Вроде бы я уже не первый раз предлагаю Эдуарду поднять договор и т.п., после чего он каждый раз пропадает и через годик-другой появляется с теми же вопросами.
А если "податься в бега?"
А если "податься в бега?", Правовые последствия, сроки давности
02.02.2018 05:56:13
|
|
|
|
02.02.2018 07:41:57
![]() |
|||
|
|
17.02.2018 18:45:27
|
|||
|
|
17.02.2018 18:48:37
|
|||||
|
|
17.02.2018 19:13:52
|
|||||||
|
|
17.02.2018 19:14:57
|
|||
|
|
17.02.2018 19:20:43
|
|||
|
|
19.02.2018 15:42:38
![]() |
|||||||
|
|
25.02.2018 06:48:40
Эдуард
Я вижу для вас только один вариант: не покидать никогда Молдавию, ибо любая другая страна может вас выдать в РФ. Если хочется острых ощущений, можете ездить в страны, не считающих так же как и Молдавия, инкриминированное вам вещество запрещенным наркотиком. Пример с таджиком не относим к вашему случаю. Убийство уголовно наказуемо в обеих странах. Россия лишена какой-либо возможности преследовать вас в Молдавии. И, соответственно, не будет ничего подобного инициировать. Попадетесь на территории с подходящей юрисдикцией, выдадут России и там осудят. Многие розыскники когда-нибудь попадаются. Ну, а на нет, и суда нет ![]() |
|
|
|
02.03.2018 08:39:20
Нам удалось додавить следствие, и они вынесли постановление о прекращении уголовного дела. Правда, представили себя святее папы римского, мол, последние годы только и делали, что пытались прекратить преследование, но не представляли как им узнать мнение фигуранта на этот счёт - вдруг не согласен. Гореть им в аду ![]() |
|||
|
|
13.03.2018 15:39:48
Эдуард, если Вы абсолютно уверены в том, что в Молдавии это вещество не является запрещенным, можете попробовать сделать вот что.
Подайте через российское консульство в Молдавии, либо непосредственно в СО через адвоката в России ходатайство об отмене постановления об объявлении в розыск - в связи с тем, что вы проживаете по месту прописки (в Молдавии), от органов следствия не скрываетесь и скрываться не намерены , готовы участвовать в следственных действиях - на территории Молдавии, (приведите соответствующие положения межгосударственного соглашения). Во вводной части ходатайства укажите реквизиты уголовного дела, скажите что вам стало известно о том, что вы привлечены по данному делу в качестве обвиняемого/подозреваемого. На мой взгляд лучше Вам подать это ходатайство одновременно двумя путями: через консульство и через адвоката в России (адвокат приложит копии вашего ходатайства). Консул, будучи чиновником официального российского учреждения, непосредственно установит вашу личность, таким образом следствие лишится возможности ссылаться на то, что личность подателя ходатайства не установлена. Ходатайство через адвоката необходимо, т.к. они за границу вряд ли станут отвечать, а российскому адвокату ответят. Дальше, в зависимости от реакции. Например, обжаловать отказ в порядке статьи 125 УПК. И т.д. и т.п. Катавасия будет длинная, но это лучше чем ничего не делать. |
|
|
|
13.03.2018 15:44:17
Если в консульство боитесь идти, делайте всё через адвоката. А свою подпись под своим ходатайством заверьте у молдавского нотариуса.
|
|
|
|
20.08.2018 19:23:44
Оказывается, бардак не только у нас. Нашего "Выхожу из самолета, прям у трапов стоят по одному полицейскому. Ну думаю, хорошая тут у них охрана, каждый самолет охраняют. Спускаюсь к трапу, и тут полицейский меня спрашивает: Кен ай си йор паспорт, плиз? Мне все стало ясно. Отошли в сторонку, и он мне говорит, Россия разыскивает тебя. Я говорю, что все я знаю, и показал им документ из Испании (о не высылке) и письмо из Интерпола. Он позвонил начальнику смены и тот сказал, что у них есть действующий ордер на мой арест и ему все равно, что там где кто закрыл. "Забукировли" в городе Кроули, недалеко у аэропорта. Изолятор английский жесткий, холодный, без окон. Дают матрас жесткий. Попросил одеяло, дали. Испания, где я был раньше, просто пионерский лагерь. Там провел ночь и с утра на суд в Westminster Magistrates' Court, где мне судья говорит: Я очень извиняюсь, этого никогда не должно было произойти, ордер на ваш арест был аннулирован, вы свободны. Ну я и пошел по своим делам дальше. Замечательный факт, что мне вручили все дело на руки. Там и письмо посла РФ на имя Терезы Мэй (на тот момент министр МВД) от 2011 или 12 года с просьбой о моем аресте, а также выписка из паспортного стола и копия моего паспорта. Впоследствии в посольстве РФ приняли только эти два документа, для подтверждения гражданства! Нет худа без добра. Сам полицейский, который меня принимал, после моей истории сказал, если ты говоришь правду, подавай в суд - Unlawful arrest Интересный опыт конечно, перед полетом назад я зашёл в полицию в Паддингтоне, спросить, есть ли что на мое имя Он проверил сказал все чисто, я взял билет и быстрее домой в Испанию, ну ее эту Англию". |
|||||
|
|
25.06.2020 08:41:42
Имя Фамилия, экстрадиция иностранцев с Украины по общеуголовным преступлениям есть и ведется, в тч и в Россию.
Но если усматривается политический окрас, экстрадиция может не состояться. Например, если экстрадируемый в РФ вел протестную деятельность по поводу оккупации Крыма или воевал в рамках АТО на стороне Украины. Известен случай, когда Украина отказалась экстрадировать в РФ обвиняемого в сбыте наркотиков гражданина России М. Тимарова. Формально отказ был обоснован отсутствием документов, доказывающих его причастность к сбыту. Но фактической причиной было то, что по словам главы Николаевской области, где Тимаров содержался под экстрадиционным арестом: "Ни один человек, который воевал за наш суверенитет, не может быть выдан на растерзание нашему агрессору". Но это было в 2018 году, на фоне народных протестов по поводу выдачи другого россиянина, тоже с бэкграундом защитника украинского суверенитета. С каждым годом политическая составляющая в этом вопросе ослабевает. Ни одна страна в принципе не желает становится прибежищем общеуголовных преступников. Российские суды, в свою очередь, стабильно выдают Украине разыскиваемых за преступления украинцев, в тч воевавших за суверенитет Донбасса. |
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1)
ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ НАРКОТИКАМИ РАЗРУШАЕТ