Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Прения, последнее слово, оглашение приговора

Страницы: 1
Прения, последнее слово, оглашение приговора
 
Осталось последнее слово. Судья взял почему то 4 недели до последнего слова после того как защитник и я указали на это. Я прошу суд в соответствии со ст.89 и ч.2 ст.50 Конституции это орм полностью исключить из числа доказательств.
УБИТЬ ФСКН!
 
Цитата
Виталий написал:
Судья взял почему то 4 недели до последнего слова после того как защитник и я указали на это
Приговор пишет. Потому что после последнего слова до вынесения приговора судья не может накакими другими делами заниматься. После последнего слова он уйдет в совещательную комнату, изобразит написание приговора, выйдет через полчаса и зачитает. Если в зале в это время появится конвой, значит приговор будет с лишением свободы. Это если Вы не под стражей.
 
На последнем слове вообще, возможно сломать орд? СУДЬЯ вообще бывший прокурор и его сторона ближе к обвинению. Что возможно при выше описаных обстоятельствах сделать. было подано много ходатайств указывающих на фальсификацию и подлог. ВСЁ отвергли.
 
Сломать обвинение можно путем дискредитации доказательств обвинения, представления доказательств невиновности.. В последнем слове обвиняемый представляет свои доводы.
Если обо всем уже было сказано во время судебного следствия и прений, то последним словом можно переломить ситуацию только если подсудимый является хорошим оратором и психологом.
Мое личное имхо, оно должно быть кратким и должно обрадовать судью. Придите на ПС с талмудом, замахнитесь на пол дня и уложитесь в 3 минуты.
Но это из области благих иллюзий. Приговор к ПС уже будет написан. Поэтому бороться надо раньше.
 
Большое Вам спасибо за то,что потратили на меня свое время,и за полезный совет.Постараюсь им воспользоваться) Еще немного времени есть, для того чтобы подготовиться.
Пусть Господь будет на стороне у тех, кто в Нём нуждается.
 
Цитата
Павел написал:
На последнем слове вообще, возможно сломать орд?
Калининский райсуд(судья Рожкова Т.И.) постановлением от 26.02.15 №3/10-41-15 приняла к производству жалобу на постановление сл-ля СО Карлина П.Н. от 30.12.13, но в судебном заседании 10.03.15 судья под давлением коллег, стала отказывать в удовлетворении архиважных ходатайств, сделав Зотову замечания за злоупотребления правом и удалив из зала суда потерпевших за то, что они хотели в знак протеста покинуть зал суда. Зотов , оставшись один, заявил суду, что отзывает жалобу в виду злоупотреблений и предвзятости судьи по отношению к потерпевшим! Прокурор не возражал, но судья, совещаясь на месте, отказала в удовлетворении ходатайства, т.к. нехорошие основания подрывают и умаляют авторитет судьи! Зотов вынужден был изменить основания, жалобу отзывает по иным основаниям, не имея претензий к судье! После чего судья Рожкова Т.И. прекратила производство постановлением от 11.03.15 №3/10-41-15, которое Зотов обжаловал в апелляцию, заседание назначено на 21.04.05 http://vs.chv.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=case&case_id=759409&delo_id=4&new...#
Вопросы: Законно ли постановление судьи об отказе в удовлетворении 1-го ходатайства Зотова??
Каковы перспективы в апелляции??

По каким основаниям можно отозвать жалобу в порядке ст.125 УПК РФ, если суд уже перешел к прениям??
 
Цитата
Наталия Семенова написал:
Вопросы: Законно ли постановление судьи об отказе в удовлетворении 1-го ходатайства Зотова??
Каковы перспективы в апелляции??
В апелляции все узнаете.:)
Цитата
Наталия Семенова написал:
По каким основаниям можно отозвать жалобу в порядке ст.125 УПК РФ, если суд уже перешел к прениям??
При рассмотрении жалобы в порядке ст.125 УПК РФ прений нет.
 
Цитата
Das написал:
В апелляции все узнаете.
А тотализатор еще никто не отменял!
Как наши сыграют на ЧЕ??
Узнаете на ЧЕ!
ПРойдут ли наши отборочные на ЧЕ??
Узнаете потом!

Цитата
Das написал:
При рассмотрении жалобы в порядке ст.125 УПК РФ прений нет.
А что есть?? Как это называется?
А рассмотрение жалобы в порядке ст.125 УПК РФ есть???

Цитата
Das написал:
При рассмотрении жалобы в порядке ст.125 УПК РФ прений нет.
А, почему нет??? А что есть взамен???
 
Цитата
Наталия Семенова написал:
А тотализатор еще никто не отменял!
Я не азартен.:)
Цитата
Наталия Семенова написал:
А что есть?? Как это называется?
А рассмотрение жалобы в порядке ст.125 УПК РФ есть???

Цитата
Наталия Семенова написал:
А, почему нет??? А что есть взамен???
Смотрите ч.4 ст.125 УПК РФ.
 
