Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Помогите, пожалуйста, советом!

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 23 След.
Помогите, пожалуйста, советом!
 
Цитата
Salam Huseyn написал:
В практике встречал весьма порядочных адвокатов.
Не спорю, есть, но их единицы, большинство прогибаются под систему
Цитата
Salam Huseyn написал:
еменов Виктор Григорьевич из Московской Коллегии «Ноздря, Мишонов и партнеры». Братва уличила его в подписывании протоколов без фактического участия в следственном действии.
У нас в регионе в отношении адвокатов вынесено решение о лишении статуса адвоката по 2-м адвокатам за аналогичные действия.
 
Цитата
Salam Huseyn написал:
ЦитатаЛюдмила написал:
В рамках доследственной проверки следователь затребовал выдать оригиналы документов из уголовного дела, для проведения почерковедческой экспертизы, суд мотивировал отказ тем, что на данный момент производится рассмотрение уголовного дела. Может ли при данных условиях следователь изъять оригиналы документов из уголовного дела (что ему необходимо для этого сделать)? Законен ли отказ суда в выдаче оригиналов?
Цитата
Salam Huseyn написал:
Решение суда вполне законно и обоснованно.
В чем оно законно? Обвиняемый вправе представлять доказательства, полученные законным способом, какой еще существует законный способ как не проверка заявления о преступлении в порядке ст.144-145 УПК РФ?
Цитата
Salam Huseyn написал:
Утверждение экспертов о возможности проведения почерковедческой экспертизы по представленным фотокопиям документов весьма спорно. Полагаю, что это утверждение ошибочно т.к. при фотографировании документов на электронный носитель, а затем воспроизведении на бумажный возможны погрешности
Это как раз и подтверждает о проведении почерк. экспертизы по оригиналам, не так ли?
 
Цитата
SO_FSKN SO_FSKN написал:
В нашем субъекте тоже по копиям почерковедческие экспертизы не проводят. По крайней мере, по уголовным делам - только оригиналы
Подскажите, как добиться, чтобы суд выдал оригиналы следствию?
О, достаточный повод для обжалования постановления об отказе в ВУД по другим доследственным проверкам. Спасибо.
 
Как-как - по мотивированному запросу, больше нет вариантов. Отказ, конечно, можно обжаловать.
В наших судах были прецеденты (не по нашей конторе) -
1) суд сам назначал почерковедческую экспертизу и откладывал заседание, по итогам экспертизы прокурор отказался от обвинения
2) при заявлении свидетеля о том, что подписи в протоколе не его, суд дело вернул по 237 и выделил материалы в СК
 
Уважаемые юристы, могли бы вы дать разъяснения по такому вопросу: В судебных заседаниях по УД, рассматриваемому по существу, судья, согласно протоколу суд. заседания, после окончания судебного заседания, всегда выносит постановление, в протокольной форме, об отложении судебного заседания, вместе с тем, не понятно, на основании каких норм УПК РФ суд выносит эти решения, а также не ясно, выносились ли судом, после каждого отложения, постановления о возобновлении судебного разбирательства т.к. везде указывается, что судебные заседания просто продолжаются без возобновления? А так же судья не разъясняет порядок обжалования, решений об отложении судебного заседания. Я слышал, что эти решения могут быть обжалованы, как промежуточные! до вынесения решения по данному УД.
 
В Невельском городском суде Сахалинской области рассматривается по существу уголовное дело по обвинению граждан в совершении тяжких и особо тяжких преступлений организованной группой. Вместе с тем основной участник, т.е. организатор и руководитель не допрошен следователем в качестве подозреваемого по 8 уголовным делам возбужденным в отношении его, по ч.4.ст. 150, что не препятствует судье рассматривать дело по существу, кроме того это лицо удалено из судебного заседания до окончания прений сторон. Таким образом этот гражданин лишается возможности дать показания и в суде. Решение об удалении в виде отдельного процессуального документа, судья не вынесла и не направила этому подсудимому. Срочно нужна помощь!!! Ничего не помогает!!! Судье известно, что гражданин лишен был возможности дать показания в качестве подозреваемого.
 
