Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Особый порядок

Страницы: 1 2 След.
Особый порядок, Что он даёт и чего лишает?
 
Друг собирается на особый порядко. Если объективно смотреть на дело с учетом всех особенностей нашей судебной системы. То на друга доказухи хватает. Это разговоры, отпечатки, и самое главное показания двух свидетелей. Но мы с ним проходим в одном деле. Может ли он один пойти на особый порядок отдельно (на сколько я понимаю , то нет)? И вслучае особого порядка ему придется говорить что он заказывал через меня.
Следаватель вроди бы согласен, что тут группы нет и согласен, что я их не продовал, а просто мы двоем заказывали на мое имя, но каждый для себя. И предлагает расказть как есть, но никаких гарантий того, что меня переведут в статус свидетеля не дает.
Не развод ли это?
 
Цитата
Андрей Козлов пишет:
Следаватель вроди бы согласен, что тут группы нет и согласен, что я их не продовал, а просто мы двоем заказывали на мое имя, но каждый для себя. И предлагает расказть как есть, но никаких гарантий того, что меня переведут в статус свидетеля не дает.
Не развод ли это?
Развод это. Следователь тоже может перевести в статус свидетеля.

Цитата
Андрей Козлов пишет:
И вслучае особого порядка ему придется говорить что он заказывал через меня.
Что за необходимость это говорить?
 
А разве особый порядок не подразумевает под собой дачу показаний как оно было на самом деле? И еще мы сим же идем в одном деле, и если он идет на особый порядок , а я нет то особый порядок не возможен?
 
Цитата
Андрей Козлов пишет:
А разве особый порядок не подразумевает под собой дачу показаний как оно было на самом деле?
Особый порядок "подразумевает" согласие подсудимого с предъявленным обвинением, а не "дачу показаний как оно было на самом деле", исследование и оценка доказательств не проводится.
Цитата
Андрей Козлов пишет:
И еще мы сим же идем в одном деле, и если он идет на особый порядок , а я нет то особый порядок не возможен?
Возможен.
 
так вот в постановлении о возбуждении уг.дела мы идем как группа лиц. То есть ему чтобы идти на особый порядок нужно по-любому говорить что через меня брал?
 
Цитата
Андрей Козлов пишет:
так вот в постановлении о возбуждении уг.дела мы идем как группа лиц. То есть ему чтобы идти на особый порядок нужно по-любому говорить что через меня брал?
Ни чего ему не надо говорить. Согласится с обвинением и все.
Через кого он брал не должно интересовать суд.

УПК РФ статья 316. Порядок проведения судебного заседания и постановления приговора
4. Судья опрашивает подсудимого, понятно ли ему обвинение, согласен ли он с обвинением и поддерживает ли свое ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, заявлено ли это ходатайство добровольно и после консультации с защитником, осознает ли он последствия постановления приговора без проведения судебного разбирательства. При участии в судебном заседании потерпевшего судья выясняет у него отношение к ходатайству подсудимого.
5. Судья не проводит в общем порядке исследование и оценку доказательств, собранных по уголовному делу. При этом могут быть исследованы обстоятельства, характеризующие личность подсудимого, и обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание.
 
Цитата
Андрей Козлов пишет:
И еще мы сим же идем в одном деле, и если он идет на особый порядок , а я нет то особый порядок не возможен?


ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 5 декабря 2006 г. N 60
О ПРИМЕНЕНИИ СУДАМИ ОСОБОГО ПОРЯДКА
СУДЕБНОГО РАЗБИРАТЕЛЬСТВА УГОЛОВНЫХ ДЕЛ
7. Если по уголовному делу обвиняется несколько лиц, а ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства заявили лишь некоторые из них либо хотя бы один из обвиняемых является несовершеннолетним, то при невозможности выделить дело в отношении лиц, заявивших ходатайство об особом порядке судебного разбирательства, и несовершеннолетних в отдельное производство такое дело в отношении всех обвиняемых должно рассматриваться в общем порядке.
 
Другими словами, если друг идет на особый порядок, а я нет то дело будет рассматриваться в общем порядке. Я правильно понял?
ТО есть, чтобы был особый порядок меня нужно переводить в свидетели, либо я должен буду признать что я был в группе лиц?


