Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Экспертиза

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 31 След.
Экспертиза
 
Цитата
ОП-12 написал:
Он как раз идентичен и мы даже знаем чему!
А мы не знаем! Но, знаем, что по запросу, прокуратура получила информационное письмо из ЭКЦ МВД, за подписью зам. начальника ЭКЦ. В письме написано, масс-спектр полученный экспертом является спектром JWH(N)-018. Позже, эксперт того же ЭКЦ МВД в своем заключении пишет, что масс-спектр полученный экспертом, спектр BIM-018. В результате, прокурор, в постановлении о возбуждении производства по УД ввиду новых обстоятельств, так и написал, масс-спектр полученный экспертом является спектром вещества JWH(N)-018 либо BIM-018. Здорово! Кому верить то? Следователя, расследующего новые обстоятельства, эта коллизия, тоже, смутила. Видимо, поэтому, вместе со справкой об исследовании и заключением эксперта, он направил в ФСКН информационное письмо и заключение специалиста ЭКЦ МВД, что бы эксперт ФСКН не представил свой, уже третий, вариант ответа, какому же веществу принадлежит масс-спектр полученный экспертом.
 
Светлана, я Вас понимаю и даже в чем-то согласен. Вы не понимаете меня. Я лишь хочу донести до Вас, что судебная система у нас такая, что Ваши убеждения (которые, повторюсь, в чем-то я даже разделяю) ей по барабану! Суду нужно принять какое-то решение, причем, это решение нужно такое, что бы вы не начали потом бузить как это Ваш сын уже столько отсидел по ошибке. В теории, суд может и такое решение вынести, но это будет что-то из разряда полтергейста. Я лишь хочу нацелить Вас на мысль, что Ваше убеждение - оно только Ваше и суду может быть параллельно. Понимаете о чем я? Главная опасность Вашей ситуевины в том, что это вещество могут признать "аналогом". Постарайтесь избежать именно этого. Если будете давать запросы, задавать вопросы по эксперизе, новые назначать экспертизы-по-экспертизе, муссируйте термин "запрещенное к обороту". Не используйте термины "наркотическое средство" и подобные. Ну и давите на то, что вещество не идентифицированно должным образом, конечно, это нужно и важно, но держите постоянно в голове, что над Вами висит "аналог" и никуда он не делся. Готовтесь к этому. Признаюсь, я видел ЗЭ где задним числом мыши Перми определяли вещество как аналог. Будте осторожнее.
А вот кстати. А на какой стадии Ваш занятный процесс? Суд идет? На каком этапе этот ваш цирк с пуделями?
 
Цитата
ОП-12 написал:
А то дадут запрос в Пермь... А там это аналог, да еще какой!
Уважаемый ОП-12, сегодня получила ответ, из Перми, на вопрос: "Является ли наркотическое средство нафталин-1-ил-(1-пентил-1Н-бензимидазол-2-ил)метанон (BIM-018), по химическим и фармакологическим свойствам, аналогом наркотического средства нафталин-1-ил(1-пентил-1Н-индол-3-ил)метанон (JWH-018) или аналогом какого либо иного наркотического средства?" Обращалась не официально по электронной почте и вот что ответили.


https://www.dropbox.com/s/xwwmy32hnhv5bbr/BIM-018%20%2023.06.2016%20%D0%B3..pdf?dl=0
Снимок.JPG (81.62 КБ)
 
Цитата
ОП-12 написал:
Я лишь хочу донести до Вас
Спасибо, ОП-12. Я все прекрасно понимаю. Розовых очков не ношу, в мире иллюзий не витаю. Все мои убеждения основаны на фактах, подробно описанных выше. И это главное. Все остальное предположения.
Цитата
ОП-12 написал:
я видел ЗЭ где задним числом мыши Перми определяли вещество как аналог. Будте осторожнее.
Наше вещество уничтожено.
 
Цитата
ОП-12 написал:
На каком этапе этот ваш цирк с пуделями?
Прокуратура возбудила производство по УД ввиду новых обстоятельств. Следственный отдел ОМВД расследует эти обстоятельства.
 
