Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

А если "податься в бега?"

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8
А если "податься в бега?", Правовые последствия, сроки давности
 
Вроде бы я уже не первый раз предлагаю Эдуарду поднять договор и т.п., после чего он каждый раз пропадает и через годик-другой появляется с теми же вопросами.
 
Цитата
Олег Москвин написал:
Вроде бы я уже не первый раз предлагаю Эдуарду поднять договор и т.п., после чего он каждый раз пропадает и через годик-другой появляется с теми же вопросами.
По всей видимости, это связано с приступами ностальгии. :)
 
Цитата
Олег Москвин написал:
Рассуждаю на уровне предположений.
Вы вероятно в розыске. РФ должна получить достоверные сведения о Вашем местонахождении (можете, придти в посольство РФ и, допустим, подать заявление о разъяснении причин розыска). После чего РФ по идее должна направить запрос о выдаче. Молдова, естественно ответит отказом, поскольку никто своих граждан не выдаёт.
Одновременно Молдова может предложить РФ в реализацию положений договора направить материалы у/д в Молдову для решения вопроса о привлечении к Вас к уголовной ответственности на территории Молдовы. Кто в Молдове будет коммуникировать с РФ я не знаю. Возможно Генпрокуратура Молдовы. Как склонить прокурора к ведению диалога с РФ в таком ключе, я не знаю.
Каким образом РФ должна получить сведения о моем местонахождении? я сам должен свою геолокацию отравить или они запрос должны сделать? если они не делают запрос возникает вопрос почему они этого не делают, ведь я преступник, а преступник должен быть наказан или я чего то недопонимаю? Как Вы думаете стоит ли мне писать в генпрокуратуру РФ с просьбой решить мой вопрос?
 
Цитата
Das написал:
Цитата
Олег Москвин написал:
Вроде бы я уже не первый раз предлагаю Эдуарду поднять договор и т.п., после чего он каждый раз пропадает и через годик-другой появляется с теми же вопросами.
По всей видимости, это связано с приступами ностальгии.
совершенно верно! ностальгия! но в этом нет ни чего плохого
 
Цитата
Олег Москвин написал:
Цитата
Эдуард написал:
В Молдове этот препарат не запрещен по сей день , могу ли я каким то образом заставить российские органы отправить мое дело в Молдову?
Мы это уже вроде бы обсуждали. Какой смысл России направлять материалы по уголовному преследованию в Молдову, если в Молдове это не преступление? Это все равно, что Ирану отправлять материалы по гомосексуализму в Голландию.
Поднимите договор о правовой помощи, найдите относимые положения, пообсуждаем.
Цитата
Эдуард написал:
как начать и куда писать что бы меня или заочно осудили
Если честно, я не знаю, надо изучать. Это крайне редкая ситуация, все известные мне заочные процессы инициировались властями, а не фигурантами.
смысл в том чтобы наказать преступника
 
Цитата
Олег Москвин написал:
Вроде бы я уже не первый раз предлагаю Эдуарду поднять договор и т.п., после чего он каждый раз пропадает и через годик-другой появляется с теми же вопросами.
жду когда РФ начнет искать преступника
 
Цитата
Олег Москвин написал:
Вроде бы я уже не первый раз предлагаю Эдуарду поднять договор и т.п., после чего он каждый раз пропадает и через годик-другой появляется с теми же вопросами.
почему я должен изучать договор? это наверное следователь должен изучать? я совершил преступление и хочу понести наказание, нахожусь в Молдове по месту прописки, жду запроса на какие то действия со стороны РФ, почему их нет я ведь преступник! зачем тогда дело возбуждали?
 