А как же быть с моими отпечатками, один нашли у друга ,и еще один у человека которому он продал и там же был еще и отпечаток друга. А этот человек, которому друг продал пошел в отказ, мол покупал в другом месте, теперь следак его за дачу ложных хочет притянуть, мол откуда отпечатки всплыли?

Как этому свидетелю быть?
Изменено: Андрей Козлов - 30.10.2015 07:44:28
 
Цитата
Андрей Козлов пишет:
Другими словами, если друг идет на особый порядок, а я нет то дело будет рассматриваться в общем порядке. Я правильно понял?
Не правильно поняли.

Цитата
Андрей Козлов пишет:
ТО есть, чтобы был особый порядок меня нужно переводить в свидетели, либо я должен буду признать что я был в группе лиц?
Не нужно Вас переводить в свидетели, нужно дело(в отношении Вас) выделить в отдельное производство. Если это не возможно, тогда будут рассматривать в общем порядке.
Изменено: Das - 30.10.2015 07:44:29
 
Вот какие дела. Друг и его адвокат решили идти на особый порядок (тут как вы понимаете я поделать ничего не могу). Он предлагает говорить как было, так как в любом случае моей вины нет (я только помогал приобретать). Позиция будет такая, он позвонил мне и попросил заказать ему через интернет препараты, так как у него дома нет компьютера и сам он это сделать не может, что ему надо он продиктовал по телефону. Я заказал ему и себе на свой почтовый адрес. Деньги переводили через терминал яндекс-деньги, он платил за себя я за себя. Потом на почту пришла посылка я ее получил, его часть отдал ему , а свою часть оставил себе. Друг же дает показания, что да он продал из того что он заказал тем трем лицам, которые проходят свидетелями по делу. То что он кому-то продавал это было его собственной инициативой и меня это не касалось.

Прокомментируйте пожалуйста этот вариант. Есть ли в моих действия состав преступления? И возможен ли особый порядок для друга, если учесть, что я вину не признаю, а проходим мы по одному делу?
 
Дождитесь окончательной квалификации - и увидите с чем бороться.
 
Есть идея затянуть следствие, пока не выдут сроки. Хочу провести экспертизу голоса. Она очень долго делается. Как думаете есть смысл в затягивании дела?
 
У Вас 234 ч3? Это тяжкое преступление. Срок давности привлечения - 10 лет. Не протянете столько.
 
Произошла такая ситуация:
Возвращался от друзей, встретил малознакомых лиц, которые предложили взбодриться, нюхнул и на один раз отсыпал. В итоге перед заходом в метро решил зайти за угол "по нужде", тут ППС (или кто там, не помню особо), обшманали всего, а это что? Это амфетамин. Да? Ну поехали в отдел. Приехали, капитан какой-то (может младше, уже и не помню) посмотрел на все это, говорит вызывайте понятых, ты пока это все убирай в пачку сигарет и клади в карман, я убрал, пришли понятые, капитан спрашивает - есть ли что-то запрещенное, говорю да - амфетамин, в кармане, достал, все записали, оформили. Съездили на экспертизу, сходил в банку, вернулся, они мне впаривали пока про особый порядок и про еще что-то. Спрашивали, когда последний раз употреблял, а то можно еще и административный протокол составить, что находился не в адеквате в общественном месте. Вобщем, стал в последний момент понимать, что что-то не то творю и могу много наговорить лишнего, так что остался в обезъяннике на ночь додумывать. С утра снова - говори все и сейчас, а не то подпишешь 51 статью, тогда вообще уедешь на долго, что не согласился сотрудничать со следствием. Говорю, давайте хотя бы дождемся экспертизы, сколько там по весу оказалось, нет - пиши сейчас все и быстро. Кароче стал тупо насиловать мозг, в итоге экспертиза показала, что было 0.9гр смеси, содержащей амфетамин (не ясно откуда так много, хотя отсыпал на один раз, ну может концентрация маленькая, ее указано не было, просто масса смеси), в итоге устал от всего этого - подписал особый порядок, согласие на госадвоката и даже на какого конкертно, еще миллион каких-то бумажек на все случаи жизни, подписку о не выезде, что обвиняюсь по 228 ч 1. Адвоката пока так и не видел за пару недель. Собственно вопрос - грозит статья 228 часть 1. Ранее судимостей не было, образование высшее, безработный Стоит ли обращаться к частному адвокату или согласиться на государственного? И главное - реально ли при особом порядке и всех вышеуказанных обстоятельствах добиться добровольной сдачи наркотических средств? То есть реально у меня была возможность скинуть этот пакетик пока везли и шли до отдела, съесть его в отделе пока ждали понятых (то есть максимум употребление в общественном месте, в отделении), почему я все это не сделал, сейчас сам не понимаю. Делаю только вывод, что не сделал это потому, что законопослушный гражданин и собирался именно сдать это вещество сотрудникам. По документам (не знаю как именно они там называются) все примерно так и проходило - что мол сотрудники задержали подозрительного меня, привезли в отдел, где я сказал, что имею с собой наркотические вещества в кармане, предположительно амфетамин. Одним словом, понятно, что тут условка (значительный размер, без цели сбыта, для собственного потребления), но весьма и весьма не хотелось бы даже этого.
 
