Главная Поиск Карта сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Легализация
petition.jpg

Подброс наркотиков

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Подброс наркотиков
 
Сотрудники ФСКН пытались заставить меня признаться в контрабанде наркотиков. Однако, их попытки не увенчались успехом и дело висит до сих пор. Чтобы надавить еще сильнее, они, с применением грубой силы, задержали меня на улице, отвезли в отделение и там подбросили в карман несколько пакетиков с амфетамином, общей массой чуть более грамма (крупный размер). Затем привели понятых и произвели обыск. На данный момент я нахожусь под домашним арестом, который уже неоднократно продляли. Обвиняют меня в незаконном приобретении у неизвестных лиц (ну вы поняли) и храниении наркотиков. В деле есть только факт изъятия (отпечатки на пакетах, следы наркотиков на руках и в организме, обыск по месту жительства - все чисто). В своих показаниях я полностью описал случившееся. Дело уже побывало в прокуратуре, но было отправлено обратно на дознание. После чего, внезапно, повился анонимный свидетель, который якобы приобретал у меня НС (лично с его показаниями я еще не знакомился). Адвокат есть, жалоба в прокуратуру написана, но ответ я так и не получил. Жду ваших советов и прогнозов по этому случаю. Заранее благодарю.
 
Сложно что-либо советовать, ориентируйся по ситуации, описывай и задавай вопросы здесь, если что-либо будет меняться. А ситуация один к одному, как у моего сына, когда его задержали. Он тоже заявил (он даже кричал, что ему подбрасывают наркотики, две таблетки "экстази" в пакетике, но никаких отпечаток никто и не определял), затем схема , как у тебя, даже занесли это в протокол, и понятые в суде подтвердили это заявление. А судья "удивилась" почему же он не обратились в прокуратуру? Так, что забрасывай и прокуратуру, и ск (заявление о преступлении сотрудников ФСКН), чтобы в суде таких вопросов не задавали.
 
Не исключено, тебя хотят пристегнут к сбыту.
1) У некоего Х изъят амфетамин, он указал на неизвестного сбытчика. Возбуждено дело по хранению, а по эпизоду приобретения выделено и оперслужбам дано задание установить неизвестное лицо.
2) У тебя это "нашли" вещество того же состава, в твоем деле появляется анонимный свидетель - возможно, для фона. Он тебя опознает, на очной ставке подтвердит
3) Следствие, внезапно "прозрев", решит сопоставить два уголовных дела - твое и выделенное по неизвестному лицу. И, о удача! - этим неизвестным лицом окажешься ты.

Одним махом они срубят три палки (три раскрытых дела), потом выделенное объединят с твоим. Вполне при доказывании могут обойтись без ПЗ у тебя. Имеющееся дополнят парочкой косвенных доказательств (типа того анонима, о котором ты уже написал). Возможно добавится какая-нибудь прослушка, какой-нибудь неосторожный имейл или смска.

Это худший вариант развития событий.

Не исключено, что ограничатся хранением. За крупный размер сажают в половине случаев. Тем более, сам ты не употребляешь, а анонимный чел говорит, что ты продаешь на районе.

Пока мне кажется, ты защищаешься верно. В дальнейшем - когда выявится задумка ментов - надо будет подкорректировать позицию по обстоятельствам.
 
Под вымышленным предлогом (желание завербоваться, например) попробуй вытащить оперов на откровенный разговор, в котором они подтвердят подброс (если он в действительности был, они вполне могут кичливо его прокомментировать). Негласно запиши беседу.
 
Олег, спасибо за прогноз. К операм врят-ли прорвусь. Психологически неприятно с ними общаться.
Да, совсем забыл сказать. Вызывали в следственный комитет. Взяли показания, как с пострадавшего и сказали, что будут расследовать. Однако, уже более месяца от них ничего не слышно.
 
Цитата
Гена пишет:
К операм врят-ли прорвусь.
Диктофон это весомая улика, в диалоге конечно же надо задавать вопросы и обращаться по имени-отчеству к присутствующим, чтобы было понятно с кем идёт разговор.
Цитата
Олег Москвин пишет:
в котором они подтвердят подброс (если он в действительности был, они вполне могут кичливо его прокомментировать).
Надо думать как они жаргонно будут говорить что они могут всё ... И где поставить запятую -"Казнить нельзя помиловать" в т.ч.
Цитата
Гена пишет:
Вызывали в следственный комитет. Взяли показания, как с пострадавшего и сказали, что будут расследовать. Однако, уже более месяца от них ничего не слышно.
Теперь уже похоже поздно к операм соваться, до них уже донеслось и они скопом муссируют, как же с тобой поступить? Статус "пострадавшего" у нас быстро может поменяться...
 
