Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Невыполнение адвокатом обязательств по защите

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Невыполнение адвокатом обязательств по защите
 
Сообщение из формы обратной связи
Автор: Лиана

Здравствуйте!
У нас проблема с адвокатом , не можем вернуть свои деньги, которые мы отдавали без договора и без расписки, но запись на диктофоне у нас есть о том что он брал у нас деньги и обещал сделать так чтобы брата выпустили под залог, а в случае если ничего не получится он их возвращает. А теперь он говорит что он не брал деньги.
Договор на сумму 30тыс. рублей у нас есть. а взял он всего 345тыс. рублей.
Куда нам обращатся и как вернуть деньги
Заранее спасибо.
Лиана
 
Если есть запись, можно заявлять о возбуждении уголовного дела по взятке или по мошенничеству.
Еще можно пожаловаться в Палату адвокатов. http://www.fparf.ru/
Вернее, не заявлять и жаловаться, а предупредить его о том, что если денег не будет, то пожалуетесь и заявите.
 
Цитата
Олег Москвин пишет:
Если есть запись, можно заявлять о возбуждении уголовного дела по взятке или по мошенничеству. Ей богу, я бы на вашем месте дал ему копию аудиозаписи и предложил бы выкупить оригинал тысяч за 500.
Еще можно пожаловаться в Палату адвокатов. http://www.fparf.ru/
Вернее, не заявлять и жаловаться, а предупредить его о том, что если денег через час не будет, то пожалуетесь и заявите.
Адвокат-оборотень приплыл! Аудиозапись размножте и не теряйте и где-нибудь еще в Инете выложите, тогда точно не потеряете. Щас можно сдоить с этого адвоката денег  поболее чем отдали :oops:
 
Если хотите, можем выложить аудиозапись тут и разослать ссылки во всевозможные ведомствам.
 
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Если нет никаких следов о взятке. хотим вернуть деньги что по договору уплачены. можем ли мы их вернуть? ну потребовать если не довольны результатом? и куда можно обратиться просто с жалобой на него чтоб карьеру или что у него там подпортить? чем его можно припугнуть? на руках только договор об оказании его услуг. И еще где можно посмотреть инфу об отбывании срока в хозотряде при  сизо? как туда попасть? и насколько там сурово?
 
Здравствуйте.
Обращаться можно в адвокатскую палату членом которой является адвокат (как правило, это адвокатская палата региона), во-вторых, обратится можно в управлении юстиции региона, т.к. реестр адвокатов ведут именно они,
и в -третьих, с заявлением о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества в правоохранительные органы (милиция, СКП)
По поводу отбывания срока при СИЗО Вам лучше сходить на тюремные форумы (vturme.ru, turem.net и др). По общему правилу там не оставляют с большими сроками, оттуда легче уйти на УДО. Дисциплина и условия жизни в разных СИЗО разнятся.
 
Здравствуйте!
Подскажите, если приходится расторгнуть договор с адвокатом, как это правильно сделать?Ситуация такая: у нас было два договора:по первому он должен был составить жалобу, развести её в соответствующие организации и заниматься всеми вопросами по ней. по второму- написать надзорную жалобу и заниматься всеми вопросами по ней. Деньги уплачены. Но тут происходит ситуация,я узнаю,что жалобы, которые должны быть развезены по организациям ещё месяц назад даже не зарегистрированы там (только в одну успел отправить почтой!!!). Он обвиняет в этом совего помощника,который якобы ещё неопытный и невовремя (с опазданием в месяц) их развёз. Естественно,мы ссоримся. Он предлогает расторгнуть договор. Понятно,что дальше мы с ним нормально работать уже не будем (наговорил много неприятных вещей,причём не первый раз). По второму договору он жалобу составил,мне её прислал,но так и не отправили,ждали результатов.
Как мне расторгнуть правильно договор, я ведь всё-таки остаюсь человеком,понимаю,что он работал,жалобы составлял...Но недоработал?придётся теперь нового адвоката искать,самой ездить по организациям и потерянное время,которое нам так нужно!Как учесть,что он сделал и забрать часть денег?
Добавлю,что он бросил трубку,а я даже голос не повысила при разговоре...Мда,вот и взрослые грамотные люди!!!
 
Понятное дело, договором эти вопросы не урегулированы. Значит договаривайтесь. Если не получается, обратитесь с жалобой в коллегию адвокатов, где трудится адвокат. Следующий шаг - адвокатская палата региона.
Никто из адвокатов не горит желанием давать объяснения адвокатской палате, поэтому, вполне возможно, достаточно будет пердупредить о своем намерении пожаловаться.
 