На форуме не сильно сейчас народ появляется или я что-то не так расписал? Просто странно, что ни одного комментария нету.
 
Александр, нет комментариев, потому что это были бы просто рассуждения, что ж это такое? а может, то? а может это? ...

Нужны конкретные вопросы.

Вы же сами говорите, что подписали миллион бумажек, наверняка всё, что надо (и не надо, на всякий случай, для порядку, для такого варианта, для сякого варианта и т.п.) УЖЕ есть.

Что гадать?

Наверное, работики, которые Вас задерживали, не первый день этим занимаются, всё, что нужно, документально зафиксировали. Теперь будут смотреть, как Вы можете ещё им пригодиться. А может и не будут, может, у них сейчас и без Вас полно дел.

Ситуация серьезная. Адвокат нужен. (неужели кто-то скажет, что не нужен?)
Если нет возможности нанять добросовестного адвоката, то отказывайтесь от защиты. Вам дадут гос-ого, но за него потом (если что) не взыщут издержки за оплату его труда.

Цитата
Александр пишет:
что не сделал это потому, что законопослушный гражданин и собирался именно сдать это вещество сотрудникам
Для сотрудников это всё лирика. Суду такие доводы не нужны. Вера будет сотрудникам, а не Вам.

Раз согласились и признались, отказываться и отрицать бессмысленно, наверное.

Добровольная сдача реальна. Всё зависит от ваших сотрудников. тем более они поняли уже, что вы неискушенный в данных вопросах, да и очевидно, что силы неравные, что уж говорить...

Собирайте как можно больне положительных, индивидуально окрашенных характеристик, справок, вплоть до грамот за спортивные достижения в школе.
Хорошо бы (если что) привести в суд свидетеля Вашей прекрасной личности - уважаемого человека, который охарактеризует Вас очень хорошо и попросит не лишать свободы оступившегося по ошибке, который уже всё осознал и своими переживаниями уже сам себя и покарал. Этот свидетель сначала должен сидеть за дверью, потом в суде заявляется ход-во о допросе св-ля, явка которого обеспечена, по вопросам хар-ки личности, свидетель входит и произносит пламенную речь.

Итоги суд обязан будет привести в приговоре, и суду (мне представляется) трудно будет Вас посадить при таких хороших и многочисленных характеристиках и личных ход-вах от уважаемых людей (плюс перечисленное Вами), ведь каждое решение нужно будет обосновать, а чем обосновывать "посадку", если у Вас столько положительного?
Но на всё-на всё обязательно добудьте "бумажку". Каждая бумажка - это документ.
Изменено: Елена - 30.10.2015 07:58:43
 
Цитата
Александр пишет:
Просто странно, что ни одного комментария нету.
Что комментировать? Разве только это:

Цитата
Александр пишет:
Одним словом, понятно, что тут условка (значительный размер, без цели сбыта, для собственного потребления), но весьма и весьма не хотелось бы даже этого.
Что здесь условка не факт. "Не говори гоп, пока не перепрыгнешь".
 
Вопрос: реальна ли добровольная сдача при вышеуказанных обстоятельствах (особый порядок итд)? Вообще, как оформляется добровольная сдача, через суд или как? Можно посмотреть хоть одно заключение по ней?
 
Цитата
Александр пишет:
реальна ли добровольная сдача при вышеуказанных обстоятельствах
Нет.

