Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Возмещение процессуальных издержек

Страницы: 1
Возмещение процессуальных издержек
 
Доброе время суток,писал ранее на форуме 24.02.2015 года см.http://www.antisud.com/forum/user/14246/post/all/
Сегодня 25.08.2015 писал в СК России,оттуда пересылали в генеральную,от туда в Пензу,ответ получил,что копию изьятого получил,что угрожали мне убийством и издевались и шантажировали поместить в СИЗО,если не буду давать показания мной не указано,кто и где,хотя я указал,что нахожусь в статусе свидетеля и это уже 8 месяцев,аппаратуру не отдали,тем нанесли материальный ущерб,у меня бизнес в интернете,с планшета сложно вести,который купил за 3000 руб.с пенсии.Написал опять в СК,опять отправили в генеральную и в Пензу,чтоб не зам.,а лично прокурор дал ответ,почему зам.даёт такие ответы не соответствующие действительности,согласно мной написанного обьяснения после заявления в СК и когда отдают аппаратуру,следователь говорил разные сроки и сам не звонил,только как буд то придумывал на ходу,что мне сказать.
 
Сказали приехать на суд в Пензу в качестве свидетеля,придётся тратить на поездку 2600 руб,туда обратно.
 
Цитата
Алексей Богданов написал:
Сказали приехать на суд в Пензу в качестве свидетеля
Кто обвиняемый?
 
Цитата
Алексей Богданов написал:
Сказали приехать на суд в Пензу в качестве свидетеля,придётся тратить на поездку 2600 руб,туда обратно.
ст.131 УПК Процессуальные издержки
и
Положение о возмещении процессуальных издержек, связанных с производством по уголовному делу, издержек в связи с рассмотрением гражданского дела, а также расходов в связи с выполнением требований Конституционного Суда РФ
Постановление Правительства РФ от 1 декабря 2012 г. N 1240 (в ред. от от 23.12.2014 г.)
 
можно в воронке бесплатно прокатиться
 
Доброе время суток,писал уже ранее зимой,у меня забрали аппаратуру,через 8 месяцев т.е сейчас я приехал свидетелем из Москвы в Пензу,несмотря на то,что прислал заявление и билеты на оплату и было заказное письмо получено 21.09.2015 в суде от меня.Аппаратуру не вернули,не звонили,уведомлений никаких не присылали дело по этой ссылке Судебное
Написано сначала было возвращено прокурору по 237 ст. нарушение кодекса при составлении обвинения,потом сдано в судебное делопроизводство.
 
Алексей Богданов, а о чем вопрос-то? О порядке возврата вещдоков?
 
Ну да,и непонятно,что дело будет продолжаться это?
И почему мне не оплатили дорогу.
Написал Путину в отдел коррупции о факте,уже просто некуда писать.
 
Цитата
Алексей Богданов написал:
Ну да,и непонятно,что дело будет продолжаться это?
Скорее всего, да.
По поводу вещдоков, посмотрите одноименную ветку.
Цитата
Алексей Богданов написал:
И почему мне не оплатили дорогу.
Потому что решение еще не принято, срок 30 дней. После 28 октября можете обратиться с жалобой к председателю суда.
 
Потерпевшим, свидетелям, их законным представителям, экспертам, специалистам, переводчикам и понятым расходы должны возмещаться из средств, специально отпускаемых по смете на эти цели, немедленно по выполнении данными лицами своих обязанностей независимо от фактического получения и взыскания издержек с осужденных по уголовным делам.

При отказе или задержке в выплате средств заинтересованные лица вправе обжаловать действия органов расследования (ст. 123-125 УПК) и взыскать денежные средства в порядке гражданского судопроизводства.
 
Алексей Богданов, Вы наверное обосновываете свое мнение ИНСТРУКЦИЕЙ О ПОРЯДКЕ И РАЗМЕРАХ ВОЗМЕЩЕНИЯ РАСХОДОВ И ВЫПЛАТЫ ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ ЛИЦАМ В СВЯЗИ С ИХ ВЫЗОВОМ В ОРГАНЫ ДОЗНАНИЯ, ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО СЛЕДСТВИЯ, ПРОКУРАТУРУ ИЛИ В СУД, Утвержденной Постановлением Совета Министров РСФСР от 14 июля 1990 г. N 245?

Она утратила силу 01.01.2013г.

Ныне действующее положение выглядит так:

25. Возмещение процессуальных издержек подотчетным лицам по уголовным делам в размере, установленном пунктами 2 - 11, 19, 20, 22 и 24, производится на основании постановления дознавателя, следователя, прокурора, судьи или определения суда (далее - решение уполномоченного государственного органа), вынесенного по результатам рассмотрения письменного заявления указанных лиц или их представителей, составленного в произвольной форме (далее - заявление), с приложением в случаях, предусмотренных пунктами 5, 9, 12 - 18, 22 и 24 настоящего Положения, соответствующих документов, за счет средств, предусмотренных федеральным бюджетом на указанные цели федеральным судам общей юрисдикции, государственным органам, наделенным полномочиями по производству дознания и предварительного следствия, а также прокуратуре Российской Федерации, после выполнения подотчетными лицами своих процессуальных обязанностей.