Цитата
Das написал:
ЦитатаНаталия Семенова написал:
А, почему нет??? А что есть взамен???Смотрите ч.4 ст.125 УПК РФ.
4. В начале судебного заседания судья объявляет, какая жалоба подлежит рассмотрению, представляется явившимся в судебное заседание лицам, разъясняет их права и обязанности. Затем заявитель, если он участвует в судебном заседании, обосновывает жалобу, после чего заслушиваются другие явившиеся в судебное заседание лица. Заявителю предоставляется возможность выступить с репликой

НЕ прописана процедура! Не указано выступление прокурора (Поддерживает или нет";)
ПРаво на прения это святое!
Надо в КС РФ писать
вот аналогия глава 37 УПК
Статья 292. Содержание и порядок прений сторон
1. Прения сторон состоят из речей обвинителя и защитника.

2. При рассмотрении жалобы на постановление дознавателя, следователя, руководителя следственного органа или прокурора о прекращении уголовного дела или уголовного преследования по основаниям, указанным в части второй статьи 24 или части третьей статьи 27 настоящего Кодекса, судья проверяет законность и обоснованность данного решения, а также на основании доводов, изложенных в жалобе, законность и обоснованность возбуждения уголовного дела, привлечения лица в качестве подозреваемого, обвиняемого и применения к нему мер процессуального принуждения путем исследования в судебном заседании имеющихся в уголовном деле доказательств, свидетельствующих о фактических обстоятельствах уголовного дела, по правилам, установленным главой 37 настоящего Кодекса.
 
Подскажите, кто сталкивался с такой ситуацией- приговор судья (третий состав суда) оглашал, выходя несколько раз в свой кабинет, приносил оттуда тома УД, зачитывал часть текста приговора из томов УД, останавливался при чтении приговора, разбирался в написанном, делал карандашом пометки в приговоре. И, как мы и предполагали, полученный отпечатанный приговор отличается от оглашенного, причем отличается значительно по содержанию и объему, например, из 10 страниц проверенного нами отпечатанного приговора почти две страницы отсутствуют в аудиозаписи оглашенного приговора. А в приговоре 50 страниц, 40 из них мы еще не сверили, там также могут быть неоглашенные нам страницы. Каковы наши действия в такой ситуации? Мы во время оглашения приговора делали аудиозапись на два диктофона. На записи есть мой вопрос секретарю суда- делается ли аудиозапись оглашения и получила утвердительный ответ. Но на наше ходатайство предоставить нам аудиозапись оглашенного приговора получили отказ.
 
Atali, вроде уже обсуждали
 
Цитата
Олег Москвин написал:
Atali , вроде уже обсуждали
Олег, можно ссылочку на тему где обсуждалось это?
 
Цитата
Atali написал:
Цитата
Олег Москвин написал:
Atali , вроде уже обсуждали
Олег, можно ссылочку на тему где обсуждалось это?
Ой, не помню, поищите гуглопоиском с включением ключевика "антисуд"
 
Искала долго, но нашла лишь тему "тайна совещательной комнаты", где указывается на нарушение- во время написания приговора судьи участвовали и в других процессах. А у нас нарушение тайны совещательной комнаты заключается в другом- полученный нами приговор отличается от оглашенного содержанием и объемом. Так где же дописывался наш приговор после его оглашения? И почему часть оглашаемого приговора судья читал не с листов приговора, а бегал в свой кабинет за томами УД и читал часть приговора оттуда. Значит в оглашаемом приговоре и не было данного содержания? И, если судья в ходе оглашения приговора, останавливал чтение, думал над написанным, брал карандаш, делал молча пометки на своих листках с приговором, что-то вычеркивал, дописывал- можно ли это назвать готовым подписанным приговором?
 
Atali,

Статья 303 УПК. Составление приговора
2. Приговор должен быть написан от руки или изготовлен с помощью технических средств одним из судей, участвующих в его постановлении. Приговор подписывается всеми судьями, в том числе и судьей, оставшимся при особом мнении.

О судебном приговоре
N 1 ППВС от 29 апреля 1996 г. (ред. от 16 апреля 2013 г.)

Обратить внимание судей на необходимость неукоснительного соблюдения требования закона о том, что исправления в приговоре должны быть оговорены и оговорки подписаны всеми судьями в совещательной комнате до провозглашения приговора. Не оговоренные и не подписанные судьями исправления, касающиеся существенных обстоятельств (например, квалификации преступления, вида и размера наказания, размера удовлетворенного гражданского иска, вида исправительной колонии) являются основанием для отмены вышестоящей судебной инстанцией приговора полностью либо в соответствующей части.

При написании апелляционной жалобы просите, кроме всего, назначить служебную проверку для установления причин выявленного несоответствия.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Наши  партнеры
Новое на форумах
25.03.2019 22:46:02
Европейский Суд (ЕСПЧ)
Просмотров: 352802
Ответов: 838
23.03.2019 08:52:20
Наркологический учет
Просмотров: 74613
Ответов: 90
23.03.2019 08:47:01
Законотворчество в сфере оборота наркотиков
Просмотров: 536903
Ответов: 537
20.03.2019 15:27:55
Вещдоки
Просмотров: 165075
Ответов: 437
18.03.2019 12:25:10
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 53707
Ответов: 115
15.03.2019 08:05:15
НАРКОПРЕСТУПЛЕНИЯ НАРКОПОЛИЦИИ
Просмотров: 50276
Ответов: 185
15.03.2019 07:18:28
Понятые
Просмотров: 130334
Ответов: 323
14.03.2019 18:03:07
Бог давно отвернулся от этой страны
Просмотров: 136027
Ответов: 448
Рекомендации