Цитата
Олег Москвин пишет:
Спасибо,Олег, за помощь и разъяснения...Вот по-человечески так не хочется ссориться, ну 5 адвокат за три года!Не знаю, может,в нас проблема какая...Но ведь нормально же общались,сама приезжала,всё по полочкам объясняла,даже распечатки из Верховного суда привозила в помощь ему...И сейчас же не ругалась,просто спросила,что делать нам теперь?А он ответил "Вы решили со всеми бороться-прокуратурами,СК,органами,адвокатами.Сейчас я крайний"... Говорю "Так вы сами же советовали бороться со всеми...А вам я просто факты сказала (о том,что позвонила в организации и получила ответ,что там от нас ничего нет)"....Ой, ладно....Спасибо ещё раз!
 
no comment.
вам необходимо поменять адвоката. возьмите имеющего опыт по делам о наркотиках.
 
Цитата
Олег Москвин пишет:
no comment.
вам необходимо поменять адвоката. возьмите имеющего опыт по делам о наркотиках.
у нее есть опыт по делам с героином и т.п.......но видимо недостаточный и ее менять конечно надо........а у меня к сожалению НЕТ средств на другого адвоката(((((((
Изменено: Antika - 25.06.2011 22:43:47
 
Заберите все деньги у адвоката и передайте их другому адвокату
 
Каким образом? у нас договор...........
 
Цитата
Antika пишет:
Каким образом? у нас договор...........
Как только судья удовлетворить отвод, так сразу же и Ваш договр с адвокатом анулируется по вине адвоката, т.е. фактически фарсмажорные гобстоятелсьвта, т.е. договор(контракт) расторгнут по вине адвоката, а отсюда все вытекающие последствия и взыскание неустоек и проценты за упущенную выгоду и пользоваие чужими деньгами и моральный вред еще можно взыскать, т.е. вход рубль, а выход два!
Посмотрте, как там в Вашем договоре сказано насчет того, что если по вине адвоката не будут выполнены условия договора, то какие санкции по отношению к  адвокату наступают?
Судья, удовлетворяя отвод адвокату, автоматически признает, что адвокат недостоин защищать Ваши права, поэтому все деньги должен вернуть, и еще и сверху накинут как бы пени за его плохое поведение. :evil:
Поэтому начинайте собирать на адвоката весь компромат и все его косяки и все это в отводе укажите, все что адвокат обязан был сделать, но не сделал в силу своей малограмотности и низкой квалификации и т.д. и т.п., короче вешайте на адвоката всех собак, и что мол он и о по другим делам очень плохо защищает, мол прошу истребовать все дела, которые адвокат проиграл и опросите всех лиц, дела которых этот нерадивый адвокат проиграл! И обязательно найдутся недовольные и начнут ругать адвоката, тем более, что у них у всех замаячит надежда вернуть деньги, которые адвокат не отработал!
Изменено: Наталия Семенова - 26.06.2011 22:14:34
 
http://www.minjust21.ru/polozhenie_o_pooshrenii
http://www.minjust21.ru/pryvlechenye_...stvennosty
http://www.minjust21.ru/Analiticheska...a_2009_god
http://advokpalata-21.ru/vozvrat_vozn...v_sluchae_
http://advokpalata-21.ru/oformlenie_z...okata_v_sv
Оформление жалобы на адвоката в связи с неисполнением (ненадлежащим исполнением) им своих профессиональных обязанностей, дисциплинарное производство в отношении адвоката
Кто может обратиться в адвокатскую палату с жалобой на действия (бездействия) адвоката?

При неисполнении либо ненадлежащем исполнении адвокатом своих профессиональных обязанностей доверитель вправе обратиться в адвокатскую палату с письменной жалобой на действия (бездействия) адвоката с целью возбуждения дисциплинарного производства, по итогам которого к адвокату могут быть применены меры дисциплинарной ответственности.

Кроме доверителя адвоката, с жалобой (представлением, сообщением) в отношении адвоката могут обратиться также следующие лица:

- другой адвокат;

- при отказе адвоката принять поручение без достаточных оснований - лицо, обратившееся за оказанием юридической помощи в порядке ст.26 Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации»;

- вице-президент адвокатской палаты либо лицо, его замещающее;

- орган государственной власти, уполномоченный в области адвокатуры;

- суд (судья).

Жалобы иных лиц не являются поводом для возбуждения в отношении адвоката дисциплинарного производства.

Требования для признания жалобы допустимым поводом к возбуждению дисциплинарного производства

Требования для признания жалобы допустимым поводом к возбуждению дисциплинарного производства изложены в ст.20 Кодекса профессиональной этики адвоката.

