Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Родственник в качестве защитника

Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 37 След.
Родственник в качестве защитника, Защитник наряду с адвокатом
 
Цитата
Константин Мальцев написал:
Может подскажете ветку, куда можно это выкладывать и обсуждать возможную тактику защиты?
По узконаправленным вопросам, не требующим ознакомления с материалами,  для всех желающих, независимо от процессуального статуса, в рамках форума (в наиболее подходящей ветке или в ветке "Помогите, пожалуйста, советом!") производятся бесплатные консультации (по возможности).
 
Цитата
Константин Мальцев написал:
подкупило то, что адвокат сам бывший из органов
Это не та характеристика, по которой нужно выбирать адвоката.
Плевако, например, никогда в органах не служил.
 
Цитата
Константин Мальцев написал:
Цитата
Олег Москвин   написал:
Цитата
Константин Мальцев   написал:
следователь почувствовала во мне опасность.
Вы много-то на себя не берите  Для Вас это дело жизни и смерти, а для нее - рутина, плюнуть и растереть.. Да и статус этот сам по себе волшебным ключиком не является.
Вот так и ломают крылья
А я то в себе только потенциал открыл...
Если серьёзно, мне кажется что за эти почти три месяца ада я потерял как минимум лет десять ...
Эээх! Скока там уже крыльев то наших лежит!!!И годочки косяком летят и машут ручкой!Это у вас ещё три месяца только прошло! Вы б уж как- нибудь готовились ба, сил, здоровья и нервов понадобится грандиозно много!
 
Цитата
Констин Мальцев написал: подкупило то, что адвокат сам бывший из органов,и написал записку сыну, что мол можешь полностью доверять.
Как выяснилось следователь в ИВС принесла распечатанные бумаги и адвокат войдя в доверие к сыну сказал чтобы он их подписал.
Оказалось что в тот день этот адвокат подписал ему приговор на 10 лет, за фактически 20 минут типа допроса судя по выписке ИВС в сговоре со следователем подписано обвинение и протокол допроса обвиняемого.
100% копия протокола в качестве подозреваемого, и там в каждой строке "в соответствии отведённой преступной роли" 228.1 ч.3 а,б и 228.1 ч4 п.г ст.3 30
Эти адвокаты, которые бывшие из органов, самые опасные. Муж как- то тоже ездил на консультацию к такому, так он нам сказал, почитав дело- даже не пытайтесь барахтаться, в вашем случае все бесполезно! Признайте вину и идите сидеть, чем раньше, тем лучше.Очень тяжело теперь от этих подписанных бумажек отбиваться. А то и невозможно....
 
Всем привет, спасибо за поддержку.
Новости такие. Плохие.
Сегодня было СЗ по продлению ареста.
До начала суда прямо в зале в присутствии судьи ещё в гражданском, прокурора, конвоиров и тд, следователь  начала прям орать, и пихать мне повестку с аргументами, что я постоянно уклоняюсь от допросов, и на мол подписывай прям тут и сейчас.
Я говорю позвольте, не имею права сие подписать, я защитник наряду, вот определение и протокол, она говорит мне по барабану что там написано, дело у меня в производстве и я решаю кого вызывать кого нет.
Я ей мол позвольте, Вы УПК РФ ст.56 нарушить хотите?
Она я не знаю никаких  56 и тд, Вы отказываетесь от подписи в присутствии вот например конвоиров, я так и пишу.
И теперь Вам привод принудительный устрою.
Судья короче слушал эту перепалку, и говорит типа ЕЙ , давайте не будем тут междусобой, в суде подавайте ходатайство.
Он пошёл, переоделся, начал СЗ, она сразу прошу удалить меня так как хочу его допросить потом в качестве свидетеля.
Я заявляю, что меня нельзя допрашивать по ст.56 УПК,  уважаемый суд, я обладаю  знаниями в процессе осуществления защиты,
Вы мне вчера лично дали ознакомиться и сфотографировать дело в качестве  защитника, меня только вышестоящий суд может лишить статуса или отказ доверителя, с чего это вдруг?
Он зачитывает свежий ППВС о допуске на следствии только адвокатов, я пытаюсь сказать, что это всего лишь рекомендации судьям изложены, а есть УПК РФ, ст. 56
Судья объявляет перерыв на 5 минут, всех выгоняет из зала, возвращается минут через 15, все заходят, меня не пускают...
На оглашение тоже не пустили, я говорю, почему, заседание же открытое????
Нет говорят, заседание теперь закрытое...
Как  быть, где непредвзятость и независимость судей?
 
