Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Наркотики в местах лишения свободы

Страницы: 1
Наркотики в местах лишения свободы, ст. 228.1 ч.2 УК
 
С 2013 года сбыт наркотиков в местах лишения свободы выделен в особый квалифицирующий признак, ответственность за такой сбыт усилена. Ч.2 ст. 228.1 УК предусматривает повышенную ответственность за такое деяние (в размере ниже значительного) - от 5 до 12 лет, при сроке от 4 до 8 лет вне стен млс.

Субъекты данного состава преступления можно разделить на две категории: сотрудники млс и граждане - родственники и друзья арестантов. Если сотрудники проносят наркотики, как правило, ради материальной выгоды, то с гражданами в плане мотивов всё сложнее и многообразней. Кто-то налаживает сбыт в млс ради выгоды, кто-то передает из солидарности или сострадания, кого-то угрозами вынуждают так делать, кого-то принуждают обманом.

Если во всех случаях кроме последнего участие в сбыте является свободным или не очень, но всё-таки выбором человека, то в последнем - людей цинично используют и подставляют. Делается это так: когда в камере появляется новичок, к нему с просьбой оказать помощь обращаются по поручению авторитетных арестантов, мол, кому-то там должны загнать очень нужную передачу, ничего запрещенного, но либо у получателя лимит уже исчерпан, либо передающий не может сам передать (болеет/работает/иногородний/и т.п.). В итоге новичку дают телефон, он звонит своим родственникам или друзьям и просит их встретиться с кем-то там в городе, взять вещи и передать их в СИЗО на свое имя или на имя какого-нибудь другого, такого же бессловесного обитателя камеры.

В итоге родственнику втемную всучают спрятанные наркотики (зашиты в ручку или днище сумки, вклеены в подошву тапочек, спрятаны в предметах гигиены или в продуктах). При обнаружении в такой передаче наркотиков, что случается очень часто, возбуждается уголовное дело в отношении передающего и получателя. Они конечно умысел отрицают, но вот беда, ничего кроме имени человека, встретившегося и передавшему вещи родственнику, они не знают, его телефон, естественно, не отвечает. Кроме того, не факт, что получатели, связанные принципами блатной романтики, а точнее, запуганные сокамерниками, расскажут следствию правду, чем усугубят свое положение.

Мораль: если ваш друг или родственник позвонил из СИЗО и попросил встретиться с кем-то, взять у него вещи и передать их в СИЗО, не делайте этого под любыми благовидными предлогами. Не исключено, что от вашего родственника не отстанут, будут давить, снова и снова принуждать к таким действиям. Что ж, значит жизнь у него в камере не сахар, и надо, извините, задуматься о сотрудничестве в данном вопросе с властями.
 
8 июля сотрудниками ИК-9 УФСИН России по Ульяновской области задержана гражданка, которая намеревалась передать осужденному наркотическое вещество, спрятанное ухищренным способом.
Конфета с неизвестным веществом черного цвета вместо начинки была обнаружена в ходе досмотра передачи специалистом-кинологом учреждения с использованием служебной собаки по поиску наркотических веществ породы «русский спаниель».
По данному факту сообщено в УФСКН России по Ульяновской области. Задержанная гражданка и первоначальный материал переданы по подследственности сотрудникам службы наркоконтроля для проведения дальнейших следственных действий.
По результатам экспертизы, проведенной УФСКН России по Ульяновской области, изъятое вещество является наркотическим синтетическим средством массой 6,23 грамма.
Проводится проверка.

Источник
 
Цитата
Олег Москвин написал:
Конфета с неизвестным веществом черного цвета вместо начинки была обнаружена в ходе досмотра передачи специалистом-кинологом учреждения с использованием служебной собаки по поиску наркотических веществ породы «русский спаниель».
Вот прости Господи , из за таких гражданок нормальные люди потом страдают .
 
Похожая ситуация описывалась форумчанкой Ириной Захаровой в ветке "Наблюдение".
 
Вот у нас в лагере, если кто-то подставит своих или чужих родственников, знакомых, да не важно кого-с передачей, пересылкой наркоты! Ему так разобьют его башку, как никогда ему не разбивали! Возьмут его, его матрац с вещами и выкинут из барака на улицу. И просто скажут иди к своим! мразь!
 