В жалобе обязательно должно быть указано:

- наименование адвокатской палаты, в которую подается жалоба;

- фамилия, имя, отчество доверителя адвоката, его место жительства или наименование учреждения, организации, если они являются подателями жалобы, их место нахождения, а также фамилия, имя, отчество (наименование) представителя и его адрес, если жалоба подается представителем;

- фамилия, имя, отчество, а также принадлежность к соответствующему адвокатскому образованию адвоката, в отношении которого ставится вопрос о возбуждении дисциплинарного производства, реквизиты соглашения об оказании юридической помощи (если оно заключалось) и (или) ордера;

- конкретные действия (бездействие) адвоката, в которых выразилось, по мнению заявителя, нарушение им профессиональных обязанностей;

- обстоятельства, на которых лицо, обратившееся с жалобой, основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства;

- перечень прилагаемых к жалобе документов.

Исходя из презумпции добросовестности адвоката, обязанность доказывания вины адвоката в нарушениях норм Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» и Кодекса профессиональной этики адвоката, в неисполнении либо ненадлежащем исполнении своих обязанностей лежит на заявителе.

При несоблюдении требований, изложенных в ст.20 Кодекса профессиональной этики адвоката, жалоба признается недопустимым поводом к возбуждению дисциплинарного производства.
Также не являются допустимым поводом для возбуждения дисциплинарного производства жалобы, обращения, представления лиц, основанные на действиях (бездействии) адвоката (в том числе руководителя адвокатского образования, подразделения), не связанные с исполнением им профессиональных обязанностей.

Обращения на действия (бездействия) адвокатов, принятые по электронной почте, относятся к анонимным. Анонимные обращения не рассматриваются.

Меры дисциплинарной ответственности (замечание, предупреждение, прекращение статуса адвоката) применяются только в рамках дисциплинарного производства в соответствии с процедурами, предусмотренными Кодексом профессиональной этики адвоката, и могут быть применены к адвокату не позднее шести месяцев со дня обнаружения проступка, и, если с момента совершения им нарушения прошло не более одного года.

Истечение сроков применения мер дисциплинарной ответственности является обстоятельством, исключающим возможность возбуждения дисциплинарного производства.

Стадии дисциплинарного производства, сроки рассмотрения

Дисциплинарное производство включает следующие стадии:

1) разбирательство в квалификационной комиссии, по итогам которого выносится заключение о наличии или об отсутствии в действиях (бездействии) адвоката нарушения норм кодекса профессиональной этики адвоката, о неисполнении или ненадлежащем исполнении им своих обязанностей;

2) разбирательство в Совете, на котором выносится решение о наличии в действиях (бездействии) адвоката нарушения норм законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре и Кодекса профессиональной этики адвоката, о неисполнении или ненадлежащем исполнении им своих обязанностей перед доверителем или адвокатской палатой и о применении к адвокату мер дисциплинарной ответственности, либо о прекращении дисциплинарного производства.

Дисциплинарное дело должно быть рассмотрено на каждой стадии разбирательства не позднее двух месяцев, не считая времени отложения дисциплинарного дела по причинам, признанным квалификационной комиссией или советом уважительными.

Неявка кого-либо из участников дисциплинарного производства на заседание Квалификационной комиссии или Совета не является основанием для отложения разбирательства.

Отзыв жалобы, представления, сообщения либо примирение адвоката с заявителем, выраженные в письменной форме, возможны до принятия решения Советом и влекут прекращение дисциплинарного производства. Повторное возбуждение дисциплинарного производства по данному предмету и основанию не допускается.

Права участников дисциплинарного производства

Участники дисциплинарного производства с момента его возбуждения имеют право:

1) знакомиться со всеми материалами дисциплинарного производства, делать выписки из них, снимать с них копии, в том числе с помощью технических средств;

2) участвовать в заседании комиссии лично и (или) через представителя;

3) давать по существу разбирательства устные и письменные объяснения, представлять доказательства;

4) знакомиться с протоколом заседания и заключением комиссии;

5) в случае несогласия с заключением комиссии представить Совету свои объяснения.

По просьбе участников дисциплинарного производства им в десятидневный срок вручается (направляется) заверенная копия заключения комиссии или решения Совета.
Изменено: Наталия Семенова - 27.06.2011 21:10:06
 
Цитата
Наталия Семенова пишет:
У адвоката хватило мозгов заявить такое ходатайство? Заберите деньги у адвоката-предателя.
У адвоката, вообще, ни на что мозгов не хватило. Я, вообще, на нее в суд подавать хочу. Почему она не обратила внимание на фальсификацию и не возражала?
 