Как видите, слова "немедленно" там теперь нет. Кроме того, поскольку Вы обратились с письмом в суд в то время как дело находится в прокуратуре, полагаю, заявление будет считаться имеющим непроцессуальный характер, и следовательно, рассматриваться в соответствии с требованиями Федераль­ного закона от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», которым для ответа установлен срок 30 дней.

Впрочем, хуже не будет, если Вы уже сейчас обратитесь к председателю с жалобой на нарушение разумного срока, ст. 6.1 УПК




 
Значит правильно было сказать,тогда ,что у меня нет денег на поездку,и поездки очень для меня такие утомительны для моего психического здоровья,но это если опять предложат приехать уже,а наверное за аппаратурой,если все таки решат отдать придётся ехать,наверное вряд ли почтой вышлют,да ещё и непонятно как дело окончится,адвокат обвиняемого,почему то сказал на меня в Москве уголовное дело завели,не уведомили ли меня?До сих пор вроде не было никакого уведомления.
 
Цитата
Алексей Богданов написал:
если опять предложат приехать уже,а наверное за аппаратурой,если все таки решат отдать придётся ехать,наверное вряд ли почтой вышлют
Ходатайствуйте о возмещении расходов на поездку за вещдоками.
 
30.09.2015 дело написано сдано в судебное производство,до сегодняшнего дня не появилось назначенного нового заседания суда,дорогу мне по ходу тоже не хотят оплачивать
 
Не надеюсь уже на честность суда и прокуратуры,записался на конец декабря в администрацию президента по теме конституционный строй,буду беседовать на свою тему,как прокуратура и суд футболят.
 
Цитата
Алексей Богданов написал:
Не надеюсь уже на честность суда и прокуратуры,записался на конец декабря в администрацию президента по теме конституционный строй,буду беседовать на свою тему,как прокуратура и суд футболят.
Из суда получил ответ о постановлении оплатить мне проезд,а вот из прокуратуры получил уже третий раз ответ,что копия изьятого была вручена мне под подписку,хотя никакой копии мне не вручали,так же написали,что действующим уп законодательством не предусмотрена обязанность следственных органов по оплате свидетелю проезда,а вот по поводу угроз оперативников,что меня пристрелят у больницы или мне сделают в больнице укол,что я умру,хорошая подсказка,обратиться по месту совершения против меня противоправных действий в соответствующие органы СК,хотя я уже обращался в ГУ СК,надо видимо обратиться с заявлением по месту нахождения диспансера и с жалобой на психиатров,что мне было отказано в лечении в дневном стационаре,после данной стрессовой ситуации под предлогом,что я под следствием,не смотря на мой аргумент,что я свидетель.
 
Сегодня звонил следователь из Пензы просил приехать дать показания,я сказал нет денег на проезд,следователь сказал позвонит на следующей неделе,поговорит с финансистами,так как по законодательству оплата проезда распространяется только для проезда свидетелю в суд.
Как ко мне прислать шесть оперов из Пензы с выделением командировочных,так пожайлуста,а как оплатить мне проезд как свидетелю,так трудности возникают.
Изменено: Алексей Богданов - 06.11.2015 22:43:29
 
После постановления об оплате мне как свидетелю проезда 27.10.2015 копия постановления как я выяснил не была отправлена для исполнения в судебный департамент,дело сейчас у помощника судьи.
 
Вчера перевели 2700 руб.по суду за проезд.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ НАРКОТИКАМИ РАЗРУШАЕТ
Новое на форумах
04.07.2020 09:15:39
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 101230
Ответов: 194
03.07.2020 11:18:57
Апелляционное, кассационное и надзорное производство
Просмотров: 49649
Ответов: 162
25.06.2020 08:41:42
А если "податься в бега?"
Просмотров: 80587
Ответов: 191
22.06.2020 08:28:20
Перестройка институтов обжалования приговоров
Просмотров: 7662
Ответов: 29
16.06.2020 06:20:24
Верховный Суд РФ
Просмотров: 198640
Ответов: 310
06.06.2020 20:20:15
Европейский Суд (ЕСПЧ)
Просмотров: 403615
Ответов: 914
28.05.2020 13:09:11
Наркологический учет
Просмотров: 90743
Ответов: 111
27.05.2020 20:52:22
Помогите, пожалуйста, советом!
Просмотров: 148832
Ответов: 538
Узнать № жалобы в ЕСПЧ
Новая услуга Антисуда