Цитата
вадим измайлов написал:
Ему так разобьют его башку, как никогда ему не разбивали! Возьмут его, его матрац с вещами и выкинут из барака на улицу. И просто скажут иди к своим! мразь!
Вот и правильно , я бы так же поступала с гражданками , которые тащат всё что не поподя , а потом нас и даже детей по полной досматривают . Вот им бы огромное спасибо сказала .
 
В Саратовской области в покушении на незаконный сбыт наркотиков подозревается сотрудник ИК-33.

Как сообщает региональное СУ СКР, 7 июня 2015 года подозреваемый незаконно перевез ранее приобретенные наркотические вещества – гашиш и марихуану – для их продажи одному из осужденных.

Довести план до конца сотруднику учреждения не удалось. Он был задержан сотрудниками УФСКН и УФСИН. В содеянном подозреваемый признался.

В настоящее время выбирается мера пресечения подозреваемому, а также проводится проверка для выяснения всех обстоятельств происшествия. Уголовное дело возбуждено по статье "Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере".

http://www.vzsar.ru/news/2015/07/10/sotrydnik-kolonii-pytalsya-prodat-narkotiki-osyjdennomy.html
 
Молодой человек пытался передать родственнику наркотики в изолятор временного содержания в Нижегородской области 20 июля. Об этом сообщает отдел информации и общественных связей ГУ МВД России по Нижегородской области.
В отношении мужчины, пытавшегося передать подследственному 11,69 граммов наркотического средства, возбуждены уголовные дела.
Сотрудники изолятора обнаружили наркотики в продуктово-вещевой передаче — в обертке из-подконфеты находился полимерный пакетик с порошкообразным веществом белого цвета.
Посетитель, передавший посылку содержащемуся в ИВС мужчине, был задержан. В ходе досмотра его вещей полицейские обнаружили еще 10 свертков с наркотическим веществом.
Как показала экспертиза, содержимое изъятых у молодого человека пакетиков является синтетическим наркотиком общей массой 40,09 граммов.
Действия подозреваемого квалифицируются как незаконный сбыт и хранение наркотических средств в крупном размере.

http://www.vgoroden.ru/?id=358181
 
Жительница Удмуртии пыталась передать в СИЗО №1 наркотики в тапочке.

Белый порошок, упакованный в полиэтиленовый пакет, обнаружили сотрудники следственного изолятора №1 при досмотре посылки, переданной для одного из осужденных гражданкой С. «Гостинец» удалось найти с помощью служебной собаки. Пакет с веществом был спрятан в одном из резиновых тапочек, которые вместе с другими вещами передала посетительница. Согласно заключению экспертно-криминалистического отдела УФСКН России по Удмуртской Республике в порошке содержалось производное вещество наркотического средства N-метилэфедрон, масса его составила 0,57 г. По факту заведено уголовное дело по статье 228 УК РФ, согласно которой женщине, пытавшейся передать наркотики для осужденного, грозит до 10 лет лишения свободы.
 
17-летний житель Балея обвиняется в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, в крупном размере

По версии следствия, в марте 2015 года обвиняемый недалеко от города Балея из конопли заготовил около 11 граммов гашишного масла. Он попытался передать полученное средство в изолятор временного содержания местного отдела полиции, где содержался приятель обвиняемого.
Подросток спрятал полиэтиленовый пакет с наркотиком в пакет молока. Наркотики были обнаружены сотрудниками полиции. В ходе следствия обвиняемый полностью признал свою вину. Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

За сбыт наркотических средств в крупном размере предусмотрена ответственность вплоть до 20 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба СУ СКР по Забайкальскому краю.
Полная версия: http://www.baikal-daily.ru/news/20/167479/
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Наши  партнеры
Новое на форумах
25.03.2019 22:46:02
Европейский Суд (ЕСПЧ)
Просмотров: 352802
Ответов: 838
23.03.2019 08:52:20
Наркологический учет
Просмотров: 74613
Ответов: 90
23.03.2019 08:47:01
Законотворчество в сфере оборота наркотиков
Просмотров: 536903
Ответов: 537
20.03.2019 15:27:55
Вещдоки
Просмотров: 165075
Ответов: 437
18.03.2019 12:25:10
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 53707
Ответов: 115
15.03.2019 08:05:15
НАРКОПРЕСТУПЛЕНИЯ НАРКОПОЛИЦИИ
Просмотров: 50276
Ответов: 185
15.03.2019 07:18:28
Понятые
Просмотров: 130334
Ответов: 323
14.03.2019 18:03:07
Бог давно отвернулся от этой страны
Просмотров: 136027
Ответов: 448
Рекомендации