Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Родственник в качестве защитника

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 37 След.
Родственник в качестве защитника, Защитник наряду с адвокатом
 
Цитата
Сообщение из формы обратной связи пишет:
Могу ли вообще стать его защитником если у нас уже прошла касация?
Вы можете получить от мужа доверенность на подачу надзорной жалобы.
 
Цитата
frola пишет:
Цитата
Татьяна пишет:
через неделю будет вынесен приговор по делу и его переведут из СИЗО на зону.
Не торопитесь, ещё будет кассационная инстанция, если, конечно, будет подана от него жалоба или представление прокурора.

Приговор обжаловать не будем, думаю что со стороны гос. обвинителя подобного тоже не будет, наши судебные тяжбы закончаться вынесением приговора.
 
Большое спасибо всем участникам форума за ответы!:)
 
Татьяна, в "Образцах процесс.документов" есть образец "доверенности ЗАЩИТНИКА". Он подходит и для уголовных дел. Я распечатала этот образец (то, что советует Наталия Семенова - про статью 125 - я дописала в доверенность), отправила мужу, он отдал в спец часть, потом ему её вернули, т.к. "юристы" спец.части посчитали, что ВЕСЬ текст (кроме подписей) должен быть либо распечатан, либо написан от руки. (В каждом учреждении системы ФСИН, да и вообще в каждом гос.учреждении свои порядки, "мудрецы", можно сказать, свои законы, так что не удивляйтесь, если даже при наличии доверенности придется доказывать свои полномочия и "качать права". Без этого у нас почему-то практически не обходится. А её, эту доверенность, надо ещё получить! Иногда это бывает сложно, иногда - проще простого, в зависимости от тараканов руководства конкретного учреждения).

Так вот, напечатанную доверенность в нашем случае пришлось переписывать от руки. Потом её заверил начальник СИЗО, поставил круглую печать и подпись, и выслали мне её через спецчасть.

С такой доверенностью можно направлять надзорные жалобы, знакомиться с материалами дела. Но очень вероятно, что придется это своё право доказывать/договариваться/пробивать и т.п.
 
Цитата

..как грамотно доказать( на какие законы ссылаться), что я сохраняю свои полномочия защитника и после того как мой подзащитный уже перейдет в статус осужденого?
Из надзорной жалобы Елены:
"В Президиум ВС... от... в защиту ...
Основания полномочий:
Я, Елена, являюсь защитником ФИО на основании удовлетворённого ходатайства о назначении защитником Судебной коллегией по уг.делам ВС РФ (копия выписки из протокола судебного заседания суда кассационной инстанции – приложение № 5). "
 
Здравствуйте. я новый участник форума. Будьте добры, подскажите, пожалуйста, могу ли я будучи законным представителем несовершеннолетнего, быть так же его защитником в соотвектствии с п2. ст.49? если да, то чем обосновывать ходатайство?
 
Цитата
Анастасия Хамзатова пишет:
могу ли я будучи законным представителем несовершеннолетнего, быть так же его защитником в соотвектствии с п2. ст.49? если да, то чем обосновывать ходатайство?
Можете, если Вы не допрашивались в качестве свидетеля по делу.
Ходатайство обосновывать не надо.
Можете заявить, что являясь законным представителем хотите более эффективно защищать права несовершеннолетнего.
 
Das, спасибо. суд пока не назначне. не я пытаюсь подготовиться! еще раз большое спасибо!
 
В обоснование приводите текст ст 49. Не отклоняйтесь - никакой моральной поддержки, только оказание юрпомощи. Почитайте ветку.
 
Цитата
Анастасия Хамзатова пишет:
переживаю, что как только заявлю о аудиозаписи, судья из вредности откажет в назначении защитником.
Отказать в назначении защитником суд может только на основаниях, что предусмотрены для отказа адвокату на участие в деле.
Изменено: Das - 26.01.2012 16:47:05
 
Цитата
Das пишет:
Отказать в назначении защитником суд может только на основаниях, что
предусмотрены для отказа адвокату на участие в деле.
Das, мне дважды Мастеркова наша "гениальная" отказала, первый раз по причине, что я - не юрист, во второй раз, якобы я хочу затянуть судебное разбирательство, и это при  том, что я уже начала писать всюду жалобы, что суд длится полтора года.
 