Светлана(Т), а попробуйте дать в Пермь еще один "запрос". Спросите, смогут ли они вынести вердикт без мышей? Я знаю, что они могут, я видел подобное, но, как я понимаю, они тоже на звезды иной раз ориентируются... Вдруг они напишут, что не смогут? Вот будет удача (для вас)! Только составте грамотно, что бы предыдущее письмо тоже они видели. Спросите, что они имели ввиду под словом "комплексная". Попробуйте, чем черт не шутит. А вообще лучше составьте и скиньте мне почитать.
И поговорите со следоком о своих песпективах, интересно, что он скажет.
 
Здравствуйте. Имеем приговор 4 года л/с. Все инстанции обжалования прошли. Отсидели 1 год. Но имеется экспертиза как основное доказательство по которой осужден человек, и неввооружонным глазом видно что она липовая, и вообще не совпадает с показаниями свидетелей. Шансов конечно же уже вообще нет. Но я слышал есть возможность написать жалобу в прокуратуру и попросить провести проверку. Можете подбросить образец заявления?
 
Цитата
Виталий Крюк написал:
я слышал есть возможность написать жалобу в прокуратуру и попросить провести проверку
По каким основаниям? Вы же не можете просто указать, что заключение эксперта кажется Вам липовым.
 
Цитата
Олег Москвин написал:
Цитата
Виталий Крюк написал:
я слышал есть возможность написать жалобу в прокуратуру и попросить провести проверку
По каким основаниям? Вы же не можете просто указать, что заключение эксперта кажется Вам липовым.
Даже не знаю как объяснить, сложно это и долго. А если коротко, экспертиза у нас судебно-медицинская, делалась по записям в истории болезни, человек инвалид. Экспертиза грубо сфальсифицирована потому что все были уверены что инвалид ничего не сможет обжаловать. Основания таковы что можно опосить свидетелей, докторов, которые лечили данного человека в реанимации, и делали те самые записи в истории болезни, и знают об достоверно о травмах, а не о выборочных которые описаны в заключении эксперта, с целью выгородить одного родственника чиновника и перевести стрелы на другого человека. Хочу ходатайствовать от стороны потерпевшего, об опросе данных мёд работников, с целью опровергнуть результаты экспертизы, без запроса ничего не хотят отвечать.
Заранее извиняюсь что вопрос не по теме народных статей ук, просто спросить больше не у кого.
 
Олег Москвин, Я понимаю что шансов конечно ноль. Но все же как говориться больше бумаг чище ж**па. Да и прокуратура должна все же быть на стороне потерпевшего. Показаний докторов в деле нет, да и потерпевшая сторона сомневается по поводу своих же описанных экспертом травм. Потерпевшая сторона на стороне этого осужденного который сам пострадал от этой экспертизы, которая показала одно сомнительное тяжкое телесное повреждение, которое даже нельзя было никак умышленно нанести. Из доказательств только признательные показания самого осужденного, второй выше описанный подозреваемый соскочил. Маленький город, осудили как попало и поехал сидеть. Скоро планируем писать прошение о помиловании, быдет там иходатайство от потерпевшей стороны, и как мне кажется если в деле будут присутствовать подобные заявления потерпевшей стороны будет очень не плохо. Потерпевший так же обжаловал приговор вплоть до верховного суда но результат нулевой. Ещё раз извеняюсь что вопрос не по теме наркотиков. Да ещё а вдруг повезёт хоть здесь?
 
Цитата
Виталий Крюк написал:
Экспертиза грубо сфальсифицирована
У нас похожий случай. Кого там выгораживали - не знаем, но в 2011 г. без всяких доказательств осудили брата по ч.1 ст. 111 УК - к лишению свободы. Уже в первой инстанции мы (защита) обращали внимание на нестыковки заключения эксперта с мед. картой, потом - в кассации и в надзоре. Т.е. обжаловали по полной программе, но - безуспешно. Писала заявления в прокуратуру и в СК, в том числе, по факту дачи экспертом заведомо ложного заключения. Из прокуратуры слали отказы, ссылаясь, что уже вынесен приговор. Обращалась в СКР (по разным адресам) и хотя не сразу, но заявление зарегистрировали все же: 1 августа 2012 г. К сожалению, проверка до сих пор все еще не окончена, хотя есть подтверждения всем фактам, указанным в заявлении. В 2013 г. подали заявление прокурору о новых обстоятельствах в УД (п. 3 ч. 4 ст. 413 УПК). Эта история тоже еще не закончена.
 
