Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Помогите, пожалуйста, советом!

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22
Помогите, пожалуйста, советом!
 
Помогите, пожалуйста

Ситуация: я , супруга и мой "друг" курили марихуану у у нас с женой дома. После чего поехали в заведение, где товарищ был задержан сотрудниками полиции, все им рассказал и к нам с женой подвёл. Как итог - мед. освидетельствование, административные наказания 6.9. Вопрос: грозит ли мне что-либо за "угощение"? Факта наличия каких-либо веществ нет, только в анализе мочи
 
Доброго времени суток.

Ситуация- было изъято НС сотрудником дпс, при понятых, тут все норм. Далее это НС было уже изъято дознавателем у сотрудника дпс протоколом изъятия при участии фиктивных понятых. Именно протоколом изъятия в рамках коап и закона о полиции. Не протоколом выемки, а именно протоколом изъятия.

Нужно доказать фиктивность понятых, которые якобы участвовали при изъятии дознавателем у дпсника.

Из доказательств в данный момент есть:
1. Показания подсудимого в которых он говорит о том, что понятые не присутствовали при этом изъятии, т.к он лично присутствовал и наблюдал это.
2. Ответом из управляющей компании о том, что адрес проживания понятого не существует. Ответом из уфмс о том, что по адресу проживания второго понятого вообще никто не зарегистрирован, в своих показаниях подсудимый также поясняет что по этому адресу проживают совсем другие люди, тк на адрес съездили.
3. Показания дознавателя проводившего изъятие, в которых он с одной стороны утверждает что понятые были, а с другой стороны говорит что лично он всегда берет понятых только с документами и их данные переписывает оттуда. Несколько раз ему был задан вопрос- данные о понятых, указанные в протоколе, вы переписывали из их документов? На что был получен ответ- 100% да. То есть он сам себя изобличает.

Интересуют соображения как из этого всего собрать наиболее устойчивую конструкцию. Нужно доказать фиктивность понятых. Любые советы, мысли. Спасибо.
 
Цитата
bitter написал:
Помогите, пожалуйста

Ситуация: я , супруга и мой "друг" курили марихуану у у нас с женой дома. После чего поехали в заведение, где товарищ был задержан сотрудниками полиции, все им рассказал и к нам с женой подвёл. Как итог - мед. освидетельствование, административные наказания 6.9. Вопрос: грозит ли мне что-либо за "угощение"? Факта наличия каких-либо веществ нет, только в анализе мочи
Мне известен только один случай осуждения по ч. 1 ст. 228.1 без наличия вещества. Но там случай особый, не как у вас.

На будущее, если угощаете друзей при совместном употреблении, обсуждайте, что они будут говорить в случае задержания. Потому что, если у вас бы нашли какой-нибудь вес, даже меньше значительного могли бы квалифицировать как сбыт через покушение или приготовление.
 
Здравствуйте, попал в такую ситуацию, меня с знакомым поймали после того как подняли закладку с методоном и сварили, он в процессе задержания убежал я остался, после разговоров меня тоже отпустили при условии что через 3 дня принесу 100 тысячи рублей и в дальнейшем солью информацию о ком нибудь ( не знаю как поступить и что делать? Денег нету! Как быть? Могут ли они ещё поднять это дело? Мы даже в отделе не были наркоту они отдали! Просто сфоткали переписку с закладчиком и сам флакон с жидкостью
 
Азамат Тахохов, я так понимаю, что это были не опера, а патрульные? Больно уж бестолково себя повели. Если так, то просто забейте. Если опера, то лучше заявите в ОСБ, чтобы обезопасить себя от их мести.
В ОСБ можете прямо так всё и рассказать. Оснований возбудить против вас уголовное дело за приобретение/хранение в отсутствии вещества у полиции нет.
 
Здравствуйте, ситуация такая.Сын сидит в СИЗО, ждёт суда,статья 228.1часть4пг,ч30.Вину не признает,под51статьей.Против него нет ни одного доказательства, кроме показаний досудебщика.Адвокат сына настаивает чтобы признал вину,якобы дадут меньше, тот не хочет.Хотя со слов адвоката,когда он прочитал дело,70 процентов чтобы отпустить из зала суда, 30 процентов обвинения опять же со слов досудебщика.Я в растерянности, незнаю что посоветовать сыну.Может тут кто что-нибудь посоветует?
 
