Цитата |
---|
T-EX * пишет: Татьяна, у Вас есть два варианта. Первый, давить на то, что Вы специалист и на основании этого примазываться к роли защитника. Или говорить, что Вы мать и очень-очень переживаете за сына, ну, и покажите всё то, что сюда вывалила Фрола. Выбирайте... |
Родственник в качестве защитника
Родственник в качестве защитника, Защитник наряду с адвокатом
22.03.2014 15:02:11
Второй вариант предусматривает следующую цепочку причинно-следственных связей. В справке специалист все смешал - экспертиза, которую защита признать не может - Татьяна, специалист, который и нужен для прояснения этой ситуации - допрос эксперта, зачем он все это сделал, с участием Татьяны - ну а дальше, вообще-то обвинительный приговор, но это хоть какой-то шанс. Бумагами трясти бесполезно. Вы чего, не врубаетесь что-ли? |
|||
|
|
22.03.2014 15:34:41
Так же, суд отказывая в назначении защитника обосновывает свое решение на предположения, а это не допустимо. Я не говорю уже о том, что суду недопустимо предрешать вопрос сможет защитник по назначению оказать помощь или нет. Это уже нарушение права на справедливое судебное разбирательство. |
|||||
|
|
23.03.2014 01:50:30
Зачем я буду писать про мои переживания?Я же знаю,что им мои переживания глубоко до одного места!Они таких переживающих мамаш уже,наверное ,миллион раз видели.Я просто соединю в едное целое все,что мне положено по закону,добавлю про то,что специалист я в области химии и без меня -никак,и плюс еще запульну,как Das говорит,что мнение суда по-поводу затягивания мной процесса-предположительно.Бумага терпит,а судья пусть читает,мож,просвятится заодно.А это приведет к положительному разрешению подобного ходатайтва в следующий раз с другими людьми... |
|||||||
|
|
23.03.2014 12:12:45
Кстати, не мать будет заявлять ходатайство, а обвиняемый или его представитель. Мать вообще не участник процесса. Она будет говорить только тогда, когда судья ее спросит. |
|||||
|
|
23.03.2014 15:59:35
![]() |
|||
|
|
23.03.2014 22:17:32
|
|||
|
|
09.04.2014 00:50:15
|
|
|
|
20.04.2014 15:27:36
Не каждому родственнику статус "защитника" нужен просто ради свиданий. Я,например, добиваюсь этого статуса чтобы вытащить мужа из СИЗО и переквалифицировать обвинение. Ибо дело сшито белыми нитками. И из трех подозреваемых самый невиновный оказался под стражей, а торговцы гуляют на свободе. Пока "без статуса" удалось мало, сменили следователя и обратили внимание прокуратуры на это дело. На адвоката нам надеяться не приходится, так как он сознательно пропускает заседания, а потом пытается обмануть говоря о том,что его якобы не предупреждали,а позвонили всего лишь за 15 минут до начала заседания, иной раз такое ощущение что я учу этого адвоката "рыть землю", ибо столько фальши пропустить это смех.