Цитата
Гена пишет:
там подбросили в карман несколько пакетиков
Одному парню надели наручники и положили в карман НВ, а потом пригласили "понятых" и сделали выемку, всё легко и просто...
 
Цитата
Гена пишет:
внезапно, повился анонимный свидетель, который якобы приобретал у меня НС
Это уже не только "приобретение, хранение, контрабанда", а и сбытом попахивает. как он может остаться "анонимным", если допустим заявления в полицию, прокуратуру, ФСКН и др. без подписи и расшифровки ФИО заявителя, не возьмут. На анонимных показаниях состряпать дело и в глаза не видя, не зная человека, потом осудить кого то? Хотя таких дел вагон и маленькая тележка... Пусть сделают очную ставку, соседа что ли приведут?. Должна быть подтверждённая информация ,ОРМ, ПЗ (если будут вменять ещё и сбыт).
 
Итак, читал показания свидетеля. Пишет, что покупал у меня вещества, а я сам мол не употребляю, т. к. боюсь за здоровье. Обвиняют при этом по прежнему только в хранении.

Подкинули мне смесь содержащую амфетамин. Я полагаю, что активного вещества там 0 целых, хрен десятых (не будут же опера тратить на подброс чистое вещество). По описанию в вики амфетамин имеет белый цвет, а там желтый был. В связи с чем возникает вопрос, стоит ли заявть ходатайство о проведении повторной экспертизы, с целью выявления размера активного вещества? Ведь если его окажется очень мало, то это будет косвенным доказательством подброса, ведь нет никакого смысла в хранении практически неактиного вещества.
 
Гена не обольщайтесь , что мусора не подкидывают нормальное вещество))) у нас засунули 41,7 смеси героина
 
Но ведь попробовать стоит? К тому же, цвет очень подозрителен.
Изменено: Гена - 01.09.2013 11:19:10
 
Пробовать стоит
 
Цитата
Гена пишет:
стоит ли заявть ходатайство о проведении повторной экспертизы, с целью выявления размера активного вещества?
Обязательно!
Цитата
Гена пишет:
показания свидетеля. Пишет, что покупал у меня вещества, а я сам мол не употребляю, т. к. боюсь за здоровье.
А смысл приобретения? Сейчас ты имеешь право заявить о присутствии свидетеля если дело дойдёт до суда, но то что есть покупатель-свидетель настораживает, к обвинению они предъявят покушение на сбыт, а не хранение и этого чумового свидетеля, но он должен дать показания что? где? когда? ребус-кроссворд... для него, если он подставной. Будь внимателен и то что ты не в СИЗО, почему то считают положительным фактором остаться на свободе. Странная позиция у следов. тусует - либо хранение, либо сбыт ("есть" свидетель...).
 
Цитата
оксана с пишет:
Гена не обольщайтесь , что мусора не подкидывают нормальное вещество))) у нас засунули 41,7 смеси героина
Они ведь знают что будет возврат.
 
Цитата
А смысл приобретения?
Он для себя приобретал, якобы. А за здоровье боится не он, а я. Так они пытаются поставить против меня результаты моих анализов.
 
Цитата
оксана с пишет:
Гена не обольщайтесь , что мусора не подкидывают нормальное вещество))) у нас засунули 41,7 смеси героина
подкидывают. У нас подкинули смесь, которой в перечне нет. И экспертиза сделана с нарушениями, это узнали недавно, а тогда полностью доверились адвокату. Гена, изучайте сами законы и адвокат нужен с др. региона, свои зависимы от судов и ментов.
 
Цитата
Гена пишет:
В связи с чем возникает вопрос, стоит ли заявть ходатайство о проведении повторной экспертизы, с целью выявления размера активного вещества? Ведь если его окажется очень мало, то это будет косвенным доказательством подброса, ведь нет никакого смысла в хранении практически неактиного вещества.
Добиться повторной экспертизы очень трудно. Мотив отказа: амфетамин вменяется весом всей смеси. Я бы посоветовал написать ходатайство следователю, а отказ обжаловать в суд в порядке статьи 125 уголовно процессуального кодекса. Основание: определение конституционного суда, в котором говорится о том, что необходимо учитывать степень воздействия конкретного вещества на организм.
 