Меня обвиняют в двух ст.228-1ч.4.мне дома подкинули 4гр.из за не возможности участия при обыске лицами не заинтересованными.соседа в дом не пустили после того как он провел оперативников на мой участок.родители не являются юридически грамотными но видели важные детали.на суде понятые говорили о массе противоречий таких как:в дом вошли после как там были оперативники.наручники не снимали после того как отказался подписывать протокол и другое.родители знают массу вещей что подтверждает вранье со стороны понятых.судья говорит о заинтересованности моих свидетелей.на мой вопрос назвать друга у которого он был якобы в гостях понятой отказался взяв 51ст.оба понятых один из Москвы другой из Красногорске но ни как не из пушкинского района.я уже был на двух голодовках и говорил что с радостью стану полностью слепым для фп54.следователь на мои жалобы отвечал отказом руководствуясь ст.159 УПК.регламент экспертизы на прокуратуре.зная что один из оперативников который был на обыске уже в розыске и в дальнейшем задержан.последней голодовкой и с запроса аппарата по правам человека удалось добиться проверки в различных прокуратурах по ст.144 145 но по срокам она уже просрочена.на суде 2 раза отказали в проведении экспертизы деталоскопической.собераю все спраки отправлений и ответов под конец расследования начал и ксерокопии деелать отправлений.есть ли шансы в конституционном суде что то решить?в европейском?в кассационной инстанции на арест и бездействие не удается обжаловать так как просят документы из аппеляционных инстанций которые мне не присылают...
 
Цитата
Владислав Самарин написал:
.есть ли шансы в конституционном суде что то решить?
КС уголовных дел не рассматривает, только неконституционность применных в деле законов. Попутно он может дать выгодное стороне защиты толкование закона.
Цитата
Владислав Самарин написал:
в европейском?
см. http://www.antisud.com/lib/evropeyskiy-sud-oon-/
Цитата
Владислав Самарин написал:
просят документы из аппеляционных инстанций которые мне не присылают...
Что за документы?
Вы под стражей?
 
Да я под стражей.один год продляли в головинском суде и не давали возможности заявлять ходатайства адресованные судье а только лишь для следствия.поэтим причинам и обьявлял голодовки.сейчас начали рассматривать дело в Тимирязевском суде и уже вызываются свидетели с моей стороны.правда судья говорит о их заинтересованности.
 
Документы о проводящихся проверках.ксерокопии моих отправлений чтобы не смогли что то исправить и подделать.ксерокопии из дела протоколов и жалоб в адрес следствия я запросил но пока мне не прислали так же как и протокол судебного заседания где понятые сами говорят что в дом зашли после того как там побывали оперативники.и массу других противоречий им их первоначальными показаниями. что понятые не помнят участие соседа при захождении в дом оперативников а сосед впущен не был.надеюсь может кто то из знакомых поможет в пробивании понятых по прохождению в других делах и наличии родственников в полиции на что понятые отвечали отказом.хоть и взяли 51ст. Конституции чтобы не говорить у какого друга он был и вообще мог ли оказаться в моем поселке без вмешательства полиции.
 
Показания свидетелей, данных в суде, обязательно оглашаются полностью или можно заявить ходатайство об оглашении показаний в части?
 
Владислав Самарин, посмотрите ветку Право на получение копий материалов, решений
 
Цитата
Людмила написал:
Показания свидетелей, данных в суде, обязательно оглашаются полностью или можно заявить ходатайство об оглашении показаний в части?
Можно ходатайствовать об оглашении показаний в части.
 
Людмила, можно, т.к. закон разрешает оглашение показаний, а не протоколов допроса.
 
