Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Нарушения закона, связанные с участием защитника/адвоката

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7
Нарушения закона, связанные с участием защитника/адвоката, полномочия, права, обязанности, отстранение, допуск второго и последующего...
 
Игорь Г, адвокат не является должностным лицом. В остальном - я уже ответил выше.
 
Цитата
Николай Михайлов написал:
Уважаемые коллеги! Хочу узнать Ваше мнение о следующей ситуации. Моя подзащитная обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.116 УК РФ (в отношении своих детей). В ходе ознакомления с материалами, мною установлено, что в уголовном деле имеется приговор от 30.06.2014 (по другому делу) по обвинению Г.(моей подзащитной) и К. в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.116 УК РФ (дело частного обвинения, моя подзащитная против К.). Как следует из приговора, в качестве защитника обвиняемой К. выступал адвокат А. Указанного адвоката следователь назначил в порядке ст.50 УПК РФ для защиты Г. по настоящему уголовному делу. Его позиция расходилась с позицией Г. о чем, она указывала в жалобе в прокуратуру, однако отвода ему не заявляла и от защиты не отказывалась. Таким образом, полагаю, что адвокат А. оказывал юридическую помощь лицу, интересы которого противоречат интересам Г., что в соответствии со ст. 72 УПК РФ является обстоятельством, исключающим его участие в уголовном процессе по обвинению Г. Моя жалоба в порядке ст.124 УПК РФ по данному факту осталась без удовлетворения. Жалоба в порядке ст.125 УПК РФ подана, но еще не рассмотрена.
Чем кончилось рассмотрееи жалобы в порядке ст.125 УПК???
 
Олег,Das,можно ли трактовать приведенные мной в прикрепленных файлах факты как несогласованность позиции защиты с доверителем?
1 файл- суд 1 инст. прения и последнее слово
2 - апелляционное заседания, прения .
 
Цитата
Павел Ростов написал:
Олег,Das,можно ли трактовать приведенные мной в прикрепленных файлах факты как несогласованность позиции защиты с доверителем?
Как мне кажется разногласий которые бы давали повод для отмены решений нет.
на суде 1 инстанции позиция подсудимого и адвоката1 совпадают, адвокат 2 просит переквалификации
на апелляции - подсудимый соглашается с позицией адвоката2 о переквалифткации , а сам адвокат (не понятно какой 1 или 2) просит оправдания.

Вот если бы адвокат при защите указывал на то, что вы виновны и признали вину, и он просит суд о снисхождении по каким либо основаниям, а вы бы отрицали вину - тогда ДА.

Это только мое мнение.
 
марина д, Спасибо за мнение. я там немного не там правда подписи поставил, - 1 картинка- это апелл., 2 - суд 1-й инстанции. Но несогласованность присутствует всеж, о самооговоре речи быть не могло(по моему при самооговоре адвокат может иметь другую позицию,отличную от доверителя).
 
Цитата
Павел Ростов написал:
можно ли трактовать приведенные мной в прикрепленных файлах факты как несогласованность позиции защиты с доверителем?
Нет.
 
Das,жаль...спасибо.
 
Цитата
Олег Москвин написал:
Функции защитника не ограничиваются только участием в следственных действиях.
Можно ли сказать, что к его функциям относится также оказание юридической помощи подзащитному (допустим, он не имеет средств на оплату консультаций других адвокатов) ? На какой закон можно сослаться?
 
Татьяна Больгинова, обязанностью защитника/адвоката является осуществление защиты и оказание юридической помощи, участие в следственных действиях это лишь одна из обязанностей защитника при осуществлении защиты.
Юридическая помощь это любая незапрещенная помощь правового характера, в которой у доверителя может образоваться потребность. Например, консультирование, подготовка жалоб и ходатайств, собирание сведений, обсуждение линии защиты (стратегии, тактики), выработка позиции и т.п.


Конституция
Статья 48
1. Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи. В случаях, предусмотренных законом, юридическая помощь оказывается бесплатно.
2. Каждый задержанный, заключенный под стражу, обвиняемый в совершении преступления имеет право пользоваться помощью адвоката (защитника) с момента соответственно задержания, заключения под стражу или предъявления обвинения.