Изменено: Людмила Приходько - 20.04.2014 15:31:47
|
|
|
|
11.05.2014 12:09:07
|
|||||||
|
|
11.05.2014 15:24:41
|
|||||||||
|
|
12.05.2014 08:57:53
|
|||
|
|
12.05.2014 13:06:59
Все началось с того, что при обыске в квартире были изъяты ден. средства, которые мне необходимо было выцарапать у следствия. Следователь неоднократно отказывал мне в выдаче денег, аргументируя, что " еще не осмотрела". В итоге, спустя 3 месяца она, позвонив мне, вызвала на допрос.Уже желая вступить в дело в качестве защитника, я знала, что свидетелем мне быть крайне нежелательно, но другого пути вытащить деньги не было. Порешав с адвокатом, я заняла нейтральную позицию, т.е. никаких показаний по хар-ке личности обвиняемого. Только про то, что работаю официально и деньги мои. Но таким образом приобрела статус свидетеля. Когда дело попало в суд, моей главной целью стало добиться защитника сразу, а не после предъявления доказательств стороны обвинения.Т.е. суд должен быть допросить меня ПЕРВОЙ. На первом судебном заседании суд отклонил ход-во подсудимого о допуске, ссылаясь на соответствующую статью. Ес-сно прокурор тоже был против. Но так как адвоката нанимала я, то и музыку заказывала тоже я. Перед вторым заседанием я потребовала у адвоката костьми лечь, но чтоб суд меня сегодня допросил. Адвокат, кстати, предлагал мне при допросе взять 51, я отказалась, решила сама лавировать. Добилась, меня вызвали на допрос. Вопросы были каверзные и от прокурора и от судьи. По поводу совместного быта, проживания. В общем, я соскочила с их крючка, дав нейтральные показания о том, что с мужем мало женаты и характеристик дать не могу. Самостоятельна, ни от кого не завишу. Наркозависимый? Не знаю. я не нарколог, не могу определить и т. д. Прокурор заулыбался, судья тоже. Мне повезло с лояльностью судьи. Все поняли, что мои показания не могут лечь в основу приговора. Об этом гласит одно из определений КС (не спрашивайте меня какое, за давностью я уже не могу его найти). Но мужу передавала для чтения и оглашения ход-во именно со ссылкой на это определение. В общем, меня допустили 11 июня 2012 г. прокурор был не против. Считаю, что родителям тяжелее отбться от вопросов про хар-ку. Кто, как не они знают свих детей. 51-тоже не выход, т.к. суд может посчитать. что вы все- таки обладаете какой-нибудь информацией, имхо, мое мнение. |
|||||
|
|
12.05.2014 13:45:52
По моему опыту общения с защинтками, я убедилась, что мало кто из них обладал желанием что-либо учить, а тем более читать. Все свдилось к завываниям. типа, мой сын(муж, брат) не виновен, а ироды его в тюрьме гноят. Встречала "защитничков" и с обколотыми руками, для вида держащих папочку с бумажками. Догадайтесь, почему и зачем они посещали СИЗО? Поражалась неизбирательности судей при решении вопроса о назначении защитников. Лично я во время работы защитником превратилась в скелет)) Приходя после работы в 23.00 я строчила ход-ва изучала практику судов, ВС И КС по разным вопросам, звонила в 12 ночи адвокату с конкретными требованиями(он уже плакал от меня и, наверное, сто раз пожалел, что помог добиться защитника). Два раза в неделю посещала СИЗО. Кто посещал Питерские "Кресты", знает, что это такое. Подъем в 5 утра, запись в 6 утра, до 9 утра ждешь открытия, заполняешь требование на вывод, в 10 утра перекличка, в 11 утра, дай бог. ты попадешь в первое число 25 желающих пройти, в 11.30 приведут в кабинет. Если до обеда не попал, следующих заводят с 1 часу дня. Короче, домой приезжала к 5 вечера, голодная и невыспавшаяся. В Горелово и того хуже отношение к защитникам. Там тебя могли мариновать на проходной 4 часа, под всякими предлогами, в итоге пускали к 4 вечера.Т.е. с утра до вечера ты занят только лишь посещением часика на два СИЗО. Да, я землю носом рыла и дествительно работала, чего желаю и другим. И считаю, что из-за вышеописанных мной выше "защитников" суды таким образом подходят к вопрсу о назначении. Начальники колоний уже воем выли о проносах наркоты и средств связи. В моем случае, я разговаривала с начальеником оперчасти и полюбовно решила этот вопрос, намекая на то, что у моего подзащитного проблем нет после моих посещений, ни в чем замечен не был. |
|||||||
|
|
12.05.2014 14:48:42
|
|||
|
|
13.05.2014 08:10:03
|
|||||
|
|
06.07.2014 05:22:23
|
|||
|
|
06.07.2014 22:58:45
Светлана, а вы не хотите попробовать заявить ходатайство о назначении вас защитником наряду с адвокатом?Может, у вас получится!Если вдруг получится, у вас появится право голоса в суде, сможете вопросы задавать , которые ваш адвокат не задал, и т.д.
|
|
|
|
06.07.2014 23:18:13
|
|||
|
|
06.07.2014 23:28:57
|
|||||