Было заявлено ходатайство о признании постановления суда о разрешении обследования жилища в виду не соответствия требованиям ст.8 ФЗ Об ОРД. Отказ суд мотивировал так: в принятии подобного решения в ходе судебного следствия УПК РФ не предусмотрено. В каком порядке тогда предусмотрено? Или как переформулировать ходатайство?
 
Цитата
Людмила написал:
Было заявлено ходатайство о признании постановления суда о разрешении обследования жилища в виду не соответствия требованиям ст.8 ФЗ Об ОРД. Отказ суд мотивировал так: в принятии подобного решения в ходе судебного следствия УПК РФ не предусмотрено. В каком порядке тогда предусмотрено?
В порядке обжалования судебных решений.
Цитата
Людмила написал:
Или как переформулировать ходатайство?
Никак.
 
Статья 5 Закона об ОРД предусматривает, что лицо, чьи права были нарушены проведенными в отношении него ОРМ, вправе обжаловать действия органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность, в вышестоящий орган, прокуратуру или суд. Однако, как заключил ЕСПЧ, в этом случае предмет рассмотрения — только действия должностных лиц. То есть суд проверяет, были ли при производстве обыска соблюдены требования закона и судебного решения на право проведения ОРМ. Вопросы о наличии надлежащих и достаточных оснований для принятия решения о проведении ОРМ и о его соответствии требованиям закона остаются за рамками рассмотрения.Лицо, в квартире которого проведено обследование, может обратиться в суд за защитой своих прав. Правда, перспективы такого обжалования нельзя оценить однозначно.Позиция ЕСПЧ: нельзя. Европейский Суд по правам человека в постановлении от 18.09.2014 по делу «Аванесян против России» (жалоба № 41152/06)11 отметил, что судебное решение на право проведения ОРМ не подлежит пересмотру даже после того, как отпала необходимость хранить его в тайне (п. 30).
Позиция КС РФ: можно. Лицо, в отношении которого проводятся оперативно-розыскные мероприятия, ограничивающие его конституционные права, вправе обжаловать не только действия оперативников, но и судебное решение о разрешении указанных мероприятий. На это обращал внимание Конституционный Суд РФ, в частности, в определении от 15.07.2008 № 460-О-О13. Так кто прав?
 
Цитата
Людмила написал:
Так кто прав?
А в чем противоречие?
 
2марта прокурор по Сао составил документ об организации проверки по ст.144 145упк.в сизо документ пришел 30марта.в дальнейшем я пару раз писал заявление и просил обратить внимание на раннее написаные заявление со свободы лицами которым что то известно о обыске в моем доме.сам написал 2 десятка в прокуратуру и десяток в следствие где указывал о отпечатках пальцев опера на каких именно вещах он оставил.видео подтверждающее укрывательство фактов находиться на сервере.18 мая получил ответ что дело в суде мер для прокурорского реагирования нет.а по ст.145 не оформил.какие моменты рассмотрены и обжаловать где?!на суде судья установил факт что по моим заявлениям оперативник проводивший обыск вообще не куда не вызывался и получил подтверждение что один из учавствовавших при обыске давно задержан пусть и в рамках другого уголовного дела
 
Цитата
Das написал:
Цитата Людмила написал:
Было заявлено ходатайство о признании постановления суда о разрешении обследования жилища в виду не соответствия требованиям ст.8 ФЗ Об ОРД. Отказ суд мотивировал так: в принятии подобного решения в ходе судебного следствия УПК РФ не предусмотрено. В каком порядке тогда предусмотрено?В порядке обжалования судебных решений.
Цитата
Людмила написал:
Отказ суд мотивировал так: в принятии подобного решения в ходе судебного следствия УПК РФ не предусмотрено.
Это касается только суда первой инстанции?
Цитата
Людмила написал:
Позиция КС РФ: можно. Лицо, в отношении которого проводятся оперативно-розыскные мероприятия, ограничивающие его конституционные права, вправе обжаловать не только действия оперативников, но и судебное решение о разрешении указанных мероприятий. На это обращал внимание Конституционный Суд РФ, в частности, в определении от 15.07.2008 № 460-О-О13.
Правильно ли понимаю: можно обжаловать в апелляции?
 