Светлана Тетерина, зависит от того, что это за показания, каковы роли их обоих по версии обвинения. И какова остальная доказательственная база, возможно, вы ее недооцениваете.
Если же в целом, я не поддерживаю теорию, согласно которой признание вины обязательно уменьшает срок в желаемом или ожидаемом размере. Часто как раз непризнание при сомнительной доказательственной базе ведет к радикальному смягчению наказания.

У нас, например, только что состоялись два приговора по контрабанде наркотических средств (аяуаска из Перу). Обвиняемые признавали объективную сторону, но не признавали субъективную. Сроки наказания оказались существенно ниже низшего (что, конечно, не означает конец борьбы). Не думаю, что приговор оказался бы мягче при полном признании.
Моя личная история, опубликованная на сайте, говорит о том же (полный отказ - оправдание и реабилитация).

Признавать в суде вину имеет смысл, например, если признание уже было сделано в самом начале при отсутствии доказанных пыток или явных и существенных нарушений, допущенных следствием.

Пришлите мне в личку обвинительное заключение, обсудим варианты.
 
Здравствуйте. Такой вопрос. Почему вменяют часть 3 ст. 228 за хранение перекурсора 2-бром-1(4 метилфенил) - 1-он, а не часть 2 ст. 228.3. И сможет ли адвокат переквалифицировать обвинение практический на заключительном этапе, в суд дело ещё не направленно, но уже было уведомление об оканчании следствия. Человек попал первый раз в ситуацию, его там обрабаботали чтобы все подписал, со всем согласился. Вину признал. Друзья просто поздно узнали о ситуации, сейчас наняли платного адвоката, до этого был гос. Назначенный. Сидим теперь переживаем, сможет ли он его вытащить.
 
Цитата
Алла написал:
Почему вменяют часть 3 ст. 228 за хранение перекурсора 2-бром-1(4 метилфенил) - 1-он, а не часть 2 ст. 228.3..

Ответственность за оборот прекурсоров устанавливается статьей 228.3 УК.
Почему следователь вменяет ст. 228 УК вам следует посмотреть в постановлении о привлечении в качестве обвиняемого.

Цитата
И сможет ли адвокат переквалифицировать обвинение практический на заключительном этапе, в суд дело ещё не направленно, но уже было уведомление об оканчании следствия.

Переквалифицировать может следователь - в любой момент пока дело находится у него в производстве. А сторона защиты может лишь ходатайствовать.
 
Цитата
Олег Москвин написал:
Цитата
Алла написал:
Почему вменяют часть 3 ст. 228 за хранение перекурсора 2-бром-1(4 метилфенил) - 1-он, а не часть 28.3..

Ответственность за оборот прекурсоров устанавливается статьей 228.3 УК.
Почему следователь вменяет ст. 228 УК вам следует посмотреть в постановлении о привлечении в качестве обвиняемого.
Да понятно. Ну мы уже не посмотрим. Это адвокат будет заниматься... У нас просто беспокойство по поводу вмененной статьи, это же прекурсор, неужели за прекурсор могут посадить на 15 лет и ещё по статье не соответствующей. Там и ситуация, человек для личного изготовления брал. Да даже пусть он хотел изготовить наркотик, как это называется, покушение? Приготовление? Изготовление? 30 статья часть 1? Ну не 228 часть 3, за прекурсор! Это же не наркотик! Очень переживаем какой исход. Дёргать адвоката как тоне удобно вопросами. Мы как бы оплатили его, но я так понимаю, что вопросы эти он с нами обсуждать не будет. Просто пока он ознакомится с делом, сказал через неделю скажет что как... Мы за неделю сдохнем просто от переживаний
 
