Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Домашний арест

Страницы: 1 2 След.
Домашний арест
 
Цитата
Елена пишет:
дом.арест (который считается как день за два. ДА?????)
Считается ли дом.арест как день за два при исполнении наказания?
 
Цитата
Елена пишет:
Цитата
Елена пишет:
дом.арест (который считается как день за два. ДА?????)
Считается ли дом.арест как день за два при исполнении наказания?
День за день.
Поэтому, если нет уверенности в благополучном исходе, лучше пытаться уйти под домашний арест, чем под подписку или под залог.

ст 72 УК
3. Время содержания лица под стражей до судебного разбирательства засчитывается в сроки лишения свободы, принудительных работ, содержания в дисциплинарной воинской части и ареста из расчета один день за один день, ограничения свободы - один день за два дня, исправительных работ и ограничения по военной службе - один день за три дня, а в срок обязательных работ - из расчета один день содержания под стражей за восемь часов обязательных работ.


ст 109 УПК
10. В срок содержания под стражей также засчитывается время:
2) домашнего ареста;
 
Цитата
Олег Москвин пишет:
ст 72 УК
3. Время содержания лица под стражей до судебного разбирательства засчитывается в сроки лишения свободы, п ринудительных работ, содержания в дисциплинарной воинской части и ареста из расчета один день за один день , ограничения свободы - один день за два дня, исправительных работ и ограничения по военной службе - один день за три дня, а в срок обязательных работ - из расчета один день содержания под стражей за восемь часов обязательных работ.


ст 109 УПК
10. В срок содержания под стражей также засчитывается время: 2) домашнего ареста;
Раньше было день за два, а с какого срока теперь стало 1 день за 1 день????
Вот это очень даже круто! Надо всем стремится брать домашний арест, т.е. ты дома балдлеешь, а тюреный срок идет(карячится),типо солдат спит, а служба идет!
 
Это в Белоруссии два к одному :)
А у нас я что-то не вижу в старых редакциях про два к одному.
 
Цитата
Олег Москвин пишет:
А у нас я что-то не вижу в старых редакциях про два к одному.
Да, нет, конечно... и не было, хотя разговор об этом давненько ведётся.
 
Это хорошо когда 1 за 1! Так можно весь срок дома просидеть
Изменено: Наталия Семенова - 25.10.2014 08:09:56
 
Районный суд - это правоохранительный орган?
 
По моему мнению, да.
Но учтите, законодательство не дает понятия правоохранительного органа. Теория государства и права определят его признаки - в узком или в широком смысле. Ну и вообще, каждый юрист имеет свое мнение на этом счет :)
 
В постановлении о продлении меры пресечения (дом.арест) судья указала, что он имеет право общаться с правоохран. органами, без перечисления и расшифровки,
Накатать ей ходатайство :?: или заявление :?: чтобы расшифровала "правоохранительные".
Судья запретила ему писать без ее разрешения даже заявление о преступлении следователя в СК. Без ее разрешения он не может обратиться с жалобой в порядке ст. 125 УПК.
Собрать все наши запросы и ее письменные разрешения и пожаловаться В ККС :?: или.....
 
Как сформулирован этот запрет?
 
Цитата
Надежда Логинова пишет:
Судья запретила ему писать без ее разрешения даже заявление о преступлении следователя в СК.
Что это ещё за хрень? вот ведь небожители Олимпа. Я валяюсь... :D
 
Скрытый текст

Скрытый текст

В Постановлен. о мере пресечения (дом. арест) разрешено обращаться в правоохран. органы. Но перед продлением меры судья спросила почему он без ее ведома пишет заявления и жалобы.Для справки уточнила (устно), что обращаться самостоятельно - только если это связано с опасностью для жизни. Запись на диктофоне есть.
Теперь у нас куча разрешений письменных от судьи, в том числе присланных по почте, что она разрешает написать заявление о преступлении в СК, разрешает написать в пор. ст. 125. Разрешает присутствовать в суд. заседании, ознакомиться с материалами дела в суде в пор. 125.

Это повод накатать на нее в ККС -? Скорее всего ответят, что просите, она и разрешает.
 
Суд не вправе подвергать подозреваемого или обвиняемого запретам и (или) ограничениям, не предусмотренным частью 7 статьи 107 УПК РФ. (Пленум 41)

Подозреваемый или обвиняемый не может быть ограничен в праве использования телефонной связи для вызова сотрудников правоохранительных органов,

Но при этом, суд имеет право запретить отправку и получение почтово-телеграфных отправлений. Поэтому имеет значение как именно (дословно и в контексте) формулируются запреты и претензии и как была осуществлена отправка заявлений обвиняемым. Было бы лучше, если бы Вы выкладывали запреты и претензии не в своем пересказе, а в виде документов или аудиозаписей. (инструкции в разделе Техпомощь).