напомню случай двухлетней давности - один таджик убил женщину и в подмосковье закопал труп и успел улететь в таджикистан, РФ провела следствие и отправила документы к таджику на родину, там его поймали и осудили на 16 лет, вот и я хочу примерно такую же схему, а в чем проблема? ведь договора о дружбе и взаимодействии между странами бывшего СССР шаблонные, что у молдовы , что у таджиков. У него тяжкое преступление и у меня тяжкое преступление, не могу понять дискриминации, почему таджика ловили , а про меня забыли, ведь пятый год пошел как мои поддельники сидят и срока не малые. Я вижу три варианта развития события , первый это РФ отправит документы в Молдову и меня будут тут судить, второй вариант они должны осудить меня заочно и третий вариант это я сам должен приехать за свои деньги в РФ и предстать перед судом. Третий вариант идиотский я его вообще не рассматриваю, неужели российские менты настолько дебилы, что надеятся на него? Подскажите , что мне надо делать , что бы расшевелить ситуацию? Я могу провести независимую европейскую экспертизу которая опровергнет выводы российской экспертизы по препарату который фигурирует в деле, он признан аналогом и определили это опытным путем на мышах так как на людях такие опыты запрещены , а значит выводы российских экспертов не корректны! ведь мы прекрасно понимаем что одно и тоже вещество имеет разное действие на людей и на животных, а по структурной формуле этот препарат на тот момент не состоял в таблице запрещенных к обороту веществ ,вот я и хочу развалить это дело в отношении себя на основании некорректной экспертизы! Понимаю ситуация нестандартная, но с чего то начинать надо. У вас возможно возникнет вопрос зачем мне это надо, мол живи там у себя в молдове пей вкусное вино спи со смуглыми молдованками катайся по безвизу по европе и будет тебе счастье, с одной это так , а с другой стороны меня бесят российские легавые которые на ровном месте упаковали кучу людей получили звезды и премии живут и радуются скоты.
 
Цитата
Эдуард написал:
напомню случай двухлетней давности - один таджик убил женщину и в подмосковье закопал труп и успел улететь в таджикистан, РФ провела следствие и отправила документы к таджику на родину, там его поймали и осудили на 16 лет, вот и я хочу примерно такую же схему, а в чем проблема?
В этом:
Цитата
Эдуард написал:
Я могу провести независимую европейскую экспертизу которая опровергнет выводы российской экспертизы по препарату который фигурирует в деле, он признан аналогом и определили это опытным путем на мышах так как на людях такие опыты запрещены , а значит выводы российских экспертов не корректны! ведь мы прекрасно понимаем что одно и тоже вещество имеет разное действие на людей и на животных, а по структурной формуле этот препарат на тот момент не состоял в таблице запрещенных к обороту веществ ,вот я и хочу развалить это дело в отношении себя на основании некорректной экспертизы!
Поэтому:
Цитата
Эдуард написал:
российские легавые которые на ровном месте упаковали кучу людей получили звезды и премии живут и радуются скоты.
И омрачать эту радость они не хотят. :)
 
Эдуард
Я вижу для вас только один вариант: не покидать никогда Молдавию, ибо любая другая страна может вас выдать в РФ. Если хочется острых ощущений, можете ездить в страны, не считающих так же как и Молдавия, инкриминированное вам вещество запрещенным наркотиком.
Пример с таджиком не относим к вашему случаю. Убийство уголовно наказуемо в обеих странах.
Россия лишена какой-либо возможности преследовать вас в Молдавии. И, соответственно, не будет ничего подобного инициировать. Попадетесь на территории с подходящей юрисдикцией, выдадут России и там осудят. Многие розыскники когда-нибудь попадаются. Ну, а на нет, и суда нет :)
 
Цитата
Олег Москвин написал:
В качестве иллюстрации. Мы сейчас занимаемся прекращением уголовного преследования по 228.1 гражданина РФ и Латвии, находящегося в ЕС.

РФ самостоятельно выяснила, что наш подзащитный проживает в Испании, на ком он женат, где зарегистрирован, где проживает, какой у него номер латвийского паспорта и запросила выдачу.

В конечном итоге Испания отказала, сославшись на испанскую давность (а также и на российскую, с чем следователь РФ не соглашается, полагая, что фигурант скрылся и давность таким образом прервалась).

Исходя из этого опыта хочу сказать, что влиять на принимаемые следователями РФ решения в такого рода делах крайне проблематично. Даже имея на данный момент решение русского суда, признавшего незаконным отказ следствия прекратить уголовное преследование, мы пока не можем добиться от следствия вынесения нового постановления - о прекращении УД. Каждое действие/бездействие следствия приходится обжаловать. Начальник СО врёт судье, врет нам, не берет телефон.
И даже при том, что русский суд уже на нашей стороне, сколько ещё будет длиться вся эта тягомотина одному черту известно.
Тягомотина наконец прекратилась.
Нам удалось додавить следствие, и они вынесли постановление о прекращении уголовного дела. Правда, представили себя святее папы римского, мол, последние годы только и делали, что пытались прекратить преследование, но не представляли как им узнать мнение фигуранта на этот счёт - вдруг не согласен. Гореть им в аду :)

Подробнее..
 