УПК
Статья 49. Защитник
1. Защитник - лицо, осуществляющее в установленном настоящим Кодексом порядке защиту прав и интересов подозреваемых и обвиняемых и оказывающее им юридическую помощь при производстве по уголовному делу.

Статья 53. Полномочия защитника
1. С момента вступления в уголовное дело защитник вправе:
2) собирать и представлять доказательства, необходимые для оказания юридической помощи, в порядке, установленном частью третьей статьи 86 настоящего Кодекса;
3) привлекать специалиста в соответствии со статьей 58 настоящего Кодекса;
6) знакомиться с протоколом задержания, постановлением о применении меры пресечения, протоколами следственных действий, произведенных с участием подозреваемого, обвиняемого, иными документами, которые предъявлялись либо должны были предъявляться подозреваемому, обвиняемому;
8 ) заявлять ходатайства и отводы;
10) приносить жалобы на действия (бездействие) и решения дознавателя, начальника подразделения дознания, начальника органа дознания, органа дознания, следователя, прокурора, суда и участвовать в их рассмотрении судом;
11) использовать иные не запрещенные настоящим Кодексом средства и способы защиты.

N 63-ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации"
Статья 2. Адвокат
2. Оказывая юридическую помощь, адвокат:
1) дает консультации и справки по правовым вопросам как в устной, так и в письменной форме;
2) составляет заявления, жалобы, ходатайства и другие документы правового характера;


Статья 6. Полномочия адвоката
1) собирать сведения, необходимые для оказания юридической помощи, в том числе запрашивать справки, характеристики и иные документы от органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений и иных организаций в порядке, предусмотренном статьей 6.1 настоящего Федерального закона. Указанные органы и организации в установленном порядке обязаны выдать адвокату запрошенные им документы или их копии;(пп. 1 в ред. Федерального закона от 02.06.2016 N 160-ФЗ)
2) опрашивать с их согласия лиц, предположительно владеющих информацией, относящейся к делу, по которому адвокат оказывает юридическую помощь;
3) собирать и представлять предметы и документы, которые могут быть признаны вещественными и иными доказательствами, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;
4) привлекать на договорной основе специалистов для разъяснения вопросов, связанных с оказанием юридической помощи;
6) фиксировать (в том числе с помощью технических средств) информацию, содержащуюся в материалах дела, по которому адвокат оказывает юридическую помощь,
7) совершать иные действия, не противоречащие законодательству Российской Федерации.
 
Олег, огромное спасибо! Как раз получили только что отписку от зам. начальника ГСУ по краю (следующий - уже сам начальник), Обжалуем ). Свое мнение по этому вопросу он даже не пишет - пересказал обжалуемые ему ответы и всё на том.
 
Цитата
Milena Andreeva написал:
В силу разных причин нет адвоката по соглашению, адвокат по назначению разделяет сторону обвинения,
.

В чем это выражается?
Адвокат не вправе занимать по делу позицию вопреки воле доверителя, за исключением случаев, когда адвокат убежден в наличии самооговора доверителя (подпункт 3 пункта 4 статьи 6 "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации" Федеральный закон от 31.05.2002 N 63-ФЗ (ред. от 29.07.2017)
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7
Читают тему (гостей: 1)

Наши  партнеры
Новое на форумах
19.07.2018 20:49:50
Перестройка институтов обжалования приговоров
Просмотров: 501
Ответов: 6
17.07.2018 14:35:23
Законотворчество (общая ветка)
Просмотров: 208078
Ответов: 595
16.07.2018 23:13:02
Законопроект о зачете времени, проведенном в СИЗО
Просмотров: 285351
Ответов: 368
16.07.2018 23:08:52
Фальсификация
Просмотров: 82621
Ответов: 263
14.07.2018 23:55:13
Законопроект об ускорении УДО
Просмотров: 18406
Ответов: 43
14.07.2018 21:12:21
Экспертиза
Просмотров: 130690
Ответов: 641
14.07.2018 14:32:32
Европейский Суд (ЕСПЧ)
Просмотров: 336530
Ответов: 811

Рекомендации