Цитата
Татьяна Больгинова написал:
Уже в первой инстанции мы (защита) обращали внимание на нестыковки заключения эксперта с мед. картой, потом - в кассации и в надзоре.
У нас ещё хлеще, в экспертизе нет указания на следы изнасилования которые были (потерпевшая пожилая женщина), зато появились тяжкие телесные, в историю болезни мне так и не дают заглянуть, говорят что нужен запрос суда или прокуратуры. В итоге человек осужден не правильно. Дело семейное занимается сами без адвоката, город маленький никто не хочет за это дело браться, а если и берутся просят не мало денег.
Поэтому и прошу образцы заявлений в прокуратуру и скр, которые подходят в данном случае, что бы самому нигде не напутать.
 
Цитата
Татьяна Больгинова написал:
Эта история тоже еще не закончена.
Из этого делаю вывод что проще неправильно осужденному уже отсидеться 4 года и не дергаться. Но преступление по которому он осужден не правильно особо тяжкое а это очень большое пятно на всю жизнь...
 
Цитата
Виталий Крюк написал:
Из этого делаю вывод что проще неправильно осужденному уже отсидеться 4 года и не дергаться.
Не думаю, что этот вывод правильный, - факты изложила не к этому.
Осужденному морально намного легче отсиживать, когда есть надежда на восстановление справедливости.
Но бороться за это очень-очень тяжело и долго, нужно большое терпение. Если Вы готовы на это, может быть где-нибудь на каком-то этапе удача Вам улыбнется. Все трудно предсказуемо. Конкретные советы могу дать, если Вы более точно напишите, в чем можно уличить эксперта. Можно написать мне в личку.
 
Добрый день! Помогите разобраться, пожалуйста. В ходе ПЗ изъято вещество белого цвета, на исследование эксперту поступило также вещество белого цвета, определенное, как амфетамин. На экспертизу, спустя 3 месяца, тому же эксперту поступило вещество светло- жёлтого цвета. Может ли смесь, содержащая амфетамин, изменить цвет и из-за чего? Можно ли это как-то использовать?
 
ALINA, не будучи химиком, осмелюсь предположить, что вещество пожелтеть может. Наверное в результате взаимодействия со средой. Точнее, мне кажется, в принципе невозможно ответить, не зная состава всей смеси.
 
Цитата
Виталий Крюк написал:
город маленький никто не хочет за это дело браться, а если и берутся просят не мало денег.
Поэтому и прошу образцы заявлений в прокуратуру и скр, которые подходят в данном случае, что бы самому нигде не напутать.
Дело в том, что каких-то специальных образцов заявлений в прокуратуру и следком вроде бы и нет. Лично я писала в свободной форме, как обычно пишут заявления: кому, от кого, адрес, Заявление..... Дата. Подпись. Ничего особенного, только надо изложить факты доходчиво и доводы чем-то подтвердить. Если же написать прокурору типа: "Ходатайство. Прошу допросить по УД ...... того-то и того-то...., так как есть сомнения в том-то...., эксперт не обосновал.... ", то Вам ответят, что по данному УД вынесен приговор, все обстоятельства суд проверил и ничего не нарушено. Увы, прокуроры не любят пересматривать уголовные дела.
 
Цитата
Олег Москвин написал:
ALINA , не будучи химиком, осмелюсь предположить, что вещество пожелтеть может. Наверное в результате взаимодействия со средой. Точнее, мне кажется, в принципе невозможно ответить, не зная состава всей смеси.
состав смеси не определен экспертом, просто пишет, что содержит амфетамин и инертный наполнитель. Т.е., скорее всего, говорить о подмене вещества нет оснований, да?
 
ALINA, только изменения цвета с белого на светло-желтый маловато для версии о подмене. Отследите вид и состояние упаковки, печати, подписи.
 
Цитата
ALINA написал:
В ходе ПЗ изъято вещество белого цвета, на исследование эксперту поступило также вещество белого цвета, определенное, как амфетамин. На экспертизу, спустя 3 месяца, тому же эксперту поступило вещество светло- жёлтого цвета. Может ли смесь, содержащая амфетамин, изменить цвет и из-за чего?
Юзеры мне подсказали, что амфетамин имеет свойство желтеть.
 