Цитата
frola пишет:
мне дважды Мастеркова наша "гениальная" отказала, первый раз по причине, что я - не юрист, во второй раз, якобы я хочу затянуть судебное разбирательство, и это при том, что я уже начала писать всюду жалобы, что суд длится полтора года.
frola, "Ваша гениальная Мастеркова", это уникальный случай, островной реликт.
 
какой документ служит доказательством того, что ты назначен защитником, наряду с адвокатом? как его получить?
 
в течении какого времени защитникам должны выдать протокол судебного заседания? у кого его требовать?
уважаемые фрумчане, хочу поделиться новостями.
предполагаю, что не могу стать защитником, так как, когда узнала о задержании сына была допрошенна в качестве свидетеля о характеризующих особенностях личности сына, если честно, я даже не помню об этом, наверно сказался шок, но факт, подпись моя.  
 
Цитата
Анастасия Хамзатова пишет:
в течении какого времени защитникам должны выдать протокол судебного заседания? у кого его требовать?
УПК РФ статья 259 Протокол судебного заседания
ч.7 Ходатайство об ознакомлении с протоколом судебного заседания подается сторонами в письменном виде в течение 3 суток со дня окончания судебного заседания. Указанный срок может быть восстановлен, если ходатайство не было подано по уважительным причинам. Ходатайство не подлежит удовлетворению, если уголовное дело уже направлено в кассационную инстанцию или по истечении срока, предоставленного для кассационного обжалования, находится в стадии исполнения. Председательствующий обеспечивает сторонам возможность ознакомления с протоколом судебного заседания в течение 3 суток со дня получения ходатайства. Председательствующий вправе предоставить возможность ознакомления с протоколом и иным участникам судебного разбирательства по их ходатайству и в части, касающейся их показаний. Если протокол судебного заседания в силу объективных обстоятельств изготовлен по истечении 3 суток со дня окончания судебного заседания, то участники судебного разбирательства, подавшие ходатайства, должны быть извещены о дате подписания протокола и времени, когда они могут с ним ознакомиться. Время ознакомления с протоколом судебного заседания устанавливается председательствующим в зависимости от объема указанного протокола, однако оно не может быть менее 5 суток с момента начала ознакомления. В исключительных случаях председательствующий по ходатайству лица, знакомящегося с протоколом, может продлить установленное время. В случае, если участник судебного разбирательства явно затягивает время ознакомления с протоколом, председательствующий вправе своим постановлением установить определенный срок для ознакомления с ним.
УПК РФ статья 260 Замечания на протокол судебного заседания
1. В течение 3 суток со дня ознакомления с протоколом судебного заседания стороны могут подать на него замечания.
2. Замечания на протокол рассматриваются председательствующим незамедлительно. В необходимых случаях председательствующий вправе вызвать лиц, подавших замечания, для уточнения их содержания.
3. По результатам рассмотрения замечаний председательствующий выносит постановление об удостоверении их правильности либо об их отклонении. Замечания на протокол и постановление председательствующего приобщаются к протоколу судебного заседания.
Изменено: Das - 27.01.2012 21:27:54
 
Цитата
Анастасия Хамзатова пишет:

какой документ служит
доказательством того, что ты назначен защитником, наряду с адвокатом? как его
получить?
Постановление суда о назначении (выносится, если при принятии этого решения суд удалялся в совещательную комнату) или выписка из протокола суд.заседания (если суд это решение принял "совещаясь на месте", то есть никуда не удалялся).
Постановление или выписку Вам должен вручить суд. Сделайте несколько копий и заверьте их в этом же суде, чтобы прикладывать к жалобам в дальнейшем.
Может и не надо заверять, а достаточно копий, (нигде не написано, что копии должны быть заверены) но в условиях российской действительности "номер" с незаверенными копиями может не пройти.
В прокуратуре у меня рассматривают незаверенные копии. (Наверное. поводы для отказа в головах прокуроров лежат на поверхности и нет необходимости "придираться").
В суде подобного эксперимента не ставила, но "препоны" возникали даже с заверенной копией. Например, оказывалось, что защитник я только по ЭТОМУ делу, поэтому получить документы по другому делу (пусть и напрямую связанному), представив даже заверенную копию о назначении, я не могу.
В кабинетах долго изучают вопрос и документы (пользуются моей ситуацией, видимо, для совершенствования своих знаний), совещаются и советуются с коллегами, так и думается, что подбирают варианты, на основании чего отказать.
Порой надо "качать права", порой (при наличии более-менее адекватных или не желающих "связываться" сотрудников) - не надо.
Одно ясно - доступ к правосудию (даже такому "право-", как у нас в стране) сильно затруднён для обычных людей; ещё сильнее он затруднён для "преступников", находящихся в заключении.