Это с одной стороны. А с другой, почему бы вам просто не радоваться существующей мере пресечения? Она пойдет в зачет срока (вы ведь не исключаете обвинительного приговора?). Ваша задача, как мне кажется, тянуть процесс насколько это возможно, а не конфликтовать по мелочам, рискуя переехать в СИЗО. Завершится процесс, вот тогда и жалуйтесь, если останется желание.


 
14 апреля депутатами фракции "Справедливая Россия" Сергеем Мироновым, Олегом Ниловым и Михаилом Емельяновым
внесен законопроект, определяющий пропорции зачета срока нахождения лица под домашним арестов до судебного разбирательства в срок лишения свободы. Причем лидер "Справедливой России" Сергей Миронов настаивает на оперативном принятии законопроекта.
Так предлагаемыми поправками предусматривается, что время нахождения лица под домашним арестом, включаемое в срок его содержания под стражей до судебного разбирательства, засчитывается в срок лишения свободы из расчета два дня за один день.
Согласно действующей редакции статьи 72 Уголовного кодекса РФ время содержания лица под стражей до судебного разбирательства засчитывается в срок лишения свободы из расчета один день за один день.

Одновременно действующей редакцией части 10 статьи 109 Уголовно-процессуального кодекса в срок содержания под стражей также
засчитывается время домашнего ареста. Таким образом, на домашний арест распространяются те же сроки зачета наказания, что и на время содержания лица под стражей. "Тем не менее, содержание под стражей по своей сущности, безусловно, является более строгой мерой наказания, нежели домашний арест", - отмечают парламентарии.

Депутатам представляется, что пребывание лица в доме не может быть сопоставимым по смыслу вышеуказанных норм с его содержанием в следственном изоляторе либо ином месте. "Таким образом, обоснованным и необходимым является ужесточение уголовного наказания, связанное с дифференцированным подходом к зачету наказания в случае, когда к лицу был применен домашний арест в отличие от иных мер", - отмечают парламентарии.

В феврале 2013 года была принята норма закона, по которой общий срок домашнего ареста установлен в пределах двух месяцев, причем закон предусматривает возможность его продления в порядке, аналогичном продлению срока содержания под стражей. Предельная же длительность содержания под стражей во время предварительного следствия установлена в1,5 года. За некоторыми исключениями.
источник
 
Цитата
Юлия написал:
Зато сейчас примут домашний арест день за два
два дня ареста за день колонии , я за ,ещё бы побольше сделала
 
мы тоже были под домашним, будем рады, а если еще добавят от приговора до места назначения будет еще плюсик, хотя как с амнистией, подход не верен, т.к. не зачем привязывать к месту прибывания, ведь нахождение в СИЗО это еще не приговор, там все в равных условиях, а вот после вынесения и определяется ИК по тяжести преступления
 
Цитата
марина д написал:
мы тоже были под домашним, будем рады,
Марина , те кто был под домашним , радоваться нечему два дня дома = 1 день колонии ,этот законопроект делает невыгодным домашний арест
 
Цитата
оксана написал:
этот законопроект делает невыгодным домашний арест

Делает менее выгодным чем сейчас.


Проект федерального закона N 768885-6
"О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации в части совершенствования механизма зачета наказания при назначении лицу меры пресечения в виде домашнего ареста"


Статья 1
Дополнить статью 72 Уголовного кодекса Российской Федерации от 13 июня 1996 года N 63-ФЗ (Собрание законодательства Российской Федерации от 17 июня 1996 г. N 25 ст. 2954) частью 3.1 и изложить ее в следующей редакции:
"3.1 Время нахождения лица под домашним арестом, включаемое в срок его содержания под стражей до судебного разбирательства, засчитывается в срок лишения свободы из расчета два дня за один день."