Константин Мальцев, а Вы на диктофон все это записывали?
 
Цитата
Константин Мальцев написал:
меня не пускают...
Защитника из числа родственников не пускают в заседание суда??? Не является ли это нарушением права на защиту.... ??
 
Дорогие юристы, напишите Ваше мнение, плиз. Выше уже обсуждался вопрос о сохранении статуса защитника родственника наряду с адвокатом после вынесения приговора. В ППВС-26 четко указано, что статус сохраняется при ПРОИЗВОДСТВЕ В СУДЕ АПЕЛЛЯЦИОННОЙ ИНСТАНЦИИ. На досудебных стадиях это теперь не разрешает Конституционный суд. То есть, только суд может теперь допустить к защите защитника из числа родственников (ч. 2 ст. 49 УПК), но не следователь. Но в то же время никто не отменял то положение, что решение суда определяет начальный, но не конечный срок действия этого статуса, - это говорил КС РФ много раз.
Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли обжаловать в горсуде, где в 2011 году было принято решение о допуске меня защитником наряду с адвокатом, отказ следователя в признании этого моего статуса на этапе расследования в порядке ч. 4 ст. 415 УПК? Спасибо!
 
Цитата
Татьяна Больгинова написал:
стоит ли обжаловать в горсуде, где в 2011 году было принято решение о допуске меня защитником наряду с адвокатом, отказ следователя в признании этого моего статуса на этапе расследования в порядке ч. 4 ст. 415 УПК?
Не стоит.
 
Цитата
Das написал:
Не стоит.
Das, спасибо за высказанное мнение. А можно еще спрошу - Вы считаете, не стоит жаловаться, потому что это заведомо бесперспективно? Суд откажет однозначно, думаете? Или по другой какой-то причине? А мне вот кажется, что это решение суда (любое), возможно, будет первым такого рода решением. И тут налицо нарушение права обвиняемого на защиту на стадии расследования в порядке ч. 4 ст. 415 УПК. Кто-нибудь это обжаловал уже? Есть разве такие прецеденты? (Если суд откажет, напишем в КС РФ).
 
Жалобу в суд в порядке ст. 125 УПК на постановление следователя об отказе в удовлетворении вышеупомянутого ходатайства решили все же направить. Надо как-то  разобраться с этим нарушением конституционного права обвиняемого на защиту. Причем, 100% право нарушено, т. к. и адвокат ведь не был назначен. Подобное может случиться и у кого-то еще в аналогичной ситуации, а не только в нашем конкретном случае. О решении суда отпишусь.  
 
Чёт не знаю, в какой ветке разместить! Может, кому то , кто сейчас бьется, будет полезна данная информация:

Многие из вас знают, что в настоящий момент в центре им. А. Сахарова общественная правозащитная организация «Русь Сидящая» проводит очередную серию занятий «Школа общественного защитника».
Руководитель этой школы Сергей Шаров-Делоне сегодня сообщил нам, что 28 ноября 2016 года в 19-00 в центре им. А. Сахарова, по адресу: ул. Земляной Вал, дом 57, стр. 6, будет проходить обучающий день в рамках «Школы общественного защитника», по статье 228 с участием адвоката, специализирующегося на этой теме, который ответит на все интересующие нас вопросы. Прийти могут все желающие без заполнения анкеты и предварительной заявки.  
 
Цитата
Татьяна Тата написал:
Может, кому то , кто сейчас бьется, будет полезна данная информация:
Татьяна, большое спасибо за информацию. Я, например, только сейчас от Вас узнала о существовании  «Школы общественного защитника». Думаю, что  юридических знаний для помощи близким не хватает не только мне. В апелл. суде даже не удовлетворили ходатайство о назначении меня защитником наряду с адвокатом на том основании, что  и без меня сын обеспечен квалифицированной защитой. В колонии наотрез отказываются оформлять доверенность от сына на то, чтобы я могла самостоятельно ознакомиться с материалами его уголовного дела -  "мы такую доверенность не выдаем". И это все мелочи по сравнению с остальным беззаконием.
Может быть, разместить Ваше объявление еще в к-н ветке?
 