Эдуард, если Вы абсолютно уверены в том, что в Молдавии это вещество не является запрещенным, можете попробовать сделать вот что.
Подайте через российское консульство в Молдавии, либо непосредственно в СО через адвоката в России ходатайство об отмене постановления об объявлении в розыск - в связи с тем, что вы проживаете по месту прописки (в Молдавии), от органов следствия не скрываетесь и скрываться не намерены , готовы участвовать в следственных действиях - на территории Молдавии, (приведите соответствующие положения межгосударственного соглашения).

Во вводной части ходатайства укажите реквизиты уголовного дела, скажите что вам стало известно о том, что вы привлечены по данному делу в качестве обвиняемого/подозреваемого.

На мой взгляд лучше Вам подать это ходатайство одновременно двумя путями: через консульство и через адвоката в России (адвокат приложит копии вашего ходатайства).

Консул, будучи чиновником официального российского учреждения, непосредственно установит вашу личность, таким образом следствие лишится возможности ссылаться на то, что личность подателя ходатайства не установлена.
Ходатайство через адвоката необходимо, т.к. они за границу вряд ли станут отвечать, а российскому адвокату ответят.

Дальше, в зависимости от реакции. Например, обжаловать отказ в порядке статьи 125 УПК. И т.д. и т.п. Катавасия будет длинная, но это лучше чем ничего не делать.
 
Если в консульство боитесь идти, делайте всё через адвоката. А свою подпись под своим ходатайством заверьте у молдавского нотариуса.
 
Находящийся в розыске за побег из суда был "разыскан" только в связи с осуждением по другому делу.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора иностранному гражданину 40-летнему Киёмиддину Ахадову.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный оборот наркотиков в особо крупном размере), ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), ч. 1 ст. 313 УК РФ (побег из-под стражи).

Следствием и судом установлено, что в апреле 2012 года Ахадов освободился из мест лишения свободы, в мае того же года приехал в Москву, пытаясь найти средства к существованию, через соотечественника вышел на гражданина, который предложил ему за вознаграждение заняться реализацией героина.

Налаживая связи по сбыту наркотика, Ахадов встретился с мужчиной, который согласился приобрести около 500 грамм наркотической смеси за 425 тысяч рублей, сделку договорились осуществить на территории Александровского района.

03 июля 2012 года из Москвы Ахадов приехал в Александровский район, предварительно спрятал в лесном массиве сверток с героином, а одну порцию наркотика «на пробу» передал покупателю.

Довести преступный умысел до конца он не смог по независящим обстоятельствам, поскольку был задержан сотрудниками правоохранительных органов, под контролем которых проходила встреча.

Приготовленная к сбыту наркотическая смесь в полном объеме более 400 граммов была изъята в рамках оперативных мероприятий по пресечению контрабандного перемещения через таможенную границу Российской Федерации наркотических средств из республики Таджикистан.

После задержания Ахадова в установленном законом порядке поместили в ИВС, а 07 июля 2012 года доставили в суд для рассмотрения ходатайства следователя ОМВД России по Александровскому району об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Находясь в зале суда, внешне создавая видимость полного спокойствия, он внезапно набросился на сотрудников полиции, осуществлявших его конвоирование, нанес полицейским удары, и совершил побег из-под стражи.

Следователь объявил фигуранта в розыск, место нахождения иностранного гражданина зафиксировали в середине 2016 года, когда он был осужден Истринским городским судом Московской области за незаконный оборот наркотиков.

В связи с обстоятельствами совершения побега, следователь инициировал ведомственную проверку, по результатам которой несколько должностных лиц органов внутренних дел, вплоть до руководства, привлекли к дисциплинарной ответственности.

Приговором Александровского городского суда по совокупности совершенных преступлений Ахадову назначено наказание в виде 14 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 300 тысяч рублей.

Расследование уголовного дела обеспечено сопровождением оперативных служб УМВД России.
Подразделение - следственный отдел по городу Александров
 
Цитата
Олег Москвин написал:
Цитата
Олег Москвин написал:
В качестве иллюстрации. Мы сейчас занимаемся прекращением уголовного преследования по 228.1 гражданина РФ и Латвии, находящегося в ЕС.