Пояснительная запискак проекту федерального закона N 768885-6 "О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации в части совершенствования механизма зачета наказания при назначении лицу меры пресечения в виде домашнего ареста"


Проект федерального закона "О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации в части совершенствования механизма зачета наказания при назначении лицу меры пресечения в виде домашнего ареста" направлен на уточнение сроков зачета наказания в случаях, когда к лицу в рамках предварительного следствия была применена мера пресечения в виде домашнего ареста.
Согласно действующей редакции статьи 72 Уголовного кодекса Российской Федерации время содержания лица под стражей до судебного разбирательства засчитывается в срок лишения свободы из расчета один день за один день.
Согласно действующей редакции части 10 статьи 109 Уголовно-процессуального кодекса в срок содержания под стражей также засчитывается время домашнего ареста.
Таким образом, на домашний арест распространяются те же сроки зачета наказания, что и на время содержания лица под стражей.
Тем не менее, содержание под стражей по своей сущности, безусловно, является более строгой мерой наказания, нежели домашний арест.
Об их дифференциации свидетельствует, в частности, положение пункта 42 статьи 5 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, определяющего, что содержанием под стражей является пребывание лица, задержанного по подозрению в совершении преступления, либо обвиняемого, к которому применена мера пресечения в виде заключения под стражу, в следственном изоляторе либо ином месте, определяемом федеральным законом.
Представляется, что пребывание лица в доме не может быть сопоставимым по смыслу вышеуказанных норм с его содержанием в следственном изоляторе либо ином месте.
Таким образом, обоснованным и необходимым является ужесточение уголовного наказания, связанное с дифференцированным подходом к зачету наказания в случае, когда к лицу был применен домашний арест в отличие от иных мер.
С целью реализации данных положений, законопроектом устанавливается, что время нахождения лица под домашним арестом, включаемое в срок его содержания под стражей до судебного разбирательства засчитывается в сроки лишения свободы из расчета два дня за один день.
С учетом вышеизложенного, с целью установления большей соразмерности и обоснованности наказания и скорейшего создания соответствующей правоприменительной практики, необходимо принять настоящий проектфедерального закона в кратчайшие сроки.

Финансово-экономическое обоснование
проекта федерального закона "О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации в части совершенствования механизма зачета наказания при назначении лицу меры пресечения в виде домашнего ареста"


Принятие проекта федерального закона "О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации в части совершенствования механизма зачета наказания при назначении лицу меры пресечения в виде домашнего ареста" не повлечет дополнительных расходов из средств федерального бюджета.

Перечень
актов федерального законодательства и иных нормативных правовых актов, подлежащих признанию утратившими силу, приостановлению, изменению или принятию в связи с принятием проекта федерального закона "О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации в части совершенствования механизма зачета наказания при назначении лицу меры пресечения в виде домашнего ареста"


Принятие проекта федерального закона "О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации в части совершенствования механизма зачета наказания при назначении лицу меры пресечения в виде домашнего ареста" не потребует признания утратившими силу, приостановлению, изменению, дополнению или принятию актов федерального законодательства.
 
с 16 марта по 3 мая был под дом арестом, сейчас на подписке. Как вернуться под домашний арест ? Такое вообще возможно?
Изменено: Сергей Иванов - 20.06.2015 09:21:34
 
Цитата
Сергей Иванов написал:
с 16 марта по 3 мая был под дом арестом, сейчас на подписке. Как вернуться под домашний арест ? Такое вообще возможно?
Вам смягчили меру пресечения. Вы хотите её ужесточить? Возможно изменить, но не факт что это будет домашний арест, а не заключение под стражу.
 
Цитата
Сергей Иванов написал:
Как вернуться под домашний арест
А что, на подписке хуже?
 
Цитата
А что, на подписке хуже?
для меня между домашним арестом и подпиской разницы никакой, а что там будет в суде с учетом того что 99,99999 % приговоров обвинительные, то дом арест он же в срок засчитывается.
 
Без доброй воли следователя в этом вопросе не обойтись.
 
надо ходатайство подавать? или в устном виде?
 
Надо договариваться.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Наши  партнеры
Новое на форумах
14.10.2019 09:24:09
Европейский Суд (ЕСПЧ)
Просмотров: 375963
Ответов: 884
14.10.2019 09:08:21
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 75790
Ответов: 152
14.10.2019 08:24:57
Помогите, пожалуйста, советом!
Просмотров: 126406
Ответов: 477
10.10.2019 15:54:26
Производные и аналоги
Просмотров: 119792
Ответов: 255
07.10.2019 09:30:51
Отбывание наказания иностранцами
Просмотров: 5172
Ответов: 20
03.10.2019 10:20:32
НАРКОПРЕСТУПЛЕНИЯ НАРКОПОЛИЦИИ
Просмотров: 66514
Ответов: 233
02.10.2019 15:42:59
Сложение наказаний
Просмотров: 14507
Ответов: 40
Рекомендации