Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Помогите, пожалуйста, советом!

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 20 След.
Помогите, пожалуйста, советом!
 
В силу перегруженности ветки "Помогите, пожалуйста, советом!", что ведет к техническим сложностям в ее обслуживании, создана новая одноименная ветка.
Старая ветка переименована в "Помогите, пожалуйста, советом!(архив)" и теперь открыта только для чтения.
 
Осужден по ст.228ч3(сбыт)9лет.л/св. 1эпизод. Ни одной технической фиксации сбыта нет, только показания закупщика под псевдонимом и протокол обыска через 25дней после пз.где указано что нашли 300руб. с закупки(кинули)понятые на пз не выезжали,с постан. о назн.экспер. ознакомили после экспер. После осуждения при ознакомлении с уг.делом обнаружил пропажу протокола обыска и постановления о проведении (пз) На апелляции пропажа документов подтвердилась, дело отправили в суд на проверку, через 3 месяца внаглую утвердили мотивируя что документы были востановлены, на ходотайства об ознак. с копиями отказали хотя в деле появились док. с которыми я незнаком и которые вызывают сомнения в законности изготовления т.к. оригиналы пропали. ст.158.1 УПК вобще игнорируют, куча нарушений по делу, пз, экспертизе. Область в расмотрении отказала, по ответу видно что и неразбирали. Как боротса с этим беззаконием?
 
Цитата
константин киров написал:
на ходотайства об ознак. с копиями отказали
Чем мотивировали?
 
Тем что я уже ознакамливался ранее на закрытии. Уг.д. в одной бумаге написали что востановлены из материалов об избрании меры пресечения а в другой что востановлены из материалов какого-то наблюдательного дела которое находитса в ГУВД. Но все это наверное враньё, без этих бумаг меня освобождать надо, а для судьи который меня осудил видимо это черевато последствиями, так как у него уже неоднократно были отмены. Документы пропали уже после осуждения, на момент суд.разбирательства они были, короче тёмный лес, но факт пропажи зафиксирован везде. У меня просто нет денег на адвоката, а самому очень тяжело, практически невозможно.
 
То есть, на 217й они были, при рассмотрении дела в 1й инстанции тоже были, потом Вы стали знакомиться с делом и обнаружили пропажу, о чем при рассмотрении в апелляции вы заявили и суд убедился в отсутствии?
Вы уж извините, но мне первым делом в голову пришло, что это Ваши проделки Хорошая идея, если так. Но по незнанию исполнена на зыбкой почве. Такие документы действительно копируются по различным поводам.

В КЖ, среди прочего, пожалуйтесь на отказ в ознакомлении с восстановленными документами.
 
Я думаю что востанавливать нужно процессуально, с моим участием т.к. На этих бумагах стоят мои подписи и на них построенно все обвинение, для чего существует ознакомление? Так же и с ознакомлением протокола о назначении экспертизы, меня ознакомили уже после её проведении, у меня по делу идёт пайка дезоморфина, в сухом весе 0,124 гр.вес значительный. В справке об иследованй указанно 2а вещества( кодеин и дезоморфин) а в экспертизе найдено 4е (анальгин,амидопирин,кофеин и дезоморфин) 3и вещества вообще неявляютса нарк. Вес дезоморфина из смеси невыделен, т.е. Был бы чистый вес наверное была бы 1я часть. Как лучше это сделать? Нарушение прав при назначении эксп.и сама экспертиза проведённая не до конца.
 
Цитата
константин киров написал:
Я думаю что востанавливать нужно процессуально, с моим участием т.к.
Процессуально - это значит с учетом требований ч. 2 ст. 158.1 УПК. То есть либо по копиям, либо при помощи процессуальных действий (повторные следственные действия, например). Поскольку в Вашем случае протоколы восстанавливались по копиям, то участия Вашего не требовалось. Но, естественно, Вы вправе знать каким образом было произведено восстановление и оспаривать действия участников и результаты.
 