РФ самостоятельно выяснила, что наш подзащитный проживает в Испании, на ком он женат, где зарегистрирован, где проживает, какой у него номер латвийского паспорта и запросила выдачу.

В конечном итоге Испания отказала, сославшись на испанскую давность (а также и на российскую, с чем следователь РФ не соглашается, полагая, что фигурант скрылся и давность таким образом прервалась).

Исходя из этого опыта хочу сказать, что влиять на принимаемые следователями РФ решения в такого рода делах крайне проблематично. Даже имея на данный момент решение русского суда, признавшего незаконным отказ следствия прекратить уголовное преследование, мы пока не можем добиться от следствия вынесения нового постановления - о прекращении УД. Каждое действие/бездействие следствия приходится обжаловать. Начальник СО врёт судье, врет нам, не берет телефон.
И даже при том, что русский суд уже на нашей стороне, сколько ещё будет длиться вся эта тягомотина одному черту известно.
Тягомотина наконец прекратилась.
Нам удалось додавить следствие, и они вынесли постановление о прекращении уголовного дела. Правда, представили себя святее папы римского, мол, последние годы только и делали, что пытались прекратить преследование, но не представляли как им узнать мнение фигуранта на этот счёт - вдруг не согласен. Гореть им в аду

Подробнее..
PS
Оказывается, бардак не только у нас. Нашего подзащитного арестовали по старому утратившему силу ордеру Интерпола у трапа в Лондонском аэропорту, куда он прилетел из Испании.

"Выхожу из самолета, прям у трапов стоят по одному полицейскому. Ну думаю, хорошая тут у них охрана, каждый самолет охраняют. Спускаюсь к трапу, и тут полицейский меня спрашивает: Кен ай си йор паспорт, плиз?

Мне все стало ясно. Отошли в сторонку, и он мне говорит, Россия разыскивает тебя. Я говорю, что все я знаю, и показал им документ из Испании (о не высылке) и письмо из Интерпола. Он позвонил начальнику смены и тот сказал, что у них есть действующий ордер на мой арест и ему все равно, что там где кто закрыл.

"Забукировли" в городе Кроули, недалеко у аэропорта. Изолятор английский жесткий, холодный, без окон. Дают матрас жесткий. Попросил одеяло, дали. Испания, где я был раньше, просто пионерский лагерь. Там провел ночь и с утра на суд в Westminster Magistrates' Court, где мне судья говорит: Я очень извиняюсь, этого никогда не должно было произойти, ордер на ваш арест был аннулирован, вы свободны. Ну я и пошел по своим делам дальше.

Замечательный факт, что мне вручили все дело на руки. Там и письмо посла РФ на имя Терезы Мэй (на тот момент министр МВД) от 2011 или 12 года с просьбой о моем аресте, а также выписка из паспортного стола и копия моего паспорта. Впоследствии в посольстве РФ приняли только эти два документа, для подтверждения гражданства! Нет худа без добра.
Сам полицейский, который меня принимал, после моей истории сказал, если ты говоришь правду, подавай в суд - Unlawful arrest
Интересный опыт конечно, перед полетом назад я зашёл в полицию в Паддингтоне, спросить, есть ли что на мое имя
Он проверил сказал все чисто, я взял билет и быстрее домой в Испанию, ну ее эту Англию".
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8
Читают тему (гостей: 2)

Наши  партнеры
Новое на форумах
18.12.2018 20:10:59
Законопроект о принудительных работах
Просмотров: 49075
Ответов: 107
18.12.2018 20:00:48
Право на получение копий материалов, решений
Просмотров: 149050
Ответов: 255
18.12.2018 19:56:15
Помогите, пожалуйста, советом!
Просмотров: 103956
Ответов: 420
18.12.2018 19:45:47
Наблюдение
Просмотров: 40829
Ответов: 130
17.12.2018 12:50:38
Апелляционное, кассационное и надзорное производство
Просмотров: 30417
Ответов: 119
15.12.2018 21:29:54
Контрабанда
Просмотров: 92136
Ответов: 348
14.12.2018 11:34:40
Пополнение подборки полезных судебных решений
Просмотров: 43776
Ответов: 98
12.12.2018 18:57:53
Законопроект о зачете времени, проведенном в СИЗО
Просмотров: 305502
Ответов: 410
Рекомендации