С протоколом суд.заседания (если приговор уже вступил в силу) Вы можете ознакомиться в порядке ознакомления с материалами дела в суде.
 
Цитата
Анастасия Хамзатова пишет:

предполагаю, что не могу стать защитником, так как, когда узнала о задержании сына была допрошенна в качестве свидетеля о характеризующих особенностях личности сына, если честно, я даже не помню об этом, наверно сказался шок, но факт, подпись моя.
Правильное предположение. Свидетель не может быть защитником.
 
а если мои показания были не по существу дела? я же можно сказать просто дала характеристику своему сыну.
 
Статья 72 УПК.
Обстоятельства, исключающие участие в производстве по уголовному делу защитника, представителя потерпевшего, гражданского истца или гражданского ответчика


1. Защитник, представитель потерпевшего, гражданского истца или гражданского ответчика не вправе участвовать в производстве по уголовному делу, если он:

1) ранее участвовал в производстве по данному уголовному делу в качестве судьи, прокурора, следователя, дознавателя, секретаря судебного заседания, свидетеля, эксперта, специалиста, переводчика или понятого;

2) является близким родственником или родственником судьи, прокурора, следователя, дознавателя, секретаря судебного заседания, принимавшего либо принимающего участие в производстве по данному уголовному делу, или лица, интересы которого противоречат интересам участника уголовного судопроизводства, заключившего с ним соглашение об оказании защиты;

3) оказывает или ранее оказывал юридическую помощь лицу, интересы которого противоречат интересам защищаемого им подозреваемого, обвиняемого либо представляемого им потерпевшего, гражданского истца, гражданского ответчика.

2. Решение об отводе защитника, представителя потерпевшего, гражданского истца или гражданского ответчика принимается в порядке, установленном частью первой статьи 69 настоящего Кодекса.
 
:(
 
Возможно Вы видели в инете полемику насчет того, допустимо ли допрашивать защитника по обстоятельствам, не связанным с существом обвинения и если они не являются "ставшим ему известными от подзащитного". У Вас другая ситуация.
 
почему? я ведь действительно была допрошена не по сути дела? это наглядно видно по показаниям, а они есть в деле. что суд не видет о чем меня допрашивали?? я по сути просто сказала, что он мой сын и у меня с его послушанием особых проблем не возникало.
 
Цитата
Анастасия Хамзатова пишет:
почему? я ведь действительно была допрошена не по сути дела?
УПК РФ статья 79 Показания свидетеля
ч.2 Свидетель может быть допрошен о любых относящихся к уголовному делу обстоятельствах, в том числе о личности обвиняемого, потерпевшего и своих взаимоотношениях с ними и другими свидетелями.
Цитата
Анастасия Хамзатова пишет:
я по сути просто сказала, что он мой сын и у меня с его послушанием особых проблем не возникало.
Вы уже свидетель.
 
ясно. значит буду ходатайствовать о назначении защитником отца.
 
сын будет ходатайствовать, не Вы.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 37 След.
Читают тему (гостей: 2)

ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ НАРКОТИКАМИ РАЗРУШАЕТ
Новое на форумах
03.04.2020 18:06:00
Помогите, пожалуйста, советом!
Просмотров: 140889
Ответов: 529
30.03.2020 12:51:39
Законотворчество (общая ветка)
Просмотров: 232614
Ответов: 606
30.03.2020 12:42:11
Законотворчество в сфере оборота наркотиков
Просмотров: 566929
Ответов: 562
29.03.2020 07:59:58
Европейский Суд (ЕСПЧ)
Просмотров: 391657
Ответов: 901
19.03.2020 11:17:43
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 91443
Ответов: 178
11.03.2020 14:16:13
Лечение наркомании и алкоголизма
Просмотров: 51408
Ответов: 111
28.02.2020 08:32:49
Сотрудничество со следствием
Просмотров: 125362
Ответов: 421
19.02.2020 09:11:33
НАРКОПРЕСТУПЛЕНИЯ НАРКОПОЛИЦИИ
Просмотров: 76649
Ответов: 270
Узнать № жалобы в ЕСПЧ
Новая услуга Антисуда