Цитата
Алла написал:
Дёргать адвоката как тоне удобно вопросами. Мы как бы оплатили его, но я так понимаю, что вопросы эти он с нами обсуждать не будет. Просто пока он ознакомится с делом, сказал через неделю скажет что как...
В юридическом мире отсутствует единое мнение об обязанности адвоката знакомить доверителя с ходом исполнения взятого на себя поручения на защиту, даже в случае включения ее (обязанности) в текст соглашения и при наличии соответствующего согласия и даже требования подзащитного. Поэтому стройте добрые отношения с адвокатом, и так, чтобы при этом он отчетливо понимал, кто ему платит и, главное, будет - возможно - ещё платить в будущем.
При ознакомлении поручите ему отсканировать или отфотографировать всё дело в полном объёме. Оно должно быть у вас, потому что сегодня он ваш адвокат, а завтра, вполне может быть, нет, и тогда у вас будут сложности с получением копии дела.
 
Доброго времени суток.у меня осталась последняя инстанция президиум верховного суда.как сформировать все это может подскажет кто.я помню что в обвинительном заключении в экспертизе было написано смесь содержащая прекрусор амфетамина а не амфетамин.на суде и везде далее говорили амфетамин.и ещё что такое мало значительность относится ли это комне.опера задерживали закупщика и два дня он в отделе просидел после чего он пишет заявление что у меня в наличии есть два грамма порошка и он договорился о приобретении но я закладку взЯл после разговора с ним и до этого у меня не было уже ничего в деле есть материалы допроса где я говорю что заказал 1.4гр с 21до22часов а звонил он мне в пол девятого .я вовсе инстанции написал такого рода жалобы в прокуратуру местную ничего.даже протокол суд.заседания замечания писал потому как то что они написали и то что происходило ну прям два разных суда.и потом отдельные постановления которые использует обвинение они же не вину доказывают а факты выдачи и изъятия..что из них доказывает умысел мой?кроме слов зависимого от оперов закупщика и их самих ?почему разговор не записали между мной и им имели же возможность?кроме как от него у них не было никакой информации обо мне и непроверяя ее никаким другим способом они закупку делают.как мне все это сформировать со статьями последовательно.?что и в чем можно найти в деле.на что ссылаться в такой ситуации?
 
Всем добрейшего.у меня следующий вопрос:меня осудили за сбыт 1.14гр амфетамина тоесть 228.1ч4 малозначительность веса в моем случаи может применяться?часть поменять можно?
 
Цитата
Роман Станиславович написал:
в деле есть материалы допроса где я говорю что заказал 1.4гр с 21до22часов а звонил он мне в пол девятого
как отреагировал суд в приговоре, распечатки смс, детализация звонков, перевод денег - какие то документальные следы вы предоставляли в суд как подтверждение ваших слов, надо сверить время начало проведения ПЗ в акте и если оно начато раньше, то на момент ПЗ у вас наркотика не было.

Хочу Вас разочаровать, шансы добиться очень призрачные, нужны деньги на хорошего адвоката и то не факт.

По поводу прекурсора, нужно конкретно знать, что указано в экспертизе.
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22
Читают тему (гостей: 1)

ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ НАРКОТИКАМИ РАЗРУШАЕТ
Новое на форумах
04.07.2020 09:15:39
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 102028
Ответов: 194
03.07.2020 11:18:57
Апелляционное, кассационное и надзорное производство
Просмотров: 49981
Ответов: 162
25.06.2020 08:41:42
А если "податься в бега?"
Просмотров: 80755
Ответов: 191
22.06.2020 08:28:20
Перестройка институтов обжалования приговоров
Просмотров: 7716
Ответов: 29
16.06.2020 06:20:24
Верховный Суд РФ
Просмотров: 198735
Ответов: 310
06.06.2020 20:20:15
Европейский Суд (ЕСПЧ)
Просмотров: 403772
Ответов: 914
28.05.2020 13:09:11
Наркологический учет
Просмотров: 90850
Ответов: 111
27.05.2020 20:52:22
Помогите, пожалуйста, советом!
Просмотров: 148997
Ответов: 538
Узнать № жалобы в ЕСПЧ
Новая услуга Антисуда