Цитата
Татьяна Тата написал:
28 ноября 2016 года в 19-00 в центре им. А. Сахарова, по адресу: ул. Земляной Вал, дом 57, стр. 6, будет проходить обучающий день в рамках «Школы общественного защитника», по статье 228
Вот еще информация, подтверждающая это сообщение:
https://zekovnet.ru/zavershilas-vosmaya-shkola-obshhestvennogo-zashhitnika/
 
    Олег Москвин, а нет ли приказа, подобного Приказу Минюста России от 14.12.2016 N 288, для защитников из числа родственников по постановлению суда? Вон какие строгости даже для адвокатов, - соглашение к запросу приложи и  т.д. и т.п,, а защитникам - полный игнор (.  
 
Цитата
Татьяна Больгинова написал:
а нет ли приказа, подобного Приказу Минюста России от 14.12.2016 N 288, для защитников из числа родственников по постановлению суда?
Нет, но ч.3 ст. 86 УПК РФ не отменяли. :)
 
Das, спасибо за подсказку! Приятно, конечно, что хоть не отменили ч. 3 ст. 86 УПК ). Но если правильно понимаю, в этой части 3 слово "защитник" следует понимать в широком смысле? В первую очередь, защитник -  адвокат, а также - защитник по постановлению суда из числа родственников, ну это во вторую очередь. Теперь вот, к запросу адвоката минюстом утверждены дополнительно требования - по порядку его оформления и направления. И здесь возникает вопрос ...  То ли к запросу защитника-родственника никаких особых требований по-прежнему не предусмотрено, то ли запросы от него в принципе не предусмотрены. Что-то мне подсказывает, более вероятен вариант № 2 (. Идет все к тому, чтобы свести до минимума возможности защитника-родственника, а со временем и ч. 2 ст. 49 УПК "скорректировать". Уж больно мешают такие защитники правоохранителям "вершить правосудие" на свой лад, мимо законов и Конституции (как кость в горле).  
 
Цитата
Татьяна Больгинова написал:
Жалобу в суд в порядке ст. 125 УПК на постановление следователя об отказе в удовлетворении вышеупомянутого ходатайства решили все же направить. Надо как-то  разобраться с этим нарушением конституционного права обвиняемого на защиту. Причем, 100% право нарушено, т. к. и адвокат ведь не был назначен. Подобное может случиться и у кого-то еще в аналогичной ситуации, а не только в нашем конкретном случае. О решении суда отпишусь.
Решение суда: в удовлетворении отказать. В связи с чем, у меня такой вопрос возникает: суд проверяет в порядке ч. 3 ст. 125 УПК только те действия (бездействие) следователя, на которые подана жалоба? А если в этом случае в удовлетворении отказано в связи с тем, что производство прекращено прокурором? И при этом действия следователя, выразившиеся в передаче прокурору материалов, тоже ведь не законны. Суду не нужно давать оценку этим действиям следователя? Прекращено так прекращено? Но ведь оно не было бы прекращено, если бы следователь не законно не "спихнула" бы материалы прокурору. Как с этим быть? Подскажите, если не затруднит, пожалуйста. (Очень хочется подать на апелляцию)). Спасибо!  
 
Цитата
Татьяна Больгинова написал:
Теперь вот, к запросу адвоката минюстом утверждены дополнительно требования - по порядку его оформления и направления. И здесь возникает вопрос ...
Адвокатский запрос, это адвокатский запрос и защитников, это не касается если они не адвокаты. :)
 
Сегодня пришло отказное постановление судьи горсуда по нашей жалобе в порядке ст. 125 УПК на постановление следователя об отказе в допуске меня на этапе расследования новых обстоятельств по уголовному делу (ч. 4 ст. 415 УПК) в качестве защитника из числа родственников по постановлению суда. Судья не стал ссылаться на постановление прокурора о прекращении возбужденного производства и не ушел от решения по существу поставленного вопроса. Он высказался совершенно определенно в поддержку доводов следователя. Несмотря на все ссылки на Определения КС РФ, которые в постановлении изложены (но видимо они судью не убедили), судья указал следующее: "Допуск в качестве защитника наряду с адвокатом одного из близких родственников обвиняемого или иного лица, о допуске которого ходатайствует обвиняемый, возможно лишь в суде". Видимо надо обжаловать это решение? Где такое сказано, что "только в суде"?? Еще написал, что следователь проводит сейчас "расследование в порядке ст. 417 УПК РФ". Очепятка?? Можно ли сослаться в апелляционной жалобе на ППВС о том, что суд не вправе игнорировать Определения КС РФ, и что они не подлежат разным "трактовкам"? Спасибо за ваши мнения!
 
