Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Организованная группа и преступное сообщество (организация)

Страницы: 1
Организованная группа и преступное сообщество (организация)
 
Здравствуйте!подскажите,пожалуйста. Идут суды,вызывают свидетелей.Вменяется организованная группа 228.1 ч.4."Лидер" был осужден раньше всех участников,в связи с досудебным соглашением. Его допросили в суде в качестве свидетеля, а он заявил,что никакую группу не создавал, никого не вовлекал.А просто продавал наркотики, для собственной выгоды, своим знакомым и ему было безразлично что они будут с ними делать дальше .То есть не подтвердил что была группа, роли у каждого и т.д.Судья сказал ему,что возможно из-за отличия от первых показаний назначат суд в общем порядке.
Как вы считаете, могут ли отменить приговор "лидеру" и "пересудить"? Или его показания не будут уже играть большой роли? Ведь тогда ставится под сомнение ОПГ. Легко ли вообще доказывается ОПГ в суде?
Мой родственник является по версии следствия активным участником данной группы.
Как можно выгодно использовать показания этого "лидера",можно ли вообще и на каком этапе суд.разбирательства?спасибо
 
Цитата
Яна Фролова написал:
Судья сказал ему,что возможно из-за отличия от первых показаний назначат суд в общем порядке.
Как вы считаете, могут ли отменить приговор "лидеру" и "пересудить"?
Такая возможность предусмотрена статьей 317.8. УПК

Пересмотр приговора, вынесенного в отношении подсудимого, с которым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве

Если после назначения подсудимому наказания в соответствии с положениями настоящей главы будет обнаружено, что он умышленно сообщил ложные сведения или умышленно скрыл от следствия какие-либо существенные сведения, то приговор подлежит пересмотру в порядке, установленном разделом XV настоящего Кодекса.

Но всё не так просто. Если исходить из того, что сейчас в суде он сообщает правдивые сведения, а ранее, стало быть, сообщал ложные, то действительно, появляется повод для внесения прокурором кассационного представления на состоявшийся в отношении лидера приговор.
Но при этом, нынешний суд тогда должен принять эти показания как правдивые и положить в основу приговора. Но в таком случае, обвинение в ОПГ должно быть снято, что повлечет смягчение приговора. Не знаю, насколько такая перспектива выгодна лидеру. Зависит от того, какой приговор был вынесен в отношении него.

Скорее суд сочтет его нынешние показания ложными, а данные во время следствия правдивыми. Если, конечно, вся совокупность доказательств позволит ему сделать такое.

Кроме того, признать данные им показания ложными возможно лишь при наличии искажении фактов. В данном же случае, не исключено, речь идет лишь об оценочных категориях. Но мне об этом трудно судить не видев протоколов его допроса и протокола нынешнего судебного заседания.
 
Цитата
Яна Фролова написал:
Как можно выгодно использовать показания этого "лидера",можно ли вообще
В обвинение указано чем обосновывается наличие ОГ. Лидер сейчас опровергает эти обоснования, вероятно. Остальным соучастникам следует дать показания поддержать. Хотя вы же не пишите, может их всех тянут на дно ранее данные показания.

Цитата
и на каком этапе суд.разбирательства?
Чем больше и чаще будете об этом говорить в разной форме (ходатайства по установлению фактов, показания), тем лучше.
Если сюрпризов от обвинения не ожидаете, то с самого открытия судебного следствия. Сидеть на скамейке и ждать пока прокурор своими доказательствами промоет мозги судье - сомнительная тактика.
 
Большое спасибо. У нас два досудебщика, Завтра будем слушать второго,но он просто один из участников.
В отношении лидера был вынесен приговор 7 лет 6 месяцев лишения свободы(вменялась 228.1 ч.5 через ст.30 часть точно не помню). В суде в качестве свидетеля он заявил,что один том прочитал и вообще плохо себя чувствовал и подписывал документы не глядя, а подтекст был такой что на него просто давили на стадии следствия. Что мне, кстати, известно еще давно от знакомого человека.Давление действительно было.Только поверил ли судья этому неизвестно. Возможно он сочтет,что лидер просто не хочет считать себя лидером,а на деле так и было.
Мотив,почему он поменял показания, видимо просто боится получить по выходе из млс от бывших "товарищей" за свои предыдущие показания, т.к. во многом на дно эти показания всех и тянут. Да и в местах лишения свободы вроде как не любят досудебщиков. Ну мы так поняли.
То есть, нам лучше постоянно указывать на то, что группы не было, ссылаясь на доказательства этому, в том числе показания лидера?На данный момент допрашиваются свидетели. И вроде как всё идет само собой. А время упустить страшно. Или во время прений сторон решаются такие вопросы?
 
Во время прений стороны высказывают свое мнение.
 