Заметил интересную особенность в деле. В ПЗ указанно что я хранил вещества без цели сбыта, для личного потребления. В показаниях же оперов сказано, что поступила информация, о том, что в день задержания я собирался их сбывать. Что можете об этом сказать, господа юристы?
 
Цитата
Гена пишет:
Заметил интересную особенность в деле. В ПЗ указанно что я хранил вещества без цели сбыта, для личного потребления.
"ПЗ" - это что?
 
Протокол задержания. Причем, это не мои показания, а описание моих действий следователем.
 
Цитата
Гена пишет:
В ПЗ указанно что я хранил вещества без цели сбыта, для личного потребления. В показаниях же оперов сказано, что поступила информация, о том, что в день задержания я собирался их сбывать.
В ПЗ (протокол задержания) внесено то, что сказали Вы, для личного потребления, задерживали Вас по оперативной информации о сбыте наркотиков так что противоречий здесь нет.
Изменено: Das - 04.09.2013 17:08:07
 
Похоже, я ошибся насчет протокола задержания. Там я написал только о том, куда направлялся, и что НС были мне подброшены. Сейчас копии дела на руках нет, только обвинительное заключение. Дак вот, в его вступительной части как раз и написано: "хранил без цели сбыта, с целью личного потребления". Т. к. анализы не подтвердили того, что я употребляю вещества, операм пришлось давать показания о том, что я их сбываю, а также пришлось создать свидетеля, который, якобы их у меня приобретал. Но в результате обвинения в сбыте все-равно нет, только хранение.
 
Цитата
Адвокат есть, жалоба в прокуратуру написана, но ответ я так и не получил
Убежден, что при приведенных Вами обстоятельствах, защита должна быть существенно активнее. Совет-- а по детализации телефонных соединений имеется ли хоть один звонок ( от Вас либо от того "свидетя) кому - либо из Вас?
 
Т. к. свидетель засекречен, то наверняка знать о наличии звонков я не могу. Но, учитывая, что мой круг общения довольно узок, и в него не входят лица употребляющие НС, могу сделать вывод, что с ним я не знаком, а следовательно телефонных переговоров между нами быть не могло.

Цитата
Убежден, что при приведенных Вами обстоятельствах, защита должна быть существенно активнее.
Какие еще действия Вы можете посоветовать?
 
Гена, а никакая дискуссия не поможет решить чьи-то проблемы. Как я понимаю, есть обвинительное заключение, значит будет суд. Если есть суд, значит будет приговор и конечно обвинительный. Если хранение, то будет условный, если будет умысел на сбыт, то будет реальный срок. Если хранение, то прими как есть, так как не в силах изменить. Если будет умысел на сбыт, то я бы на твоем месте, так как ты не под стражей, выловила бы свидетеля, закрыла бы его в гараже и сказала, либо ты, сука, рассказываешь на камеру как тебя склоняли к оговору, либо ты здесь остаешься навсегда.....Это мой совет. С волками жить, по волчьи выть. Грызи и доказывай свою правоту насколько у тебя хватит мужества, а здесь тебе всё равно никто не поможет. Такова правда жизни... У нас было три суда и как мы их не прижимали, суд всё равно осудил моего сына. Я до сих пор жалею, что нашего агента не прижала к стенке с топором.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Читают тему (гостей: 1)

Наши  партнеры
Новое на форумах
17.09.2019 12:07:50
Европейский Суд (ЕСПЧ)
Просмотров: 372872
Ответов: 868
12.09.2019 07:56:37
ПОПОЛНЕНИЕ ПОДБОРКИ ПОЛЕЗНЫХ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
Просмотров: 74267
Ответов: 148
11.09.2019 18:58:14
Законотворчество в сфере оборота наркотиков
Просмотров: 553759
Ответов: 551
10.09.2019 12:00:01
Полицейские тоже плачут
Просмотров: 29881
Ответов: 133
10.09.2019 11:51:32
НАРКОПРЕСТУПЛЕНИЯ НАРКОПОЛИЦИИ
Просмотров: 65254
Ответов: 231
09.09.2019 10:29:38
Перестройка институтов обжалования приговоров
Просмотров: 4960
Ответов: 24
02.09.2019 11:45:07
Законопроект о принудительных работах
Просмотров: 103322
Ответов: 192
Рекомендации