Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Помогите, пожалуйста, советом!

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 След.
Помогите, пожалуйста, советом!
 
Цитата
Марина Лебедева написал:
Почему-то сын говорит, что до 29 сентября его могут с Сизо держать по закону, а потом выпустят. Что-то мне не верится, но возможно есть какие-то законы и нормы?
Мало информации. Посмотрите
Сроки регистрации, следствия, давности, содержания под стражей и др
 
Цитата
Марина Лебедева написал:
Закупщик в бегах и его не могут найти. Т.к. затеял он все с целью не сесть самому, у меня возникает вопрос, как долго его будет дожидаться суд и возможно ли без его участия закрытие дела и как быстро?
По этому поводу я уже немного написал Вам выше.
Дело не "закроют", а вынесут приговор. Обвинительный или оправдательный.
Сообщенная Вами информация не позволяет понять, выгодно сыну, что он в бегах или нет. И как вообще проходит процесс. Вы на судебных заседаниях присутствуете?
 
Цитата
Марина Лебедева написал:
Нашли, но с нашим адвокатом ничего не выяснить
Посмотрите здесь https://www.antisud.com/forum/forum6/topic46/
 
Цитата
Олег Москвин написал:
Цитата
Марина Лебедева написал:
Закупщик в бегах и его не могут найти. Т.к. затеял он все с целью не сесть самому, у меня возникает вопрос, как долго его будет дожидаться суд и возможно ли без его участия закрытие дела и как быстро?
По этому поводу я уже немного написал Вам выше.
Дело не "закроют", а вынесут приговор. Обвинительный или оправдательный.
Сообщенная Вами информация не позволяет понять, выгодно сыну, что он в бегах или нет. И как вообще проходит процесс. Вы на судебных заседаниях присутствуете?
Спасибо, Олег большое за ликбез. Моему сыну выгодно, что закупщик не является, так говорит адвокат. На заседаниях я не присутствую, т.к. адвокат сказал, что я заявлена с характеристикой на сына, поэтому не должна присутствовать на суде, т.к. не смогу тогда приезжать на свидания. Если все не так, объясните как правильно себя вести. Прочитала ветку обсуждения, как мать защищает своего сына, а у меня не получается даже мед.справки собрать. Я боюсь навредить сыну своими неправильными действиями. Очень много узнала нового, ничего абсолютно не знала, что надо делать, что можно, что нужно. Надеюсь успеть применить то, что узнала и еще узнаю. Завтра еду к юристу в сизо, возможно что-то сдвинется с мертвой точки. Еще раз спасибо огромное, Олег !
 
Марина Лебедева, просматривая ветки форума, имейте ввиду, что законы меняются, кое-что из старых постов уже устарело.
 
Здравствуйте! В 2013 году в Татарстане в Казани и в Заинске взяли две преступные группы которые занимались сбытом синтетических наркотиков. Эти две группы между собой не знакомы, но их обьединили в одну из-за того что они обе контактировали со мной. Меня сделали организатором преступного сообщества. При обыске у меня ни чего не изьяли и все обвинения строились на показаниях участников этих групп. Для доказания организаторства в 210ст не обязательно изьятия наркосодержащихся веществ, но на суде 210 развалилась. Я вину свою отрицаю и причастность к преступной деятельности не признаю абсолютно. Какие возможны перспективы моей судьбы? Нахожусь в федеральном розыске
 
Эдуард, если всех других участников оправдали по ст. 210, то и Вас по этой статье должны оправдать.
 
Цитата
Олег Москвин написал:
Эдуард , если всех других участников оправдали по ст. 210, то и Вас по этой статье должны оправдать.
Так то да, но по словам участников этих групп я поставлял им эти наркотики. Могут ли лишь со слов этих участников мне вменить сбыт?
 
Эдуард, полно таких приговоров.
 
Цитата
Олег Москвин написал:
Эдуард , полно таких приговоров.
а как они будут доказывать что у преступной группы изьяли именно мой наркотик? может я простой мошенник и продал им вместо наркотиков стиральный порошок?
 
Цитата
Эдуард написал:
как они будут доказывать что у преступной группы изьяли именно мой наркотик?
Как по Вашему делу, не знаю. А вообще доказывают актом изъятия вещества и свидетельскими показаниями + если имеется, еще чем-нибудь типа переписки, прослушки.
 