Спасибо. Будем стараться
 
Яна, вы, пожалуйста, не обольщайтесь измененными в суде показаниям и не думайте, что это поможет. Хорошо, если 210-ую вам не припаяют. (Но, скорее всего, не припаяют, т.к. основные силы были брошены на "убеждение" лидера и второго досудебщика, собственно, досудебное соглашение заключить, и сторона обвинения УЖЕ победила).
Всё, что сейчас говориться - это всё лирика. В приговоре будет отражена работа следователей - показания, признания и т.д. - всё, что записано в обвинительном заключении. Даже если в отношении тех, кто у вас сейчас имеет статус свидетеля, были возбуждены уг.дела (чтобы "убедить" их дать правильные для следствия показания), а после получения этих показаний, уже в суде, "свидетели" дают правильные для защиты показания (правдивые), это ничего не значит.
Даже если свидетели, меняющие в суде показания, доставляются в суд из МЛС (т.к. осуждены по 228-м статьям по другим уголовным делам) - это ничего не значит.
Самая лучшая тактика - это тотальная 51 статья на стадии следствия.
Хоть один отклонился - всё, дело сделано, можно сказать, так и будет накручиваться как снежный ком.
Это же колхоз, как вы повлияете на ВСЕХ, на КАЖДОГО?
Тем более у суда нет задачи разобраться объективно в деле - вы там все для них "плохие".
Тем более в делах по 228-м статьям в принципе невозможно разобраться объективно, потому что основа, контур, база законов, методов и практика по таким делам - это всё изначально какое-то неправильное. Нагромождение противоречий, лжи. Всё не так, как надо, т.к. изначально во всем этом разбирательстве - дефект.
Не знаю, как объяснить...
Это мутная тема, здесь нужны следователям (и поощряются, и вынужденно применяются, потому что по-другому, по-честному, не получается) все низменные человеческие качества - вранье, предательство и т.д.
И становится очень важным сохранить в этой каше человеческое достоинство. Потому что даже если, перешагнув через что-то хорошее внутри себя, вы попытаетесь выкарабкаться и не получить срок, вы его всё равно получите, при этом будет стыдно (наверное) за предательство и неправду, от которых пострадали другие.
Я не знаю, как в таких делах можно "спастись". Как себя вести?

Даже если "лидер" изменил показания, ну и что? Суд идет по пути наименьшего сопротивления. Судья прекрасно понимает, что и так, и так будет "не то", и что он не сможет отделить виновных от невиновных, потому что нет виновных в таких делах ПО СУТИ.

Вы зайдите на сайт Верховного суда http://www.vsrf.ru - тексты судебных актов http://www.vsrf.ru/indexA.php - в окошке "слова в документе" наберите "преступное сообщество" , "тип дела" - уголовное, "инстанция" - апелляция или кассация (раньше по первой инстанции такие дела рассматривал областной суд).
"найти"
И почитайте решения - что происходит в данной области... А если "надзор" выбрать в "инстанции" - то вдруг какие пересмотренные дела удастся найти по данной теме (что маловероятно) - то есть вы поймете, что суд пойдет по накатанной и никакой революции совершить вам не удастся в наше время.

Дельный совет, какой могу дать - это откажитесь письменно от адвоката в суде и от адвоката в суде второй инстанции!!!!!!!!! - съэкономите деньги. Адвоката вам все равно назначат (оставят того. какой сейчас есть, если он по назначению), но потом. в порядке регресса, не заставят возмещать затраченные на него деньги - ни 80 тыс по первой инстанции. ни 20 тыс по второй (у нас так было, слава Богу, удалось отменить эти постановления, хотя у некоторых подельников во второй инстанции не получилось...) Почитайте тему "Бесплатный адвокат за 3 миллиона. Страшилка" в форуме "Защитники и защита". Вот ссылка http://www.antisud.com/forum/forum6/topic104/
 
Елена, конечно же мы не обольщаемся, но с другой стороны как я вижу даже и здесь, многие не сидят сложа руки, поэтому и думаем что еще можно сделать. Спасибо вам большое, просмотрю все ссылочки, которые вы дали, спасибо за пояснение в целом. А так мы на 51 статье, то есть никаких показаний не давали совсем, и еще один человек, а все остальные дали показания еще на стадии следствия.
 
Конечно, Яна, нужно бороться! Делай, что должно, и будь, что будет! Вы для себя внутренне будете знать, что поступали так, как нужно, что помогали своим близким, не бросили на произвол. В ином случае, кроме всех моральных вещей, то есть ничего не делая, можно потом всю жизнь гадать, а вот если б сделали? Лучше сделать (что дОлжно) и пожалеть, чем не сделать и пожалеть. Кроме того, никто не отменял ЧУДЕСА - они происходят!!!!! Может, это и не чудеса вовсе, а результаты работы, а может и самые обычные Чудеса - надо просто помогать им совершиться!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Наши  партнеры
Новое на форумах
17.09.2019 12:07:50
Европейский Суд (ЕСПЧ)
Просмотров: 372727
Ответов: 868
12.09.2019 07:56:37
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 74184
Ответов: 148
11.09.2019 18:58:14
Законотворчество в сфере оборота наркотиков
Просмотров: 553670
Ответов: 551
10.09.2019 12:00:01
Полицейские тоже плачут
Просмотров: 29868
Ответов: 133
10.09.2019 11:51:32
НАРКОПРЕСТУПЛЕНИЯ НАРКОПОЛИЦИИ
Просмотров: 65221
Ответов: 231
09.09.2019 10:29:38
Перестройка институтов обжалования приговоров
Просмотров: 4948
Ответов: 24
02.09.2019 11:45:07
Законопроект о принудительных работах
Просмотров: 103248
Ответов: 192
Рекомендации