Светлана(Т), (о заключении эксперта № 24 от 14.01.2014 г.)
Пожалуйста, обратите внимание:
перед экспертом поставлены вопросы:
1. Является ли прдставленное на исследование вещество ........ наркотическим?
Вывод эксперта: "Вещества растительного происхождения ........... содержат в своём составе ...."
Понимаете? Содержат в своём составе, а не являются полностью. Возникает логичный вопрос: какое количество наркотика содержат эти вещества? И следователь ставит перед экспертом этот вопрос:
2. Если да, то каким и какова его масса?
На что эксперт, не заморачиваясь, просто взвешивает обработанную спайсом траву и даёт её вес полностью, как бы забыв, что перед этим сам же написал, что исследуемая растительная масса всего лишь содержит наркотик, то есть не является наркотическим средством целиком.

Если в Вашем случае хранение, а не сбыт, то речь вообще может идти об административной ответственности, а не об уголовной.
 
Цитата
Василий Тёркин написал:
Пожалуйста, обратите внимание
Большое спасибо! На все на что можно было обратить внимание, уже обратили.
 
Цитата
Светлана(Т) написал:
Цитата
Василий Тёркин написал:
Пожалуйста, обратите внимание
Большое спасибо! На все на что можно было обратить внимание, уже обратили.
Да уж... Прочитал Вашу печальную историю...
Вы пытались ушатать систему (эксперт - заведомо лжёт, следователь превышает полномочия, опера подставляют и т.д.) и обломали зубы. А надо было всего лишь после уничтожения вещдоков добиться признания заключение эксперта № 24 от 14 января 2014 г. недопустимым доказательством. Выводы же в ней ошибочные. И всё. Как Вы выразились: "Нет тела - нет дела".

А сейчас это ещё можно сделать? Просто я не силён в процессуальных тонкостях - я не юрист, а эксперт-химик по наркоте.
 
Цитата
Василий Тёркин написал:
А надо было всего лишь после уничтожения вещдоков добиться признания заключение эксперта № 24 от 14 января 2014 г. недопустимым доказательством. Выводы же в ней ошибочные.
Наивное представление. Естественно, защита начиная с первой инстанции ходатайствовала об этом на все лады. Но суд-то у нас самый гуманный и справедливый в мире. Да что суд, даже руководство областного ЭКЦ, включив круговую поруку, не желало признавать ошибочность выводов - не смотря на имеющиеся заключения-рецензии двух сторонних экспертных организаций. А годы-то шли. Только после ни к чему в принципе не обязывающего письма замрука ЭКУ МВД РФ, согласившегося с необоснованностью выводов эксперта, появилось хоть что-то, что и было со скрипом раскручено.
Хотелось бы знать, как по-Вашему можно было "добиться признания заключение эксперта недопустимым доказательством"?

После исчерпания прямых возможностей обжалования приговора, к данной стадии судопроизводства, то есть, к стадии исполнения наказания, остались только те процессуальные пути, которыми Светлана(Т) и пользуется.

Цитата
Василий Тёркин написал:
Вы пытались ушатать систему
В России, чтобы добиться признания очевидного, приходится "ушатывать" всю систему.
 
Цитата
Олег Москвин написал:
Хотелось бы знать, как по-Вашему можно было "добиться признания заключение эксперта недопустимым доказательством"?
Вот мне тоже очень интересен этот вопрос , может кто-то прокомментирует.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 31 След.
Читают тему (гостей: 1)

ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ НАРКОТИКАМИ РАЗРУШАЕТ
Новое на форумах
22.11.2022 19:48:13
База данных ЕСПЧ по поданным жалобам
Просмотров: 10982
Ответов: 5
14.11.2022 19:19:33
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 186394
Ответов: 316
16.08.2022 12:49:41
Реабилитация
Просмотров: 200414
Ответов: 239
07.08.2022 19:40:58
Законопроект о принудительных работах
Просмотров: 148647
Ответов: 209
07.08.2022 19:39:15
Социальная адаптация заключенных
Просмотров: 1063
Ответов: 3
07.08.2022 18:55:42
Вещдоки
Просмотров: 211775
Ответов: 439
24.07.2022 11:16:59
Перестройка институтов обжалования приговоров
Просмотров: 15078
Ответов: 33
20.06.2022 15:01:52
Контрабанда
Просмотров: 137233
Ответов: 352
20.06.2022 14:51:34
Понятые
Просмотров: 169041
Ответов: 330
20.06.2022 14:46:21
Я признался. Что делать?
Просмотров: 101066
Ответов: 259
Узнать № жалобы в ЕСПЧ
Новая услуга Антисуда