преступления,  а в этот   день  сын находился  под стражей  уже как год с лишним.
Совершенно  не  читают  наши жалобы. Автоматом  перепечатывают  обвинение  и отсылают.  Кстати,  кто  ответит,  в  порядке ст.406 УПК обязательно   подавать  жалобу   председателю   обл.  суда?   Все  равно  же будет  отказ.   Можно   сразу  подать  в  судебную  коллегию ВС РФ?
 
Цитата
tatianasawinowa пишет:
в порядке ст.406 УПК обязательно подавать жалобу председателю обл. суда? Все равно же будет отказ. Можно сразу подать в судебную коллегию ВС РФ?
Обязательно подавать жалобу председателю обл. суда.
 
Не согласен с Вами.
Цитата
Олег Москвин пишет:
То есть, эта ступень не предусмотрена законом ( ст 403 УПК ) как стадия надзорного обжалования. Поэтому обращаться, согласно п 2 ст 403, надлежит сразу в Судебную коллегию по уголовным делам ВС.
Статья 403 УПК РФ определяет суды рассматривающие надзорную жалобу, то есть прохождение надзорной жалобы между судами.

Цитата
Олег Москвин пишет:
Поэтому обращаться, согласно п 2 ст 403, надлежит сразу в Судебную коллегию по уголовным делам ВС.
Статья 406 УПК РФ регламентирует порядок прохождения надзорной жалобы внутри суда определенного ст.403 УПК РФ - сначала судья, затем председатель суда.

ВС РФ возвращает надзорную жалобу если нет решения председателя регионального суда.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 67 След.
Читают тему (гостей: 2)

ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ НАРКОТИКАМИ РАЗРУШАЕТ
Новое на форумах
19.02.2020 23:52:21
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 87122
Ответов: 175
19.02.2020 09:11:33
НАРКОПРЕСТУПЛЕНИЯ НАРКОПОЛИЦИИ
Просмотров: 74214
Ответов: 270
12.02.2020 19:42:53
Европейский Суд (ЕСПЧ)
Просмотров: 386886
Ответов: 897
30.01.2020 18:28:22
Помогите, пожалуйста, советом!
Просмотров: 136356
Ответов: 516
29.01.2020 00:24:50
Подброс наркотиков
Просмотров: 59249
Ответов: 186
29.01.2020 00:15:10
Рецидив, неоднократность, не-/погашенная судимость
Просмотров: 12937
Ответов: 34
27.01.2020 22:36:46
Апелляционное, кассационное и надзорное производство
Просмотров: 45646
Ответов: 157
Узнать № жалобы в ЕСПЧ
Новая услуга Антисуда