Цитата
Das написал:
Цитата
сокол написал:
И главный ньюанс в том что меня в той машине не было. А как это доказать не знаю.
Возможно, Вы были в другом месте, и это может кто-то подтвердить.
Местоположение, в зависимости от обстоятельств, может быть установлено в том числе и путем отслеживания перемещений телефона. При расследовании преступлений полиция в последние годы довольно активно использует этот метод.

Использование возможностей сотовой связи при раскрытии и расследовании преступлений
Методические рекомендации

Мы тоже иногда припадаем к этому источнику. В частности, совсем недавно, удалось договориться о спуске дела на тормозах на основании биллинга (с привязкой к приемопередающим станциям) телефонов, принадлежащих карманным понятым и оперу. Никто из них не мог находиться ни в месте осмотра закупщика, ни в месте выдачи вещества, ни в месте подписания постановления о проверочной закупке.

Конечно, трудность состоит в том, что официально такой биллинг получить очень сложно, а неофициальный незаконен. У нас был неофициальный, поэтому я и говорю, что мы "договорились". Другая сторона прекрасно понимала, что раз данные в принципе есть, то есть и возможность их получить на законной основе. Тем более, что и в материалах дела содержались следы, позволяющие интерпретировать события с учетом полученных нами биллингов.
 
Можно ли за ранее узнать Ф.И.О. судьи который будет рассматривать дело, если вручили обвинительное заключение?
 
можно попробовать на сайте суда или в самом суде
 
На сайте суда по номеру уголовного дела можно увидеть на какой день назначено слушание и кто судья
Nad
 
Ребята меня осудили по 228.1ч3 30ч3 и 228.1ч3 30ч1 и назначено наказание с применением ст69 ч2.(путем поглощения) 9,6лет
В ук рф написано что вторая часть ст69 применяется если преступления небольшой или средней тяжести. Если преступление особотяжкое то скорее применима ст69ч3. Но там наказание назначается путем сложения.
Что не так ?
 
Цитата
jast321 написал:
В ук рф написано что вторая часть ст69 применяется если преступления небольшой или средней тяжести.
Там еще написано о неоконченных составах (покушение, приготовление) по тяжким и особо тяжким:

Статья 69. Назначение наказания по совокупности преступлений

2. Если все преступления, совершенные по совокупности, являются преступлениями небольшой или средней тяжести, либо приготовлением к тяжкому или особо тяжкому преступлению, либо покушением на тяжкое или особо тяжкое преступление, окончательное наказание назначается путем поглощения менее строгого наказания более строгим либо путем частичного или полного сложения назначенных наказаний.
 
Подскажите пожалуйста, просмотрев практику привлечения осужденных по ст 228... на сайтах судов..., перед приговором люди (не все) были наказаны административно, но по статьям не связанных с употреблением.Как это понимать? Ведь потом в деле рассматривается на момент преступления состояние нарк. опьянения, получается был пьян, оскорблял, отсидел в ИВС от 1-15 суток, пришла экспертиза, приговорили по ст.228 ч2, ст. 228,1 и тд.?В законе есть ,что можно привлекать и к админ., и уголов. ответственности, но привлекали за мат в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения!
 
Нельзя дважды привлекать за одно и то же деяние.
А мелкое хулиганство и хранение наркотиков это разные составы.
 
Цитата
Олег Москвин написал:
А мелкое хулиганство и хранение наркотиков это разные составы.
Употребление и хранение наркотиков так же разные составы.
 
Добрый день!!
Подскажите пожалуйста, в обвинительном заключении написано, что я будучи лицом допускающим немидицинское употребление пав, не имея официального источника дохода и иных средств к существованию..., но это не так, пав я не принимал, являюсь инвалидом третьей группы, связь заболевания с аварией на ЧАЭС, получаю пенсию, 12к рублей... Как на суде донести до его чести эти неточности, мать так же инвалид второй группы, я ухаживаю за ней, какие то справки, что надо предоставить?
заранее благодаоен!
 