Выше выкладывала по покушению на хранение, Ещё нашлось: http://sudact.ru/regular/doc/Pcm6msQVfcO/
 
Добрый день!Мой племянник осужден по ст. 228.1.Изучая подробно дело обнаружил, что отсутсвует разрешение начальника ФСКН на проведение ОРМ. Хотя ОРМ в отношении племянника проводилось. Есть 2 раппорта. Один был оформлен до задержания о том, что поступила информация о том, что племянник приобретает и хранит наркотики, а второй раппорт после задержания, в котором оперативники констатируют факт о том, что он был задержан по результатам ОРМ. Также в этом раппорте указано, что ОРМ проводилось с разрешения начальника ФСКН. Хотя этого разрешения в деле не представлено. Является это нарушением..ведь оперативники никаких доказательств о том ..что у них на самом деле была такая информация о нет.
 
Евгенич, прочтите Для каких ОРМ требуется вынесение постановления, утвержденного руководителем?

Сторона защиты соглашалась на исследование этих рапортов в ходе судебного следствия, они исследовались, т.е. оглашались (в чем я сомневаюсь)? Приговор обосновывается ими?

Возможно, Вы хотите сказать, что не имелось оснований для проведения ОРМ "проверочная закупка"?
 
Цитата
Олег Москвин написал:
Пополнение подборки Полезные судебные решения

Кассационное определение ВС РФ

Кассационным определением ВС РФ признал рождение ребенка у осужденного на 10-м году отбывания наказания смягчающим обстоятельством и уменьшил срок
То есть этого смягчающего на момент вынесения приговора не было, а если до обжалования приговора в кассации загладить вред путем "восстановления интересов общества" (п.2.1 Пленума N 19) путем участия в благотворительности, практика имеется?
 
Доброе утро!
Мальчика-одуванчика из интеллигентной семьи, положительного при досмотре на ж/д вокзале в рюкзаке обнаружили "Альфа-пирролидиновалерофенон, который является производным наркотического средства N-метилэфедрон и психотропное вещество амфетамин, и в целом является наркотическим средством , общей массой 1,02гр". Вменили ст.228 ч. 2. Хотел попробовать, но так и не решился и забыл про него в рюкзаке.В его анализах не обнаружено употребление. Признался и Следствию содействует. Адвокат советует особый порядок.
Подскажите, пожалуйста:
1. Как можно переквалифицировать на 228ч.1 с крупного на значительный размер до суда? Ведь, 0,02гр это малозначительность для части 2 ст.228.
2. Нужен ли особый порядок в данном случае.
 
Один путь - изъятую смесь разделить на две части, каждая из которых не будет превышать 1 гр (тогда квалификация будет производиться не по общей массе).
Например, если обстоятельства дела позволяют, дать показания, что приобретал два разных вещества для раздельного употребления, но в процессе транспортировки они случайно перемешались.

Второй путь - оспаривать факт задержания/законность досмотра с целью уйти под примечание к 228.

Третий - ходатайствовать о прекращении дела в силу малозначительности, поскольку порог уголовной ответственности превышен всего на 0,02 гр.

Четвертый - признание/раскаяние и особый порядок.
 
Здравствуйте! Дело наше тянется... В конце июля была попытка передать дело в суд, но мы успели с жалобой в крайпрокуратуру, также поставили в известность зам.ген прокурора по ЮФО.
15.08.17 (спустя год!) дело изъяли из дознания передали в следствие,а мы перед этим получили возможность ознакомиться с делом и кое что обнаружили. Дознаватель перед судом убрал приобретение и с общеизвестной формулировкой "в не установленном месте, у не установленного лица..." оставил только хранение. И хранение доказывается протоколом досмотра.
Так вот протоколе досмотра и обнаружения НС имеется откровенная грубая подделка подписи понятого даже не подделка, а подмена! Подмена вида: заявлен к примеру понятой н.симонян, а расписался некто козлов и подпись стоит козл.. причем эти подписи есть в 3-х документах от 15.08.16 Настоящая подпись симоняна есть в опросах дознавателя от др. даты. Этот протокол досмотра как я понимаю является не допустимым доказательством.
Об этом был поставлен в известность зав. отделом крайпрокуратуры по надзору за следствием и дознанием. НО никакой реакции на это не последовало!
Но это же повод прокуратуре для прекращения дела? Или я ошибаюсь? И куда идти еще с этим и др. нарушениями?