Цитата
Татьяна Больгинова написал:
"Допуск в качестве защитника наряду с адвокатом одного из близких родственников обвиняемого или иного лица, о допуске которого ходатайствует обвиняемый, возможно лишь в суде". Видимо надо обжаловать это решение? Где такое сказано, что "только в суде"??
Das Вам говорил, что обжаловать не стоит.
Я ранее писал о том, что после Определения КС 708-О (именно оно теперь НАШЕ ВСЁ) защитники наряду с адвокатом не могут защищать на внесудебных стадиях, и вы это читали и возмущались. К сожалению, это данность.

Единственное, что имхо осталось на внесудебных стадиях, это право на ознакомление с материалами (причем, наверное, только в суде), поскольку оно неразрывно связано с правом защитника подавать жалобы в суд.
Что касается участие в производстве в порядке гл. 49 - тут опираться можно лишь на аналогию.
А уж сохранение статуса защитника после окончания производства по делу, то есть, после завершения стадии исполнения наказания, как в Вашем случае, Татьяна, имеет под собой  уж и вовсе  зыбкие основания.  

Кому лень читать определение КС, тут выжимки.
 
Цитата
Олег Москвин написал:
сохранение статуса защитника после окончания производства по делу, то есть, после завершения стадии исполнения наказания, как в Вашем случае, Татьяна, имеет под собой  уж и вовсе  зыбкие основания
Олег, но глава 49 УПК РФ подразумевает тоже стадию судопроизводства по тому же делу, по которому назначено наказание. Оно может быть как не отбыто, так и отбыто. Это не влияет. Я не цепляюсь за этот статус защитника, но почему не назначен адвокат??? Статус на этой стадии тот же что был на предварительном расследовании - "обвиняемый", но ни обвинение не предъявлено, ни права не разъясняют, ни адвоката не назначают. Наказание ведь не обязательно отбыто, когда появляются вдруг новые (вновь открывшиеся) обстоятельства по УД. Вдруг у осужденного (или у отбывшего наказание, не важно) нет средств на адвоката по соглашению? Мало того, что адвокат по назначению, не особо-то и старается, так его и назначать что ли не надо? Это уж совсем ни в какие ворота, имхо.  
 
Цитата
Татьяна Больгинова написал:
но почему не назначен адвокат???
Видимо потому, что данный вид расследования не связан с осуществлением уголовного преследования.
 
Цитата
Татьяна Больгинова написал:
Статус на этой стадии тот же что был на предварительном расследовании - "обвиняемый", но ни обвинение не предъявлено, ни права не разъясняют, ни адвоката не назначают.
Если обвинение не предъявлено то и права разъяснять некому, и адвокат не нужен. :)
 
Если можно, вопрос в продолжение сказанного выше. Из городского суда пришло письмо о направлении "материала в порядке досудебного производства (номер) для рассмотрения по апелляционной жалобе (ФИО)". Именно "досудебного", не "внесудебного". Корректна ли данная формулировка, - ведь не факт, что судебное производство (рассмотрение заключения прокурора в порядке ст. 418 УПК РФ) состоится вообще? Спасибо!
Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 37 След.
Читают тему (гостей: 3)

Наши  партнеры
Новое на форумах
17.09.2019 12:07:50
Европейский Суд (ЕСПЧ)
Просмотров: 372573
Ответов: 868
12.09.2019 07:56:37
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 74108
Ответов: 148
11.09.2019 18:58:14
Законотворчество в сфере оборота наркотиков
Просмотров: 553566
Ответов: 551
10.09.2019 12:00:01
Полицейские тоже плачут
Просмотров: 29841
Ответов: 133
10.09.2019 11:51:32
НАРКОПРЕСТУПЛЕНИЯ НАРКОПОЛИЦИИ
Просмотров: 65158
Ответов: 231
09.09.2019 10:29:38
Перестройка институтов обжалования приговоров
Просмотров: 4930
Ответов: 24
02.09.2019 11:45:07
Законопроект о принудительных работах
Просмотров: 103181
Ответов: 192
Рекомендации