Подтверждающие справки или иные документы можете предоставить, заявив ходатайство о приобщении характеризующих личность и семейное положение документов. Вплоть до характеристик, написанными соседями по подъезду (можно оформить адвокатским опросом).

Донести до суда информацию можно разными способами. Например,
  • ответив на вопрос судьи при открытии судебного рассмотрения, что обвинение не понятно (и пояснить, в какой части),
  • встать в любой момент, заявив, что желаете дать показания, и по получении разрешения показать: "Я не допускал немедицинского употребления пав",
  • заявить ходатайства о возвращении ОЗ прокурору ввиду содержания в нем не соответствующих действительности голословных сведений
 
Олег огромное Вам человеческое спасибо!!!
 
Цитата
Олег Москвин написал:
заявить ходатайства о возвращении ОЗ прокурору ввиду содержания в нем не соответствующих действительности голословных сведений
ходатайство в произвольной форме или есть образец??
 
В произвольной.
Статья 237. Возвращение уголовного дела прокурору
 
Помогите советом! В отношение меня проводился оэ точнее не конкретно меня а не устоновленного лица по имени павел.суть вопроса хочу подать на исключение доказательств опознание по фото.так как опознание по фото проводится если человек мертв или в розыске я живой))и не в розыске .суть если исключают это доказательство то как я понемаю автоматом свидетель который опозновал на суде уже не сможет показать и сказать да это он потому что повторное опознание не допускается.я правельно думаю?
 
Цитата
павел написал:
опознание по фото проводится если человек мертв или в розыске
я правельно думаю?
Нет.
ст. 193
5. При невозможности предъявления лица опознание может быть проведено по его фотографии, предъявляемой одновременно с фотографиями других лиц, внешне сходных с опознаваемым лицом. Количество фотографий должно быть не менее трех.
 
Ссылка из раздела "Помогите, пожалуйста, советом", не переходит в ""Помогите, пожалуйста, советом!-2", открывается "Экспертиза-2".
Подскажите, законны ли действия руководителя МРСО при следующих обстоятельствах:
1. постановлением зам.прокурора отменено постановление следователя МРСО об отказе в ВУД по заявлению заявителя, прокурор об этом уведомил заявителя, т.о. можно считать, что прокурор изначально признал решение зам.прокурора законным.
2. руководитель МРСО обжаловал решение зам.прокурора, просил признать постановление зам.прокурора незаконным и т.д..
3.прокурор жалобу руководителя МРСО удовлетворил.
Какими нормами УПК предусмотрено обжалование решений прокуратуры руководителем МРСО?
 
Цитата
Людмила написал:
Ссылка из раздела "Помогите, пожалуйста, советом", не переходит в ""Помогите, пожалуйста, советом!-2", открывается "Экспертиза-2".
Спасибо, исправлено.
Цитата
Людмила написал:
Какими нормами УПК предусмотрено обжалование решений прокуратуры руководителем МРСО?
Полномочия руководителя изложены в Статья 39. Руководитель следственного органа
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 20 След.
Читают тему (гостей: 2)

Наши  партнеры
Новое на форумах
14.11.2019 17:55:06
Фальсификация
Просмотров: 101630
Ответов: 311
10.11.2019 18:02:19
Помогите, пожалуйста, советом!
Просмотров: 129403
Ответов: 493
10.11.2019 09:48:37
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 77470
Ответов: 155
03.11.2019 23:16:40
Экспертиза
Просмотров: 184540
Ответов: 714
30.10.2019 17:52:03
НАРКОПРЕСТУПЛЕНИЯ НАРКОПОЛИЦИИ
Просмотров: 68627
Ответов: 241
29.10.2019 13:24:40
Правила форума
Просмотров: 1463
Ответов: 2
26.10.2019 13:23:23
Производные и аналоги
Просмотров: 120555
Ответов: 256
Рекомендации