И второй вопрос. Следствие сейчас решило провести экспертизу телефона о которой просили в октябре прошлого года. Но сейчас приобретение убрано. Однако следователь хочет попытаться там найти доказательства вины. Вопросы поставлены глупейшие. Наши вопросы были отклонены. Результат экспертизы хорошо если будет к новому году(((
Имеет ли право следователь вновь вернуть приобретение? Судя по ее интересу к телефону она намеревается это сделать.


 
Цитата
Марина Бакай написал:
Но сейчас приобретение убрано. Однако следователь хочет попытаться там найти доказательства вины.
Док-во какой вины

ст.228 - Приобретение и хранение, наказание будет определено по весу изъятого.

Вы что дали показания, что нашли?
 
марина д, доказательства приобретения НС в телефоне, которых не было и нет. Однако в их рапортах и опросах расписано вплоть до кустиков и будто это все есть в тел.
Под угрозой расправы сын в августе прошлого подписал 2 док-та и положил в карман пакетик который, ему дали полицейские в участке.
А потом возбуд. уголов. дело т.к. мы не дали им взятку.
 
подскажите, задержан в С.Осетии по ст. 228.1 ч.4, суд признал недееспособным и отправил в психлечебницу, отправили во Владикавказ, сам с Волгоградской области.

Вопрос, куда писать на перевод по месту жительства? Эти заведения в ведомстви Медздрава или ФСИН?
 
Цитата
Марина Бакай написал:
понятой н.симонян, а расписался некто козлов и подпись стоит козл..
В суде допросите участников и по результатам будете действовать. Если конечно в деле протокол уже не заменен на нормальный.

Цитата
Марина Бакай написал:
Имеет ли право следователь вновь вернуть приобретение? Судя по ее интересу к телефону она намеревается это сделать.
Да, если найдет основания. Вам лучше не противиться этому. На сроке вы никак этого приобретения не почувствуете, а вот если его вменят безосновательно, то потом, при отмене приговора в той части, снизят срок.
 
Цитата
марина д написал:
Док-во какой вины. Вы что дали показания, что нашли?
Место, время и способ - обстоятельства подлежащие доказыванию. "Нашел" - это тоже приобретение
 
Цитата
марина д написал:
Эти заведения в ведомстви Медздрава или ФСИН?
Минздравсоцразвития
 
Цитата
Олег Москвин написал:
Цитата Марина Бакай написал:
понятой н.симонян, а расписался некто козлов и подпись стоит козл..В суде допросите участников и по результатам будете действовать. Если конечно в деле протокол уже не заменен на нормальный.
Чудны дела твои, господи... Вчера мы узнали о том,проведена почерковедческая экспертиза и она установила, что все подписи принадлежат... правильно симоняну! Тут или эксперт был пьян или документ уже заменили! Но у нас все листы дела сфотографированы.
Во вторник поедем в СК сфотографируем и результаты экспертизы.
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 След.
Читают тему (гостей: 2)

Наши  партнеры
Новое на форумах
21.10.2017 20:23:16
Экспертиза
Просмотров: 100911
Ответов: 575
20.10.2017 13:48:53
Жалоба в ККС
Просмотров: 3905
Ответов: 6
19.10.2017 17:46:59
Помогите, пожалуйста, советом!
Просмотров: 79080
Ответов: 376
19.10.2017 12:07:03
Добить Госкомдурь
Просмотров: 11532
Ответов: 79
17.10.2017 20:50:25
Этапы, свидания, передачи, отпуска
Просмотров: 136749
Ответов: 379
15.10.2017 08:12:32
Пополнение подборки полезных судебных решений
Просмотров: 8791
Ответов: 34
14.10.2017 17:52:10
Вещдоки
Просмотров: 141337
Ответов: 401
13.10.2017 18:16:48
Убить ФСКН
Просмотров: 1097292
Ответов: 1527
13.10.2017 13:10:26
Родственник в качестве защитника
Просмотров: 319775
Ответов: 875

Рекомендации