Цитата
Александр пишет:
Вообще, как оформляется добровольная сдача
Протоколом добровольной выдачи.


Цитата
Александр пишет:
через суд или как?
Кому выдаёте, тот и оформляет.
 
Цитата
Александр пишет:
Вопрос: реальна ли добровольная сдача при вышеуказанных обстоятельствах (особый порядок итд)?
Добровольности здесь нет, но особый порядок возможен.
 
Цитата
Олег Москвин пишет:
Украдено с прокурорского форума:

Знакома лично с интервьюером, Максимом Варывдиным, спросила у него о личных впечатлениях об интервью, говорит, что много осталось за кадром, но посыл о том, что судъям платить надо больше, а оправдывать еще больше, был мощным. Лоббироваться эти интересы будут сильно. Глядишь, не смотря на утверждение Председателя ВС РФ, что по делам рассмотренным в особом порядке не может быть оправдательных приговоров, будут и оправдательные. Либо суды сами начнут откатывать о рассмотрения дела в особом...
И что Особый порядок?! Был он у нас в 2007году, по подстрекательству на сбыт 0,02гр.смеси ,с учётом -ранее не судима,ребёнок 7 лет,работает,характеристики-положительные,думки адвоката за условную меру,а дали 2,5 лет л.с. и если мы ничего тогда не знающие люди побоялись подать кассацию,хотя адвокатша предложила,думали что от 4 до 8,а дали ниже низшего,а вдруг добавят?!А ведь особый порядок это скоротечность судебного процесса,выскакивают со сроками,как горячие пирожки,на процесс уходит всего 5-10 минут и вот готов приговор,и так то работают почти все по следственным показаниям,а тут и заморачиваться не надо,даже напряга никакого,раз и готово!Прямо стихами скоро заговорим.И вот меня что-то уже подташнивает от этого слова "прозрачность",ВВП сказал и подхватили,так же как ярлык "Звезда" в адрес певичек,актеров,которые и засветиться(зазвездиться) не успели,а уже звезда мирового масштаба.Какая прозрачность в материальном её виде,что должно быть прозрачным,по факту?Или лишь бы брякнуть! :evil: :!: :!: :!:
 
Цитата
Татьяна Тата пишет:
Что то быстро вас осудили,у нас уже второй год пошел....
Возможно, особый порядок. Тогда быстро.
 
У нас год
 
Цитата
frola пишет:
Цитата
Татьяна Тата пишет:
Что то быстро вас осудили,у нас уже второй год пошел....
Возможно, особый порядок. Тогда быстро.
Особый порядок предполагает признание вины.Нас очень сильно склоняли вину признать,но адвокат наш их послала,сказала-ничего мы признавать не будем. С этим торопиться никогда не стоит,сначала нужно очень хорошо изучить все дело.Я вот до сих пор нахожу что-то новенькое.А когда впервые почитала-мне казалось,что это китайская грамота какая-то,ничего не могла ни разобрать,ни сопоставить одно с другим.А когда предлагают особый порядок-расчет один-облегчить себе жизнь ,ничего больше делать не надо,есть главное доказательство,потом,хоть ты что в деле найди-не поможет...
 
Цитата
Татьяна Тата пишет:
Возможно, особый порядок. Тогда быстро.
У нас тоже без особого порядка но засудили за 4 мес. 10 января арестовали а 5 мая приговор
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Наши  партнеры
Новое на форумах
17.09.2019 12:07:50
Европейский Суд (ЕСПЧ)
Просмотров: 372872
Ответов: 868
12.09.2019 07:56:37
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 74267
Ответов: 148
11.09.2019 18:58:14
Законотворчество в сфере оборота наркотиков
Просмотров: 553759
Ответов: 551
10.09.2019 12:00:01
Полицейские тоже плачут
Просмотров: 29881
Ответов: 133
10.09.2019 11:51:32
НАРКОПРЕСТУПЛЕНИЯ НАРКОПОЛИЦИИ
Просмотров: 65254
Ответов: 231
09.09.2019 10:29:38
Перестройка институтов обжалования приговоров
Просмотров: 4960
Ответов: 24
02.09.2019 11:45:07
Законопроект о принудительных работах
Просмотров: 103322
Ответов: 192
Рекомендации