Цитата
Наталья пишет:
А, вообще, если бы кто-то другой мне рассказывал такое, я бы никогда не поверила. Ну, где такое видано, чтобы судья просил адвоката? Вообще, бред какой-то.
Увы, это - не бред, а существующая реальность. И самое страшное, что это повсеместно, и как в порядке вещей, как что-то узаконенное. Вот читаю я ваши строки, наталья, и вспоминаю себя и своего сына, вернее, нашу наивность. Я один к одному поступала как Вы, а сын, когда "зашёл" в СИЗО, тоже не верил ребятам, которые говорили: "У тебя будет вот так-то и так-то". И всё получилось, как и предсказывали. Денис мне рассказывал, что, практически, все новички-первоходы с такими иллюзиями поступают. И только после приговора осознают все "прелести" нашего правосудия.
 
Цитата
Наталья пишет:
 У адвоката, вообще, ни на что мозгов не хватило. Я, вообще, на нее в суд подавать хочу. Почему она не обратила внимание на фальсификацию и не возражала?
Вот это правильно! Я выиграла у адвоката иск и он вернул деньги, которые не заработал - моя тема есть на сайте Сутяжник, а также кажется и на этом сайте я размещала и открывала тему - набери в поиске моровой судья суд участка №5 Лениского района г. Чебоксары  Данилин(почти Данилкин) истец осужденный Абрамов.
 
Добрый день,подскажите пожалуйста,если адвоката по назначению по моему заявлению лишат адвокатского статуса куда мне дальше обращаться что бы доказать что адвокат,следователь,опера были в сговоре?
Приостановлен статус адвоката
Приостановлен статус адвоката
данные за 2011 год

   Обедзинский Александр Петрович
   Бабаев Сергей Петрович
   Перепел Виктор Александрович
   Кулешов Алексей Владимирович
   Бебриш Татьяна Валерьевна
   Булгакова Валентина Викторовна-была по назначению у сына
   Косиненко Владимир Федорович
 
Нужно доказывать не факт сговора, а его цель и результаты. А писать - в соответствии с решаемой задачей.
 
Цель и результат на лицо-7 лет общего режима.
 
У нас,точнее будет сказано в уголовном деле принимали участия 3 адвоката, последний вернул почти все деньги,зажал 19 тысяч и теперь скрывается,приезжала к нему домой,его жена вышла и начала кричать,что я ей угрожаю,(на публику работала),но зрителей и слушателей не было,я тем временем спустилась на этаж ниже,она спускается к консьержке и говорит,подтвердите,что она(я),ей угрожала ,что убью.....у меня такое ощущение,что этот уже защитник прячется от всех.
 
Ситуация вроде простая , но уже больше 5 лет не могу ни чего добиться. В ходе судебного разбирательства был у меня адвокат по соглашению . Труд ее я оплатил. Но не смотря на мою просьбу, кассационную жалобу на приговор она не подала, и в суд на кассацию не явилась. То есть она меня просто кинула на деньги. Мошенничество совершенное лицом с использованием служебного положения ст 159 ч3 ук . Прокурор мне пишет чтоб я жаловался на нее в адвокатскую палату. Приговор в законной силе. 10 апреля 2012 года судья ломоносовского районного суда г. АРХАНГЕЛЬСКА Усачёв вынес в отношении этой адвокаши  приговор по статье 159 ч3 и 159 ч3 ук рф то есть она уже признана мошенником . Ее даже адвокатской деятельности не лишили. Никитинская Марина Валерьевна адвокат Новодвинской городской коллегии адвокатов Архангельской области. СПЕЦИАЛИЗИРОВАЛАСЬ ПО ДЕЛАМ О НАРКОТИКАХ. как мне ее привлеч? ? ? Как деньги вернуть? ? ?
 
Я пишу на эту адвокатшу мошенницу , но ни какой реакции . Меня осудили на 11 лет из за нее и она даже не обжаловала приговор хотя труд ее был оплачен.
 
Если я выложу здесь заявление на нее ? Могли бы Вы разослать его по инстанциям вплоть до администрации президента?
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Читают тему (гостей: 2)

Наши  партнеры
Новое на форумах
14.10.2019 09:24:09
Европейский Суд (ЕСПЧ)
Просмотров: 375951
Ответов: 884
14.10.2019 09:08:21
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 75778
Ответов: 152
14.10.2019 08:24:57
Помогите, пожалуйста, советом!
Просмотров: 126398
Ответов: 477
10.10.2019 15:54:26
Производные и аналоги
Просмотров: 119789
Ответов: 255
07.10.2019 09:30:51
Отбывание наказания иностранцами
Просмотров: 5172
Ответов: 20
03.10.2019 10:20:32
НАРКОПРЕСТУПЛЕНИЯ НАРКОПОЛИЦИИ
Просмотров: 66510
Ответов: 233
02.10.2019 15:42:59
Сложение наказаний
Просмотров: 14506
Ответов: 40
Рекомендации