Добрый вечер! Подскажите, как правильно написать ходатайство, завтра мера пресечения. Человек на домашнем аресте со всеми возможными ограничениями ( общение, телефон, интернет и т.д.) Хотим, чтобы домашний продлили, но сняли некоторые из ограничений: позволили племяннице приходить (9 лет), прогулки (сейчас вообще не выходит). Как нам об этом написать и на что можно сослаться?
 
Документы все будут после суда.пока в стадии вызова свидетелей стороны обвинения.написал жалобу по ст.125.так как ждал решения проверки от прокурора который рассматривал мое обращение от 28 мая 2015года и я дальше писал и вот 2 марта начал принимать меры по организации проверки по ст.144 145упк и вот 18мая пришел ответ не по 145ст. А просто дело в суде уже с обвинительном заключением и мер прокурорского реагирования не приметься.судья лично от опера проводившего обыск услышал что по факту проверок никто не обращался.делаю копии всех отправлений из сизо.справки входящих и исходящих отправлений в которых видно игнорирование меня головинском судом.по факту отказывания в рассмотрении моих ходатайств судом и не давая возможности полноценно судом апелляционной инстанции рассмотреть постановление на арест уже на протяжении года.и множество другого.из за того что ст.365упк утратила силу в назначении дополнительной экспертизы в суде апелляционной инстанции остались ли такие полномочия со ссылкой на другую статью?
 
Цитата
Владислав Самарин написал:
из за того что ст.365упк утратила силу в назначении дополнительной экспертизы в суде апелляционной инстанции остались ли такие полномочия со ссылкой на другую статью?
365-я касалась старой апелляции, то есть обжалования решений мировых судей. Она не имеет отношения к Вашей ситуации, да и вообще нет смысла оглядываться на утратившие несколько лет назад законы.

Сейчас согласно ст. 389.13 УПК апелляционное рассмотрение осуществляется в порядке, установленном главами 35 - 39 УПК, с изъятиями, предусмотренными главой 45.1. То есть, можно ходатайствовать о назначении экспертиз.
 
Для отстаивания своей позиции в суде апелляционной инстанции Срочно нужен официальный документ о том кто в 2013 исполнял обязанности начальника СС УФСКН по субъекту РФ и кто были его замами.

Т.е. необходимо сделать адвокатский запрос, но куда? ФСКН ликвидирован.

Посоветуйте, пожалуйста, возможные варианты действий? - Куда обратиться? К кому и т.п.?
 
Цитата
malpractice написал:
Т.е. необходимо сделать адвокатский запрос, но куда? ФСКН ликвидирован.
Еще нет, в стадии ликвидации. Так что можете обратится к ним.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 23 След.
Читают тему (гостей: 2)

ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ НАРКОТИКАМИ РАЗРУШАЕТ
Новое на форумах
28.02.2021 05:16:18
НАРКОПРЕСТУПЛЕНИЯ НАРКОПОЛИЦИИ
Просмотров: 98287
Ответов: 337
28.02.2021 04:04:04
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 126656
Ответов: 234
20.02.2021 12:36:49
Помогите, пожалуйста, советом!
Просмотров: 165912
Ответов: 554
06.02.2021 16:08:43
Свидетели
Просмотров: 82777
Ответов: 158
01.02.2021 08:19:01
Проверочная закупка
Просмотров: 219823
Ответов: 609
29.01.2021 15:16:24
Выращивание наркосодержащих растений
Просмотров: 155630
Ответов: 305
23.01.2021 17:57:22
СПАСИБО!!
Просмотров: 15045
Ответов: 42
21.01.2021 21:45:08
Экспертиза
Просмотров: 227598
Ответов: 763
Узнать № жалобы в ЕСПЧ
Новая услуга Антисуда