Приветствую, Вас ОП-12! Очень рада, что Вы, к нам вернулись!
Я писала раньше, что я наделала

, но коротко повторю. Подала заявление на эксперта по ст. 307 УК. Заявление не зарегистрировали, соответственно эксперта не привлекли. Зацикливаться на этом не стала. Написала обращение начальнику областного ЭКЦ, где проводилась экспертиза. Попросила проанализировать заключение эксперта и ответить, соответствуют, по его мнению, выводы результатам проведённого исследования. Начальник ответил, что нарушений при производстве экспертизы экспертом не допущено. В заключении имеются недостатки терминалогического и иллюстрационного характера, что на выводы не влияет. Написала второе обращение с убедительной просьбой ответить на вопрос по поводу выводов. Вместо начальника ЭКЦ ответил зам. начальника полиции. Написал, что выводы сомнений не вызывают, потому что эксперт имеет соответствующую квалификацию и об уголовной ответственности предупреждён. После этого я написала обращение начальнику ЭКЦ МВД России с той же просьбой, проанализировать заключение эксперта и ответить на вопросы по поводу выводов. Зам.начальника ЭКЦ МВД России своим ответом подтвердил, что масс-спектры не соответствуют JWH-018 и допущены нарушения методических рекомендаций при подготовке проб.
Так же написал, что для принятия мер дисциплинарного характера из областного ЭКЦ запрошены дополнительные материалы, а руководству направлены рекомендации по вопросам совершенствования проф. подготовки сотрудников по данному направлению деятельности. Дней 10 назад подала заявление в областную прокуратуру о нарушениях закона, допускаемых в ЭКЦ при производстве экспертиз. Приложила все рецензии и ответы на мои обращения в ЭКЦ. Ответ, пока, не получила. Не удивлюсь, если тупо отпишутся.
ОП-12, если что-то посоветуете, буду Вам благодарна.